Вагнер Федосеева Елена : другие произведения.

Грейс Келли... как давно... как недавно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления...просто впечатления... просто симпатия...глубинная...давнишняя... к ней...к Грейс...Монакской...

  Грейс Келли... как давно... как недавно
  
  Елена Вагнер Федосеева
  
  14 сентября 1982 года её не стало...
  21 09 2002
  Монте-Карло 21-30
  Мистика...да..мистика входит в нашу повседневную жизнь непрошено...и как правило, внезапно...наверное в моменты некоторого душевного волнения, когда мы находимся в измененном состоянии сознания... это было 21. 09 2002...память компьютера точно сохранила дату и время этого инсайта...тогда я была ещё "начинающим" мистиком, хотя уже и формально "титулованным Мастером"...
  
  Мы были гостями Фестиваля Российской Культуры в Каннах, который проводился Российским Фондом Культуры, основанным Раисой Горбачевой. Но в 2002 году Фонд уже находился под руководством Никиты Михалкова, как собственно, и Фестиваль...это была российская творческая инициатива на Лазурном побережье... Программа была насыщенной, но в свободные дни мы с мужем и сыном активно исследовали Средизеноморское побережье... перемещаться посредством суточного "пасса" на электричках было весьма удобно...и мы решили рискнуть и переехать итальянскую границу глубоким вечером... Вентимилья встретила нас огромным количеством немытых бомжей и наркоманов... в тот жаркий сентябрьский вечер нарисовалась перспектива вообще не попасть на французскую территорию по причине того, что электричка была "последней" ... проведя эмоциональные "переговоры" со станционным "смотрителем" на английском языке, вероятно, по причине плохого взаимопонимания, мы все жутко переволновались...и когда он интенсивно начал подавать нам сигналы срочно "прыгать" в уходящий поезд...мы секунду посомневавшись, не идет ли он в депо, всё же совершили этот дерзкий прыжок... и когда поезд медленно "переехал" французскую границу, были вне себя от восторга, что мы проведем ночь в своей гостинице в Каннах, а не на вонючем вентимильевском вокзале...
  
  От переизбытка чувств, мы вышли в Монте Карло, чтобы чуть-чуть успокоиться...и не напрасно, как я теперь понимаю, поскольку мне предстояла...да-да... встреча с Духом Грейс...это была потрясающая уверенность, подтверждаемая удивительными запахами...и вот тут информация только для посвященных... так...для тех, кому тонкие миры не кажутся чем-то запредельным...переход 2012 ведь состоялся...а значит, для тех, кто остался на планете, 4-х, 5-ти, 6-ти и 7-мерное пространство отнюдь не вымысел и сказки...кстати...таких людей, мыслящих не стандартными мыслеформами становится всё больше и больше...не знаю...совсем не знаю, почему эта информация идет...но она выводится на форму, а значит, должна быть опубликована...
  
  А вот отрывочек воспоминаний, которые я нашла в недрах родного компа...хорошо, что 8-я версия Windows всеядна и расшифровывает тексты, написанные в далеком (уже) 2002 -м...
  "В тот сентябрьский вечер 21 09 2002 мы оказались рядом с Собором, где покоится прах династии Гримальди... в том числе и Принцессы Грейс... Поскольку Монако - весьма тихий район, в отличие от Монте-Карло, рядом с Собором не было никого...только мы с мужем... мы сели на скамейку рядом с Собором...я люблю наблюдать за ликом Святых, изображенных на фасаде Собора... рядом с моей головой оказался великолепный розовый цветок, который благоухал дивным ароматом...но как ни странно, к традиционному цветочному запаху примешивался ещё очень тонкий, странный аромат, отнюдь не растительного происхождения... у меня побежали мурашки по коже...
  
  Не хочу брать на себя много, но именно в этот момент я точно ЗНАЛА, что это запах Грейс...её Духа...это чувствознание сложно объяснить...ты просто ЗНАЕШЬ и совсем не сомневаешься в том, что чувствуешь... возможно, это запах ее останков как признак и подтверждение присутствия ее чувственной субстанции на этой земле...чувствуя легкое давление мне не оставалось ничего иного, как просто замереть в этом странном состоянии, достать журналистский блокнот и записывать приходящую в сознание информацию. Причем, выдумывать и приукрашивать "от себя", было совершенно невозможно ... при малейшей попытке "подправить" текст, начинался ужасный дискомфорт, который выражался в ломающей сознание и выражающейся в ярко чувствуемой и осязаемой боли и хаосе. Надо было просто записывать диктуемую Присутствующей сущностью информацию, прием которой длился ровно 15 мин. Потом наступила некоторая усталость...Дух почувствовал, что я устала и отпустил меня.... Несмотря на усталость, это был потрясающий опыт...
  
  Расшифровкой каракулей, нарисованных в блокноте на коленках я занималась уже в Москве...потом забыла о них надолго...потом информация стала не актуальна...а спустя много лет я вновь нашла её...конечно, она ДСП...это поэтическая форма...но в тексте говорится о том, что душа Грейс отнюдь не спокойна...отнюдь...А тогда в 2002 году я подумала, что без связи с высшими силами, без контакта с тонким миром, жизнь вокруг становится пустой и пресной... Поскольку прикосновение к душе, к духу вызывает более тонкие ощущения, которые необычайно ярко отражают суть человека...не важно, живущего...или жившего...когда-то... и небольшой отрывочек, который, как мне кажется, может быть опубликован, поскольку остальное - очень...очень лично...
  "...Мой Дух витает в облаках
   Душа моя томится.
  Жила и умерла в грехах
   Покой мне только снится.
  
  Живущие Душой одной
   И чувствами, и сердцем
   Не могут обрести покой
   Пока страдает сердце...."
   Мне кажется, что это послание, записанное 21 09 2002 в Монако, равно, как и на Кокад в Ницце - это главные события поездки на Лазурное побережье в сентябре 2002 г.. Если бы еще были даны силы, чтобы выполнить сказанное ( 2002 г. Монако-Канны-Москва).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"