Вахрушев Илья Викторович : другие произведения.

Калиталис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Калиталис

   Алексей - молодой двадцатилетний парень пробивался сквозь пожар, нанявшись работать на такую опасную работу, как пожарник, он многим рисковал, но уже, сколько пожаров было пережито, а значит это еще один опасный шаг, который будет преодолен.
   Огонь казалось, специально заслоняет ему дорогу, там за пылающими стенами и дверью находилась женщина с ребенком, которая не успела покинуть опасную зону. С потолка то и дело обрушивались обгоревшие остатки каркаса дома. Дикий крик женщины прибавил сил Алексею и он, отбросив в сторону еще один горящий брус, сделал три решительных шага, однако пламя опять вспыхнуло перед его лицом и ему пришлось уступить стихии. Сзади послышались крики товарищей, те подняли лестницу к балкону.
   - Сюда! - крикнул Алексей и нырнул в пламя, решая побыстрее покончить с делом. Зря он это сделал, тяжелый брус свалился ему на плечи, это была доска, оторванная какого-то шкафа стоявшего у стены. Взвыв от боли, юноша отбросил пылающий предмет и присел. Кислорода становилось все меньше...
   Послышался плач девятилетнего ребенка, и Алексей, взбодрившись, побежал к двери через пылающую квартиру. Деревянная дверь слетела с петель, когда кулак юноши коснулся ее.
   - Быстрее! - крикнул юноша, и люди засуетились. Алексей прикрывал их, от возникающего из разных углов квартиры, огня. Женщина шла быстро, но неуверенно, каждый раз спотыкалась об обгоревшие обломки. Наконец юноше это надоело, он резко поставил ее на ноги и толкнул к товарищу. Ребенок успел прыгнуть вперед и не упасть.
   - Опусти их, а я еще поищу, может, есть кто... - с этими словами он развернулся в сторону квартиры и огромный взрыв выбросил ребенка, женщину, его и другого товарища с восьмого этажа двадцатиэтажного здания. Алексей видел только разлетающиеся обломки здания, газ детонировал. Теперь все они погибнут... тяжелый удар, и тьма перед глазами окутала все.
  
   Стоящие внизу люди не ожидали такого поворота событий, телевиденье стало снимать много живее, когда вниз бросились каменные и железные обломки.
   - Все назад! - крикнула милиция уже стоявшая на месте, однако толпа и так уже панически ринулась в разные стороны. Один довольно крупный обломок смял милицейскую машину и отбросил одного милиционера в сторону. Он был еще жив, но серьезно ранен. Капитан пожарных пытался что-то сделать, но его оглушило, камень сильно ударил его по каске. Толпа стала тоже страшным явлением, люди топтали друг друга...
  
   На следующий день по новостям передали выпуск о пожаре.
   "Количество жертв до тридцати, героически погиб Алексей Владимирович Смиридов, разбившись, упав с большой высоты, он успел спасти около двадцати человек..." Дальше мать Алексея не могла слушать телевизор, в семье повисло долгое траурное молчание.
  
