Ваганова Люси : другие произведения.

Времени нет (роман). Глава 20. The show must go on!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сжимая в кармане свою убийственную авторучку, он шел по длинным коридорам, ведущим в гримерные и, наконец,оказался возле комнаты артиста...


  
   Глава 20
  
   The show must go on!
  
   - Уже в Афинах? Хорошо! Ты с ней разговаривал сегодня? - без приветствия начал Митрофанов, когда Артур ответил на его звонок.
  
   - Да, очень коротко... - Артур догадывался, что его мобильник прослушивают, поэтому говорил правду. На самом деле они ни о чем толком не могли сказать друг другу по телефону. Анастасия это чувствовала, поэтому постаралась все, что могла, сообщить ему во время их встречи.
   Из вчерашнего разговора он понял, что у нее есть важное дело - она должна встретиться с каким то певцом, и что ей для чего то при этом понадобится "Слеза Принцессы".
   - Нам известно, что Анастасия будет вечером в каком -то клубе. Тебе она ничего об этом не говорила?
  
   - Да, я иду с ней в мюзик холл "Амброзия". Это место очень популярное, не удивительно, что профессор пригласил ее туда.
  
   - Хмм... Возможно, что это так, и что идея принадлежит старикашке Стефаниди. Но ты будь очень внимателен, мы считаем, что Анастасию вовлекли в опасные игры.
  
   - Опасные для кого или для чего?
  
   - Для всех нас, а значит и для тебя... Ты же не хочешь снова оказаться в тюрьме, только на этот раз по другой статье?
   Помни, что если что-либо приключится с нашей организацией, то твое бандитское прошлое моментально вылезет наружу. Ну а что дальше, сам знаешь.
  
   - Неужели общество, которое просуществовало много тысяч лет, видит угрозу для себя в действиях обычной девушки?
  
   - Потому -то мы и существуем столько лет, что устраняем опасность еще до момента ее возникновения!
  
   Артур слушал все это с невероятным отвращением. Он не верил ни одному слову Митрофанова с той самой минуты, когда понял, кто убил Лилию.
   Вряд ли она сумела открыть его электронную почту, но им это даже и не было важно. Ее убили на всякий случай, во избежание того, что она могла прочесть там их секреты.
   "Почему же они не убили Анастасию до сих пор?"-подумал тогда он, но тут же понял - она была им еще нужна. А это значит, что придет и ее очередь.
   Тем временем чиновник продолжал:
  
   - Проверь хорошо, нет ли у твоей подруги какого особого интереса к кому либо из выступающих в этом клубе певцов. Спроси ее об этом, она от тебя не скроет ничего, мы это знаем. Вобщем - будь начеку и в случае чего-либо необычного в ее словах или поведении, сообщи мне.
   Кстати, туда придет один наш человек, но он постарается быть незамеченным.
  
   - Тот самый, с которым я должен был встретиться?
  
   - Да. Он может тебе помочь в случае необходимости. Он способен на многое, этот Пенько! - почему-то ухмыльнулся в трубку Митрофанов
  
   От этой ухмылки у Артура на спине выступил холодный пот.
  
   Митрофанов знал цену своему агенту. Игорь Яковлевич Пенько, несмотря на легкую хромоту и вобщем-то далеко не юношеский возраст, обладал целым набором уникальных качеств. Помимо его телепатических способностей и многократно упомянутой выше завистливости, директор музыкального лицея имел дар налаживать связи и отличался исключительной зловредной активностью.
  
   Тот факт, что его не пригласили на концерт ни мало не смутил бывшего доцента. Нужную информацию он получил, так как хоть профессор и не сказал название места, для Пенько оно прозвучало вполне ясно: речь шла о ночном клубе "Амброзия ". С момента приезда в Афины он уже ознакомился со всеми афишами и был в курсе музыкальной жизни греческой столицы.
  
   Шоу, которое давали в " Амброзии" пользовалось огромным успехом, так как там выступали три знаменитости и несколько молодых, начинающих дарований.
   Необходимо было выяснить, насколько случаен был этот "культпоход", подготовленный профессором для Анастасии.
  
