Вахитова Анна Николаевна : другие произведения.

Морф. Печать власти. глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
   "Производство" так назывался уровень, на который спустились Сонна и Пего. Пройдя в одну из лабораторий, они оказались в довольно просторном помещении забитым рабочими первого класса.
   По центру, в несколько рядов были расположены гигантские конвейеры, лента которых продвигалась и останавливалась на некоторое время. У каждого лаборанта, который работал на конвейере, было своё рабочее пространство, своя зона. Непрерывно, один за другим, на ленте этих конвейеров выгружались младенцы в особых креплениях, которые защищали пока ещё ранимую кожу и хрупкое тельце. Каждый из них был готов дышать самостоятельно кислородом и каждый подготовлен для перехода на следующую ступень развития.
   -Это самое оживлённое место на станции. Здесь работают семьдесят процентов рабочих от всего персонала.
   -И в чем заключается их работа?
   -Они подключают нервную систему младенцев к программе обучение. Биологическая жидкость, в которой они развивались, стекает из камеры, как только главный компьютер рассчитывает возможность самостоятельного развития. Поступают эти младенцы второго класса, уже полностью готовые к восприятию информации. Наши лаборанты, подключают их нервную систему к программе развития, с этих пор, в их голову начинают поступать знания и навыки, необходимые для "Стандарта". После подключения, система проводит проверку соединения с нервной системой. Если всё прошло удовлетворительно, следует дальнейший этап - этап подключения к питательным шлюзам, которые и будут насыщать их организм. После этого, они уже помещаются в камеру, в которой они пробудут до выгодного, компании возраста.
   -И здесь вы даёте им имена?
   -Да, после того, как подключение к нервной системе пройдёт положительно. Только имена распределяет им Морф. Да и это не имена скорей, а их код предназначения, или же проще говоря, выделенное им место. Одно имя для одной особи, после имя передаётся особи, заменяющей её.
   Сонна ещё раз посмотрела на гигантский конвейер, на который то и дело поступали всё новые и новые младенцы. Зрелище, даже для неё было несколько жутким и неприятным. Несмотря, что никакого повреждения кожному покрову не наносилось. Её больше охватило чувство брезгливости, словно нечто чужое и инородное лежало, совсем рядом, тут на расстоянии вытянутой руки от неё. Но понимание, что того требовал Самор, заставило её подойти к конвейеру ближе и через плечо одного из лаборанта посмотреть за его действиями. Невольно, на лице её выступила еле заметная гримаса отвращения и брезгливости. Еще раз, окинув взглядом эту лабораторию, она повернулась к своему проводнику, который что-то объяснял одному из лаборантов.
   -Может, вы покажете мне следующие уровни? Принцип работы этого уровня мне понятен, хотелось бы продолжить нашу экскурсию.
   -Да, конечно. - напоследок повернувшись к лаборанту, с которым вёл диалог, он дал последнее наставление ему и снова повернулся к Сонне. - Ну что же, продолжим наше путешествие по станции. Следующий уровень, это лаборатории развития организма.
   -Я надеюсь, экскурсия на эти уровни, будет такой же увлекательной, как и экскурсия на предыдущие уровни? -Спросила Сонна
   -О, да. Конечно. Следующий на очереди это уровни инкубатория. Поверьте, там тоже довольно познавательно. - Пего улыбнулся теперь какой-то странной и загадочной улыбкой
   -Тогда пройдём дальше? - проговорила Сонна
   Спустившись ещё на один уровень ниже, они попали в инкубаторий. Пройдя внутрь, они оказались в огромных размерах лаборатории. Всё её пространство заполняли камеры, такие же, какие были в секторе второго класса. Освещение в этой лаборатории полностью отсутствовало. Так же, как и в секторе второго класса, освещение исходило только от камер, всё тот же приглушенный, не навязчивое синее свечение, которое освещало пространство, внутри камеры.
   -Это наш инкубаторий, он занимает предпоследние три уровня. Лаборанты вручную, аккуратно перевозят младенцев, сошедших с конвейера, затем закрепляют их в камере развития и доставляют сюда. Всё довольно просто.
   Сонна подошла ближе и осмотрела несколько камер. Внутри были похожие друг на друга, младенцы, тела которых были словно обтянуты матовым материалом, похожим на плотную ткать, которая в точности повторяла каждый изгиб, каждую складочку кожи.
   -Во что они одеты?
   -Этот материал, не соприкасаясь с кожей, находится в жидком состоянии. После того, как каждого младенца подключают к программе, тело опрыскивается этим материалом. Этот очень близкий к органике материал, выполняет функцию второй кожи. При контакте с кожным покровом, он принимает эластичный, твёрдый вид на теле младенца. Обратите внимание, при контакте с подложкой камеры, на которой покоится особь, он идеально и точно распределяет импульсы микротоков по всему телу. Таким образом, стимулируя и развивая мышцы, то есть, развивая всё тело в целом.
   -Как интересно, - Сонна осмотрела всю камеру ещё раз, стараясь не упустить ни одной мелочи. Молодняк второго класса, спящий в камерах не вызывал у неё уже такого отвращения, как младенцы на конвейерах. Они все были практически на одно лица. Мирные и безмятежные лица их не выказывали никаких выражений. Находясь во сне, они учились, развивались, познавали мир, в который их определят после завершения обучения и развития.
