Вагнер Федосеева Елена : другие произведения.

Lenochka. Часть 6. Златовласка. книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из книги " Леночка", героиней которой является наша современница... через призму её взглядов на жизнь, через ситуации можно увидеть своременный мир...мир вокруг нас...современная Москва...мир внутренний...мир внешний...мир окружающий...они "корреспондируются", пересекаются, волнуют, интригуют...рассказывают...

  Lenochka. Часть 6. Златовласка. книга
  
  Елена Вагнер Федосеева
  
  
  
  Lenochka. Часть 6 . книга.
  Златовласка.
  
  
   Леночка торопливо шла по переходу от станции метро "Библиотека имени Ленина" к "Арбатской". Буквально пять минут назад она выпорхнула из научного зала Всероссийской библиотеки, где упорно "вгрызалась" пытливым умом в методики оценки инвестиционного климата страны и по-честному пыталась понять разницу между "быками" и "медведями" во время аукционных торгов на международных биржах... Леночка была хорошенькой аспиранткой кафедры "Экономики" одного из престижных столичных ВУЗ-ов... Правда, наряду с трудами маститых экономистов Запада и России в Главной библиотеке страны она тайно изучала сочинения Е. Блаватской, Гурджиева, Шопенгауэра, Рерихов и других эзотериков, испытывая от этого колоссальный кайф...
  
   Лена ловила удивленные взгляды библиотекарш, когда те перебирали поштучно сдаваемые ею на хранение книги... Медицинские трактаты о здоровом образе жизни, мемуары российских и западных дизайнеров моды, книги по психологии, эзотерике, классической философии и, конечно, среди фолиантов - серьезная экономическая литература по теме кандидатской диссертации.... Во время такого пристального тестирования внушительной стопки книг со стороны библиотекарш, Лена слегка краснела, ловя их удивленные взгляды, но тут же принимала самый серьезный вид, на который она была способна и, расправляя плечики, изящно поправляла свои роскошные рыжевато-золотистые волосы...
  
   Волосы...Её волосы были её гордостью... Вьющиеся, длинные, густые, но при этом мягкие и шелковистые... Леночка тщательно за ними ухаживала...Да, впрочем, иначе и быть не могло...Они были капризны и нуждались в особом уходе, как всё, что связано с красотой... Леночкина мама, точно зная значение красивых волос для женщины, научила свою дочь премудростям общения с такими волосами...и Леночка не ленилась тратить на них своё драгоценное время... волосы благородно "платили" по "временным счетам" своей необычайной красотой...
  
   Однажды, когда Лене было лет семь, они с мамой шли пешком через больничный парк... У Лены в руке был огромный букет сирени... она шла и ощущала аромат распустившейся во всей своей красе весны... Лена и не подозревала, какое зрелище она представляла для прохожих и не могла посмотреть на себя со стороны...Ей это даже в голову не приходило....Красивая, изящная девочка с копной роскошных, кудрявых волос, стянутых лентой высоко на макушке... Когда Лена шла чуть вприпрыжку, как и положено романтично настроенной девочке, она чувствовала приятное касание и колыхание волос на своей шее и спине... Она с детства научилась наслаждаться собой...
  
   Эта самодостаточность как будто входила в рецепт её астрологического теста с рождения... Всё было так привычно...легкость в теле, прекрасное настроение, любимая мама рядом, роскошный букет сирени в руке...Что такого особенного? Она даже и не подозревала насколько красивое зрелище она представляла для окружающих... Нет-нет...пожалуй, это лукавство...Лена чувствовала, что окружающие любуются ею...это невозможно было не чувствовать... Она с детства обладала ярко выраженной интуицией, просто не придавала этому особого значения...
  
   Через некоторое время на аллее больничного парка их догнала какая-то женщина и непринужденно заговорила с её мамой... Лена на придала этому никакого значения... Она наслаждалась самой собой...и мельком взглянув в сторону незнакомки, Лена автоматически отметила для себя, что та ей не интересна... Леночка тонко чувствовала красоту и если объект не подпадал под её личные эстетические критерии красоты, то она не тратила понапрасну время на созерцание этих объектов... Лена была увлечена своими собственными ощущениями весны и не вникала в разговор мамы и взрослой дамы до тех пор, пока не ощутила ярко выраженные флюиды, направленные в её сторону...
  