   Что ж, пора было использовать кое-какие знакомства. Игорь Яковлевич набрал нужный номер. Человек, которому он звонил, был директор популярного телеканала, этой мыловарни, где все подряд, что появлялось в музыке, не важно - талантливое ли или бездарное, склеивалось в одну липкую массу развлекательных шоу.
   Ласковые интонации голоса телевизионщика не вводили в заблуждение Пенько. Он точно знал, с кем имеет дело: Теофанис Летсас имел холодный ум и акулью хватку, а значит от него можно было ожидать надежной информации.
  
   Услышав про "Амброзию" Летсас сразу же сообщил, что из всех программ, эта - самая привлекательная для туристов, певцы там выступают сильные и поют они в любимом иностранцами популярном стиле с национальным колоритом. Что же касается голосов, то старший из певцов превозносится публикой до небес. Хотя на взгляд профессионала, его век уже прошел, а вот из молодых выделяется Василис. У него определенно что-то есть в голосе, но до настоящей звезды ему вряд ли дорасти, не те у него связи и нет никакого понимания законов жизни людей шоу бизнеса.
   Тут Пенько внутренне усмехнулся, он отлично понимал, на какие такие законы скрытый гей Летсас намекает.
  
   Но информация его впечатлила. Без труда найдя песни Василиса в интернете он прослушал несколько треков и пришел к выводу, что скорее всего клуб "Амброзия" был выбран профессором не случайно...
  
   Артур должен был встретиться с Анастасией и ее спутниками в "Амброзии" около одиннадцати вечера.
   Когда он вошел в зал, там уже было полно народу, но многие столики еще пустовали, ожидая гостей. Этим вечером предполагался аншлаг,он знал, что Тассос раздобыл хорошие места по счастливому стечению обстоятельств, так как кто-то вчера отказался от билетов. И действительно, с каждой минутой прибывали все новые и новые люди.
  
   Выглядывая в приходящих Анастасию, он чуть не столкнулся с каким-то неприятным типом. Но лицо его явно было знакомым.
   Неожиданно мужчина вдруг заключил Артура в объятия , восклицая:
   - Как приятно встретить земляка! Ну, здравствуйте же, Артур! Меня зовут Игорь Яковлевич Пенько, тот самый, с которым вы так и не смогли пообщаться!
  
   Артур несколько оторопел от столь жаркого приветствия, но потом подумал, что наверное Пенько старается быть наиболее естественным, вписаться в окружающую жизнерадостную атмосферу.
   Вдруг счастливое выражение лица директора лицея сменилось на озабоченное и он сквозь зубы быстро сказал:
   - Я не хочу, чтобы меня с вами увидели, так что позвольте пока откланяться, но мы еще, я думаю, встретимся , - и с этими словами исчез, словно растворившись в огромном зале мюзик-холла.
   Точнее - это Артуру так показалось, потому, что он увидел входящих Анастасию и ее спутников, хотя она на столько затмевала профессора и Тассоса, что их он почти не заметил. На ней было надето шелковое красное платье, которое ей так шло, что когда она проходила между столиков, оживленно беседовавшие посетители смолкали.
  
   Шоу тем временем уже началось и на сцене хрипловатым низким голосом пела какая-то полуобнаженная девица. Надо сказать, публика на нее реагировала довольно вяло, все ждали появления звезд.
  
   Артур бросился Анастасии навстречу , но обнять не решился, а просто поцеловал ей руку. Они заняли места за одним из близко расположенных к сцене столов. Пока профессор и Тассос обсуждали с подбежавшим к ним официантом меню, Артур вынул коробочку с кольцом из кармана и отдал ее девушке.
   - Скажи мне, что ты хочешь с ним сделать? Я понял, что тебе оно нужно именно сейчас, здесь...
  
   - Я отдам его сегодня человеку, который будет выступать сегодня, на этой сцене. Его зовут Василис, он скоро появится... я думаю , ты поймешь...
  
