Вахитов Алсын Русланович : другие произведения.

Забвение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, мы в поисках ответов, теряем из виду самое главное.

  При подготовке к меж-пространственной экспедиции девушка из научного отдела спросила космонавта
  
  - Возьмёте ли вы с собой для смены частоты вибрационного поля?
  
  - А для чего он нужен? И почему он такой большой? - Поинтересовался пилот.
  
  - В теории он может помочь выбраться из сингулярности, но опытных испытаний не было, поэтому стоит лишь гадать. - Ответила девушка, понимая, что прибор который не доказал свою пригодность, вряд ли пригодится в такой экспедиции.
  
  - То есть выбраться из чёрной дыры? Думаю, если я там окажусь, то вряд ли меня уже что-то спасёт. - Ответил молодой человек.
  
  - Да, вы правы, это слишком минимальная вероятность, чтобы брать с собой такой тяжелой прибор.
  
  На этом космонавт продолжил подготовку снаряжения для своего путешествия. Ему нужно было проделать большой путь к новой солнечной системе. Никто не знал, что его там ожидает, поэтому все приготовления велись очень тщательно. Каждая мелочь могла играть большую роль.
  
  Через несколько дней главный герой отправился в космос. Ему нужно было изучить потенциальные экзопланеты в соседней системе звёзд. Но преодолев значительно большое расстояние. Он заметил небольшое свечение, вспышку в центре соседней системы. Пролетая рядом с этим явлением, он понял, что это сколлапсировала звезда в центре. Этого просто не должно было произойти, так как с этим последовало образование чёрной дыры. Перед тем, как его втянуло в эту сингулярность, промелькнула мысль, что неплохо было бы всё-таки взять тот прибор. Его сознание помутилось, и он лишь успел увидеть лица родных.
  
  Главный герой очнулся в пустом пространстве, которое больше напоминало обсерваторию. Со всех сторон можно было видеть пролетающие звезды, но пространство спереди было очень тёмным. Ему ничего не оставалось, как двигаться в этом направлении. Пройдя небольшую часть пути, он почувствовал, что его мысли начинают всё больше и больше появляться в хаотичном порядке. Он вспомнил детство, родных, историю человечества. Через мгновение он снова упал без чувств.
  
  Вдруг солнечный свет озарил лицо главного героя. Он проснулся посреди зелёной травы в одиноком поле. Оглядевшись вокруг, он вспомнил всё, путешествие, своё падение в сингулярность. Но что происходило сейчас, он не понимал. Почему он оказался снова на Земле? Что это за место и почему он до сих пор жив? Все эти вопросы безудержно летали в голове. Вдруг он понял, что сейчас нужно первым делом добраться до человеческого поселения и уведомить лабораторию о полученных данных.
  
  Он направился на юг, пытаясь определить, в какой части света он находится. Увидя впереди небольшую деревню, он понял, что скорее всего это не его родные края, так как такие старые постройки он видел только на картинках учебника истории.
  
  Подойдя ближе, он постарался завести разговор с торговцем, который как раз выезжал из города. Главный герой сразу удивился, они разговаривали на одном языке, но у торговца был очень сильный средневековый акцент. Спросив, что это за место, космонавт понял. Это тот же город, из которого он вылетел на своём космолёте. Не поверив своим ушам, он стал расспрашивать торговца, и узнал, что это прошлое за тысячу лет до всех событий, которые произошли в самом начале.
  
  Главный герой также узнал, что он старел и не мог умереть. Он думал, что это второй шанс, который ему дала судьба. Но он всё больше и больше стал думать, что это проклятие. Все люди, к которым он привязывался умирали, его сердце было наполнено горем. В конце концов, он хотел лишь одного - умереть.
  
  Так, он дожил до тех дней, когда только начались все события. Он понял, что все ответы на его вопросы лежат в этой сингулярности.
  
  Он пробрался в научный центр, где стоял его челнок. Вдруг он заметил себя, разговаривающего с молодой девушкой из лаборатории. Дождавшись, когда они закончат разговор, он подошёл к ней и попросил тот роковой прибор. Сказав, что вдруг пригодится. Он спрятался в багажном отделении космолёта и стал ждать.
   Вдруг он очутился в том самом месте, как в первый раз. Увидя перед собой себя молодого. Главный герой дал самому себе прибор, и не сказав ни слова ушёл вперед в поисках ответов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"