Вахитова Эля : другие произведения.

Инструкция по применению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень много лет я не бралась за написание чего-то своего. Все статьи, посты, новеллы были на заказ. И всегда думала: "У меня же есть идея написания книги". Даже название придумала года 3 назад. Только оно уже занято. Возможно, короткие рассказы, которые здесь опубликованы, выльются во что-то большое и действительно значимое. Если я не уберу их в стол, как делала это со своими стихотворениями и предыдущими творческими порывами. А, возможно, нет, ни во что это не выльется... Ближе к делу. "Исповедь куртизанки" - именно так я хотела назвать свою книгу, которая бы собрала в себе рассказы знакомых мне девушек и, что греха таить, моих личных похождений за плотскими утехами в совокупности с женской психологией. Некоторые меня осудят за такое чрезмерное откровение, но "чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю, что моё любимое слово - похеру". Но я решила сменить название. И усовершенствовать идею.

  

1 часть

  
  Ей было 13 лет, когда она поняла, что нельзя носить короткие юбки.
  
  - Мам, можно я пойду с девочками гулять? - раздался голос подростка. - Там будут Надька, Таня, может, подтянется Вадим.
  - Ну так это уже не только с девочками! - делает замечание мама.
  
  Обсудив время, в которое должна была Вика вернуться домой, мать всё же отпустила ребёнка на прогулку.
  
  Конечно, в 13 лет, когда у тебя заиграли гормоны и ты обращаешь внимание на симпатичных мальчиков, хочется выглядеть красиво. Да, именно так, чтобы поймать на себе восхищенные взгляды.
  
  Надев красивый топик, джинсовую юбочку и чёрные балетки, Вика пошла гулять. Дойти до девчонок было не так долго. Всего-то 15-20 минут по районам, которые она уже выучила наизусть. Сократив путь через девятиэтажку, Вика услышала позади себя быстрые шаги. Нет, это не просто шаги, а бег. Легкий.
  
  Успокоившись, что сейчас день и какое-никакое людное место, Виктория не стала убегать. А просто отошла в сторону и решила приостановиться, чтобы дать дорогу спортсмену.
  
  Человек сзади немного сбавил темп, "вырулил" к Вике, протянул левую руку, схватился ею за детскую задницу, правой прижал к себе и сказала в ухо: "Ммм... Как сочно!"
  
  Стоит ли упоминать, что Виктория была девственницей, которую никто еще никогда не трогал, а детская психика была ещё не сформировавшейся.
  
  Шок и страх. Неизвестный уже был на метров 15 впереди. А девушка осталась с травмой на 15 лет. До своего третьего психолога, десятков литров алкоголя, нежеланием и неумением создавать с кем-то крепкие отношения.
  
  
  
  1 пункт инструкции: Как бы тебе не хотелось схватить сочную задницу, не делай этого, если эта задница не принадлежит тебе или хотя бы не спит рядом с тобой.
  
  
  
  

2 часть

  
  а вы когда-нибудь уезжали из города, осознавая всю
  ненависть к нему?
  каждый уголочек, каждый переулок вы
  ненавидите так, что готовы сжечь.
  но сжигаете вы не город, а свои воспоминания о нём.
  
  а бывало такое, что готовы взять биту и снести все в квартире,
  в которой жили более года?
  каждая комната, стена, мебель - это ваши моменты
  счастья, грусти, ненависти, жизни
  
  а случалось ли рвать на себе одежду и кожу только от того,
  что ты просрал время не там и не с теми людьми?
  
  случалось? мне да нет
  
  Именно с этого текста начинается канал "Исповедальня" в телеге, который я создала чисто для дневниковых записей. И на этом же заканчивается. Какой-то выдуманный гормонами грёбаный срыв из-за каких-то жизненных и неприятных тебе ситуаций.
  
  Ведь если ты обозначил проблему, то наполовину её уже решил. Но я отчётливо помню, как навалилось всё. И я буквально ощущала пустоту внутри. На какое-то мгновение появилось понимание, что сквозь тебя проходит воздух.
  Так, будто тебя нет.
  Ты мёртв.
  Нет эмоций.
  
