Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Путинский облом Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Успели выпить по две чашки крепкого ароматного кофе, покуда ждали новоизбранного главу Белого Дома, пусть и использовавшего подлые незаконные методы борьбы со своим противником, с помощью которых и были фальсифицированы выборы Президента. Байден сел на свое место и улыбнулся - Извините меня, господа! Очень важный звонок - моему фонду выделена приличная сумма, которую я могу использовать, не оглядываясь на Конгресс. Кто сможет меня просветить о политических силах в парламенте России?
  
  - В парламенте, называемым русскими Думой, большинство мест занято пропрезидентской партией - Единой Россией. С помощью массовых вбросов избира́тельных бюллете́ней они заняли в Думе 336 мест, именно они и принимают все нужные Путину законы. Остальные партии объявили себя оппозицией, но на самом деле Жириновский, лидер либерально-демократической партии России с сорока местами, и Миронов, лидер справедливой России с двадцатью тремя местами, на самом деле ведут пропутинскую политику и голоса свои всегда отдают за принимаемые Единой Россией законы. Эти партии были созданы для отвлечения голосов у коммунистов. Лидер Коммунистической партии Зюганов с сорока тремя местами в Думе видно вошел во вкус сидения в качестве постоянной оппозиции в Думе, но от коммунистических принципов этот прохвост отошел!
  
  - Серьезно? - удивился Байден.
  
  - В свою партию он принимает и миллионеров и запачканных в криминале, имея с них наверняка приличный гешефт. Впоследствии выдвигает их депутатами в Госдуму. Геннадий Зюганов был главным соперником Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года. Однако коммунисты упустили победу и не смогли воспользоваться конфликтом внутри ельцинского лагеря. Почему-то после первого или второго тура Зюганов не устроил того, что сейчас принято называть майданом, - не вывел народ на улицы. Ведь результаты, как утверждают коммунисты, были сфальсифицированы, и на самом деле победил Зюганов? По нашим прогнозам Ельцин не мог победить. Это объективно. Его рейтинг был не просто нулевым, он шел с отрицательным знаком. Сделать рывок в избирательной кампании за полтора-два месяца невозможно. Конечно, сыграли свою роль фальсификация на выборах, использование административного ресурса, но все же...У нас есть информация, что Зюганов победил в первом туре, но не набрал пятьдесят процентов плюс один голос. За ним следовал генерал Александр Лебедь, и только на третьем месте был Борис Ельцин. Но ни один кандидат не набрал такого количества, чтобы его после первого тура провозглашать президентом.
  
  Перед вторым туром пошли манипуляции: Лебедю дали должность секретаря Совета безопасности, то есть его на корню купили. Он публично обратился ко всем, кто проголосовал за него - а это достаточно большое количество - во втором туре проголосовать за Бориса Ельцина. В результате разница между голосами Ельцина и Зюганова во втором туре была не очень значительной, определенную роль сыграла позиция Лебедя.
  
  Что касается майдана, который могли организовать коммунисты: чтобы вывести народ, надо его подготавливать.
  К такому повороту дел ни Зюганов, ни в целом левое движение не были готовы.
  
  Мы это в свое время учли и то, что оппозиция успешно оспорила выборы в Грузии, на Украине заслуга нашего управления. И там была огромная информационная поддержка и Ющенко, и Саакашвили. Плюс огромная финансовая поддержка со стороны государств НАТО, в первую очередь США. Сценарий был составлен не в голове Ющенко и не в голове Саакашвили, а нашими специалистами. Посол США сначала набрался опыта в России, потом выезжал туда и работал над этими кампаниями.
  
  - То есть, Ельцин положился на случай тогда, в девяносто шестом году? - удивился Байден.
  
