Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Путинский облом Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После двойного секса Быков, откинувшись в шикарном кожаном кресле, прикрыл глаза и пытался сосредоточиться на проблеме, которую создал бывший хозяин этого тела. "Интересно, а куда делась душа Шойгу?" Затем Быков мысленно плюнул на эту проблему. Ему страстно захотелось немедленно убрать это бл...во из министерства, надо что-то делать с этими дорогостоящими государству проститутками в погонах. Но как обойти президентский указ, создавший это безобразие в юстиции, таможне, и армии?
  
  Быков вызвал Директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации (начальника юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) Безбабнова.
  
  Когда тот вошел в кабинет министра, тот указал ему на кресло - Садитесь, Олег Геннадьевич. Я вызвал вас вот по какому поводу: необходимо проработать изменения в присвоениях гражданским специалистам классных чинов. Подготовьте приказ, на основании которого гражданские, не имеющие за плечами военной академии, не могут иметь классного чина, соответствующего выше майора. Далее, должность заместителя министра по финансам ликвидируется и финансами будет руководить только руководитель Департамента.
  
  - Товарищ министр, но за те зарплаты, что будут у руководителей Департаментов, Управлений и отделов никто из наших гражданских специалистов работать не будет! - удивленный Безбанов был на грани шока, приказ министра не лез ни в какие ворота. "Что на него нашло?"
  
  - Кто не захочет работать на этих условиях, пусть увольняется. Безработных бухгалтеров и разных специалистом море! Найдем замену! Необходимо уменьшить расходы на зарплатах гражданских специалистов. Средняя зарплата хорошего специалиста в Москве - около шестидесяти тысяч, вот за эти деньги пусть и работают, а главному бухгалтеру положите оклад в сто двадцать тысяч.
  
  - Изменения в структуре необходимо согласовать с президентом!
  
  - Подготовьте Указ на подпись, я сам его отвезу ему на подпись. Все, вы свободны!
  
  Глядя в спину выходящему юристу, в голову пришла интересная мысль - "Надо своих друзей-сослуживцев поискать. Может живы еще? В первую очередь озадачу я наших кадровиков найти моих будущих соратников по борьбе с бандитами, захватившими власть в стране. Кстати, надо прояснить еще одно - где ночевала жена министра и какие у него с ней отношения. Придется своего секс-секретаря расспросить!"
  
  Александра Валентиновича Мусиенко разыскали довольно быстро - в 2006 году Мусиенко был уволен из армии. По его словам, он был отправлен в запас за критику командования, которое не предоставило достаточное горное снаряжение и обмундирование спецназу, что привело к затягиванию операции в Чечне. Он прославился как организатор операции по ликвидации Руслана Гелаева: руководил воздушным командным пунктом, который координировал силы разведки в районе хребта Куса, где скрывался отряд Гелаева (около Цумады). В начале операции, в декабре 2003 года было совершено 36 вылетов за 11 дней, а на второй день вылета был убит араб Абу-Ясин, который убил командира 3-й пограничной заставы, капитана Радима Халикова. Несмотря на недоверие со стороны командования, 20 декабря Мусиенко нашёл скрывавшийся отряд и организовал бомбардировку ущелий. С борта вертолёта Ми-8 Мусиенко организовал налёт Су-25, за штурвалом которого был генерал-лейтенант Владимир Горбась, командующий 4-й армией ВВС. В результате бомбардировки ледников произошёл сход лавин, отрезавший боевикам пути к отступлению. 27 декабря четверо боевиков были убиты спецназовцами, ещё трое попали в плен. Ещё раньше в плен был схвачен Али Магомадов, который сознался в том, что командиром бандгруппы является Гелаев. По просьбе Мусиенко отряду был выделен вертолёт Ка-27, который прибыл через трое суток на Каспий. У убитых боевиков тем временем спецназовцы обнаружили огромное количество горного снаряжения от альпинистских верёвок до горных ботинок и курток. Спецназу этого изначально не выделили, что привело к гибели радиста и его командира лейтенанта Алексея Дергунова. Всего было уничтожено 20 боевиков, 9 попали в плен. Мусиенко был представлен к званию Героя России, затем к ордену "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и именному оружию, но не получил эти награды. Звание Героя России посмертно получил командир группы спецназа Алексей Дергунов.
  
