Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Малевич и боги с Ямайки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет Джонатану Свифту. Здравствуй СССР!

   Малевич и боги с Ямайки
  
  
  
  
   В некотором царстве, в некотором государстве, граждане поклонялись трём богам - и это были не добрые боги. Они не сулили ни богатства, ни свободы от гнёта государя этого царства - они просто были.
   Вдруг взялись откуда ни возьмись.
   Их имена, их божественные имена были: Королева Не-Звука; Барон Холод; и Господин Апотека́рий.
   И нужно сказать, что времена были - в данном царстве-государстве - тяжёлые. ...Хотя... с другой стороны, даже патриархи не могли припомнить - когда же на государстве было жить то хорошо?! Единственно помнили - что жителю государства данного, бывало хорошо жить в нём, только пьяным! Но прошли те времена - восклицали патриархи - от новой власти, с её постоянно обновляющимися страхами - нельзя уже было спрятаться и на дне бутылки.
   А самой, что ни на есть жутью нынче в государстве, считалась некая потайная болезнь - невидимая, неощущаемая - но как говорил Чёрный Квадрат - смертельная.
   Вот, тут то и появились новые боги - их символами стали Чёрные Квадраты.
   Королева была прекрасна своим ужасом. Барон - непреклонно грозен. А Прозектора боялись даже врачи - специалисты по этой загадочной болезни; только увидят они сверкающие лезвия Шприцев Господина, так тут же бросаются в бегство!
   Рядовым эскулапам внушили - при помощи простой угрозы - что они борются и лечат определённую болезнь и обязательно её победят! Но, Господин Апотекарий был страшнее - и болезни и угроз - бедным людям в белых халатах. Его лечение не укладывалось, ни в одни из рамок, придуманных человеком.
   - просто нельзя быть ТАКИМ -
   Это самый ужас в полной своей глубине. А Господин Прозектор улыбался улыбками сверкающих шприцев. От того многие клялись ему в верности на хирургическом ноже. Но тогда, это становились не люди уже, а металлические шприцы или гвозди, и тоже тогда У-Лыбались!..
   - это был САМЫЙ страх -
   Врачи ссались, в том смысле, что не могли сказать отказ власти царя - Царства-государства. Не могли отказать начальникам своим, потому как над начальниками стояли Опричники. О, это были бравые ребята, которые за любое слово или действие - совершённые (произнесённые) не по Великим Правилам Царя-батюшки, могли очень ударить человека, как минимум; а ежели уж вообще строго, то могли отправить в темницу.
   В царстве-государстве появились новые диссиденты. О подобных помнили патриархи. Мол существовали те самые... смутьяны - при царе Горохе, но с тех пор по перевелись. А тут, ишь опять головы поднимать стали! Ироды проклятые - Сталина на них нет! Так и говорили, патриархи, всем и каждому.
   - недолюбливали диссидентов, если коротко, в царстве-государстве -
   Вот так и жили, с одной стороны опричнина, кою возродил царь-государь, а с другой - эти новые боги.
   Никто не подозревал на чьей они стороне, но все - и те, и эти - свято верили, что в Чёрных Квадратах всё же раскроют правду священную. Ведь если сказали в Квадрате - значит правда.
  
  
   _____________
   Барон Холод метал Чёрный Квадрат в бетонную стену, с серьёзным суровым лицом. Квадрат вонзался в неё и по воле Барона возвращался в его руки. А Барон продолжал. Королева была прекрасна, она никогда Не-Шумела и даже не разговаривала, но стоило вам её завидеть, вы сразу понимали её, вы сами накладывали себе в штаны с ужаса перед нею. Ибо она была - СТРАХ.
   Королева была серьёзна, перед её взором плавали Чёрные Квадраты, она смотрелась В-Них.
   Господин Прозектор жонглировал блистающими сталью шприцами и поглядывал в собственный Чёрный Квадрат.
   - они развлекались -
   Господин Апотекарий имел за место лица череп. Барон Холод всегда был в чёрном глухом шлеме - и глаз его не было видно (а может оно и к счастью?!). Королева, тёмненькая, трёхметрового роста красавица - крайне изящная.
   - она не улыбалась никогда -
  (быть может к счастью?)
   Эти создания имели тайную Странную власть, и пользовались ею.
   Они были боги страха, болезни и мрачных чудес.
   - они были -
   Но не понятно было, кто же управляет царством-государством? Царь? Или они; или они управляли царём?
   Мракобесное было в царстве время.
   Блеск шприца в руках Господина Прозектора пугал и радовал одновременно. Большинство приобретателей были его паствой, так же все больные, и так же любители веществ - все эти были его слугами.
   Барон, уж слишком был жу́ток. Даже сам, карликовый царь, его побаивался.
   Ну, а Королева - просто была воплощённым кошмаром.
   Вот так бы и жилось в царстве-государстве, кабы не война. Карликовый царь нашёл супостата по соседству. Да по такому соседству, что кромешному. По всему видно, новые боги направили его, так как до того, подобного безумства не случалось с царём-батюшкой.
   Народ обосрался, но наоборот. А именно, часть оного, пучилась направленным искусственно праведным гневом. Другая часть, обсиралась, но внутрь. От ужаса происходящего.
  
