Вахрамеева Юлия Владиславовна : другие произведения.

Феникс из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФЕНИКС ИЗ ПЕПЛА
  
   Глава 1
  
   Ветер разносил по улицам города опавшую листву, намокшую от октябрьского проливного дождя, не прекращающегося ни на минуту. Шум дождя навевал на людей сонливость и непреодолимое стремление поспешить скорее домой, в тепло и уют. Но не все люди испытывали подобные желания. Как известно, плохая погода обостряет психические заболевания, способствуя росту числа преступлений в это время.
   В ночном переулке показалась фигура крупного мужчины в капюшоне, быстрыми шагами направляющегося к продуктовому магазину.
   Свет фонаря на мгновенье озарил его лицо, осветив тёмные волосы, сдвинутые брови и бешеные глаза, полные решимости.
   Мужчина плотнее надвинул капюшон и вот уже был почти у входа. На секунду он остановился, озираясь по сторонам, и, не увидев никого, достал пистолет. Ещё момент и грабитель ворвался в магазин:
   - Деньги из кассы, живо,- крикнул он пожилому полному мужчине-кассиру, бросив тому сумку.
   Раздражающий звук автомобильной сигнализации пронзил слух. Рефлекторно преступник посмотрел в сторону парковки, как в этот момент кассир попытался выхватить у него пистолет.
   Бандит не ожидал такого поворота событий и нервно нажал на курок.
   Не успело эхо выстрела утихнуть в его голове, как убийца уже выбежал из магазина, прихватив деньги из кассы.
   И так же незаметно исчез в тёмном переулке...
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Солнечный свет пробивался сквозь неплотно задвинутые шторы, придавая вещам необыкновенное сияние. Свет проникал всё дальше вглубь комнаты. Её хозяйка, смуглая зеленоглазая брюнетка, спала безмятежным сном. Яркие лучи летнего солнца начали пробуждать её сознание. Ещё не желая просыпаться, она на ощупь стала искать телефон под подушкой.
   На экране не было ни одного уведомления о сообщении. Она оказалась никому не нужна...
   Не нужна больше тому, кто был ей дорог, ведь она предала его.
   Отчётливое осознание наступило этим утром после череды неприятных воспоминаний, которые внезапно нахлынули на неё и, которые она хотела как можно скорее забыть. Забыть эту минутную глупость, из-за которой все её надежды рухнули в одночасье, на замену которым пришли лишь опустошение и потерянность. Она была подавлена и одинока.
   Но её девиз был "не сдаваться , надо жить дальше, а грусть и тоска делу не помогут". Ей просто необходимо было глотнуть свежего воздуха, новых впечатлений.
   Девушка одела любимое, белое вязаное платье на бретелях и решила пойти прогуляться этим ранним утром. Ей было душно в этих стенах - она раскаивалась в своём поступке. Как бы она хотела вернуть прошлое и те светлые отношения, которые она разрушила, но было слишком поздно. И вот уже слёзы начали накатывать на глаза, а жуткое отчаяние сковало дыхание.
   "Как бы я хотела, чтобы он меня простил. Я знаю - это невозможно. Я так виновата перед ним, но всё же...
   Зачем я это сделала? Я не могу объяснить. Это было мимолётное безумие. Теперь мне осталось лишь отпустить его и не напоминать больше о своём существовании..."
   Её тяжёлые мысли прервал телефонный звонок, громко раздавшийся в комнате. Это звонил тот, кого она хотела вернуть.
   - Алло...
   - Зачем ты мне пишешь, по-моему, я тебе ясно дал понять, что не хочу больше тебя не видеть, не слышать. Ты мне не нужна.
   - Мне так тебя не хватает. Я скучаю по тебе. Мы даже не попрощались по-человечески. Давай встретимся сегодня в городе.
   - Я не хочу тебя видеть!!! Иди, пообщайся с моим другом, тебе с ним было весело. Счастливо!
   И только короткие гудки были теперь её собеседником. Слёзы катились по её щекам, она знала, что заслужила такое отношение к себе.
   Глубокое отчаяние сменилось приступом ярости. Брюнетка швырнула телефон в зеркало, и оно разлетелось на сотни осколков, посыпавшихся на пол сверкающим дождём.
   * * *
  
   Светло-русый мужчина средних лет думал сейчас об этой девушке. В данный момент ему было уже не больно от расставания. Было ли это действительно так или это было действием наркотиков, которые он только что принял. Он знал, что второе. Он не смеет позволить себе дать ей прощение. Это предательство, такое нельзя простить...
   Верный опий сделал его не чувствительным к боли и обидам, он исключил все эмоции и понял, что она никогда его не любила, она просто играла с ним. Значит, ничего и не было, она была его сном, теперь уже кошмаром.
   " Я не знаю её больше. Да и никогда и не знал. Как она может казаться такой искренней и милой, а потом крутить хвостом перед моим другом?"
   Он знал, после длительного забытья он уйдёт ко дну в этом безбрежном море опия. Однажды он просто не проснётся. Он был счастлив от этой мысли.
   Но обрывки фраз не покидали его разум:
   "Скажи, что мне делать? Как мне всё исправить? Давай начнём всё с начала. - Когда ты это делала, у меня совета не спрашивала..."
   Он потянулся за чашкой крепкого чая, но она выскользнула у нег из рук и с оглушительным треском разбилась вдребезги, как и его вера в неё...
  
