Вагенлийтер Иван Андреевич : другие произведения.

Wild

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Панорама города, на котором повсюду развешаны плакаты WILD, голос за кадром)
  - Приветствую, меня зовут Вилдт, просто Вилдт, мама всегда мне говорила, не лазь сына по подвалам и не разговаривай с чужими дядьками, наверное, именно эти два фактора решили мою судьбу и я стал тем, кем стал. Ну конечно, еще была подаренная на восемь лет дядей гитара и жесткий ультиматум со стороны декана - учеба или музыка , выбор был сделан и в следующий же год горы Таджикистана приветствовали бродячего барда в кирзовых сапогах. Звуки очередей автомата, конечно, не звуки ударов по струнам, но и здесь я слышал музыку, музыку которою донес до сегодняшнего дня... Вот видите свежую газету с фотографией под первой полосой, это я, неправда ли красавец? Слава упала, как снег на голову, но для этих целей у меня всегда с собой каска... помогает, правда! Вообще шоу-бизнес не мое, мое - музыка, не платили бы денег, я выступал бы так бы, даром. Но я разогнался, это сегодня я - человек с афиш, но когда-то все было иначе, интересней что-ли.
  (монолог можно сопровождать фотографиями из личного архива)
  (Вид того же города без афиш, в кафе "..." сидят Вилдт и девушка)
  - Миша, ты, наверное, последний романтик в этом городе. Ты и вправду думаешь, что люди смогут быть лучше, просто слушая музыку! Бред, да людям глубоко плевать друг на друга, а музыка - это средство зарабатывать деньги, люди ходят в клубы, чтобы подцепить кого-нибудь там, или попить пива, а не для того, чтобы получить заряд позитива и доброты от музыки, да и музыкой это не назовешь... (Вилдт, до того молча пьющий кофе, перебивает девушку).
  - Вот-вот, в этом то вся и суть! Музыка... нужна иная музыка, надо творить, а не играть, и эффект будет, ты просто не представляешь какой эффект будет! И главное - вера в то, что ты поешь.
  Вилдт отвлекается от рассуждений, бросая взгляд на право, за соседним столиком плакала девушка. Девушка была эффектно одета, явно не для кафе, на столике ничего не было кроме чашки кофе. Эту чашку девушка обхватывала ладонями как бы пытаясь согреться, хотя было не холодно. Капли слез падали в кофе и падая высвобождали звук медленной протяжной дроби. Вилдт, как завороженный, глядел на эту картину, взгляд сконцентрировался на поверхности жидкости в чашке, и барабанные перепонки музыканта ловили уже не всхлипы, а такт, музыку горя этой девушки, которая выходила из чашки кофе после падения каждой слезинки. Вилдт уже видел вовсе не чашку кофе, а барабан, по которому неведомый барабанщик отбивал дробь. Он смог уловить эту музыку, и непроизвольно его пальцы начали отбивать эту мелодию по столешнице.
  -Миша, что с тобой? Ты ее знаешь?
  - Нет, извини, слишком много негатива вокруг. - Взгляд Вилдта оставался отстраненным, он заполнил эту музыку, и у него родилась идея.
  - Настя, я сейчас.
  - Ты куда?
  Вилдт спешно поднялся и прошел к сцене, там стояла в полной боевой готовности аппаратура для вечернего выступления кафешного маэстро. Подхватив гитару, Вилдт постучал по микрофону - работает.
  - Я думаю, никто из присутствующих не будет если я сыграю?
  - О, музыка! - Восклик уже пьяного завсегдатая кафе. - А Мурку можешь?!
  - Мурка позже. - Ухмыльнулся Вилдт.
  Вилдт заиграл, это был стопроцентный экспромт. Музыка та, что он услышал, а точнее - увидел, легкой дымкой из под его пальцев началась разливаться по всему помещению. Вилдт всегда видел свою музыку, об этом он никогда никому не говорил, но тут ее увидела и плачущая девушка, она перестала плакать, глаза ее широко раскрылись. Она с удивлением смотрела на человека с гитарой, дымка заволокла все вокруг и только человек с гитарой, музыка которого казалась такой родной и понятной, был в кафе кроме нее. Девушка улыбнулась, это была победа, Вилдт это понимал. Настя, увидев, куда смотрит Вилдт, взглянула на девушку, которая с восхищенным взглядом смотрела на Вилдта, и улыбнулась. Кофе остыл. До Насти тут дошло, что произошло, она медленно отвела взгляд, задумалась с улыбкой на губах и дослушала это случайное выступление до конца, пропуская музыку сквозь себя и затаив дыхание. Вилдт закончил играть, Настя шумно вздохнула, поняв, что дышать все таки надо.
