Вахненко Елена Владимировна : другие произведения.

Вечность у наших ног

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Е Ч Н О С Т Ь У Н А Ш И Х Н О Г!
  
  
   Другой мир... Да, это был совершенно другой мир с иной скоростью течения времени: минута здесь равнялась полувеку на Земле.
  .......................................................................................
   Среди золотистых туманов стояли двое.
   ОНА смотрела на него со страданием.
  - Ты уезжаешь... - глухо прошептала ОНА, и слеза против воли скатилась по ЕЕ щеке. Удивительно, но эта слеза непостижимым образом пересекла пространство-время и, коснувшись нашей Земли, превратилась в лунный камень. Почему в лунный? Просто слеза успела впитать в себя призрачный лунный свет, прежде чем стать материальной. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
  ...В этот миг на Земле по пыльной дороге беззаботно шел юноша, Артур. Он был молод и полон надежд. Вдруг что-то с легким звоном упало у его ног. Артур с любопытством нагнулся и удивленно коснулся непонятного предмета. Это был крупный, имеющий форму слезы, камень. Полупрозрачный, с огоньком внутри.
  - Будто маленькая луна... - неслышно прошептал юноша. Он заглянул в камень и тут же ощутил исходящую от него печаль и тоску. Вздрогнув и не смея более касаться неожиданной находки, Артур неуверенно отошел в сторону и продолжил свой одинокий путь. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
  - Ты ведь вернешься? - с невольной надеждой спросила ОНА, взяв его за руку.
  ОН улыбнулся: "Конечно, я не могу не вернуться - я же люблю тебя...".
   ОНА облегченно вздохнула и вдруг радостно, весело рассмеялась. Чистый смех её, достигнув материальной Земли, превратился в ярко-зеленый камешек - изумруд. А ОНА ощутила счастье: ОН вернется, ведь ОН обязательно вернется! ... ... ... ...
  ...Артур прожил долгую и трудную жизнь. Одним теплым и светлым днем, прогуливаясь по пыльной дороге, усталый, с потухшим взглядом, он неожиданно остановился, вспомнив одно из событий своей юности:
  - Я ведь уже был тут, лет пятьдесят назад, и нашел странный камень... Полный печали и тоски... - пробормотал Артур.
   Взгляд его упал на землю, и Артур с удивлением заметил, как что-то блеснуло в пыли. Он с трудом нагнулся и растерянно поднял небольшой прозрачный ярко-зеленый камешек. Тепло и надежда исходили из его изумрудной глубины. Артура охватило странное теплое чувство. Он поднял голову и вгляделся в плывущие по чистому небосклону легкие перистые облака. НАДЕЖДА...
  -Нет тоски холодного камня, есть вера и надежда, - с благоговением прошептал он.
   Все еще будет...
   В е ч н о с т ь у н а ш и х н о г!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"