  - Эля, может, поговорим?
  
  Хоспадибожемой, это моя привычка всё обсуждать и обо всём говорить. Ты ведь был против открытых разговоров. Мне нужно чётко знать, что происходит между мной и партнёром, как можно решить какую-либо проблему, что для этого сделать, готовы ли мы вообще что-то делать? И почему именно сейчас, когда все решено, ты захотел поговорить?
  
  Прошло минуты три в полной тишине и я уже знала, в какой следующий город я перееду, какую работу я найду и что я буду делать ближайшие недели две. А говорить мне уже не хотелось.
  
  
  
  2 пункт инструкции: Разговаривай. Всегда. Твой партнёр не экстрасенс. Он не может читать твои мысли. Обозначай всё. Как бы тяжело тебе не было, никогда не откладывай признание. Ты тратишь не своё время.
  
  
  
  

3 часть

  
  Это прекрасно.
  Дорога. Меняющиеся летние пейзажи за окном. Ей всегда нравилось ездить за рулем своей старенькой машины и слушать ветер из приоткрытого окна.
  
  До места назначения ехать не так долго. Всего лишь два часа по ровной - насколько это возможно в России - дороге. Жаль только машину. Она столько всего повидала, что дай ей слово, она бы рассказала, как хозяйка жила в ней. Просто больше спать было негде.
  
  Но сейчас, именно в этот момент, она хотела насладиться каждой минутой своего пути в этой машине. Она стала для неё чем-то родным. На соседнем сиденье сидит пёс, которого она нашла на промзоне 3 года назад. Тогда была лютая зима, а щенок так жалобно скулил и мёрз, что сердце не смогло это выдержать... С тех пор Мистер Рочестер живёт с ней. Также не любит вставать по утрам, обожает спагетти и всегда суёт свой мокрый нос на её подушку. Он любит ездить, особенно ему нравится высовывать свою чёрную мордашку в окно и ловить длинными ушами ветер. Аня никогда не понимала, откуда у собак тяга к такому виду поездок. Но всегда брала Мистера Рочестера с собой.
  
  Это прекрасно.
  Поле кукурузы. Она ещё не созрела, но её шуршание напомнило Ане ночные объятия на задрипанном диване. И ведь тогда ничего не нужно было. Только одеяло, тёплые руки и планы на будущее. Но, как говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  
  Планы изменились из-за одного маленького обстоятельства. И теперь целый мир заключался для Ани в ней самой.
  
  Выйдя c поля кукурузы Аня с Чесом пошли к машине. Вечно весёлый пёс ломился на своё место и ждал, когда же они продолжат свой путь.
  
  - Знаешь, Чес, я никогда не думала, что у меня появишься ты, - сказала Аня, заводя машину. - У меня же была когда-то собака. Мы с ней росли вместе. И после её смерти я зареклась, что никого больше не заведу. А тут ты. Сначала я хотела тебя пристроить, но не смогла. Я влюбилась.
  
  Мистер Рочестер всегда понимал, что обращаются именно к нему и даже откладывал все свои собачьи дела, чтобы выслушать человека. Аня потрепала своё сокровище по макушке, легонько ущипнула за мокрый нос и улыбнулась.
  
  Это прекрасно.
  Целый мир в одном человеке.
  
  Его хватает на любовь, созерцание, слезы, какие-то бытовые проблемы, да вообще на всё. Аня не знала, что после смерти любимой собаки, она найдет своё счастье в морозный день. Не знала, что через час она попадёт в аварию.
  
  
  
  3 пункт инструкции: Цени. Ты не знаешь, что будет завтра. Счастье приходит внезапно. И может уйти с такой же скоростью.
  
  
  

4 часть

  
  Слишком жарко.
  
  Очень сложно летом снимать трусики, чтобы сходить в туалет. И невероятно сложно их надеть обратно. Поэтому Оля решила ходить без них. Всё равно под платьем никто не увидит. Да и вообще, красивое бельё - это как диплом о высшем образовании. Его никто не видит, но как приятно от того, что оно есть.
  