  - Браво! - Тот же пьяный голос. - Далеко пойдешь, сынок!
  Вилдт вернулся на свое место, аккуратно положив гитару на место.
  - Как тебе это удалось?!
  - Ты про что, Настя?
  - Не скромничай, я про девушку, я же видела, что она плакала навзрыд перед этим, а потом вдруг улыбнулась, смотрит на тебя влюбленными глазами и про горе свое забыла.
  - Магия. - Улыбнулся Вилдт - Я не волшебник, я только учусь
  Его перебил женский голос.
  - Извините, что прерываю ваш завтрак, но мне очень понравилось ваше выступление. Вы талантлив, правда! Я в этом кое-что смыслю, профессия, так скажем, обязывает. Я - Влада, владелица музыкального магазина (...). Вот моя визитка, думаю ваше выступление должны услышать не только присутствующие в этом кафе, оно того стоит, позвоните.
  Вилдт с Настей переглянулись. Настя улыбнулась, ее сомнения куда-то улетучились. Вилдт взял визитку и поразился изменениям, произошедшим с девушкой. Недавно она плакала и была в самом прямом смысле разбита горем, а теперь перед ним стояла светская львица, от которой так и веяло шиком, все в ней было эротично, от взгляда до выреза декольте... Неужели так музыка повлияла?!
  Знакомство с Владой, а именно так звали директора музыкального магазина (....), стало поворотной точкой для моего успеха. Ее связи помогли мне выпустить первый альбом, презентация которого прошла в том же магазине, помнится, я исписал за то тот день ни одну ручку, я столько за все время обучения не исписывал. Мою музыку стали слушать, и волчья стая вольных от предрассудков и пошлости старого мира, пробежала по городу, я почувствовал себя причастным к созданию нового поколения людей, не замаранных грязью жадности и лжи серого общества, и это чувство окрылило меня. (Монолог сопровождается показом слайдов концертов Вилдта)
   Но, конечно, не всем по нраву пришлась музыка Вилдта, кое-кому она костью стала поперек горла, кое-кому, кто привык управлять людьми, как марионетками и плести интриги в шоу-бизнесе, не считаясь пешками-музыкантами.(Вывеска студии звукозаписи, кабинет директора)
  - Этот щенок кидает вызов всей системе! - удар по столу багровым кулаком, подымаем взгляд выше и натыкаемся на такое же багровое от злобы лицо. - Он переступил все рамки дозволенного! Не хочет подписывать контракт, считая, что мы - истинные акулы шоу-бизнеса, так пескари для него, и он прекрасно справится без нас. А что творится на его концертах, что я спрашиваю!... Полная деградация общества, все тупо улыбаются как полудурки, обнимаются, целуются, надо людей с наркополиции туда послать, что-то нечисто в этой всеобщей радости, попахивает веселой травкой. Наши клубы пустуют, когда на улице, можно сказать, за бесплатно этот проходимец дает благотворительные концерты. Мое терпение лопнуло, приведите этого Вилдта ко мне, иначе я вас всех фальцетом тут петь заставлю!
  Двое амбалов напротив, шумно сглотнули, петь фальцетом им не прельщало, девушка же стоявшая у двери с невозмутимым видом жевала жвачку, концом элегантного сапога ковыряя в дырке в линолеуме. Неплохо бы ремонт тут сделать, подумала Юля, так звали девушку, как будто ее не касалось эмоциональное излияние шефа. Она перестала жевать, вытащив жвачку и аккуратно скатав ее в шарик, прилепила сей экспонат к косяку двери. Шеф только поиграл желваками, то ли бранные слова закончились, то ли его смутил невозмутимый взгляд Юли, с которым она это сделала.
  -Короче, слушайте мою установку, вы остолопы, и ты - Юля, Вилдта на ковер, попробуйте его убедить со мной еще раз встретиться, не захочет, вяжите этого хлопца и ко мне в резиденцию, все ясно?...