   - Я не знаю, пойму ли я, но ты ведь знаешь, что это за камень и ты не подаришь его просто так, без очень веской на то причины.
   - Мне трудно тебе все объяснить, но такова моя задача и я от нее не отступлю, потому, что люблю тебя.
  
   - Можешь не продолжать, мне этого вполне достаточно. Я верю, что все, что происходит с нами это не случайно и еще больше чем себе, я верю тебе!
  
   Он взял ее руку в свою и она посмотрела на него так, что все вокруг потеряло для него какой-либо смысл, были только эти бездонные синие очи, в которых блаженно тонула его душа.
  
  
   Их разговор не был слышен профессору и Тассосу, сидевшим рядом, но зато он был великолепно услышан Пенько, благодаря миниатюрному микрофону, который он успел незаметно прицепить за лацканом пиджака Артура.
  
   "Василис? Прекрасно! Значит я был абсолютно прав!" - окрыленный удачей, директор и основатель лицея имени Цезаря Кюи поспешил за кулисы. Обычно во время представлений туда никого из посторонних не пускали, но для человека с рекомендацией самого Летсаса все двери были открыты.
  
   Сегодня Пенько должен был использовать особый яд замедленного действия, обладающий одновременно и сильнейшим анастетическим эффектом, так , что человек даже не заметит укола. Сжимая в кармане свою убийственную авторучку, он шел по длинным коридорам, ведущим в гримерные и, наконец,оказался возле комнаты артиста.
   Там его уже ждали. Телевизионщик, которому Игорь Яковлевич только-что позвонил, успел предупредить певца о том, что к нему придет за автографом видный деятель российского шоу бизнеса.
  
   Несмотря на волнение перед выходом, Василис очень доброжелательно принял "известного русского продюсера" и представил его другому гостю, который сидел в кресле и забавлялся каким то игрушечным барабанчиком.
   - Сегодня мне везет на иностранных гостей, познакомьтесь - это музыкальный промоутер из Сан Франциско , господин Соломон Гранди.
   .
   "Соломон Гранди - странно...прямо как в детской английской считалке", - Пенько сразу как-то не понравилось имя чернокожего американца.
  
   Тот поднял глаза на вошедшего и задумчиво посмотрел на него. В его взгляде не было и намека на интерес, скорее - то ли тоска, то ли усталость - что-то совершенно не соответствующее обстановке. При этом Соломон продолжал выстукивать по барабанчику какой-то незатейливый ритм.
  
   Игорь Яковлевич прислушался к ритму и все понял , он вынул ручку, уколол ей себя в запястье, после чего извинился и вышел из артистической. Он сделал несколько шагов по коридору и увидел мужской туалет, куда и направился. Уединившись в кабинке, он устроился на унитазе и потихоньку стал терять остатки сознания. Видимо яд был рассчитан на сильного, молодого человека, на такую же развалюху как Пенько он подействовал гораздо быстрее...
  
   Василис вышел на сцену, раскинув руки, словно желая обнять весь мир. Публика взревела и чарующий голос светяшейся волною залил зал. Со всех сторон, по доброй греческой традиции, в певца полетели цветы, головки гвоздик обрушивались на него дождем. Шоу явно удавалось. К концу представления, когда Василис поднялся на сцену во второй раз, некоторые зрители отважились последовать за ним, дабы поучаствовать в импровизированных танцах.
   "Кажется, наступил идеальный момент", - подумала Анастасия.
   Она посмотрела на Артура, он просто кивнул ей, и через мгновение девушка уже была на сцене. Певец сразу заприметил красавицу, охранники, цепью сдерживавшие напор поклонников, по его знаку разомкнулись, и он подвел Анастасию к себе. Сейчас он пел для нее одной!
  
   Гоша с огромным удивлением наблюдал за всем этим, пристроившись под самой крышей на помосте подвесного потолка, представлявшего собой голые конструкции для крепления светильников и прочей техники. Но когда увидел, что Артур тоже поднялся на сцену и с улыбкой наблюдает за происходящим, тут же успокоился.
  
