Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Баки для мусора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность реальности вызывает страх.

  
  
  Бредя через город как-то, одним днем, выпивая немного, я проходил дворами многоэтажных домов, прячась в их тени от летнего солнца. Вдруг в ноздри мои ударил сильнейший анти-хороший запах. Я поперхнулся. Откуда? Это были мусорные баки. Оттуда. Новообразцовые, они, сверкали неким, каким-то, хромом кажется. И с крышками. Но воняли сильно. Я двинулся быстрее мимо. Ну и конечно быстро забыл об этом ничтожном происшествии. До некоторого времени.
  Будучи как-то в гостях у одного своего знакомого, что занимается странным коллекционированием ( точнее создает имидж коллекционера довольно необычных вещей ) вот например он не смотрит голливудских блокбастеров и русских блокбастеров, не смотрит и не блокбастеров ( я начал о кино потому что речь сейчас пойдет о некоем фильме ) так вот, он коллекционирует даже и не документальные фильмы в общем понимании, а фильмы редкости, например - дубли, вырванные из контекста, не вошедшие во всем известные фильмы; кинохронику не несущую никакой исторической ценности, совершенно бессмысленные кадры взятые неизвестно откуда и причем наслаждается просмотром всего этого. О других экспонатах - предметах его коллекции не стану распространяться, скажу лишь, что рамки её много обширнее кинематографа.
  Так вот он поставил мне на шестнадцати миллиметровой плёнке странноватый ролик и спрашивает потом - мол, как думаешь, подлог ли это?
  Я попросил его прокрутить снова. Фильм короток, всего четыре с небольшим минуты. На экране застолье ( конечно в черно-белом и очень некачественном и без звука) - просто мужчины сидят за столом, выпивают и закусывают мясом. На несколько мгновений "помехи" в пустоте - и другой план - крошечная кухня и человек стоящий спиной - перед ним стол, разделывает - снимает кожу с части человеческой ноги - видны ступня и часть икры.
  Все выглядит довольно правдоподобно. Он спрашивает опять - ну, и?.. Я пожимаю плечами. Говорю не знаю, понимая сам, как он "тащится" от того, что видимо сам то знает правду. И спрашиваю - ну, и?.. А он - да я и сам не знаю. У кого не спрашивал, вот так же как ты пожимают плечами. Спрашивал и у тех кто боле-менее смыслит - тот же результат...
  - Но я то особенно не интересуюсь... Он мне - что знает - я не люблю кинематограф.
  Я - ему - ну это громко сказано - ну и в том же духе.
  Он поведал мне, что дошёл до него дикий слух - что практически в каждом городе - по крайней мере в России - существуют кланы людоедов!
  Я ему конечно прокричал - пить нужно меньше. Он - мне: да я и сам в общем не верю. Рассказываю что слышал. Я со снисхождением дослушал до конца.
  Он спросил не знаю ли я кого-то сведущего в хронике. Я ответил есть у меня один знакомый, который пишет что-то о кино для LA KOMЫ, мол он преподносит себя как разбирающегося в разборе кино-картин человека.
  И этот мой приятель коллекционер довольно странно поступил - всучил мне ящик с кинопроектором ( увесистый кстати ) и единственную копию "канибальского видео" - и упросил хоть что-то разузнать.
  Я в общем довольно мягкий человек и не всегда ( а даже редко ) могу отказать в чем-то. Но тем более к этому киноману в кавычках я отношусь неплохо.
  Вот отсюда и началось журналистское расследование газеты LA KOMA.
  Этот мой приятель, который подписывается в газете как Синефил, посмотрев фильм девять раз заключил, что возможно это действительно хроника времен второй мировой или раньше. Но сомневался насчет эпизода с ногой - считал, может это более современные кадры - поддельные. И признался, что не достаточно разумеет. Сказал, что он больше на счет игрового кино. Но согласился мне помогать.
  Конечно же я пересказал ему историю о каннибалах в городе Липецке. Он сказал - какая чушь!
  Мне запали в память эти вонючие баки для мусора нового образца - что-то с ними было не так.
  И мы с приятелем из LA KOMA нарядившись под реальных бомжей взялись за расследование. Ходили по помойкам и заглядывали в баки и для порядка - для соблюдения легенды копались в них. Омерзительно было я вам доложу. Но что ни сделаешь ради интересной статьи. Искали мы, как наивно это может ни прозвучать - в этих баках - останки человека.
  Баки для мусора были сплошь одинаковы - но не совсем; один и тот же мусор - да; одна и та же конструкция тоже да; но... Было одно большое - но. Большинство баков были из ржавеющей стали покрытой хромом. Но в одном месте - точнее в одной округе баки были не таковы. Догадался мой приятель Синефил - он сказал: - Эти вот баки из нержавеющей стали!
  Я спросил: - Откуда знаешь?
  Он признался, что в пору подростковой бытности своей, приворовывал этот металл из одного из предприятий; и что ему повезло - подельников его осудили, а он вышел сухим из воды, и добавил: - Так что про нержавейку можешь мне не рассказывать, и так запомнилась.
  Я потребовал доказательств.