  Амбалы в разнобой закивали, так усердно, что казалось, мощные шеи сейчас скинут ненужный груз голов. Юля, молча с сарказмом, отсалютовала, развернулся на месте и громко хлопнув дверью, вышла в коридор, ее уже давно начал доставать этот рыхлый себялюбец и самодур, но он хорошо платил, а в городе работу, оплачиваемую по достоинству трудно было найти, кризис на дворе как, ни как. Выходка Юли вызвала смешок одного амбала, и спровоцировала подзатыльник от второго первому.
  - Вы еще здесь?... - Громилы, толкая друг друга, ринулись за девушкой.
  Юля, не дожидаясь свиты, пошла к служебной машине, двое нагнали ее уже у нее.
  - Юля, есть идеи?
  -Конечно, в ваших же головах, даже слово идея - редкий гость, так что прыгайте в машину без разговоров и поехали. И не каких тупых вопросов, избавти меня, пожалуйста, от них. - Опередила Юля, уже открывшего было рот амбала, рот с хлопком, закрывающейся двери троллейбуса, закрылся. Троица села в авто и направилось в города на поиски Вилдта.
  А в это время, беззаботно насвистывая какую-то незатейливую мелодию, по улице шагал широкими твердыми шагами сам Вилдт, взгляд его останавливался на изменениях, произошедших в городе, на свежую покраску фасадов домов, на новые детские площадки, на улыбчивых дворниках! Возле тренажерного зала (...), куда и направлялся наш герой, сидел, перебирая струны гитары молодой человек, неплохо одетый, но с кепкой на пыльном асфальте. Стритует - подумал Вилдт - может в будущем рок-звезда, которая потрясет своей музыкой мир. Парень наигрывал мелодию, его - Вилдта песни, а возле кепки лежал недавнокупленный диск с его альбомом. Вилдт, проходя мимо бросил в кепку неплохую банкноту, парень, видя, кто стал его благодарным слушателем сегодня, широко улыбнулся. Вилдт зашел в тренажерный зал.
  В здоровом теле, здоровый дух - эту прописную истину, Вилдт освоил еще в детстве, занимаясь зарядкой еще под советскую программу - Доброе утро, хорошая была программа, в нехорошее время. С такими мыслями Вилдт лег под штангу и начал разминку. Размеренные плавные качки штанги внезапно прекратились на излете. С двух сторон штанги, держа ее, не давая поднять Вилдту, стояли знакомые нам амбалы.
  -Подстраховать, братишка? - Неприятно улыбнулся один из них.
  -Что-то силенок нема. - Оскалился в унисон второй.
  -Да знаете, что-то плохо пошла, видно не мой день сегодня, а вам, мужики мышцы думать не мешают? - Ответил Вилдт.
  Громилы начали медленно соображать, что их видимо как-то хитро оскорбили, и обидчик совсем не боится их расправы. На их лицах проявилась неподдельная обида, переходящая в злобу.
  -И совсем нет! - Начала оправдываться первый. - И вообще, давай собирайся, поедешь с нами, тебя наш шеф ждет.
  -Конечно, конечно, покажите мне только, как правильно жим делать надо, а то только болтать, смотрю, умеете.
  -Ну тут, ты нашел именно тех людей, к которым нужно обратится. - Заулыбался второй, и громилы легли на рядом стоящие скамейки, синхронно взявшись за штанги, Вилдт встал между ними, делая неподдельный заинтересованный вид.
  Амбалы с шумным выдохом сняли штанги и Вилдт одновременными тычками в живот, заставил с еще более шумным вдохом и круглыми от удивления глазами, накаченных парней практически уронить себе штанги на грудь. Вилдт делал ноги, а бегал он быстро, качки сбросив кое-как с себя штанги, помогая друг другу встать, ринулись за ним. Вилдт выскочив на улицу, сразу побежал через улицу в спасительный переулок. А в это время парень с гитарой начал играть с надрывом, как бы озвучивая сцену погони, амбалы не уступали Вилдту в скорости, игра уличного музыканта приобрела бешенный темп, хлоп - лопнула струна, первый амбал с шумным воплем провалился в открытый люк, хлоп - звук лопнувшей второй струны слился с визгом тормозов и грузным уканьем второго амбала, когда тот сползал с капота, налетевшей на него машины. Вилдт скрылся в подворотне, а амбалы были надолго выведены из строя.
