Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Путинский облом Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вице-адмирал Игорь Костюков вошел в кабинет министра сразу после того, как из него вышли с мокрыми от слез лицами и покрасневшими глазами многозвездные дамы, которых давно в стране зовут личным гаремом министра обороны. Шеф ГРУ с недоумением проводил их растерянным взглядом - "Значит слухи о сокращении зарплат и звезд на погонах у обслуживающего минобороны персонала верны и министр обуздал свое либидо. Шойгу как минимум заслуживает чуточку уважения!"
  
  Министр сидел, откинувшись в кресле и массировал свои виски. - Садитесь, Игорь Олегович!
  
  Вице-адмирал сел за приставной столик и открыл свою папку. - Товарищ министр, вы просили предоставить доклад о положении дел в приграничных с нами государствах. Наиболее сильное беспокойство вызывает в первую очередь Украина. Зеленский ждет отмашки из Вашингтона, чтобы начать наступление на ДНР и ЛНР до второго мая с нанесения массированного удара по Горловке и Донецку.
  
  Есть объективные признаки, что подготовка к такому наступлению в рядах ВСУ ведется. В частности, у наших источников есть данные, что переброска эшелонов с боевой техникой на Донбасс, а также накопление личного состава полностью завершены. И подконтрольные Киеву формирования уже запаслись достаточным количеством топлива и боеприпасов.
  
  Но, для успешной наступательной операции нужна мобильность и скорость. Значит, земля после весенней распутицы должна подсохнуть, а листвы на деревьях - так называемой, зеленки - должно быть мало, чтобы у наступающей стороны был хороший обзор.
  
  Кроме того, украинские войска начали снимать минные заграждения, что тоже может говорить о том, что они готовят коридоры для атаки на республику.
  
  Еще один фактор, на который хочу обратить ваше внимание - информационный. Уже почти месяц Украина, задействуя все свои медийные ресурсы, тиражирует различные фейки о том, что Россия якобы готовит какие-то провокации на Донбассе. Верховная Рада готовится официально объявить гражданский конфликт в Донбассе войной между Украиной и Россией, возложив на нашу страну ответственность за "продолжающуюся агрессию". От России потребуют "немедленно прекратить боевые действия", "неуклонно соблюдать режим прекращения огня" и "вывести из Украины свою армию, наёмников, вооружённые формирования, которые она возглавляет, обеспечивает и финансирует". Текст подготавливаемого заявления добыл наш внедренный агент.
  
  - Вы представили его к награде? - поинтересовался министр, изучая материал, предоставленный ему Костюковым.
  
  - Да, на него и еще двух агентов, вот наградной лист, прошу подписать! - Шеф военной разведки подал министру бумагу. - Зеленский готовится к встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом с целью добиться поддержки вступления Украины в НАТО. Вполне вероятно, что Эрдоган проявит свою азиатскую сущность и поддержит устремления Зеленского. Президент Зеленский готов утвердить новую стратегию военной безопасности государства, в которой Россия признается военным противником. США предлагают поставки средств ПВО на Украину, правда не бесплатно. С Зеленского требуют оплаты этих поставок.
  
  - Хорошо, оставьте мне отчет, я с ним полностью ознакомлюсь, если появятся какие-нибудь вопросы, я вас приглашу. У вас есть ко мне вопросы по вашему управлению?
  
  - Да! Во-первых, прошу вас помочь с восстановлением Военного института иностранных языков - в управлении огромный недостаток специалистов стратегической агентурной и агентурно-оперативной разведки. Специалистов этой направленности нигде не готовят и именно поэтому в нашей разведке частые провалы, возьмем, для примера Чапман, хотя она и из СВР. После развала СССР и распада КГБ Внешняя разведка тоже потеряла систему обучения нелегалов. Вот вам и результат. Хотя СВР и списывает свои провалы с изменой полковника Александра Потеева.
  
  - Хорошо, подготовьте обоснование, я тоже считаю, что восстановить институт иностранных языков необходимо, как и многое, потерянное в процессе демократизации.
  
  Вице-адмирал удивленно посмотрел на министра, тот же, будто спалившийся нелегал спрятал взгляд в сторону. - Что еще у вас за вопросы, которые необходимо решить?
  
  - Сергей Кужугетович, моя агентура в ФСБ предоставила мне доклад. Прошу ознакомиться. - Костюков подал министру файл с бумагами и Быков, открывший файл и начавший читать, почувствовал себя как провалившаяся Чапман.
  
  "Эх ты! Диверсант со стажем! Не подготовил заранее операцию прикрытия миссии своего боевого товарища" - Быков отложил бумаги и начал прокачивать ситуацию. - Видите ли, Игорь Олегович, я планирую проведение учений, наиболее приближенным к реальным боевым действиям. Поэтому я решил привлечь одного из самых опытных специалистов, пусть и в отставке, для проработки плана учений спецназа. Полковник Мусиенко взял на себя переговоры с самыми опытными командирами спецназа, прошедшими горячие точки. Перед ними поставлена задача подготовить сценарий учений и доработать его уже на совместном совещании, которое я планирую провести через месяц. Еще какие вопросы у вас остались, Игорь Олегович?
  
  - Никак нет, товарищ министр! Разрешите идти?
  
  - Разрешаю, вы свободны. - Быков с прищуром посмотрел в спину выходящему главе военной разведки.
  