  Синефил сказал что нержавеющая сталь не магнитится. И в следующий раз мы пришли с магнитом. Так и оказалось - не магнитилась.
  Тогда мы ( назову себя Журналист ) с Синефилом установили слежку за этими необычными баками - нигде в округе таких не было, только в этом месте. Дежурили мы правда спустя рукава - время от времени покидали пост ( добавлю дежурили поодиночке ), ходили за пивом и за сигаретами в киоск. Но все же стараясь строить из себя профессиональных и серьезных журналюг, приходили на слежку в прикидах бомжей и время от времени заглядывали в баки на мусор, что был заброшен туда.
  "Повезло" Синефилу. Как-то с чувством омерзения копаясь в баке он нашел полиэтиленовый мешок с черепом. Итак, как же нам продолжать расследование имея на руках улику? Перерывать прессу - нам пришло в голову - в основном желтую за последние годы. Тематические статьи и криминальную хронику. Знакомых в милиции у нас не было ( может оно и к лучшему ) и определиться с черепом, потому, у нас возможности не оказалось.
  Единственным решением могло стать продолжение слежки и поисков в прессе. Без дополнительного расследования было ясно, что люди пропадали и продолжают пропадать. А вот куда - другой вопрос. У нас была единственная ниточка и мы старались прочно держаться за нее. И вдруг нам повезло - обоим сразу, видно наша с напарником удача суммировалась.
  Было время пересменки. Я - Журналист, пришел сменить Синефила. А вот что произошло потом.
  Синефил как только увидел меня, замахал рукой, отзывая в сторону за ограждение свалки. Я приблизился. Он сунул мне под нос мешок. Обычный черный полиэтиленовый мешок для мусора.
  Произнес с каким-то странным выражением в голосе: - Открой.
  В мешке лежало - без сомнения - предплечье человеческой руки; причем большая часть плоти была срезана и лишь на пальцах она оставалась.
  Я в ужасе отвернулся бросив мешок на землю.
  - Улика, - с удовольствием произнес Синефил. - И у меня есть идея, сейчас утро - мусор еще не вывозили, обождем часок и тряхнем водителя мусоровозки и по-совместительству труповозки.
  Мне не понравились его циничные слова, я ответил: - То есть как тряхнем? Синефил с неприятной ухмылочкой ответил: - Увидишь.
  Итак, бродим мы вокруг мусорных баков, изображаем себе бомжей. Полчаса ходим. Час ходим. Мусоровозки все нет. Но вдруг подъезжает. Такая же вонючая, как и свалка мусора.
  Энергичо выскакивает водитель - он же машинист своего вонючего агрегата; совершенно не обращая внимания на двух бомжей - то есть нас, приступает к работе; к загрузке контейнеров в свой мусорный автомобиль.
  И тут, Синефил делает что-то несусветное и неожиданное! - он подлетает к водителю занятому общественно полезным трудом и что есть мочи прикладывает по ноге обрезком железной трубы. Мужчина падает и кричит. Но шум гидравлики мусоровоза заглушает крики. Вокруг контейнеры с мусором и автомобиль стоит перекрывая обзор.
  Синефил утыкает острие трубы в горло водителя, лежащего беспомощно на земле, и орет:
  - Колись гнида! - не то все кости переломаю, а ты все еще будешь жив, а я буду продолжать кромсать тебя!
  Водитель беспомощно и оголтело хлопает ресницами и только мычит от боли. Синефил вытаскивает из мусорного мешка освежеванное человечье предплечье и тыкает им в лицо водителя...
  ... Я стою опешив, так вот какого напарника мне "сосватал" Коллекционер!... Синефил еще сильнее надавливает острием трубы на горло водителя мусоровоза. И толи эта - причиняемая боль, толи улика, которой тыкает в лицо водителя Синефил, раскрывает рот его не только для криков.
  И слышим, из его уст, мы страшное.
  - ...Мне платят... то есть мне угрожали, а потом предложили деньги!.. вы не знаете что это за люди! Это сильные мир сего - потому и вообразили, что имеют право есть себе подобных. Если вы хотя бы заикнетесь о том что здесь творится и слухи распространятся - вам не жить... а у меня семья, мне угрожали смертью!..- мужчина плакал.
  -...В каждом крупном городе России есть клан людоедов - они власть, соль земли и сильные мира сего. Процедура поимки жертв и утилизация отходов отработана идеально. Есть добытчики свежатины, есть забойщики, есть утилизаторы - ну как я - а есть поедатели человеческой плоти.
  Нам нечего было сказать этому повязанному человеку. Мы вручили ему мешок с человеческой костью и ушли. Ушли и напились со страху этого открытия.
  На следующий день Синефил звонит мне:
  - Здорово, - я ответил приветствие, - в общем вкратце - ко мне уже приходили - пугали. Так что дверь никому не открывай, в глазок не смотри, а то шмальнут еще через стекло в глаз...
  - То есть как шмальнут?..
  - А вот так - пулей из пистолета.
  На этом закончилось наше журналистское расследование. Мы остались в страхе ожидать своей участи.
  Коллекционеру я отзвонился и сказал, что фильм - липа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"