  Угол дома взгляд со спины, прекрасной точенной фигуры, фигура покачала головой, и если бы можно было увидеть ее лицо, мы увидели бы презрительную усмешку и веселые искорки в глазах. Юля развернулась и пошла в противоположную побегу сторону, на месте, где она стояла, еще на несколько минут задержался ее образ в виде аромата духов и еще чего-то неуловимого.
  Вечер того же дня, Вилдт решил снять свою усталость в бассейне, день выдался, мягко говоря незаурядным. Происшествие в тренажерном зале показало, что шоу-бизнес так просто его не выпустит из своих цепких лап, надо как-то с этим бороться, но своими методами, играть по правилам директора звукозаписывающей студии, значит проиграть. С такими серьезными мыслями, Вилдт делал заплыв за заплывом, раз уж не довелось в тренажерном зале позаниматься, то тут уж он выложится на все сто. Внезапный шлепок чьего-то дела и встречная волна от удара накрыла Вилдта с головой, он остановил свой заплыв с самым, что ни на есть, обиженным выражением лица, прозвучал звонкий женский смех, но уже далеко позади.
  - О чем задумался, Миша, я тебя кричала с бортика минут десять, наверное, вот заставил к тебе нырнуть, а то так бы и кричала до хрипоты, - ослепительная улыбка Влады сверкнула поярче чем отражение ламп на воде - Хотя оставался еще вариант - багор...поймала бы тебя за плавки, вот смеху то было.
  Вилдт улыбнулся, все переживания его стали вдруг несерьезными, глядя на это жизнерадостное чудо с выбившейся из под шапочки прядью.
  - Влада, ты меня застала врасплох, впрочем ,это уже не первый раз за сегодня. - Вилдт попытался почесать затылок, поняв, что на голове плавательная шапочка, засмеялся.
  - Неужели, теряешь сноровку, Миша. Кто же тебя так сегодня озадачил, что не замечаешь друзей даже? - Влада, озорно подмигнув, нырнула и скрылась под водой на пару минут, вынырнув совсем рядом. Сейчас Вилдт и сам не мог поверить, тем обстоятельствам, которые сопутствовали их знакомству.
  - Их было двое, глядя на них, я уверовал в теорию Дарвина, что все мы произошли от приматов, скорее всего от огромных горилл. Хотели, чтобы я проследовал за ними к их шефу - директору звукозаписывающей студии.
  - Ну, так в чем проблема, сходил бы?
  - Да я знаю, что оттуда меня не выпустят, пока я не подпишу контракт, цепкие пальцы шефа ни один талант не упустили, превратив их в марионетки, такая судьба меня не прельщает.
  - А как же твоя теория, что музыкой можно подобрать ключик к любой душе, сделав человека лучше?... Может это твой шанс доказать это? Подбери ключик к шефу и тебе ничего больше не помешает и главное - в тебя уверуют многие, кто еще вчера в тебе сомневался.
  - К этой душе уже давно подобран ключик - деньги. Но ты права, я думаю найдется мелодия, которая освободит шефа от этой зависимости, только я пока еще не подобрал ее, боюсь мне семи нот не хватит для этого.
  - Все гениальное просто. - Улыбнулась Влада и поплыла к бортику, Великолепное тело на прощанье сверкнуло, заставив Вилдта зажмуриться, и Влада исчезла в проеме душевой, оставив того в размышлениях.
  На следующий день Вилдт оправился в парикмахерскую, бодрой походкой огибая препятствия в виде скамеек и мусорных бачков, пиная по дороге пустую пластиковую бутылку и насвистывая мотив очередного шедевра. Парикмахерская (...) встречала постоянного клиента открытыми дверями. Раньше, когда Вилдта еще никто не знал в этом городе, буквально год назад, это был обыкновенный салон, Вилдт тут постоянно стригся, ему нравилось , как тут стригут и обслуживают. И став позже знаменитостью, он не изменил старой привычке, не променяв старого друга на модных стилистов, и теперь эта парикмахерская стала самой знаменитой в городе, дела пошли в гору, но что самое приятное, тут также, как и раньше встречали абсолютно всех с широкой улыбкой и трудились на совесть. Сегодня в парикмахерской было пусто, что тут давно не случалось, подойдя к новенькому креслу, Вилдт сел и стал ждать представителя одной самой древней профессии. Представитель не заставил себя долго ждать, им оказалась прелестная девушка, которую раньше он не замечал тут. А сервис то все лучше и лучше, подумал Вилдт, даря девушке великолепную улыбку, отнюдь не дежурную. Та, улыбнулась в ответ, встав позади и приготовив фартук, Вилдту доставляло огромное удовольствие глядеть на девушку в зеркало, что ни осталось не замеченным.