   -Мы можем спуститься вниз, на следующем уровне проходят развития особи постарше, вы сможете наблюдать стадии развития.
   Уровни инкубатория, были соединены друг с другом не только по средствам транспортировщика. Пройдя дальше, Сонна увидела винтовую лестницу, которая вела в нижний уровень. Спустившись, она осмотрела камеры с подросшими особями. Подросшие особи второго класса, юноши и молодые девушки. Их тела развивались и росли в камерах, находясь постоянно во сне и непрерывном обучении.
   -А как вы решили проблему полов? Вы лишили их репродуктивной функции?
   -Нет, это повлекло бы к сбою гормонального фонда, который опять же может отразиться на работе. Мы контролируем их эндокринную систему, подавляя их гормоны.
   -Питательные смеси, - догадавшись, произнесла Сонна
   -Совершенно верно. Питательные смеси, которые производятся здесь, на этой станции, содержит полный набор препаратов, которые поддерживает их физическое здоровье, но и контролирует их гормональный фонд. Смеси делятся так же на несколько видов. Камеры отдыха, в которых рабочие проводят свободное время, каждый раз сканируют общее состояние, затем отправляют результаты в пищеблок и там уже каждая особь получает тот состав веществ, который подходит именно его организму.
   -Гениально
   -Полностью согласен.
   -А социум?
   -Полностью контролируется. Они общаются друг с другом, разговаривают, даже могут помогать друг другу, но их все стремления, все желания полностью находятся под нашим контролем. Мы даём им пищу для их ума, и мы даём им развитие, то какое мы хотим для них. Самостоятельный анализ полностью исключен. Они познают, только то, что мы позволим, они мечтают, только о том, что мы им разрешим и покажем, они стремятся к тому, что выгодно для нас. Они полностью принадлежат компании, так как являются таким же продуктом, как и наша техника.
   -Неужели у них нет свободного времени?
   -Почему же? Есть. Например, путь от рабочих мест до камер отдыха. Или время потребления питательных смесей, ну или же перерывы между сменами. Для них это время многое значит.
   -И никто никогда не выказывал своё недовольство?
   -По поводу чего? Их уклада жизни?
   -Ну, допустим, хотя бы это
   -А с чего им жаловаться. Они не знают другой жизни, кроме как той, которую мы им предоставляем. Они полностью уверенны, что таков уклад абсолютно у всех. Мы сочинили им историю, рассказали о подвигах великих людей, придумали идеалы, на которые каждый из них будет равняться и вот, каждый из них не идёт к своему рабочему место с поникшей головой, как дикарь, которого силой заставили гробить себя, а напротив, они идут воодушевлённые, в своём роде даже счастливые. Они любят своё дело. Они любят свою жизнь.
   -С ваших рассказов получилось немного жутковато.
   -Не правда. Никого из них не было, если бы мы их не создали. Они нам обязаны своей жизнью. Мы предоставили им кров, обеспечили их пропитанием, дали возможность показать себя.
   -Им этого достаточно?
   -Ну, естественно. Вы рассуждаете о них, как о полноценной личности. Но они, не мы. Мы их создали на служение себе, нашей расе.
   -Какая интересная стратегия контроля. Её тоже разработали вы?
   -Нет, что вы. Мы всего лишь прописываем программу и выращиваем их. Положения в социуме, прописал Меленк, наставник Этоны. И скажу вам, такая модель контроля общества, настолько эффективна, что за всё время, существование второго класса, не было ни одного инцидента, который хоть как-то мог подорвать, сложившиеся устои в обществе.
   -Вы правы, экскурсия получилась и правда занимательной, вы удивили меня. У нас всё на этом?
   -В принципе да, но мы можем пройти на самый нижний уровень инкубатория, и наблюдать конечный продукт нашего производства
   -Но, если совсем не на долго. Наверняка Самор ждёт нас, по времени, наставник Этоны уже прибыл на станцию.
   -Это будет не долго, - и набирая скорость, он быстрым шагом снова направился к винтовой лестнице, которая тоже вела вниз.
   Оказавшись на последнем уровне инкубатория, Сонна рассмотрела, особей второго класса, уже в довольно взрослом возрасте. Молодые мужчины и женщины, полностью готовые к эксплуатации, осталось лишь немного времени, и каждый из них отправится в свой мир.
   -Скажите мне, а по какому принципу делятся уровни? Вы их распределяете по какому-то алгоритму? Младенцев на первый, юношей на второй...
   -Нет. Распределение идёт по поколениям. Само развитие организма делится на три основных уровня и программа развития тоже на это рассчитана. На каждом этапе развития происходит обучение, которое свойственно этому уровню.
   -А когда отправка на планету, этого поколения?
   Пего подошел к одной из камер и нажал несколько раз по сенсорному экрану. На его прикосновение всплыл блок информации.
   -Вот, эти, например, через несколько недель отправятся. А вон те, - он указал вдаль пальцем, через несколько лет. Опять же. Всё строго индивидуально, согласно потребностям Этоны.
   -Как много информации. Не думала, что производство второго класса имеет столько тонкостей. Я действительно удивлена такому уровню работы инженеров на станции. То, что происходит здесь выходит за рамки привычного сознания. Вывод второго класса - это действительно новый шаг на пути развития нашей расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"