   Леночка взглянула на маму, она смотрела на неё и улыбалась той знакомой для неё улыбкой любования... Потом перевела взгляд на незнакомку... Та смотрела на неё каким-то собачьим взглядом... Так собаки смотрят на своих хозяев, виляют хвостом и ожидают внимания своих кумиров...
  
   Лена боялась таких взглядов... Они нарушали зону её трепетной приватности...её личного охраняемого ею пространства... Таким взглядом за ней следил один мальчик летом на даче.... Он преследовал её всюду...Леночка просто кожей ощущала его пристальный взгляд...интуиция не обманывала её... если ей становилось очень неуютно, она начинала водить взглядом по сторонам и странным образом натыкалась на взгляд этого мальчишки, который смотрел на неё то из-за угла дома, до выглядывал из-за палисадника, то прятался в кустах и следил...следил за её движениями, за её действиями... Конечно, Леночка не могла запретить ему любоваться собой... Но, право, потом это начало её утомлять...
  
   Её близкая подружка Светка была страшной ехидиной... А ещё Светка завидовала новым Леночкиным платьям, куклам, туфлям... да всему... Похоже, зависть также как перец или соль закладывают в родильное "тесто" изначально... Так вот... Светка первая из компании обнаружила эти "пристальные взгляды"... Лена не знала имени своего новоиспеченного поклонника, мальчик был незнакомым, он приезжал в гости к кому-то с соседней улицы. Дачный поселок был довольно большим и надо отметить, что Леночка со своей самодостаточностью не очень-то и интересовалась всеми "новинками" дачной жизни... Но вот Светка... Светка была в курсе всего...
  
  - Ага! - крикнула Светка зычно...- Смотрите-смотрите! Нет, вы только посмотрите! - орала Светка, размахивая руками, - Этот осёл Димка в Ленку влюбился!
  Все девчонки тут же побросали мячи и скакалки и устремили свои взгляды в сторону бедняги Димона... Димка попытался скрыться, но ни тут-то было... Светка орала:
  - Димка в Ленку втюрился! Глаз не сводит! Тили-тили тесто! Жених и невеста!
  
   Девчонки побежали к зарослям смородины, которая росла так... свободно у дома тети Аси на противоположной стороне улицы... Димка попытался ретироваться, побежал в сторону своего дома... Но потом, отбежав на приличное расстояние остановился, отдышался и крикнул:
  
  - Ну, Светка, попадешься ты мне!
  - Беги-беги!- крикнула Светка истошно. - Тоже мне жених! - и тут же переключилась на Леночку:
  - Ленка, на свадьбу-то нас позовешь? - и истерично засмеялась. Кто-то подхватил "посыл" и все девчонки переключили внимание на Леночку.
  
  - А... вот не будешь воображать... - зачирикала вертлявая Томка. Она была на два года старше Леночки и у неё намечался роман с мальчиком старше её на год. Они учились в одной школе и Томка страшно гордилась, что Коля катал её на велосипеде. - Вот...волосы распустила свои веером... Димка и "запал" на тебя!
  
   Лене было жутко неприятно чувствовать себя объектом коллективных разборок. Тем более, что Димка ей не нравился... Она чуть-чуть "посматривала" на Томкиного бой-френда...так, скорее из любопытства...Но, больше всех ей нравился Юра, старший брат Николая. Лена покраснела от досады и от того, что это "выступление" слышали мальчики, которые находились метрах в пятидесяти от девчоночьей компании. Мальчишки навострили уши и напряглись, пытаясь разобраться в происходящем среди девочек.
  
  А Томка не унималась:
  - Ууу...центровая... модница... хвост "на бок"...локоны до пояса болтаются...лучше бы косы заплетала! Соблазнила парня... Он бедняга ночи не спит, не ест, ни пьет, все глаза проглядел! - Томка фыркнула...и краем глаза наблюдала за реакцией Николая.
  А мальчики уже подвинулись ближе, с любопытством ожидая финала сцены.
  
  Лена покраснела ещё больше и сама того не ожидая поддакнула Томке со Светкой:
  - Да кто его соблазнял? Юродивый какой-то! Он просто преследует меня своим вниманием! Придурок! - и Лена покраснела ещё больше от неловкости этой сцены.
  
