Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Разговор с музыкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не реальная история жизни реальной девушки.

   РАЗГОВОР С МУЗЫКОЙ
  
  
  
  - Ты бывала раньше в этом клубе?
  - Нет, он новый - его недавно открыли. Мне случайно дали два флаера в метро.
  - А, кто дал?
  - Да, какой-то странный парень в гриме. У него будто было металлическое лицо.
  - Круто!
  - Ну-да...
  
  
  
  - А здесь неплохо! ...Тесновато только - если много народа будет, не потанцуешь...
  - Тебе всё танцы... Какие танцы на металлическом концерте?! Тут козу нужно драть!
  - Вот ты, и дери, а я потанцую.
  - Ну и - дура!
  - Сама - дура!
   Девушки показали друг другу языки и рассмеялись. Они не обращали внимания на других в этом зале, немногочисленных пока, зрителей, пришедших увидеть любимую группу , сасми смеялись искренне и заразительно. Это было мрачное место, сочетающее чёрное и цвет металла. Света было намеренно не много - в углах был совсем уж мрак. И яркими пятнами блистали металлические маски на стенах и потолке. Странный минимализм.
   Звучала музыка - тягучая и ночная, навевающая мысли о омутах и тёмных непролазных чащах. Маленькая сцена была освещена на манер театральной - рампой, видно намеренно; в тёмном зале был прямоугольник неестественного света, а за ним, как будто прозрачные тени появлялись, и иногда пы́хало серебряным огнём на той сцене. Маски на стенах, тоже иногда светились.
   - красиво! -
  
  
  - Я в баре была, там дорого.
  - В клубах всегда дорого.
  - Зато, тебе билеты бесплатно достались!
  - Эт-да! Свезло нам.
  - Но на пиво то, нам хватит. Идём?
  - Пойдём.
   Девушки за руки и на глаза Бахусу. Они, когда вернулись к сцене зала, то увидели, что народу по прибавилось, а глаза собравшихся, блестели не хуже серебряных огоньков, что подмигивали для них таинственным весельем. Подруги были веселы не только алкогольным возлиянием, они предвкушали радость от представления любимой группы и не замечали, что теней вокруг, стало слишком уж много - будто это были люди; но пьяными глазами две фанки совсем не следили за этим. Но тени эти были плохо похожи на людей, а только на силуэты, не более. А серебряные огни - были страшноватыми глазами.
   Вдруг, они появились. Музыканты на сцене. Но это были не те музыканты.
  - Это, на разогреве наверное?..
  - Наверное...
   Эта музыка была злой и звучала о жутком. Вокалист выглядел чёрной тенью с серебряными глазами. У него были когти. Он пел.
   - это было страшно -
   Но и прекрасно одновременно. Слова песен будоражили до мурашек. Тот пел будто на чужом языке, но странно понятном. Языке, что звал уйти к приятному тревожному страху - и уж тогда, не останавливаться никогда.
   Добывшая билеты - сюда - девушка, любительница танцев, совсем ушла в свои движения и видела только серебряный свет и слышала голос солиста и только, а о другом забыла; она забыла, что пришла с подругой. А та, видя, что мрачные тени у сцены почти недвижимы, тоже замерла совсем и смотрела на серебряные пальцы солиста, смотрела в серо-стальные глаза его; смотрела и видела, что у всех троих музыкантов глаза отливают металлом, а иногда изо ртов их идёт серебряный свет.
   И вдруг, солист неизвестной ей и не представленной перед выступлением группы - стал петь будто обращаясь именно к ней, а других вокруг и нет, кроме клубков неясных теней. Глядя ей в глаза, он пропел, странно коверкая слова:
  - ПОСМОТРИ, КАК БУДЕТ КРАСИВО...
   И она увидела пламя. Много малинового огня. А музыкант, что музицировал голосом - выдохнул серебряный ядерный гриб.
   Всё взорвалось.
  
  
  
   "- Не слушай! Не слушай! Не слушай его!! - он всё врёт! - повторяла она про себя. - Нет! Не может быть - мир не сгорел."
   Она повторяла это про себя снова и снова, стараясь не слушать его голоса, что не смолкал как бесконечность.
   Не человеческое создание с металлическими глазами, будто разговаривало само с собой. Но слова его впивались в уши, забывшей даже своё имя девушки, как ядовитые иглы, причиняющие жуткую боль. Это создание, что было как самая чёрная тень, которую она видела в своей жизни, произносило слова светящимся ртом, красивым голосом, что был так! убедителен и так приятен.
  ...Но, почему-то, голос этот не приносил радости, а только сильнейшее чувство вины. Отчего-то, юная женщина ощущала себя виноватой - но... перед собою же. Виновной и опасной самой себе. Ей захотелось навечно замолчать. Именно совсем.
  "- Я не виновата! Не виновата! То, что он говорит не правда! Я себе не враг - это он мне враг!.."
   Она совсем вопила это уже, но внутри своей головы, так как и правда не могла не молчать. Но не могла отвести взгляда от серебряных глаз демона - всё всматривалась в лицо говорящей чёрной тени со светящимся ртом.
   ...А потом у тени, появилось её лицо, а сама она, забыла свою жизнь, остались только - пламя и бесконечно звучащий прекрасный серебряный голос на фоне её крика.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"