Ашель : другие произведения.

Город Волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер ворвался в открытое окно и размета во все стороны тонкий тюль занавесок. Ткань всколыхнулась кроваво-бордовыми волнами, словно пытаясь дотянуться до нее. Сидевшие рядом друзья вздрогнули от неожиданности и словно ожидая чьего-то появления уставились в ночную мглу, она же даже не шелохнулась... Когда ветер стих, она беззвучно встала и подошла к окну вдохнуть принесенный надвигающейся грозой аромат свежести... Нет, легкости еще не было, но все вокруг и она уже ждали бури, что сменит эту тягучую духоту своей яростью. Вдали уже виднелись всполохи молний, до их дома долетали все приближающиеся раскаты грома... Скоро...
  Сначала начался сильный ветер, порывами хлеставший все, что попадется по пути. А потом неожиданно на землю обрушилась стена дождя. Поток был столь плотным, что не было даже видно фонаря, освещавшего калитку в воротах... Младший брат вскрикнул, когда вода ударила о черепичную крышу, остальные бросились закрывать ставни на окнах. Все, но не она...
  В общей суете она выскользнула из дома, закрыв плотно входную дверь, и ворвалась в бушующую стихию. Вода беспощадно хлестала ее по лицу, рукам, спине, ногам... Ахнув сначала от неожиданности, она взяла себя в руки и направилась почти на ощупь туда, где, она знала, ее уже ждали...
  Скользкие камни скалились ей навстречу, предвещая море удовольствий, если она сделает хоть один неверный шаг, но она продолжала идти вдоль берега этого горного озера... туда, в дальний лес, на другой его стороне... Туда, где, она знала, ее уже ждали...
  Черная стена выросла на ее пути неожиданно, словно лес только что возник прямо перед ней. Запоздалый страх всколыхнулся в глубине ее существа, но тут же был подавлен. Она шатнула под густой полог вековых деревьев... Туда, где, она знала, ее уже ждали... Туда, где она была нужна...
  Она была здесь уже ни раз, и всегда чувствовала их... А сейчас к ощущениям примешивалось что-то еще... страх?.. или боль?.. Она никак не могла понять... В кустах, не далеко от нее, сверкнули два прожектора глаз... волчьих глаз... Радостно кинулась туда, но, оказавшись рядом, поняла, что радость сейчас неуместна - суровый взгляд зверя говорил, что что-то случилось... Он развернулся и повел ее за собой в сторону, где, как она помнила, располагался вход в их город, Город Волков... Брат вел ее за собой, все ускоряя шаг и лишь иногда оборачиваясь, чтобы убедиться, что она не отстала.
  В Городе не было дождя, тихая прохладная ночь... Как только они пересекли его границу, волк мгновенно превратился в простого юношу, возрастом чуть старше нее. Ее это не пугало - он ведь ей брат.
   Что случилось?..
  Он лишь с горечью посмотрел на нее и указал... в сторону Его дома. Сердце упало. Воздух словно исчез куда-то... Не в силах что-либо сказать, она кинулась в лабиринт заколдованных улиц туда...
  Рывком открыла не запертую дверь. Ее встретили печальные взгляды его родственников. На непослушных ногах она поднялась на второй этаж, тихонько приоткрыла дверь... Волчица-мать сидела на отполированном стуле возле Его кровати, опустив лицо в ладони. На шорох двери она обернулась и со слезами в глазах посмотрела на гостью... Не произнося ни слова, она встала и вышла из комнаты, оставив их одних.
  Она подошла к постели и увидела знакомые, дорогие сердцу черты, искаженные болью. Кровью уже пропиталось даже одеяло, которым он был накрыт. Ком встал в горле... Он не видел ее - был без сознания. Она присела на краешек кровати и дотронулась до холодной уже ладони... Ее волчья половина чувствовала, что Он уже почти за гранью, но она никак не могла с этим смириться...
  Этой ночью она должна была навсегда исчезнуть от обычных людей, уйти к народу своего отца... ОН сделал ей предложение, и она согласилась, ибо не представляла более себе жизни без него... А теперь... теперь все кончено... Сможет ли она хоть попрощаться с Ним?..
  Он приоткрыл глаза... Уже волчьи...
   Прости, - еле слышно прошептал Он.
   Почему?.. Я... я не отпущу тебя...
  
  * * *
  
  Утром на постели лежали два мертвых волка... Серая волчица и черный волк... нос к носу.. Навсегда вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"