  На следующий день была назначена встреча с вернувшимся из своего турне Мусиенко. Александр Валентинович приехал вечером на дачу Шойгу в приподнятом настроении, вместе с Быковым они решили прогуляться по аллее, опасаясь прослушки.
  
  - Представляешь, Саша, твои встречи с боевыми товарищами зафиксировала военная контрразведка. - Быков развел руками - От наших смежников трудно что-то утаить. Хорошо, что об этом стало известно Костюкову, который сразу пришел ко мне. Я ему задвинул легенду, что целью твоего вояжа была организация и подготовка крупномасштабных учений спецназа.
  
  - Незапланированные ранее и не согласованные со штабом учения! - скептически отозвался полковник. - Я сомневаюсь, что Костюков проглотил все, что ты ему пытался втюхать. Он неплохой аналитик, может начать рыть под твою версию! А еще и контрразведка роет.
  
  - Насчет согласования учений - это ты правильно заметил, завтра же озабочу начальника штаба, пусть готовит план учений. Думаю, на майские праздники их и запланировать.
  
  - Не рано ли? - Мусиенко остановился и невольно просканировал своим взглядом окрестности на наличие посторонних слухачей.
  
  - Я думаю, что самое время для проведения операции. Пора эту злокачественную опухоль удалять. Кстати, завтра встречаюсь и с нашим носителем этой болезни.
  
  
  
  На следующий день, резиденция Путина в Ново-Огарёво. "Царек", к его сожалению, пока не коронованный, встретил своего министра обороны с улыбкой на лице - видно у него было прекрасное настроение. Помимо хозяина резиденции присутствовал директор ФСБ Бортников, так же как и Путин, одетый в спортивный костюм и кроссовки.
  
  - А вот и Сережа наконец то подъехал! - Путин удивленно посмотрел на одетого в элегантный костюм от Диора министра и указал на кресло напротив - Садись, Сережа. А почему ты так вырядился, забыл, что ли, что сегодняшний вечер посвящен фитнесу. Ты в чем на тренажерах собираешься заниматься.
  
  Быков мысленно чертыхнулся и постарался выкрутиться из этой ситуации - Я не на долго, к сожалению. Дел полно накопилось, разобрать сегодня собрался.
  
  Презик покачал головой - Ну уж нет, работа не волк, в лес не убежит. Найдем тебе, в что переодеться. Чай не бедный я, запас всегда найдется. Даже на тебя размер подберем. А я вот Саше мозг на место вставляю - и смех и грех. Люди в ФСБ трусы носят на стирку.
  
  Бортников поморщился, будто лимон съел.
  
  - Да ладно, Саша! С кем не бывает, любой может обмишуриться. Хотя эта история, как твои сотрудники трусы нашему берлинскому пациенту стирали, это твой прямой недогляд за своими кадрами. И отравить толком не смогли этого болтуна, так еще и засветиться успели. В мое время КГБ таких просчетов не допускали. Если ликвидацию одобряли, то ее и проводили безукоризненно. Надо выводы сделать и перетрясти свои кадры, прошерстить их конкретно. А то дилетанты какие-то. Не могут этого агента западного убрать профессионально. Мда! Хотя и мы все с вами, в какой-то мере агенты.
  
  Быков непонимающе переглянулся с шефом ФСБ и преданно посмотрел Презику в глаза.
  
  Тот же налил себе минералки, выпил и развел руками - Все мы зависим от пиндосов. Наши счета в зарубежных банках, недвижимость за рубежом, да и в конце, концов семьи, живущие в странах нашего вероятного противника. Все это можно потерять по щелчку пальцев настоящих хозяев западного мира. Вот дочка Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе. Медведев имеет сына - Илью, тот в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США. Три дочери вице-спикера Думы Сергея Железняка учатся за границей. Сын вице-спикера госдумы Жукова обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы. Дочь вице-спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии. Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака - Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом, младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse. И так можно перечислять долго. Все мы понимаем, что достаточно спецслужбам надавить на любого отпрыска, к примеру подложив ему наркоту, и папа сделает все, о чем его попросят. - Путин опять отпил из стакана с минеральной водой и непроизвольно поморщился - Даже Крым мы забрали у хохлов только после получения на то негласного разрешения штатов. Нам просто дали на это "добро", иначе могли просто схватить любого за яйца.
  
  Быков затеребил папку в своих руках, на что и обратил внимание хозяин особняка.
  
  - Чего там принес, Сережа?
  
  Быков подал папку гаранту и тот, начав просматривать ее содержимое, хмыкнул - Как это ты решился на такой шаг с сокращением зарплат и званий? От тебя же все твои красавицы сбегут, неужели решил такой цветник у себя разогнать?
  
  Бортников, отойдя от разноса, улыбнулся - Может мне их прибрать себе? В моей службе недостаток красивых женщин. Хотя, нет, б/у, не возьму - ты их, Кужугетович, попользовал на славу, не люблю употреблять использованное кем то.
  
  - Ну, Саша, использованные трусы-то у вас стирают! - захохотал гарант и шеф контрразведки, в душе негодуя, подхалимски засмеялся.
   - Ладно, Сережа, если тебе твой цветник надоел, то я настаивать на его сохранении не буду! - Презик размашисто подписал Указ и вернул папку своему министру. - А теперь пора и о теле подумать, нас ждет тренажерный зал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"