  После окончания войны Мусиенко вернулся в Россию и был назначен преподавателем в Новосибирском высшем военном командном училище на кафедре специальной разведки, где готовил офицеров для частей и соединений спецназа Министерства обороны РФ.
  
  После воинской службы с 2007 по 2010 годы работал ответственным секретарём "Солдаты России", "Офицерское собрание". "Столичный депутат", "Союзники ОДКБ". С 2010 по 2011 годы работал заместителем начальника Отдела молодежной политики Управления информации и общественных связей Центрального совета ДОСААФ России. С 2011 года - ведущий специалист Департамента специальных проектов компании "Базовый элемент" (российская промышленная группа. Состоит из компаний, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаски. Структуры "Базового элемента" управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний. Штаб-квартира расположена в Москве).
  
  Из подготовленной министру справки Быков узнал, что его бывший однополчанин - автор книги "Спецназ ГРУ в Афганистане. 1979-1989", серии руководств по боевому применению подразделений спецназа, а также статей в изданиях. Организатор международных сборов военно-патриотических клубов государств-членов ОДКБ, инструктор по выживанию и тактике группы военно-патриотических организаций (в том числе спортивно-оздоровительных лагерей).
  
  Мусиенко зашел в кабинет министра обороны, так и не поняв причины приглашения. Всю дорогу до здания министерства на Знаменке он анализировал возможную причину вызова к министру, но так и не смог ее определить.
  
  - Садись, Александр Валентинович! - министр сидел в роскошном кресле у огромного окна и указал на такое же кресло, стоявшее напротив него через небольшой стол, на котором стояли бутылка "Виски", пара стаканов рокс, кофейник и две маленькие фарфоровые чашки с кофе.
  
  Полковника в отставке покоробило такое панибратское обращение, но он промолчав, сел на предложенное место.
  
  - Мда, Саша, как же ты постарел! Но голова такая же кудрявая, плеши пока не видно! - Быков налил себе и ничего не понимающему боевому другу виски. - Помнишь, как мы в Афгане с тобой пили спирт после гибели командира роты капитана Алексея Туркова и командира взвода лейтенанта Евгения Овсянникова и ты сказал: "Гребанные генералы, как в сорок первом укладывают мальчишек в землю, не желая беречь людской ресурс и не дают провести операции с минимальными потерями!" А я тебе ответил - К сожалению, мирное время производит только карьеристов и нормальные опытные командиры выдвигаются наверх именно только во время таких вот военных конфликтов.
  
  Саша, это я, Быков! Каким-то образом я позавчера оказался в теле этого жополиза.
  
  - Это невероятно! Антинаучно даже, Гриша! - Мусиенко залпом выпил виски и налил себе еще полстакана. - А куда делся Шойгу? Как ты занял его место? И где столько лет твоя душа бродила?
  
  - Ты задаешь слишком много вопросов, на которые у меня нет ответов. Я тебя для чего разыскал - как тебе нынешнее положение дел? После того, как я узнал нынешние реалии, мне захотелось опять застрелиться.
  
  - А не лучше ли застрелить этих тварей, примеривающих уже на себя корону российской империи? - отошедший от шока, Мусиенко потягивал импортное пойло, расстегнув верхние пуговицы рубашки и ослабив узел галстука.
  