  Светка обрадовалась, подхватив скандальный посыл, побежала в сторону Димки, который уже удалялся и крикнула:
  - Слышишь, ты! Ленка говорит, что ты придурок! И что ты преследуешь её! Отстань, от неё, дурак!
  Уходивший Димка остановился и крикнул Лене:
  - Лена! Я не думал, что ты такая....
  - Ха! - не унималась Светка. - какая - ТАКАЯ?
  - А вот тебя это не касается, Светка! Это наши с Леной отношения!
  - Ой, ну вы слышали? У них ещё и ОТНОШНЕНИЯ! - кричала на всю улицу раскрасневшаяся то ли от зависти, то ли от ревности Светка.
  - Да... отношения... - буркнул Дима и повернулся к Лене. - А ты, Лена, ещё вспомнишь меня. Ты мне очень...очень нравилась... но я не ожидал от тебя такого...
  - Ой-ой...ну вы глядите! Не ожидал он ТАКОГО! - Светка скорчила гримасу и громко захохотала.
  - Лена...- Дима стал серьезным. - Ты будешь помнить меня всю жизнь. Ты запомнишь меня... Ты запомнишь меня. Я очень тебя ЛЮБИЛ. Теперь уже всё нарушено. Наша тайна больше не существует. Но ты будешь меня помнить! Всю жизнь! - Его глаза сверкнули как молнии.
  
   Лене показалось, что в них пошел дождь. Ей стало опять жутко неловко, тоскливо сжалось сердце. Какая-то тонкая сладкая боль пронзила всё её существо. Но ничего исправить уже было нельзя. Дима развернулся и быстро побежал по тропинке вдоль заросшего пруда.
  А Светка дико кричала ему вслед:
  - Жених! Жених! Беги-беги, жених!
  Но он уже не слышал её. На следующий день Дима уехал из дачного поселка. За ним приехал отец на белой "Волге" и забрал его в Москву.
  
   Какой скандал на всю улицу... От досады Лена чуть не плакала...У неё покраснели глаза... Из соседней дачи вышла тетя Юля и приложив руку ко лбу, закрываясь от солнца и жмурясь крикнула:
  -Лена! Что там у Вас? Позвать бабушку?
  
  Ну, всё... это была последняя капля...Томка запричитала:
  - Ах-ах...бабушкина внучка...обидели ребёночка...ну иди-иди...пожалуйся бабуле...неженка!
  Но тут за Лену вступилась взрослая, серьезная Нина. Бабушки Нины и Лены дружили и, по умолчанию, Нина опекала Леночку, будучи старше её на четыре года.
  - Ну, хватит! Уймитесь, девочки! Оставьте Лену в покое! - Авторитет Нины как самой старшей был неоспорим. Светка и Томка прикусили языки. А Вера - старшая сестра Томы переключила внимание всей компании на парней:
  - Мальчики, а что вы делаете? А? А давайте поиграем вместе в " Штандарт"!
  
   Мальчишки насторожились...Девочки начали поправлять волосы, одергивать платьица... вот так с детства проявляются инстинкты прихорашивания при виде противоположного пола. Коля уже двинулся в сторону девчонок со своим спортивным велосипедом. Юра перегонял поближе мотоцикл.. Вау-вау... весь парк вело-мото-транспорта менял дислокацию на местности.
  
   Лена, удрученная разыгравшейся сценой, отошла в сторону и укрылась в палисаднике бабушкиной дачи. Кусты сирени уже отцвели, но у бабушки как в волшебном саду из сказки о " Снежной королеве" эстафету цветения всегда поддерживали какие-нибудь подходящие по времени года цветы. И в этот миг на клумбе благоухали роскошные ирисы, разбитое сердце, флоксы... А в углу палисадника сияли крупные "Золотые шары" и "Золушкины башмачки". Названия, конечно, условные... Леночка давно уже договорилась с бабушкой об именах для цветов... В глубоком детстве бабушка водила её в сад как в сказку... И две женщины -большая и маленькая попадали в самое настоящее цветочное царство.
  