  - Какую прическу желаете, господин Вилдт? - Произнес чарующий голос.
  Вилдт рассмеялся, глядя в зеркало на свою короткую стрижку, выбор был не велик.
  - Да, думаю, не стоит экспериментировать, давайте просто подравняем, кстати, что-то у вас сегодня пусто?
  - День не задался что-то - сказала девушка, косо глянув на входную дверь, где мелькнула чья-то тень.
  Девушка начала приготовления, сопутствующие всякое таинство - разложение приборов, подготовка места и самой жертвы таинства, то есть Вилдта. Все это время Вилдт не спускал глаз с образа девушки в зеркале, что-то притягивало его к ней, ее глаза..., девушка, тоже не отрываясь, смотрела на Вилдта, это был взгляд, которым питон гипнотизирует кролика. И на какой-то момент Вилдту даже показалось, что лицо девушки изменилось, зрачки стали узкими и лицо приобрело фантастическую расцветку, он попробовал сморгнуть, но был не в силах. Девушка тем временем, не отрывая взгляда от зеркала, взяла в руки опасную бритву, поднесла ее к шее Вилдта и... начала медленными и плавными движениями брить. Теперь у Вилдта возникла ассоциация девушки с суккубом, она наклонилась к нему и прижалась щекой к его, только что гладковыбритой, щеке, поднесла бритву к шее и прошептала на ухо:
  - Без глупостей, дорогой.
  Наваждение спало само собой, теперь он понимал, в какую историю влип. И тут как бы в подтверждение его мыслей в двери вошли двое вчерашних знакомых. У одного был корсет на шее, второй шел прихрамывая. Вилдт шумно сглотнул, но нашел в себе силы пошутить:
  - Что, мужики, неудачный день был?
  Взгляд амбалов не предвещал ничего хорошего, но еще не начавшуюся перебранку остановила Юля, а именно она была той девушкой.
  - Давай без разговоров, связки береги, певец. А вы что встали пнями, давайте вяжите его, да к шефу поехали, я с вами уже намаялась за два дня, не заставляйте терпеть вас дольше без необходимости.
  Громилы двинулись к Вилдту, мешая друг другу и суетясь, переругиваясь, начали вязать Вилдта. Юля, глядя на это убожество, только презрительно покачала головой, напарники ей достались, конечно, ну ничего, она попросит пару выходных у шефа и восстановит свое душевное равновесие со шпагой в руках. Вилдта погрузили, как могли, аккуратно в машину, стоявшую тут же рядом, и потом, эффектно газанув, этот эскорт повез его в загородную резиденцию директора звукозаписывающей студии.
  
  
  
  Вот так влип, подумал Вилдт, пробуя на прочность веревку. Старания его не остались не замеченными, Рядом сидящий амбал заулыбался, потом он приоткрыл окно и закурил.
  -Прикрой форточку, почтенный, а то меня тут продует, заболею, начну кашлять, тебя заражу... еще помрешь, не ровен час.
  -Кхе, с какой это кстати я должен заботится о твоем здоровье, я из-за тебя чуть не надорвался в тренажерном зале!
  -Однако, обидчивый вы, батенька. Ну хотя бы с того, что если я простужусь, то я петь не смогу.
  -Закрой окно, не покуришь пол часа, не умрешь. - Подала, наконец, голос Юля.
  Пол часа... значит меня везут за город - подумал Вилдт - это уже хуже.
  Машина спокойно, не спеша ехала уже по главной дороге, ведущей из города, и как назло ни одного гаишника, когда надо их никогда нет. Дела принимали скверный оборот, и Вилдт начал судорожно соображать, что от него хотели он уже сообразил, но каковы последствия будут отказа в теперешних условиях оставалось только догадываться, и проверять уж очень не хотелось. Его размышления прервал резкий визг тормозов перед самыми воротами, Юля видно любила полихачить, и амбал, сидящий спереди не пристегнутый совершил короткий полет, заканчивающийся лобовым столкновение со стеклом, возможно, это даже было сделано специально. Юля при этом сидела с невозмутимым видом, ей палец в рот не клади, сделал вывод Вилдт.