  - К сожалению, даже вдвоем нам не зачистить всю заразу, нам нужны соратники. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
  
  - Я преподавал в Новосибирском высшем военном командном училище на кафедре специальной разведки, где готовил офицеров для частей и соединений спецназа Министерства обороны. Думаю, я мог бы поговорить со своими бывшими учениками. Да и среди высшего командного состава наверняка найдутся единомышленники. Этот бывший гэбэшник явно тронулся умом - он начал вышибать из под ног свою опору - решено увеличить пенсионный возраст в армии и сократить двадцать пять процентов офицеров и расходов на нужды обороны. Зато он сделал ставку на Росгвардию, ее количество вместе с остальными подразделениями МВД и ФСБ превышают армию по численности, а ведь есть еще и другие военизированные части, в том числе и МЧС. Этому некоронованному царьку захотелось беспрецедентной власти. Его представление об управлении страной базировалось на опыте его прошлой работы в КГБ, где он, по свидетельству сослуживцев, занимался операциями по созданию информационных фантомов.
  
  Законы у Путина свои, они известны его окружению, их считывают все, кто ему служит, но они не имеют никакого отношения к законам страны.
  
  Ему ранее не потребовалось менять Конституцию, он ее просто игнорировал, купив судей за те же деньги, что и остальных.
  
  При этом для народа Госдума штампует законы, входящие в полное противоречие с правами человека, с Конституцией, но которые обеспечивают всем действиям Путина полную легитимность.
  
  То, что делает Путин в этой области, можно назвать беззаконием по закону. Теперь же решено изменить и Конституцию, сделав шаг к получению короны. Мне больно смотреть на это со стороны, Саша, но даже моя приличная зарплата не перевешивает всего этого беспредела! - Мусиенко поставил пустой бокал и покачал головой - Делать то, что велят, и не иметь своего мнения - для Путина главное условие преданности.
  
  Он окружил себя сплошными соглашателями и конформистами - и в этом главная слабость его системы власти.
  
  Для контроля над своими людьми нужны две вещи.
  
  Первая - незаконность всего ими приобретенного. Чтобы в любой момент можно было привлечь по закону.
  
  Вторая - общественный разоблачитель, который когда нужно вскроет данные о проделках провинившегося.
  
  На бедный народ это производит сильное впечатление.
  
  В обычном порядке для своих действует лозунг "обогащайтесь!", но в любой момент, если что-то не так, придут каратели и посадят, а за что - уж всегда найдется.
  
  Когда ведомство Навального публикует очередное разоблачение, будьте уверены что это предупреждение конкретному чиновнику: босс недоволен.
  
  Все в высшем кругу знают, какие сигналы что означают.
  
  Чтобы это безотказно работало, угрозы иногда нужно приводить в действие.
  
  Правда, в решениях суда никогда не фигурирует пожизненный запрет осужденному занимать государственные должности: так, пару лет нельзя, а потом можно. Свои же люди.
  
  Но главное звено в этой цепочке средств достижения неограниченной власти - невежество и бедность самого народа.
  
  Только малообразованный народ можно успешно обрабатывать при помощи СМИ. Только неимущие целиком зависят от власти и государства, становясь просителями, а не хозяевами в своей стране.
  
  Поэтому важнейшей частью власти Путина является нищета и зависимость народа от государства.
  
  За последние пару лет были предприняты беспрецедентные меры, лишающие население дополнительных источников дохода.
  
  Мало того, что монополии олигархов, друзей Путина, открытые ворота для дешевых китайских товаров и высокие внутренние цены на сырье создают крайне невыгодные условия для производства в России, поток иммигрантов позволил обвалить зарплаты и увеличить безработицу.
  
  Так еще приняли целую серию законов по линии контроля за финансами, которые серьезно ограничивают частный бизнес.
  
  Посыл от Путина понятен: мне не нужны люди, которые от меня не зависят и мне не подчиняются.
  
  Быков посмотрел на часы и подвел итог беседе - Дружище, даю тебе пару месяцев на зондирование старых знакомых, как будешь готов - жду тебя в своем загородном дворце. Жена Шойгу, к счастью, живет отдельно от мужа - видно он ее довел своими б..дями. Вот тебе пропуск! - Мусиенко спрятал пропуск в карман пиджака и поднялся.
   Быков протянул руку и после крепкого пожатия друзья обнялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"