   Бабушка Лены была, пожалуй, волшебницей... да-да... самой настоящей волшебницей... такой доброй феей Добра... Бабушка Александра, или как все называли её - баба Шура была невероятно красива, добра и милосердна... Леночка, правда, была бабушкиной внучкой... Бабушка подарила себя Лене...а потом бескорыстно дарила себя Лениному сыну...но это позже...много позже...а в детстве, Лена получила от бабушки чудесный дар - её саму и видела перед собой невероятный пример бабушкиных женских подвигов во имя семьи, во имя любимого мужа, Лениного дедушки, во имя красоты...
  
   И вот теперь, Леночка укрылась в бабушкином цветочном царстве красоты от неприятной и неловкой для неё во всех отношениях ситуации. Уходить совсем не хотелось, ведь на арену "выплывали корабли дальнего плавания"... Особенно, конечно, Леночкино воображение занимал "флагман" под обычным мужским именем Юра. Лена стояла в самом углу палисадника и крутила в руках цветочек "Золушкиного башмачка", разглядывая цветочные усики и изредка поднимая глаза на друзей и наблюдая за развернувшейся за пределами палисадника игрой.
  
   Девчонки, раскрасневшиеся от бега и присутствия мальчиков, тут же похорошели. Светка стала тише. Тома глаз не сводила со своего любимого Коли и старалась держаться к нему поближе. Нина была слишком сосредоточена и уверена в себе, придерживаясь нейтральной позиции. Лена подозревала, что Нине нравится Юрий, но она не признавалась Лене в этом даже во время самых уединенных и доверительных бесед. Вера ловко ловила мяч и руководила процессом. Таня...Таня... она была очень цельной и не боялась говорить правду. Таня не расслаблялась и зорко отслеживала сюжет игры. Она позвала Лену присоединиться к игре, но та лишь помотала головой в знак отказа, всё еще переживая о случившейся неловкости с Димой. Валерик и Сережка суетились, бегая вприпрыжку. Им больше нравилось исследовать моторы и перенатягивать велосипедные цепи. Славка держался особнячком, сохраняя свою независимость и право в любой момент покинуть "территорию детских игр".
  
   А вот Юра...Юра как-то подозрительно жался к палисаднику, где стояла за кустами цветов Лена. Таня зорко отслеживала все его телодвижения. И вот когда Юра как-бы "ненароком" прижался совсем близко к месту, где стояла Лена и вальяжно, как-бы "невзначай" облокотился о заборчик, якобы отдохнуть...в непосредственной близости от Лены, Таня вдруг нервно вскрикнула:
  
  - Ой-ой...а Юрчик-то опять к нашей Ленке клеится...и что вас всех на малолеток потянуло? Ленка, срочно зови бабушку! Пусть она тебя спасает!
  
   Юра дернулся, но от Лены не отодвинулся. Он фыркнул как норовистый конь. Лена почувствовала его дыхание на своей щеке, но вопреки здравому смыслу даже не попыталась отстраниться. Ей странным образом нравилась непосредственная близость взрослого красивого Юры. Сквозь слегка прикрытые глаза Лена успела заметить нежный румянец на его щеке. Она вдруг поймала себя на мысли, что способна вот так, просто так простоять долго-долго рядом с этим черноволосым красавцем...
  
   Но Танька не отставала:
  - Ну что это? Юрка, иди к нам! Иди! Будем играть! Ну что ты к Ленке приклеился? Она от Димки не знает как избавиться, а тут ты - тут как тут!
  
   Но Юра даже не двинулся с места. Странное ощущение. Общение между двумя людьми можно рассматривать как потоки информации, состоящие из эмоций, импульсов и желаний.С кем-то энергия бьет фонтаном, перекрывая органы чувств и заполняя собой весь мыслительный процесс, а с кем-то - это скудная прерывающаяся нить, истощенная комплексами, страхами и сомнениями. Есть еще связь - как-бы никакая, нет ни нити, ни эмоций, ни мыслей особых...и это тоже нормально. Никто никому ничего на должен! Так почему же нас тянет к одним и отталкивает от других? Вот этого мы порой сами себе объяснить не можем.
  Логика помогает понять, но не исчерпывает познавательный процесс. Иногда хочется сказать самому себе - Хватит анализировать! Оторви от себя все гнетущее и улыбайся, притягивая все, что дает прилив сил, духовных и физических! Просто живи! Просто дыши! Просто люби мощным светлым потоком!
  
