Вагнер : другие произведения.

Звенья одной цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звенья одной цепи
  
  22 марта 2010 года, в связи с нарастающей угрозой мирового влияния терроризма, предчувствуя скорые события, такие структуры как ЦРУ, ГРУ, госструктуры Франции, Японии, Италии, Германии, Канады, SAS, IRA,MI6, и другие, связанные с борьбой с терроризмом, наркобизнесом, продажей оружия и людей, обеспечивающие безопасность во многих странах мира, объединили свои усилия и образовали FEAR, Федеральную единицу агрессивного реагирования. В нее вошли члены организаций на равных правах и условиях. Свои задания бойцы FEAR выполняют безошибочно и точно как следует. Члены FEAR мертвы для мира, они живут чужими жизнями, выполняют сверхопасные задания, обеспечивают безопасность сему миру. Все, что касается их, лежит в делах под грифом "совершенно секретно".
  
  1
  
  8 апреля 2010 года
  Пинъяо, КНР
  22:10
  Северные ворота города
  
  Шел дождь. Тонкие струи воды с неба орошали землю, превращали землю под ногами двоих, стоявших у ворот, в мягкую кашу. Стояло двое, говорил один, другой слушал, покорно склонившись. Говоривший был высоким поджарым мужчиной, одетым в черный плащ с высоким воротником, закрывающим лицо. Луна немного освещала пару, и второго видно было лучше. Это был невысокий, худой китаец в оборванном халате, чумазый и безропотный.
  - ... храме есть то, что нужно нам. Благодарю тебя от имени всей организации. Без твоего проворства и хитрости не удалось бы это... Ты ведь помнишь, что тебе было обещано в награду за ценные сведения? - говорил сипло на китайском высокий, опираясь плечом и положив руку за пояс.
  - Да, да, конечно, я все помню, и про награду, деньги, и про информацию, сведения и есть самые ценные, наиценнейшие. Я ведь и в храме был, спрашивал о бочках...
  - Замолчи! Не смей говорить об этом здесь и сейчас!
  - Я понимаю все, простите великодушно, милостивый господин, очень прошу вас!
  Затянулось молчание, которое прервал высокий:
  - Так что тебе было обещано взамен?
  - Деньги, тысяча долларов, мне, одному только мне, за наиценнейшую информацию.
  - Да, одна тысяча долларов, как и договаривались с тобой. Возьми, они в конверте. Раскрой дома. И никому ни слова, где взял их, ясно?
  - Да, очень ясно вы говорите господин, а часы?
  - Какие часы?
  - Договаривались, что мне дадут еще и часы.
  - Ах, да это правда! - сверху, с башни, спускался человек, высокий китаец в темной куртке и штанах из кожи. Подмышкой нес он мотоциклетный черный шлем. В левой руке он держал пистолет с глушителем. - А эти "часы" мы наденем на тебя и отпразднуем фейерверком удачный день: новые данные и "часы". Доу, прости, но организация ценит тебя за честность. Поэтому грязную работенку за тебя сделаю я.
  Маленький китаец во все это время жался у стены, жалко оглядываясь. Мотоциклист поднял пистолет и выстрелил в маленького китайца.
  Через несколько секунд небо покраснело от прожекторов, а звук сирен заглушил крики раненого китайца. Мотоциклист выстрелил в него еще два раза, и вскинул голову: на площадь перед воротами выбегали милицейские-китайцы, выехали первые две машины и остановились. Китайцы стали в ряд и нацелили на них двоих свои автоматы.
  - Доу, двигайся медленно ко мне. - Шепнул мотоциклист.
  - Да, Чан.
  Прогремел голос майора милиции Китая:
  - Всем выходить с поднятыми руками вперед! Ну, живо! Кому сказал!
  - Бежим! - Крикнул Доу и побежал. Автоматчики открыли огонь, но китайцы уже бежали по лестнице башни наверх. Там они завели мотор мотоцикла и поехали по широкой стене на восток. Автоматчики успевали за ними, но торопились и один из них споткнулся на ступеньке и повалил остальных. Через десять секунд после того, как мотоцикл отъехал, на стену выскочил первый автоматчик и из АК-47 открыл огонь по удаляющемуся мотоциклу. Пули выбивали искры из камней стены, но не попадали в цель.