  -Ну все, приехали, разгружаемся ребята. - Юля вышла из машины, громко хлопнув дверью, и направилась в дом, ее уже не волновал ни Вилдт, ни амбалы, ни брошенная у ворот машина.
  Следом вышел, сидящий спереди громила, потирая лоб и причитая, он вытащил почти гуманно Вилдта и повел его следом, второй остался в машине.
  Вилдт отметил для себя, ухоженность сада, свежую покраску построек, аккуратную дорожку и вообще чувствовалась ухоженность во всем. Хозяин усадьбы явно был чистюлей тем еще, и педантом - в саду зачем-то стояли большие часы, а под ним какой-то график с календарем.
  Войдя в дом, он отметил, что и в доме было чисто, что редкость в загородных домах, все прям дышало свежестью, а еще внутри было просто роскошно, обстановка была барской, у Вилдта закружилась голова от увиденного великолепия: ковры, чьи-то шкуры, головы зверей и рога, мебель сплошь дубовая, вот так наверное должен жить настоящий барин. Из комнаты с камином вышел сам хозяин, который оказался под стать обстановке, то есть настоящий барин - в халате и с трубкой, он широко улыбнулся, как будто увидел старого знакомого в лице Вилдта, и протянул ему руку. Вилдт тоже улыбнулся, руки его были за спиной связанные и пожать руку хозяину он не мог физически.
  -Увы, но вам я вынужден отказать в рукопожатие. - Вилдт сделал легкое движение рук, показывая, что они связаны.
  Шеф, сделал недовольное лицо, как бы всем видом показывая, что он крайне недоволен положением вещей, и не его это вина, и вообще он человек гуманный и добрый по своей сути.
  -Юлия, развяжи руки уважаемому, какие вы же все невежи и грубияны, так обращаться с известным человеком.
  Юля сделала вид, что пропустила замечание мимо ушей, нарочно медленно подошла к Вилдту и развязала ему руки, при этом уже жевала жвачку, видимо она не могла находится при шефе без нее, зная, что эта ее привычка его раздражает. Вилдт освободившись от пут, растирал руки, оглядываясь при этом вокруг. Да, тут так просто ноги не спасут, обдумывал план спасения он, в слух же сказал:
  -Хорошая фазенда, мне б такую дачку, богатая. Поди, и охрана снаружи и собачки злые имеются?
  -Хитрый и скользкий как уж. Что же ты от меня по всему городу бегал? Я же тебе контракт хочу предложить, на весьма выгодных условиях. Можно сказать, бегаю за тобой, чтоб вручить деньги!
  -Ну, если б все обстояло так, то, наверное, не бегали бы, скорее я за вами. Значит я вам нужнее, чем вы мне, и, думаю, мне не так уж мне нужен ваш контракт.
  -Думать певцам вредно, за них продюсеры это делают, а ваше дело петь, да с девками потом кататься после концертов, и улыбаться, улыбаться в камеры!
  При упоминание о катание с девками, лицо Юли стало кислым, видно она тут не разделяла взглядов шефа. Не был согласен и Вилдт, о чем он поспешил заявить.
  -Но тут я с вами в корне не согласен, вот тут и лежит камень преткновения, понимаете, у меня не то воспитание и идеология не та...
  -Хватит тут демагогию разводить про идеологию! - Вдруг резко оборвал его директор.
  Ну, все - закончился разговор по душам, смекнул Вилдт, внутренне напрягшись.
  -Ты мне уже оскомину набил, везде только о тебе и говорят - Вилдт то, да Вилдт это! А кто ты вообще такой? Вылез непонятно из какого захолустья и пальцы мне тут гнешь, от контрактов выгодных отказываешься. За такими контрактами у меня люди и познатнее тебя на коленках ползают. Запомни, твоя слава - это так, пшик и нету через год, забвение тебя ждет, попомни мои слова. Без капиталовложений не долга слава, память у людей короткая.