   - Единственный плюс офисной работы - это кондиционер, - подытожила Оля свои мысли, пройдя к своему рабочему месту.
  
   Тут у неё зазвонил телефон.
   - Да, котик. А ты уже приехал? У меня ещё 2 часа до конца рабочего дня. После этого я вся твоя, - Оля выждала паузу, потом звонко засмеялась и продолжила. - Тут набережная неподалеку, сначала сходим туда. Ты пока перекуси, возьми вина, а штопор у меня всегда с собой.
  
  Также звонко рассмеявшись, она отключила звонок и как ни в чем не бывало принялась писать месячный отчёт по работе. Колонки заполнялись плюсами, минусами, конкретными цифрами, но в голове у неё стоял образ сегодняшнего вечера. Она ехидно улыбнулась, вспомнив, что её розовые трусики лежат в сумочке, потому что ей было лень их натягивать после обеда в соседней кафешке.
  
   - У тебя сегодня предстоит романтик? - поинтересовалась коллега.
   - Кто знает, - ответила Оля и также заинтригованно, как это делают все девушки на свиданиях, поправила прядь своих осветлённых волос.
   - Это Ильнур? - не унималась "подружка".
   - Ильнур, Ильcур, Ильдар... У вас в Татарстане сложные имена какие-то. Я никак не могу их запомнить и отличить. Нет, этого зовут Асхад.
   - Ещё одно татарское имя в твою копилку, - уже не так заинтересованно ответила коллега Оли, параллельно вбивая свои цифры в колонку.
  
   Для неё было не совсем нормально менять мужчин так, как это делала Оля. У Ланы была идея построить крепкую семью и не размениваться на мужчин, которые могли впустую потратить её время.
  
   - Я знаю, что ты думаешь. Хочешь сказать, что я безответственно подхожу к своей жизни, постели и, может, даже душе. Мне в кайф жить так.
   - Знаю. Но не принимаю твоих взглядов.
   - Тогда для чего ты интересуешься?
   - Мне было интересно, какое имя ты назовёшь в этот раз. Скажи, а хоть кого-то из них ты любишь?
   - Какой глупый вопрос, - ответила Оля и рассмеялась громче обычного. Ей было плевать на то, что её ответы могут задеть чьи-то чувства. - Что такое любовь?
   - Не могу дать точный ответ. Это чувства, эмоции, какая-то ответственность за другого человека, его и своё времяпрепровождение, компромиссы, поиск общих интересов, забота, секс...
   - Ты описала любовь. И то не полностью, на мой взгляд. Но ведь любовь одна. Ты любишь сестру, с которой ты живёшь уже полтора года. Ты о ней также заботишься, идешь на компромисс, берешь ответственность за себя и неё. У вас даже общие интересы есть. Только сексом вы не занимаетесь. Ты его получаешь от своего парня раз в два месяца. И то, если он приедет.
   - Да нет же! - Вдруг грубо ответила Лана, отодвинув клавиатуру. - Когда у тебя отношения с мужчиной, в твоём случае иногда и с девушками, у вас совершенно другие эмоции.
   - Ты сейчас начнешь описывать страсть, - отвлечённо ответила Оля, продолжив заполнять ненавистные колонки. - Я говорю про любовь. Про чувства, которые ты проносишь через всю свою жизнь. Ты помнишь свою первую любовь? Как у вас всё было?
   - Очень глупо. Нам было по 17 лет. А расстались из-за ерунды. Ему начала написывать какая-то девушка, а я просто оставила их.
   - Ты ушла от вопроса. Я не спрашивала, как вы расстались. Ты помнишь свою первую любовь?..
   - Помню...
   - А эмоции? Какие они были? От ожидания встречи, в самом моменте, от поцелуев, от того, как он берет твою руку в свою и рассказывает о том, как они с пацанами выкупили старую шестёрку и сейчас ремонтируют её.
  
