Вахрушев Илья Викторович : другие произведения.

Десятый портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далеком будущем, уже ушедшим за рамки нашей фантазии и представлений, человечество добьется великих достижений. Освоив половину галактики "Млечный путь" люди готовились впервые преодолеть огромнейшее расстояние до галактики "Андромеда". Все колонии ломали головы, над тем как это сделать, ведь такого мощного двигателя и огромного количества топлива нет. Его невозможно загрузить, а о двигателе можно было только мечтать. Истребители каждый день докладывали о состоянии соседней галактики.
   Именно сейчас главную роль играли искатели приключений. Пару искателей, родом из Российской Планетарной Империи, которая была одной из ведущих в галактике. Страна была на грани развала, в ней последнее время происходило шесть гражданских войн, сопровождавшихся многими переворотами, но последняя война изменила жизнь и вывела страну вверх. Искатели спускались в недра Намиры, пятой планете системы Олиоген. Олиоген - звезда, уступающая Солнцу в яркости, немного меньше, поэтому Намира, была ледяной планетой. Первый ученый был - Михаил, второй - Дмитрий, оба уже зрелые мужчины, возраст обоих был равным: 39 лет. Оба были одеты в плотные, эластичные костюмы, лица обоих скрывали маски.
  - Вон там, - указал пальцем Миша, на небольшую скалу, по которой прошлась трещина.
  - Сейчас, - ответил Дима и достал небольшую винтовку. Винтовка издала пищащий, острый звук и скала взорвалась, винтовка была лазерной, лазер, как правило, было не видно, но он наносил значимые повреждения. Впереди раздался смех.
  - Вот он! - воскликнул Миша, поднимая руки вверх, как будто хотел кого-то обнять. - Десятый портал... - Перед друзьями стояла треугольник, в центре которого должна помещаться сфера, у друзей были только две ее части, третья была спрятана где-то в другой системе. Однако они нашли портал, это главное. Вокруг были ледяные скалы, ледяная пещера, мороз, а здесь портал.
  - Отлично, наконец-то мы нашли целый портал, сколько времени, сколько сил... - Миша все еще восклицал.
  - Да... - протянул Дима и провел пальцем по поверхности.
  - Не тронь! - внезапно крикнул Миша и схватил Диму за запястье.
  - Миш, да брось, что может случиться. - Но Миша не понимал радости друга, он с размаху ударил по челюсти Диме и схватился за нож. Дима схватил винтовку и прицелился, но его друг навалился на него, с ножом в руке.
  - Да что ты делаешь? - спросил Дима, пытаясь отбиться от друга.
  - Ты должен умереть! - безумно крикнул Миша и замахнулся. Дима отбил нож винтовкой и сбросил с себя друга. Быстро отпрыгнув на безопасное расстояние, Дима все еще не стрелял, он надеялся вернуть разум друга, но тот был, как будто одержим.
  - Захотел забрать себе всю награду?! - враждебно крикнул Миша, - хотел все, не получишь ничего! - это прозвучало так грозно, что Дима с размаху ударил прикладом друга.
  - Что с тобой? - крикнул Дима, но его друг, его не слушал. Он опять схватил нож, вытер кровь под носом и с криком кинулся вперед. Звук винтовки и в животе Миши появилась дыра. Мужчина остановился и рухнул наземь.
  - Да уж, - прошептал Дима и повесил винтовку на спину. - Прости мой друг, - Дима собрал все вещи и сложил их в сумку, потом взял тело и положил его под порталом. Медленно установил взрывчатки в пещере и установил таймер.
  
   Когда корабль поднимался с поверхности планеты, Дима смотрел на вход пещеры, которая вот, вот должна была взорваться. Секунда, еще одна и огромный гриб поднялся над поверхностью планеты. Дима скинул небольшую табличку вниз и покинул атмосферу планеты.
   Вот так была порвана еще одна возможность, быстрого перехода в соседнюю галактику, другие искатели нашли табличку, на которой было написано: "Вы не найдете здесь ничего, кроме как собственной смерти и безумия, улетайте отсюда и радуйтесь что вы живы..." - остальное было не различить, только небольшая подпись снизу "Дмитрий", все.
   Поговаривают, что этого Диму видели на одной из колоний, он говорил, что купит новый истребитель и отправиться на один из фронтов, помогать РПИ в войне с АСП (Американским Союзом Планет). Во время же одного из боев, истребитель с номером "КИ-327" был сбит и потерпел аварию на спутнике планеты Зелда 234. Как выяснилось, этот был тот самый Дима, которого убило при падении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"