   Но в то время Леночка была ещё слишком юна, чтобы сформулировать мысли подобным образом. Однако...чувство невероятного тепла и уюта испытала она в тот вечер, стоя рядом с взрослым, красивым Юрой, который так неловко, так слишком заметно для окружающих выразил свое чувство к юной девочке. Впрочем, нет ничего удивительного, Лена, несмотря на юность, обладала какой-то удивительной харизмой, неземной красотой, обладая уникальным качеством некой избранности.
  Много позже, от взрослого мужчины в Московской консерватории она услышала изысканный комплимент. Он, посмотрев в её глаза сказал : У Вас редкий тип утонченной красоты... У Вас прекрасные глаза читающей женщины, в которых отражаются иные космические миры"... А дедушка Сережа, играя с нею партию в шахматы и слушая её рассуждения любил повторять: Леночка... ты такая умница...наверное, когда вырастешь, профессором станешь...."
  
   С детства Лена привыкла к взглядам, особым взглядам, которыми её награждали представители противоположного пола. Этого собачьего взгляда с примесью некоторого вожделения и любования одновременно она и боялась и этот же взгляд любила одновременно. Любила тогда, когда любила сама. Боялась тогда, когда мужчина или мальчик ей были безразличны, или когда чувство выражалось слишком открыто, в присутствии других.
   В тот злополучный вечер на даче Леночка "навлекла" на себя ещё и зависть и почти ненависть Томки. Юриным "разоблачением" любовные приключения не закончились.
  
   Лена всё же вышла из своего добровольного заточения из палисадника под напором Юриного горячего желания прокатить её на мотоцикле... Ха, конечно, Лена отказалась...это было невообразимо трудно отказаться от такого заманчивого предложения, о котором мечтали все девочки...и согласиться было тоже нельзя...температура девичьей зависти и ревности достигла предельной отметки...
  
  - Почему ты не хочешь со мной покататься? - допытывался Юра.
  Лена только застенчиво улыбалась. Вот как объяснить ему, что она скорее умрет, чем позволит себе обнять его за талию и прижаться к нему во время быстрой езды? У неё от волнения закружится голова и она просто не удержится на мотоцикле.
  
  - Ты боишься? Я поеду не быстро... Не бойся! - не унимался Юра.
  
   Лена ещё больше разволновалась.. Но боже...боже... кто бы знал, как хотелось ей прокатиться со взрослым красивым парнем...боже-боже... он выбрал её...она выбрала его...и их выборы совпали...но если бы не было этой голодной до его внимания девичей толпы...
  
  -Ой, а можно мне? Юра, ты не против? - от неожиданности Лена вздрогнула... Нина... она решилась...сама...сама попросила его... и отнюдь не испугалась ни зависти, ни ревности девочек... и они, как ни странно, отнеслись к этому спокойно...
  
  - Ну, садись" - добродушно согласился Юрий.
  Нина смело перекинула ногу через сиденье, и обхватило его за талию. Мотор взревел и они умчались вдаль, поднимая пыль на дороге....
  
   Лена смотрела им вслед. Она не могла понять, что с ней происходит. Нельзя сказать, что она ревновала или сожалела, что отказалась. Почему-то было больно смотреть как Нина обнимает Юру за талию. Лена опустила глаза. Но стало ещё хуже. Смотреть больно и не смотреть невыносимо. Лена мысленно представила себя на месте Нины. У неё вновь закружилась голова, и она перестала раскачивать своё воображение. Надо было "держать лицо" и не выдать своего волнения перед девочками. Но, как ни странно, как только ты перестаешь конкурировать за внимание и самоустраняешься, ты автоматом перестаешь быть объектом всеобщего внимания. Толпа следит за новой фавориткой... и не важно, что происходит на тонком уровне.
  
   Потом Юра катал Веру... Потом Таню... Он повернулся к Лене:
  
  - Ну, что? Ты решилась? - он с надеждой взглянул Лене в глаза.
  
   Но Лена опустила ресницы и лишь слегка покачала головой. И он умчался один. Без него стало как-то пусто, неинтересно...хотя предзакатное солнце также светило, стрекозы над прудом также летали, также благоухали флоксы в бабушкином палисаднике... Но всё стало каким-то пресным...
  