  - Нет, конечно. Он готов был на все, чтобы не допустить коммунистов в Кремль - Совсем незадолго до этого был девяносто третий год, который показал, что и как могут использовать демократы: выкатили танки и расстреляли Дом Советов, русский парламент. В момент выборов в охранных структурах Москвы под ружьем находилось примерно пятьдесят тысяч охранников, в том числе из бывших афганцев, которые тогда поддержали Ельцина. Эта сила могла быть использована, а это еще страшнее, чем открытое противостояние. Танки едут, их видно, а здесь из-за спины, в спину. Были готовы и спецслужбы. В том году существовали не только спецслужбы МВД и знаменитая "Альфа". В противовес "Альфе" стали создавать другие подразделения. К этому моменту Черномырдин создал, например, два батальона спецназа в МЧС. На всякий случай.
  
  Зюганов хамелеон - во главе с фракцией КПРФ в декабре 1995 года, голосовал за закон, позволяющий иностранным компаниям владеть Российской нефтью практически даром.
  
  В результате чего, в 2000 году, государство добывало 1 процент нефти, всё остальное ушло в частные руки. В том числе иностранные.
  
  Сейчас Зюганов кричит, что Путин разбазарил ресурсы.
  
  Кстати, тот закон поддержал Жириновский, во главе ЛДПР и "Яблоко".
  
  В отличие от депутатов Государственной думы России, народные депутаты Верховного Совета РСФСР и СССР, согласно "Закону о статусе народных депутатов", не имели депутатской заработной платы, на съезды народных депутатов и сессии Верховных Советов собирались несколько раз в год, по завершении которых депутаты возвращались в регионы по месту своей основной работы.
  
  Теперь все депутаты, в том числе и коммунисты, как вцепились в свои места, так их оттуда не спихнуть - в этом году средняя зарплата депутата Государственной думы составит 500 тыс. рублей в месяц. Помимо ежемесячной заработной платы, депутаты федерального парламента России обеспечены перечнем льгот.
  Одна из льгот связана с транспортным обеспечением. Каждый депутат Госдумы имеет право бесплатно ездить в общественном транспорте. Из бюджета оплачиваются их перелеты на самолетах, поездки на международных автобусах, поездах и даже вертолетах.
  Те депутаты, которые не прописаны в Москве, имеют право на время работы в парламенте получить служебное жилье в столице. Платить арендную плату за проживание не нужно. Достаточно оплачивать коммунальные услуги. Также государство возмещает депутату все расходы, связанные с переездом в Москву.
  Члены парламента России получают дипломатический паспорт. Также им положена страховка. Если они пострадают или умрут, государство выплатит родственникам компенсацию.
  Если обычные россияне имеют всего 28 дней отпуска в году, депутатам положено 42 дня отдыха. И это при том, что основная часть работающего населения получает семнадцать - двадцать пять тысяч рублей
  - Неплохо в России устроился парламент! - Байден даже покачал головой - наши врачи получают значительно больше "нижней" палаты Конгресса США, в среднем примерно процентов на 40-50.
  
  - С русским Парламентом понятно, а что с Путиным и его окружением? - поинтересовался Байден. - Что из всей этой кучи слухов правда, а что ложь?
  
  - Президент России получил в народе кличку Презик, что означает презерватив. Эту презрительную кличку он получил после многолетнего вранья своим избирателям, многие из которых за его слово и мелкой монеты не дадут. Бывший подполковник советского КГБ, далекий от разведки и занимающийся в Восточной Германии доносами на военнослужащих соседних воинских частей, в которой его поставили служить на должность директора Дома дружбы СССР и ГДР. Затем, не видя возможностей карьерного роста со своим средним интеллектом и слабой способностью к анализу, уволился из КГБ и устроился к мэру Ленинграда, нынешнему Санкт-Петербурга, Анатолию Собчаку в мае 1990 года председателем комитета по внешним связям мэрии Ленинграда. Там он из друзей и бывших сослуживцев создает мафиозную группу, из которой и сложилось его нынешнее окружение. Постепенно Путин пролез в Кремль. Затем Ельцин решил оставить пост Президента России и олигархи решили на его место поставить вроде послушного себе человека. Но прогадали и Путин, расставив своих друзей и преданных сторонников ко всем рычагам власти и дал под зад Березовскому, который просчитался, предлагая Путина на место Ельцина.
  
