Вагнер Рина : другие произведения.

Эти глаза напротив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю наблюдать за животными, и вот что из этого выходит. Не судите строго.
  Предупреждение: если вы панически боитесь мышей - лучше не читать.
  
  "Эти глаза напротив"
  
  Несколько лет я отработала в бухгалтерии. Нескончаемые кипы бумаг, пыльные архивы обеспечили мне стойкую аллергию на пыль и научили не бояться мышей. Ну, скажите, какой смысл визжать и падать в обморок, если рядом все равно никого нет, а вечно стервозному женскому коллективу абсолютно без разницы что ты валяешься в пыли, поэтому найдут тебя не скоро.
  Бывает, приподнимаешь очередную папочку, и... на тебя смотрят глазки-бусинки. После первого шока за глазками обнаруживается серое тельце и, конечно же, хвост. Сидит это создание ни живо ни мертво, глядя на человека-гору с нескрываемым ужасом: а что если сейчас папкой как бабахнут... А потом, улучив момент, юрк в ближайшую щель, и след простыл. Ну, и кто кого больше испугался?
  Сижу однажды в своем кабинете, и захотелось мне выпить кофе. Открываю нижний ящик стола...
  К слову сказать, нижний ящик, обычно, самый особенный - в нем хранятся разные личные вещи: лак для ногтей, маникюрный набор, дезодорант, спицы с нитками, и, где-нибудь рядышком, примащиваются кофе, сахар и остатки какого-нибудь печенья. В общем - рай для тараканов.
  Так вот, открываю ящик, а из остатков печенья на меня смотрят глазки-бусинки. От неожиданности я его закрыла. Что это было? Снова открыла - никого. Внимательно все осмотрела. Никого! Решив, что померещилось, сделала кофе, но печенье, на всякий случай, есть не стала.
  Уж не помню, что еще мне понадобилось в ящике, но открываю - опять смотрят. Я автоматически задвинула ящик, но, рассудив, что дважды одно и то же мерещится не будет, снова открыла и снова - никого. Я обшарила весь ящик, повыкидывала весь ненужный хлам. Ну, нет ее тут! И только когда ящик был вытащен целиком, из стола выпал серенький комочек и принялся метаться по кабинету в поисках выхода. Я человек не агрессивный, поэтому, решив, что раз она нашла, как войти, значит, найдет и как выйти, занялась своей за работой.
  Через несколько минут мое внимание привлекла такая картина (дверь находилась напротив стола): моя серенькая гостья, обнаружив, что за ней ни кто не бегает и не визжит, успокоилась, подошла к двери, обнюхала ее, повернулась, внимательно посмотрела мне в глаза, и убедившись, что я за ней наблюдаю... встала на задние лапки и начала толкать дверь.
  Я больше никогда не поверю, если мне скажут, что мыши - глупые. Не утверждаю что они гении, но хватило же у нее ума, чтобы показать, где она вошла, и что теперь не может выйти. В первую секунду я онемела, а потом встала и пошла открывать дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"