   Пока Юры не было, Славка, Сережка и Коля затеяли возню на траве... Лена сначала смотрела на них со стороны. Потом Сережка дерзко дернул её за хвост, слегка толкнул...и Лена была вынуждена включиться в процесс игры...надо было как-то реагировать... Общими усилиями Серегу поймали, повалили на траву и поддавшись азарту охоты, преследования Лена не заметила, как оказалась в эпицентре кучи-малы... Собственно, она хотела только отомстить Сереге за дерзости и так увлеклась запихиванием травинок ему в нос, что не заметила вновь возникшего неловкого молчания...
  
   Раскрасневшаяся от погони, с растрепавшимися и скрутившимися в тугие локоны волосами, Лена стала объектом всеобщего наблюдения... Коля, младший сводный брат Юрия смотрел на неё не отрываясь горящими от восторга глазами, особым взглядом...нет-нет...это был не собачий взгляд ожидания... это было активное, очень страстное любование...ах, Танька-Танька...ну помолчать бы тебе... но вездесущая и всевидящая Танька констатировала факт:
  
  - О, ну вот, теперь ты, Колька, Ленку буровишь взглядом. Ну, точно, влюбился! Всё! Томка! Бегом сюда! Тебе Колька с Ленкой изменяет!
  
   Лена опомнилась, подняла глаза и наткнулась на страстное любование молодого человека. Один из тех взглядов, которые запоминаются по накалу эмоций, чувств, страсти, испытываемой в такой момент. Такое естественное любование входит в личную копилку каждой девушки. Это любование сильнее, чем секс, поскольку мощное по воздействию и запредельное по своей красоте и чистоте.
  
   Эти подростковые чувственные "этюды" красивы... такие взгляды необходимы каждой юной девушке... они подпитывают её самооценку и формируют чувство самоценности и самодостаточности... Подобные "пробы пера" формируют в юной девушке право выбора подходящего мужчины...право выбирать и отсеивать неугодных сердцу и душе.
  - Какие у тебя красивые волосы, - шептал взволнованно Николай...
  - Какие бездонные у тебя глаза, - тихо добавил он...
  - Какая же ты красивая... - в его глазах горел не детский огонь...
  
   Лена вздрогнула...Как-то прошел весь азарт...Лена смутилась, быстро встала, отряхнулась, ощущая на себе недобрые взгляды девочек... Томка побежала домой... она рыдала...Подъехал Юра... он сразу не мог понять, что случилось...но компания как-то сама собой распалась...
  
   Лену бабушка позвала ужинать...как вовремя-то...как вовремя...Лена убежала, смущенная своим женским успехом и трепещущая от радостного волнения... Наспех поужинав, она долго гуляла по саду, вспоминая и переосмысливая произошедшее...а потом достала с полки томик Мопассана и легла в постель... Она раскрыла книгу и попыталась почитать перед сном. Надо ли говорить, что нудное описание подробностей быта Франции девятнадцатого века её мало волновало... Любовные сцены будоражили её воображение...а в глазах стояли взволнованные глаза Николая...Одновременно она ощущала горячее дыхание Юры...видела внутренним зрением его нежный румянец... Она уже не могла понять кто же из братьев ей нравится больше...а где-то на заднем плане её сознания горел ярким огнем затравленный взгляд Димы... да... волнительный выдался денёк...
  
   Лена закрыла книгу, положила её на прикроватный столик, выключила светильник, повернулась на бочок, обняла подушку...но уснуть сразу не смогла... В окно заглядывала полная луна, лила свой серебристый свет сквозь занавеску на Ленино лицо... из сада через открытое окно доносились таинственные шорохи ночи....любовное томление овладело Леночкиным телом... но надо ли говорить, что в столь юном возрасте чувственные переживания столь чисты и невинны, а сладость блаженства столь велика, что сознание просто уносится в иные измерения... сон сам собою овладевает уставшим от дневных волнений телом... Леночка расправила на подушке свои роскошные волосы...
  
  "Они" уснули...глубоким сном...Леночка...и её чувства...Леночка и её ощущения... до утра...
  
  
  
  
  
  
  
   љ Copyright: Елена Вагнер Федосеева, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"