Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Братская Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь своих творений!

   БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  
  
  
  Брат явился ниоткуда, порождённый братской любовью - зовом тоски по семье. Он был не такой как его брат, рождённый женщиной. Он был не совсем живой.
  И как бывает часто с теми, кому отдают больше, чем те возвращают, он захотел ещё большего.
   Названный брат был высок и худ; он состоял из дерева, и как дерево он рос в бо́льшее, наполняясь объёмом и глубиной - под влиянием братской любви. Но, как и любое дерево был напрочь лишён каких бы то ни было чувств (даже к своему брату - создателю). У него появилось лишь желание получить как можно больше.
   Человеческий брат разговаривает с деревом, убеждает, что у них будет настоящая семья - многочисленная; и что одиночество отступит. Но дереву это не понятно, оно думает:
  - Нужно забирать, пока отдают - он не такой как я.
  
  
  Есть ещё одно действующее лицо - девушка Н. Брат из плоти и крови неравнодушен к ней.
  Дерево:
  "- Если он, не отдаёт её мне - как делает постоянно, отдавая всё что имеет - то нужно забрать её себе мне самому."
  Дерево говорит Н:
  - Я лучше его, я необычнее его.
  (А девушек, часто привлекает инородность и таинственная недосказанность).
  Она:
  - Ты дерево. Всего лишь.
  - Нет, я не просто дерево. Он оживил меня. Но я сильнее его. Я способен на всё.
  Девушку Н. поражают и тревожат слова - я способен на всё. Она вибрирует нервами и умом в тревожном диссонансе.
  Дерево говорит:
  - На самом деле, ты не нужна мне, но я возьму тебя, возьму, потому что могу.
  Это проявление силы через наглость, заставляет девушку чаще-громче дышать.
  - Что ты можешь дать мне?
  - Всё и ничего. Ты просто будешь со мной, пока не надоешь мне.
  Она чувствует, как начинает теплеть в её собственном паху. Н. ничего не может с собой поделать:
  - Говори. Говори ещё!
  - Я сильнее его и сильнее тебя. И мне нет дела до чувств. Я просто хочу - и не переживаю ни о чём.
  - Но он же твой брат! - восклицает Н.
  - Мне нет до этого дела, - монотонный бесчувственный голос Дерева, - это сердце из дерева, и оно не может любить или благодарить. Я всё сказал.
  
  Появляется брат из плоти и крови - мы назовём его С. Он видит, как Н, на его собственном диване, сидит на коленях у Дерева. Руки и ноги Дерева тонки - он не завершён своим творцом - его названным братом - он будто страшный деревянный скелет, но на лице Н сидящей на коленях Дерева, видна гримаса некой внутренней радости.
  - Брат, как ты можешь! Эта девушка нравится мне! - выкрикивает С.
  Дерево молчит, а девушка Н говорит:
  - Ты так много говоришь мне, я даже не понимаю тебя, я даже не слушаю тебя. Ты - говоришь только, но не делаешь. А я почувствовала и чувствую, силу твоего брата Дерева. Он делает. А не болтает о бессмысленных и непонятных и ненужных мне вещах. Я устала тебя слушать и ждать. Ты ничего не делаешь! Я презираю тебя. Я уйду с ним. С Деревом.
  - Ну и идите! - кричит С. Куда вы пойдёте?! Он - дерево, а ты просто глупа! Уходите!..
  Девушка Н пропускает эти слова мимо ушей, а деревянный брат смекает, что его брат из плоти и крови, ещё не всё отдал ему, и произносит:
  - Ты же не можешь выгнать из дома брата, о котором так долго мечтал - родственную душу, я знаю, что нужен тебе.
  - Ты отобрал у меня Н! - восклицает брат.
  - Что с того, - говорит Дерево, - она не единственная на свете; забудь. А я единственный твой брат.
  - Но, она что-то значит для меня... А разве так поступают братья друг с другом?
  - Я - дерево. Мне об этом не известно. Но я знаю, что ты ещё не всё мне отдал - я хочу всё, что есть у тебя.
  Н. смотрит на Дерево с восхищением. Она думает о том, как силён и смел Дерево.
  - Я сломаю и сожгу тебя! - кричит С.
  - Ты не сможешь - я твой брат. И раз ты создал меня таким, значит, ты достоин именно такого брата как я.
  Н, как в забытьи произносит:
  - Давай убьём его и заберём сами всё что есть у него.
  С. в отчаянье бежит прочь, он думает:
  - Я сам создал демона моего одиночества!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"