  
  
   А боги пожинали гигантские колосья, посеянного ими самими, гнева. Даже тайная болезнь, так удивившая их, воплотившейся массой оправданности своей, так порадовавшая их, ни в какое сравнение не шла с целесообразностью воплощённой ими войны. Целью был хаос - и они пожинали его своими огромными страшными руками.
   - хаос и боль -
   (их пищей были)
   У Прозектора были полны стальные шприцы красного вещества.
   Барон, измазал свои доспехи похищенным страхом.
   Королева Пела Без-Звука, песни смерти.
   Царь - потворствовал.
  
  
  
  
  
   Прозектор Господин придумал вот такую штуку, он помещал мозг человека в квадратную склянку чёрного цвета, и человек тогда мог быть лишь счастлив только - он терял тело и вообще внешний вид - становился только мозгом; но всегда мог смотреть только любимые телепередачи, и от того становился счастлив. Но, взамен, Доктор Шприц съедал душу этого человека и череп Доктора, белой кости, на время, становился красным.
   Барон, что Холод, оказывается, сам развязал войну меж царством-государством и соседней малой страной, истощённой междоусобицей. Барону нравилось, Пить Страх и Ненависть людей на войне. А доспехи Барона всегда теперь блистали как куски свежего сырого мяса и как страшные Звёзды. Королева же, Не-Звука - пила жуть изо всех сразу - и это была её пища - все те люди, которые пользовались электронными устройствами портативными, боялись утратить их - потерять необходимейшую им вещь, и, как раз этим страхом она напивалась как алкоголем и
  С-Веркала глазами оттого.
   А сам царь, этого царства-государства, сра́лся и ссался от ужаса перед богами; коих самолично пробудил к жизни, своими политическими махинациями с ложью, что оказались не хуже заклинаний.
   Страх правил всеми людьми, и они страдали от этого, их зубы стискивались в бессильной гневной гримасе что-либо изменить.
   А боги пировали Представление Хаоса, отмечая это таким образом - они СМЕЯЛИСЬ. И завсегдашний голод разрушения утолялся у них. Царёк оказался ссыкуно́м, и не смел перечить им, а помогал; сам утопая в ужасе и мраке. Что было забавным курьёзом, ранее, он топил своё царство-государство во лжи, нынче же тонул сам.
   Боги, ради смеха, обливали его Кровью Смерти и Человеческой Болью. Видно, экспериментируя, пытались превратить его в себе подобного. Но не выходило у них - царёк этого некого государства был ссыкло́ каких поискать, и только вид умел делать серьёзно-вкрадчивый, и вкрадчиво же и тихо умел попискивать на Чёрных Квадратах. А костюм на нём, был дороже его речей стократ. Он никогда не говорил правды - да, если бы и мог... но нельзя уже было, народ его царства-государства отвыкнул уже от правды; необходимы им были - лишь страх и ужас, и вынужде́нность подчиняться (и никаких пряников даже). Жителям царства и в голову не приходило ничего о подлинной свободе. Для них свобода - была в ношении намордника, в подчинении Доктору Уколу - божественному, тому кто, якобы, спасал их бессмысленные тела.
   И иногда только, жители государства бродили по лесам в поисках дозволенного кактуса. Только с грибами, со сбором их, были трудности - человек собравший в лесу не кактус, а грибы, был обязан заплатить налог царю-батюшке.
   В общем: не было ни покоя; ни бегства в алкоголизм; ни бегства в леса - везде, государственного жителя могли достать опричники (с большой помощью електроники) и напомнить о том, что он (народ этот) не свободен ни в чём.
   Люди права даже не имели умереть от старости ли, от приступа в сердце или мозге, либо другого какого недуга - в заключении о смерти, обосранный от страха врач, всё одно записывал - умер человек от тайной неощущаемой болезни.
   Но за безобразие этой лжи, народу всё ж приплачивали на молочи́шко, а именно родственникам усопших людей.
   Такова была жизнь в некотором царстве, в некотором государстве при царе... как бишь его?.. Запамятовал. ...Или имя этого царька было невозможно называть, чтобы не попасть под статью за оскорбление власти?
   Но всё равно, царя-карлика костерили все кому не лень, но втихаря на кухне, без свидетелей и с самими собою наедине - так было надёжнее.
   А страх продолжал править народом царства-государства. И было не важно - божки это вудушные или опричники - страх вызывало практически всё. Причём делалось это намеренно, для того и Квадрат Чёрный был изобретён.
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"