  - Блокировать все ворота! Направить с востока отряд милиции. Цель: уничтожить цели на мотоцикле, которые едут по стене с севера на восток. Прием! - Кричал старый майор в рацию.
  - Да, так точно, выполняем задачу! - Отвечали по рации ему.
  Мотоцикл стремительно приближался к отряду впереди. Милиция уже забаррикадировала проезд ящиками и приготовилась стрелять. Доу на ходу стрелял из пистолета по милицейским, но не попадал. Мотоцикл быстро разогнался до максимальной скорости и влетел в ящики. Доу и Чан на ходу выскочили из мотоцикла, но он лишь воткнулся в ящики и отскочил, покореженный. Чан лежал лицом вниз и не двигался. Доу перезарядил пистолет, снял глушитель и, прячась за зубцами, отстреливался. Позиция была его неудобная, он сидел за зубцом, справа был обрыв стены, а толщины бруствера стены всего полметра. Пули выбивали крошку с зубца. Но Доу не стрелял. Взяв зеркало, он аккуратно высмотрел позиции милиции и сосчитал число стреляющих: шестеро. Доу взял в правую руку осколочную гранату и метнул ее вверх за баррикаду. Китайцы метнулись в стороны, а Доу выскочил и был уже у баррикады, с другой ее стороны. Граната громыхнула, через пару секунд Доу уже перемахнул через баррикады и притаился. Ящики были набиты мешками с рыхлой землей, что после взрыва гранаты посыпалась из редких дыр на пол.
  Три китайца лежали раненые на полу и глухо стонали. Доу двинулся мимо них в башню. Он заглянул и тут же пули посыпались, стуча по стене. Он метнул и туда гранату. Раздался крик, и громыхнула граната. Доу осторожно вышел. Китаец лежал на животе. Мертв. Доу пошел дальше. Его внимание привлекла длинная трещина на стене, выходящей на окно. Он притронулся к ней и вдруг башня задрожала. Из города по ней стрелял взвод автоматчиков и несколько РПД. Башня стала коситься в сторону полей за городом. Доу метнулся из башни, но пули заставили его пригнуться и перемахнуть разом через ящики. Чан лежал, не двигаясь. Доу перетащил его через ящики к башне, выглянул через бойницу и увидел, что внизу, в городе уже стояло до 30 машин, и сотни солдат. Раненые китайцы уже не стонали. Доу собрал их автоматы и гранаты, и начал метать гранаты за стену, метясь в машины и скопления солдат. Он успел метнуть пять гранат, когда солдат с РПД меткой очередью срезал его. Гранаты громыхнули, несколько машин были повреждены, до десятка солдат лежали на земле. Солдаты, подняв головы, подняли автоматы и пулеметы, и открыли огонь по башне и стене. Несколько их уже бежало к самой башне. Крича, они бросили гранаты в комнату на верхушке башни. Грохот падения части башни в сторону полей после разрыва гранат заглушил уши, а глиняная пыль забивалась за шиворот, в уши, глаза, рот, волосы. Солдаты заметались, кричали, падали на землю, катались. Вид падения части башни, как после взрыва гранат задрожала земля, и как пала башня, поразило их и испугало.
  Доу, когда его срезала очередь, упал и отполз к Чану. Когда начала падать башня, он, потащив Чана, упал сверху на валящийся вниз кусок кирпичей, который скользил по более мелким кускам кирпичей. Он скатывался, но вдруг глыба накренилась и он, пытаясь удержаться на глыбе вместе с Чаном, упал с глыбы и покатился вниз с крутого склона.
  Приехавшая из Тайюаня следственная бригада исследовала место преступления и нашла тела Доу и Чана. Стене был нанесен большой ущерб. Администрация города подала жалобу в ЮНЕСКО и получила деньги на ремонт стены и башни.
  Майор милиции всерьез занялся исследованием преступления и, наконец, с великим для себя удовольствием, понял, что ниточки, которые тянулись от него к организации Доу и Чана, наконец прощупаны и все карты в его руках.
  