   Глава 3
  
   Не то, чтобы он сожалел о случившемся, но тот факт, что всё прошло не по плану, не давал ему покоя.
   "Он сам виноват. Зачем он дёрнул меня за руку? Я бы просто взял деньги и ушёл".
   Грязный лифт поднимал его наверх. В планах у мужчины было продолжение прекрасного вечера с выпивкой и телевизором. Но только одно могло испортить праздник - его жена, неугомонная стерва. Опять будет спрашивать, где он взял деньги на выпивку.
   Дверной замок легко щёлкнул от поворота ключа. Тишина...
   Кажется, жена уже спит. Но не тут - то было - позади него зажёгся свет.
   - Где ты был? - спросила светловолосая молодая женщина в ночном халате, пристально вглядываясь в него своими голубыми глазами. Она была явно обеспокоена его ночной вылазкой.
   Ему казалось, что он слышал этот вопрос миллионы раз, и каждый из них всё так же выводил его из себя.
   - Не твоё дело, иди спать,- спокойно произнёс он, пытаясь уйти от конфликта.
   Но женщина не унималась:
   - Может, хватит пить,- её взгляд упал на пакет с пивом. С осени, ты куда то ходишь по ночам и потом у тебя появляются деньги...
   Это плохо закончится.
   - Я сказал: иди спать, - его голос звучал уже твёрже.
   Женщина возмутилась от такого тона:
   - Я работаю, содержу семью. Ты целыми днями пьёшь и ничего не делаешь по дому. Сейчас пришёл непонятно откуда, так ещё и командовать начал. Ты мне надоел. Всё я звоню в полицию.
   Блондинка потянулась за телефоном, но её муж выхватил трубку и оборвал провод.
   - Лучше не показывайся мне на глаза, - закричал он на неё, слыша, как участился его пульс от адреналина, выброшенного в кровь.
   Она действительно испугалась, видя, что он не в себе, и быстро ушла на кухню.
   Женщина никогда не видела его таким, ни разу за десять лет совместной жизни. Она думала, что он - ленивый опустившийся пьяница.
   Ей часто приходили мысли о разводе, но его было так жалко. Эта квартира принадлежала ей, что будет, когда она скажет ему, чтобы тот собирал вещи и проваливал. Теперь от него можно ожидать чего угодно.
   Она достала из кармана халата мобильный телефон и набрала номер:
   - Привет, это я. Да, я согласна. Я надеялась, что он перестанет себя так вести. Но ничего не меняется. Я больше не вижу способа решить проблему. Пусть твой знакомый приезжает как можно скорее.
  
   Глава 4
   Клубы табачного дыма возносились в вечернее небо, рассеиваясь свежим ветром. Двое мужчин охранников курили у чёрного входа подпольного казино.
   - Хозяин приезжает? - спросил один у другого.
   -Да, будь он не ладен.
   Прошло не более получаса, как к этому месту подъехал чёрный полированный лимузин.
   Дверца распахнулась и из неё показалась фигура пятидесятилетнего седеющего мужчины в дорогом тёмно- синем костюме. Его взгляд и голос выдавали человека, привыкшего, что все делают то, что он хочет.
   Он направился прямиком в кабинет управляющего.
   - Ты уладил проблемы? - спросил хозяин казино сорокалетнего рыжеволосого худого мужчину, работающего здесь управляющим.
   - Да, можете об этом не беспокоиться. Как насчёт того, чтобы повысить мне зарплату?
   - Я тебе и так много плачу. Как ты думаешь это сложно найти тебе замену?
   Управляющий был не так- то прост, как кажется. Он замолчал, но его хитрые глаза зажглись огнём пришедшей идеи.
   - Вот и отлично, мы поняли друг друга,- и с этими словами хозяин направился прочь из кабинета.
   Он отправился на подземную парковку, где стояла его вторая машина- белый бентли, он решил сесть за руль сам.
   Мужчина имел страсть к дорогим иномаркам, роскошным виллам и яхтам, впрочем, финансы позволяли.
   Он удивлялся, как люди слепо верят в удачу, проигрывают огромные суммы и ждут выигрыша. Выигрывает только казино. Он знал это наверняка, так как сам, когда-то работал крупье. Да, когда- то он был простым крупье, искал деньги, чтобы заплатить за квартиру. Теперь же он может позволить себе всё. Теперь он - хозяин жизни.
   Но и у хозяев жизни свои проблемы...
   Порой интересы влиятельных людей сталкиваются, так случилось и в этот раз. Управляющий сказал, что поводов для беспокойства больше нет.
   Можно ли доверять этому двуличному изворотливому человеку? Он служит тому, кто больше платит.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"