  В восточных странах есть каста неприкасаемых. В России она тоже есть.
  
  Это два брата Роттеберга (Аркадий Ротенберг - это "спортивный друг" Владимира Путина. С президентом предприниматель знаком с середины 1960-х, они занимались в одной секции дзюдо). Сегодня Аркадий Ротенберг, состояние которого оценивается в 1,4 млрд долларов, является председателем совета директоров СМП Банка и акционером нескольких крупных компаний, получивших господряды на более чем полтриллиона рублей. В частности, подконтрольная Ротенбергу организация "Стройгазмонтаж" получила в 2015 году без конкурса генподряд на строительство Керченского моста.
  
  "Второй человек в РФ" Игорь Сечин, который командует Роснефтью.
  
  Генерал-полковник, председатель "Союза машиностроителей России" и гендиректор государственной корпорации "Ростех", в состав которой входят более 700 организаций, известен как старинный приятель президента со времен жизни в ГДР. У руля корпорации давний знакомый Владимира Путина Сергей Чемезов стоит с 2007 года. Это его жена купила квартиру за 5 млрд рублей.
  
  Алексей Миллер, глава Газпрома с девизом: "Мечты сбываются".
  
  Олигарх Тимченко и виолончелист Ролдугин. Тимченко и Ролдугин, по мнению наших финансистов курируют состояние президента России. Это показано в "Панамском досье от 2016 года". согласно подсчетам финансовых аналитиков состояние Путина составляет в зарубежных счетах более 200 млрд долларов, что делает его самым богатым человеком в мире. Естественно, такие деньги требуют тишины и хороших и надежных кураторов.
  
   Помимо друзей в ближний круг входят:
  
  Греф. Глава Сбербанка. Работали вместе в мэрии Ленинграда.
  
  Золотов. Глава Росгвардии. Был охранником Собчака, потом спаринг партнером Путина. Работал с криминальным авторитетом Цепковым в фирме "Балтик-Эскорт". Этот человек весьма интересен еще тем, что не имеет образования. вот как о нем отзывается телохранитель Ельцина Кержаков. Цитирую его слова "Да он буквы забыл! Рапорты за него писали ребята, он им ставил бутылку. Я в свое время хорошо учился на юридическом, судебную психиатрию тоже изучал. Как по мне, он со своими данными тянул на олигофрена".
  
  Но Золотов входит в ближний круг по причине того, что бесконечно предан президенту.
  
  Как, кстати, и Дюмин. Губернатор Тульской области, офицер ФСО и по слухам нашего агента, предполагаемый преемник Путина на выборах 2024 года.
  
  Якунин. Бывший глава РЖД. В 2019 году у полковника МВД Захарченко обнаружили девять миллиардов рублей? Это деньги за подряды в РЖД. Схема построенная Якуниным работает. А он уже нет.
  
  Список , конечно, не полный. Но все люди, которые управляют страной получили свои должности (за редким исключением) не по причине свой компетентности, а по причине того, что им доверял президент
  
  Отсюда вывод, что Путину важнее личная преданности,чем компетенция чиновника. На политику России влияют олигархи, сложившиеся еще при Ельцине, такие как Чубайс, это был Нечаев, это был Фридман, это был Абрамович, - все те, кто в 90-х выдвигал лозунг "Обеспечить защиту новой России от коммунистов может только сильный и злой класс беспринципных собственников-капиталистов.
  
  На каждого из окружения Путина у нас есть компромат, их зарубежные счета и недвижимость мы можем в любой момент изъять, поэтому эти люди будут играть те ноты, которые мы им дадим, господин Президент!
   Байден попросил себе кофе и предложил заслушать остальные вопросы безопасности США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"