  2
  
  8 апреля 2010 года
  Зальцбург, Австрия
  18:12
  Мост Штаатсбрюке
  
  Трое мужчин и женщина шли по мосту, пересекающему реку, на запад. Они были одеты в синюю одинаковую форму, шагали ровно, в затылок друг другу. Передний нес в руках черный ящик, а задняя женщина - футляр от виолончели. Они прошли мост и повернули налево на Рудольфскай, потом направо, на площадь Моцарта. Прошли четко через Моцартплатц, вышли к фонтану на Резиденцплатц, остановились, наконец.
  - Это все. Решено? - Заговорил мужчина среднего роста и крепкого сложения на итальянском. - Дальше идем?
  - Да, идем, - ответила женщина, накидывая капюшон свое синей куртки. - Наденьте, снимем, как пройдем камеры, и лучше, чтобы нас запомнило меньше людей.
  - Сколько их там?
  - Всего восемь в передней, еще десятка два на втором этаже, десяток на третьем.
  - Справимся.
  Она присела и расстегнула замки футляра, не открыв его. Остальные подтянулись. Они зашагали к Резиденции, Конференц-холлу, Зальцбурга. Дойдя, они встали в шеренгу, и зашли в переднюю.
  - Всем оставаться на своих местах, стреляем на поражение! - Выкрикнула женщина, вынимая из-за пояса пистолет.
  Мужчины вынули пары УЗИ, и началось. Охрана из штурмовых винтовок и пистолетов открыла огонь по итальянцам. Те рассыпались по сторонам и методично стреляли прицельно. Визжала сирена.
  - Закрой дверь! - Крикнула громиле женщина. Тот закрыл. Люди с другой стороны глазели через дверь, с ужасом и беспокойством оглядывая побоище. Женщины побежала вперед, подняла VEKTOR охранника и побежала к лестнице. Оттуда уже бежали. Она встала на лестнице и била вверх лестницы, по перилам, площадке, дверям. Остальные итальянцы бежали к другой лестнице. Крепкий выбежал и упал. Пуля сразила его. Громила выступил вперед, прикрывая отползающего крепыша. Громила стрелял из своего М60, поливая пулями лестницу. Несколько пуль нашли его обширное тело, но он стоял.
  - Роди, назад! - Кричала женщина громиле.
  Охрана второго этажа вызвала по рации полицию и спецназ. Прибывшие на вертолетах бойцы спецназа прибыли всего за двадцать минут, спустились с крыши и атаковали итальянцев.
  - Зараза! Не могу держать свою лестницу! - Кричала женщина громиле.
  - Мила, я к тебе! - Откликнулся он, и, прихрамывая, поковылял к ней.
  - Я заменю! - Выкрикнул третий итальянец, достал УЗИ и выглянул на лестницу, и граната из подствольника бойца спецназа взорвалась возле его лица.
  - Черт, Роди, мы потеряли Фабио!
  - Сматываемся отсюда! Здесь становится жарко! Прорываемся на второй этаж, на крышу, потом по крышам на старую площадь, через тот мост, дальше во Внутренний город, по горе Капуцинов поднимемся, там вертолет. Я поведу и улетим... Там остался Марко. Не-е-ет! Марко! Они его грохнули!
  И громила из УЗИ полил свинцом спецназовцев, добивших Марко.
  - Идем, Роди!
  Мила с Роди побежали по лестнице, там стояли охранники и спецназовцы. Сперва полетела граната, а потом, еще когда разлетались осколки, ринулся громила. Осколки отскакивали от его очень тяжелого бронежилета, когда кевларовые осколки разрывали в клочья.
  - Таких еще не били, Мила.
  - Похожие были в Неаполе.
  - Нет, тех дольше мочили.
  - Ну, правда. Эти вовсе слабаки. Спецназ Австрии...
  - Идем!
  Они выбежали в коридор, побежали к лестнице на третий этаж, стреляя на ходу. Прошли третий до лестницы на крышу, выбежали и над ними пронесся боевой вертолет.
  - Русские! Мила, это ведь "Черная акула"! Валим по крышам! Расстреляет!
  Боевой вертолет развернулся, опустил нос и пошел на них, догоняя. Итальянцы успели прыгнуть с крыши на внешнюю лестницу и быстро спуститься. Здесь, на площади их ждали полицейские машины.
  - У тебя "магнитки"?
  - Да.
  - Дай!
  Прыгая со второго этажа на машины, она скинула на них две мины. Громила ломанулся со страшной скоростью вперед, к мосту. На ходу он срывал исстрелянный бронежилет, куртку, бросил тяжелый пулемет, УЗИ. Мила бежала за ним. Она поспевала за ним, но тяжелый джип спецслужб страшно сшиб ее, отбросив. Громила метнул мину как магнит, и та прицепилась к заду джипа. Он бежал, кидая на мост мины. Десять скинул он на мост. Осталась одна.
  Громила бежал по тропе на гору, когда к нему приблизился вертолет. Наклонившись, он зашел на него. Тяжелые пули ждали своего мига, готовые вырваться из стволов турелей. Но он не стрелял. Из бока вертолета высунулся и бросил телефон громиле. Тот обессиленный стоял на тропе и ждал последней схватки. Громила поднял и приложил к уху.
  - Мы поможем тебе.
  - А взамен?
  - А взамен ты скажешь все, что сам знаешь.
  - Я ничего не знаю.
  - Знаешь.
  - Знаю, но не скажу.
  - Найдем другого. Прощай.
  - Урод!
  Вертолет зашел на громилу. Тот побежал на гору. Двигатель завел турели и полился свинец. Громила бежал, не чуя ног. Пули выбивали позади него две линии, но он оставался неуязвим. Пули приближались к громиле, когда он выскочил, наконец, к своему вертолету. Громила остановился и посмотрел на приближающийся вертолет, побежал прямо на него. С тропинки приближались солдаты, а громила бежал на вертолет, когда вертолет был в трех метрах от него, громила упал и покатился по инерции с не особо крутого склона. Прокатившись, громила вскочил на ноги и побежал за вертолетом, размахнулся и кинул на правое крыло вертолета мину. После он побежал прочь, к вертолету. Вертолет разворачивался, а громила уже поднимал вертолетик.
  Громила уходил на вертолете, и когда стрелок вертолета поймал в прицел вертолет громилы, положил палец на красную кнопку запуска ракеты, громила нажал взрыватель С4 и прогремело. Взорвались полицейские машины, джип, участки моста и солдаты на них, правый двигатель вертолета, и он закружился. Вращаясь в сторону, он терял высоту и упал на склон и покатился вниз. Достигла конца искореженная груда металла.
  Громила уходил. Его вертолет летел на юг, в Италию.
  - Домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"