  Вилдт попытался возразить, но открыв рот, тут же его закрыл, поняв что этому человеку бесполезно что-то доказывать. А Юля при этом всем своим видом показывала, что лучше жевать, чем говорить.
  -Ладно, что-то я разволновался, не спал пол ночи, все налоги снились. Да ты проходи в зал, там камин. - Остыл шеф. - Ты, - ткнул пальцем в амбала шеф - принеси чего-нибудь поесть с кухни и гитару.
  
   Ну-ка, двое из ларца, захотелось добавить Вилдту, но вслух сказал:
  -Вы хотите, чтобы я тут спел для вас?
  -Ну конечно, не буду же я кота в мешке брать, может слухи о твоем таланте сильно преувеличены.
  Вилдт и директор звукозаписывающей студии уселись в кресла, друг против друга, рядом с директором был журнальный столик, на котором аккуратно были разложены какие-то бумаги. Уже и контракт приготовил, смекнул Вилдт, такие люди как шеф, ценят время. Тем временем Юля встала позади кресла Вилдта, тонкий аромат ее духов щекотал ноздри Миши, он вздохнул полной грудью, наверное, именно так пахнет опасность, риск. Услужливый громила принес в одной руке поднос со снедью в другой небрежно гитару. Поставив аккуратно поднос на столик рядом с Вилдтом, он протянул тому гитару, потом отошел к выходу в ожидание бесплатного концерта. Миша как-то тоскливо проводил взглядом амабала, поняв, что удрать теперь точно не удастся - не отвертишься, надо что-то придумать! На ум всплыли слова Влады в бассейне, Вилдт, конечно, верил в силу таланта, но шеф - гиблый номер, чем его можно зацепить?! Он начал оглядываться вокруг, подмечая все что могло ему помочь. Вот на стене висит офицерская форма, значит, директор когда-то служил и был не простым рядовым солдатом, в углу на столике рядом с цветами стоит рамка с фотографией пожилой женщины, скорее всего - мамы, и везде висели картины с изображениями морского пейзажа и кораблей, все-таки у шефа с романтикой не так уж туго, подумал Вилдт, только он это старательно прячет. Закончив осмотр, Вилдт взял гитару в руки и начал перебирать струны, вспоминая свою службу в горах, маму, и все светлое, что ему она пыталась привить в свое время.
  -Ну-с, начнем сударь, сыграйте нам что-нибудь, а я пока приведу в порядок бумаги, пускай каждый займется своим делом, как говорится. - Перебил размышления шеф.
  И Вилдт заиграл, сначала неуверенно, как бы пробуя на вкус каждую ноту, потом все громче и тверже, в его музыке проскальзывали ноты прибоя, шум ветра в парусах, крики чаек и звук набегающих на деревянный борт волн. Шеф оторвался от бумаг, вслушиваясь в мелодию, что-то тоскливо знакомое было в ней, он устремил взгляд в камин, там язычки пламени начали танцевать в такт и какие-то особые картины они рисовали, их рассмотреть не хватало чуть-чуть усидчивости, они ускользали от зрения директора. Вокруг как-будто потемнело, дымка начала заволакивать все вокруг, только камин, где одна стихия подменяет другую, там огонь рисует море, зрачки шефа расширились, он был там, он был внутри этой стихии. Потом одна мелодия сменилась плавно на еще более нежную, директор звукозаписывающий студии вспомнил маму, как она учила его делать все аккуратно, быть чистым не только телом, но и духом и тогда ты добьешься всего - прозвучало в ушах его, чистоту он понял сильно буквально, все вокруг блистало чистотой, но она была стерильной, без души. Наконец, прозвучал в мелодии звук боевой трубы, он вспомнил такие слова как честь и достоинство, которые он так тщательно взращивал в себе в армии, и которые потом так тщательно забывал после. Слушая все эти, сменяющие друг друга мелодии, и видя картины прошлого в пляске огня в камине, шеф сминал в руке контракт, на его глазах стояли слезы, этот песняр, этот бродячий поэт, задел такие струны и вовсе не гитары, а души прожженного жизнью директора звукозаписывающей студии, которые он думал, что давно уже порвал себе сам. С последним аккордом шеф кинул скомканный контракт в камин, под удивленные взгляды Юли и амбала.
  -Чтоб глаза мои тебя больше не видели, выдохнул шеф, Юля, увези его в город. И оставьте все меня одного...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"