Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Губернатор А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нынче жизнь смешна до жути!

   Губернатор А.
  
  
  
  
  Водоём по центру района зацвёл и это была, мягко говоря, заслуга губернатора Артемидова. Но цвёл не цветами.
  Районный депутат долго добивался визита губернатора - мол впервые, за время существования, фонтан превратился - в водоём и зацвёл. А существовал тот фонтан-водоём ещё в советскую эру, что пришла на смену эре Христа.
  Губернатор всё же приехал, посмотрел. Но вид цветущего водоёма навёл его на мысли, почему то, о космосе и прочих вещах подобного масштаба - о молниях там, среди ясного неба и грибных дождях.
  Но за грибами он не поехал, и на рыбалку он не поехал. А задумался вот о чём, что если есть возможность добраться до других звёзд всё таки? И задумал он странное - вдохновить своим примером на постижение и достижения.
  Так и вот, он ушёл в пустыню на два дня и думал там. В его области, конечно же, пустыни не было и пустыней губернатору Артемидову послужил пустырь в черте города. Челядь его, надорвалась переживать за своего главного - с ума что ли сошёл? - ожидая у границ пустыря. А губернатор был в пустыре, и ни как, не отвечал им и не распоряжался.
  Но дождались они.
  Губернатор Артемидов вышел из своей импровизированной пустыни и так заговорил к ним:
  - Я улечу на Альфу Центавра на денежном потоке!
  У челяди аж челюсти поотвисли.
  Небывалое! Небывалое!
  Впервые такой высокий чиновник действительно спятил.
  Но нет.
  Губернатор, вернувшись в градоуправление, дал ц.у. всякому кого встретил - любить и дерзать! - как он. А выйдя, во чи́сту площадь главную городскую, при скоплении обычно гуляющего там народа (конечно же, те сняли всё произошедшее там на телефоны (о чём, итак, всем ведомо)).
   Итак, губернатор Артемидов выйдя на центр площади, ни говоря более ни к кому, активировал свои немалые денежные активы - электронным образом. Весь его расчёт был на то, что денег хватит долететь до Альфы Центавра, а не то, он зависнет посреди межзвёздного вакуума, и не попадёт дышать воздухом центаврийских планет.
  Опасна была его затея.
  Но он уже решился.
  Денежный поток стал бить из низа его, губернатора Артемидова то бишь. И этот мощнейший поток поднял его в воздух, и далее в небеса. Губернатор Артемидов пробил стратосферу, а потом грянул в космос со всё большей быстротою.
  Он летел по космосу и хохотал. Денежный поток толкал его крайне ско́ро, Артемидов не знал раньше, что деньги на такое способны. А тут, такое! Скорость и красота космоса.
   А скорость, дошла видно, до некоей странной точки - и звёзды, в дали и вокруг, что были хороводом высших сфер, вытянулись в линии. Но губернатор не запаниковал, а хохотал дальше уже от восторга полного. Оказалось, это скорость, данная ему денежным потоком - возросла, и таким образом, он преодолел оставшееся до Альфы Центавра межзвёздное пространство за считанные мгновения!
  А там и новая звезда, и новые дыхательные планеты, и новая жизнь!
  
  
  
  Видится мне как губернатор Артемидов обнял на радостях главного инопланетянина тамошнего и пустились те на радостях в пляс. И стали водить хороводы инопланетяне прочие на массовых гуляниях в честь выдающегося поступка губернатора Артемидова. Шутка ли, преодолеть огромные пространства - разделяющие звёзды - на денежном потоке!
  
  
   КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"