   В 17 лет Лана впервые почувствовала, как она может любить. Сейчас, в 28 лет, она воспринимала своё первую любовь как увлечённость, влюблённость. Но никак не любовь. Очерствев со временем, Лана уже не хотела рай в шалаше. Она чётко знала, что для создания семьи ей нужна недвижимость, стабильная работа, на которую она не хочет ходить, компромиссы, общие интересы, заботу... Но никак не тепло рук. Объятия перед сном. Пустые разговоры. Взгляд, полный нежности. Эти желания давно ушли. Но ведь если она встретит своего человека, она будет его любить. Так, как любит сестру, друзей, старого кота и себя...
  
  И тут Оля. С вечными похождениями. Звонким смехом. Постоянными переписками с разными людьми. Открытой душой ко всем жизненным ситуациям. Эмоциями. Розовыми трусиками в маленькой сумочке и штопором для вина.
  
  
   4 пункт инструкции: Любовь одна. Пакет услуг разный.
  
  
  
  

5 часть

  
   - И когда ты начнешь стирать?
   Она поднялась с кровати, прошла на кухню и поставила ведро с водой на плиту. Центрального водоснабжения в доме не было. Не было и стиральной машины, поэтому все приходилось стирать вручную: трусы, футболки, джинсы и даже постельное бельё.
  
   Вода нагрелась. Она налила часть в тазик, посыпала порошок, закинула одежду и начала стирать. Первая партия закончилась довольно быстро, только вот стоять согнувшись над тазиком было больно. Она села на пол, подтянула ёмкость поближе к себе, сунула руки в воду, нащупала его брюки и продолжила стирать.
  
   Она стоит на вокзале и ждёт свой автобус. К ней подходит миловидная девушка и спрашивает, есть ли у нее закурить. Конечно же, нет!
  
   Он приехал за ней. На своём мотоцикле. Это так необычно. Он такой красивый! Такой сильный!
  
   Предложение выйти замуж. Да, это то, что хотелось. Свадьба. Гости. Родные люди. И его мама: 'Да чего ты её на руках несёшь? Отпусти!'
  
   Она вышла из потока воспоминаний и посмотрела на свои руки. Теперь к предыдущей боли добавилась и боль от разодранной кожи, которую насилует порошок. Но нужно достирать. Ведь ему завтра на работу.
  
   Первая беременность. Выкидыш.
  
   Он начал пить.
  
   Вторая беременность. Родился здоровый ребёнок. Мальчик. Какой он... родной.
  
   Миловидная девушка говорит, что ребенок не от её брата. Не похож что-то. Скандал.
  
   Когда начались неприятности в семье она уже и не помнит. И не понимает, почему она до сих пор стирает эти брюки, несмотря на боль.
   - Ты изменяешь моему сыну! Тебя не бывает по ночам дома! Ты работаешь!
   - Вот именно, мама, я работаю, а не сплю с мужиками.
   - Ты изменяешь ему! Жена обязана проводить ночь с мужем!
  
   Ночи с мужем. Приятно быть с ним. Но вдвойне приятнее, когда за стеной маленького дома нет его матери.
  
   - Я беременна.
   - Что?
  
   Его вопрос был настолько громок и выражал полное непонимание того, как это произошло. Но такое непредвиденное обстоятельство случается, когда кончаешь внутрь.
   - Я беременна.
   - Какой срок?
   - Два месяца...
   - Ты скрывала это от меня это два месяца???
  
   В кабинете у врача было холодно. Прямо напротив гинекологического кресла окно.
   - Ну что же ты, девочка, не предохраняешься. Таблетки на что придуманы? Презервативы? Сначала они трахаются необдуманно, а потом приходят на аборт.
  
   Тазик с водой стоял между её ног. Муж тоже любил находится между её ног. А сегодня между её ног был гинеколог, который выскабливал остатки ребёнка после таблетки.
  
   - Ты когда начнешь стирать? - прозвучал в голове его голос.
  
   Руки в воде. Кровь мелко проступает через содранную кожу. Боль после аборта окутала всё тело, мысли. Но нет слёз.
  
   5 пункт инструкции: Если ты понимаешь, что сел не в тот автобус, пересядь на другой. Не надо ехать до конченной остановки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"