   Вдруг он почувствовал легкое дрожание настила, на котором он лежал. Фигура в черном трико, легко ступая, двигалась по мостику, проложенному вдоль балки. Человек нес футляр удлиненной формы, он видимо, не заметил Георгия.
   Сделав всего несколько шагов, он опустился на корточки и стал что-то доставать. Несколько потерянных от неожиданности мгновений - и Гоша увидел в руках у незнакoмца снайперскую винтовку.
   Не размышляя больше ни секунды, достойный сын Гогричиани совершил свой лучший прыжок через пропасть и оказался на одной площадке с киллером. Хоть и ошарашенный от изумления, стрелок вместо того, чтобы упасть, ловко пнул Гию ногой в подбородок, от чего тот чуть не свалился вниз, но инстинкт самосохранения и мастерство сработали на этот раз быстрее, чем Гоша успел подумать.
  
   Когда Василис закончил петь, он наклонился и поднес руку Анастасии для поцелуя, и вдруг почувствовал тяжесть и увидел лучистое сияние огромного брилланта, оказавшегося на его пальце. Певец изумленно посмотрел на девушку, но она сказала ему , будто приказала: "Пой! Пой же самое лучшее, из того, что у тебя есть!"
  
   В это время борьба между снайпером и альпинистом дошла до критического момента, потому, что силы противников были явно неравные. Киллер схватил Гошу за горло и начал его душить. Мысленно распрощавшись с жизнью, Георгий вдруг услышал пение невероятной красоты, при этом он вдруг почувствовал, что его противник моментально ослаб. Не осознавая, что он делает, Георгий резко отцепил его от себя и толкнул что было сил. С каким то проклятием, кажется на арабском языке, человек в черном полетел вниз.
   "Аллах акбар!" - бросил ему Гоша, он же - Гаджи, во след.
  
   Однако, вместо звука падения, он вдруг услышал смех в зале! Это было невероятно! Киллер , оказывается, на всякий случай подстраховал себя пристегнутой к поясу специальной веревкой, и теперь повис на ней прямо над сценой, по дурацки болтая ногами и руками. Оркестр, Василис, Анастасия, Артур - все, кто был на сцене ничего не могли понять.
  
   Тогда Гоша решил внести ясность и сам спустился на веревке вниз. Он взял из рук изумленного певца микрофон и на ломанном греческом обьявил: "Извините, господа, произошло маленькое недоразумение. Продолжайте концерт, пожалуйста!", а потом зачем -то еще добавил по-английски:" The show must go on!"
  
   Артур, быстро сообразивший, в чем тут дело, побежал наверх и, выбравшись на мостки потолка, подтянул к себе снайпера, тут же скрутив ему руки.
   - Тебя Мухаб послал?- тихо спросил он араба, и, хоть тот и не ответил, Артур не сомневался , что это было именно так.
  
   В публике царило оживление и настроение у собравшихся было просто великолепным. Дело в том, что в течение этого незапланированного перерыва многие успели пообщаться по мобильникам со своими близкими по разным важным вопросам. И вот что удивительно - все новости были исключительно хорошие, словно из рога изобилия на людей посыпались добрые вести.
  
   Так, например, профессор Стефаниди получил сообщение, что его пригласили на международный конгресс в Париж, а Тассосу позвонила любимая девушка, с которой они поссорились накануне, и принесла свои извинения.
  
   Весь зал ликовал!
   Василис хотел было отдать перстень Анастасие, но девушка сказала ему :
  
   - Этот камень носить должен только ты, Василис. Называется он "Слеза Принцессы", и твоя задача вернуть людям ту радость, которой им так не хватало в этом мире, где было пролито столько горьких слез из-за несправедливости его устройства.
   Тогда, широко улыбнувшись, молодой певец дал знак оркестру, и его голос вновь заставил всех замолчать и с каждым звуком мир вокруг действительно становился лучшe и прекраснее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"