   Алексей почувствовал под собой что-то мягко твердое, не решаясь открыть глаза, он лихорадочно размышлял, первая мысль была: "Неужели жив!" - его обрадовала эта новость и он, вскочив, огляделся. Улыбка померкла сама собой, вокруг был густой летний лес, пели птицы, а солнечные золотистые лучи проникали сквозь ярко зеленую листву.
   "Где я?!" - мелькнула вторая мысль - "Наверное, все-таки мертв".
   - Это и есть загробный мир Иисуса Христа! - крикнул он, его фразы эхом отразились от вековых деревьев и поникли в чаще леса. Чувствуя себя неуютно, он счел за лучшем лежать вечность в покое, чем мотаться по лесам. Всплыли в воспоминании несколько фентези, которые он читал. Вспомнились чудаковатые друзья, которые махали палками как мечами, сражались, имитируя эпические игры. Со стороны это смотрелось очень забавно. Так и не понимая где он Алексей пошел через лес, кустарников было очень мало, пробираться было легко хоть и было немного жарковато. Начало нового пути всегда было интересным, но по мере передвижения интерес улетучивался сам собой. Как он мог оказаться в лесу, вот чего не понимал юноша, может его специально выкинули. Где ни будь в Московской области, под Наро-фоминском, или под Одинцово, или под каким ни будь другим городом. Однако это было невозможно, он разбился и должен находится в морге. "Разбился..." - Алексей исправил ход мыслей - "Выжил!" - подтвердил он. Медленно шагая по мягкой зеленой траве, Алексей размышлял, как он мог оказаться в лесу.
   Тут сквозь чащу показалась дорога, однако та была не асфальтирована, обычная проселочная дорога. Выйдя на нее, и ступив на твердую утоптанную почву, юноша осмотрелся. Две колеи тянулись от одного горизонта к другому. Слева вскоре послышался топот лошадиных копыт. Неподалеку двигалась тележка, запряженная тремя жеребцами, на тележке восседали два человека, один извозчик, другой весь закованный в доспехи, со щитом на спине и мечом на поясе. Алексей помахал им рукой, однако реакция человека в доспехах была крайне недружелюбна. Он сорвался с места и быстро побежал к юноше. Алексей попытался найти какое ни, будь примитивное оружие, но подошла только небольшая палка. Схватив, ее юноша приготовился защищаться. Это смотрелось очень глупо, особенно когда воин подбежал и с силой ударил юношу в лицо. Алексей отлетел на два метра назад и выпустил свое "оружие" из рук. Воин навис над ним.
   - Где твоя шайка! - крикнул он через забрало железного шлема.
   - Какая шайка?!- ничего не понимая, удивленно спросил юноша, - и вообще, где я?
   - Где ты?! - воин расхохотался - в землях Калиталиса, где еще-то?
   - Калиталиса?! - удивленно спросил Алексей.
   - Ты что придурок? - спросил воин и поднял забрало. Его лицо было сплошь покрыто шрамами, зеленые глаза выражали простодушие, ни капли гнева, короткие черные волосы были приглажены.
   - Нет! - крикнул юноша и вскочил - я не придурок... - он запнулся - я вообще... - юноша замолкнул, не зная, что сказать дальше, стражник требовательно смотрел на него, - нет у меня никакой шайки, я не... разбойник! Вот!
   - Идиот! - весело протянул воин.
   - Я не...
   - Заткнись! - оборвал мужчина, и, схватив за воротник, повел к телеге.
   - Посади его рядом с другими ранеными, он тоже больной... на голову!
   Извозчик посадил его рядом с тремя ранеными бойцами. У первого было разрезано плечо, у одного живот, у третьего разбит череп, однако ему повезло, жив остался.
   - Откуда они? - спросил Алексей.
   - Легаты недавно взяли твердыню Стайдор, выживших везем в Странбард. Сегодня к вечеру доберемся.
   Алексей отвернулся от воинов. Только сейчас он обратил внимание, как отличается здешняя флора от земной. Было очень много неизвестных пород деревьев, цветов и кустарников. Самое интересное было то, что вокруг царила тишина, кроме цоканья лошадиных копыт, поскрипывания досок и шуршания, не слышно и звука. Солнце медленно катилось по небосклону, каждый раз становясь все более темным. Вскоре светило стало темно-оранжевым, судя по всему, повозка ехала на запад, так как солнце осветило дорогу и ударило по глазам своим ярким светом. Листва деревьев заиграла пестрыми красками, по небу потянулись небольшие, белые, похожие на вату облака.
   Юноша впал в дремоту, сон пришел быстро и незаметно. Однако ему все еще было не ясно где он, Алексей смирился с тем, что он в другой местности, может и в другом измерении, однако верить в это не хотелось. Разум твердил свое, первое было тем, что такого быть не может. Возможно, он оказался в другой Галактике, забросило его на другую планету. Но как, он недавно упал вниз, с огромной высоты и должен был на части расшибиться об твердый дорожный асфальт, а он здесь. Все происходящее было поистине фантастично, казалось, это был сон, последний сон или вечный смертельный сон. Солдаты о чем-то разговаривали, их фразы успокаивали, по крайней мере, он защищен. Однако пришло время задуматься, что делать дальше. Скоро ни прибудут в город, денег у него нет, подходящей одежды тоже. Алексей взглянул на себя, он был одет в тот же пожарный костюм, немного пожженный в некоторых местах, на голове красовалась каска, термостойкого стекла не было, оно было выбито. Сняв каску и потрепав волосы, юноша посмотрел на дорогу. Та медленно пробегала перед глазами, из под телеги появлялись новые участки, за горизонтом скрывались другие. Что делать дальше? Может попросить у воинов денег...
   - Извините - начал юноша - вы не могли бы дать мне немного денег, я не местный, ничего не знаю об этих краях, сбережений у меня тоже не имеется.
   - Давай сюда свой шлем и десять медяков твои - проворчал один.
   Алексей скосился на свою каску, уже всю черную от копоти и подал ее солдату. Тот в ответ подкинул ему мешочек с деньгами. Быстро спрятав их в карман, юноша посмотрел меж их плечами. Солнце уже почти закатилось за горизонт, тяжело преодолевая последний участок неба, чтобы начать погружаться в землю. Алексей зачарованно наблюдал, как озарились яркими цветами облака и небо. Тут лес резко закончился, и взорам путников открылась огромная крепость.
   - Странбард - сказал один солдат юноше. Алексей вообще не понимал, что такие крепости могут существовать на земле. Высокие массивные стены, огромные каменные башни, а деревянные ворота, украшенные железными рисунками, производили еще большее впечатление. Стояли четыре разноцветные башни, верхушки которых образовывали прозрачную розовую оболочку, над оболочкой парило нечто особенное, кусочек здания или храма. Такую массу даже люди не умеют поднимать вверх, а тут такое...
   Также виднелась часовня, высокое здание, тоже выложенное из камня. Видимо дворец. На нем сейчас полыхало яркое оранжевое пламя, в то время на зубцах здания играли маленькие языки пламени. Развевалось множество флагов. Также весел герб, треугольный щит, разделенный пополам по вертикали, левая сторона была синяя, посреди которой была проведена красная вертикальная полоса, левая же вся серая была прикрыта зеленым крестом. Видимо этот город был главным промышленным районом, так как вокруг было много полей и пастбищ.
   - Город торговый? - спросил Алексей.
   - Крупный торговый центр, городу повезло, через него проходит железный путь, дорогое средство передвижения, но очень выгодное.
   - Железный путь? - переспросил юноша.
   - Да железный путь, сам увидишь, трудно объяснить творение гномов и магов.
   Юноша припомнил кто такие гномы, маленькие человекоподобные карлики, обычно очень коренастые. События развиваются непредсказуемо быстро и интересно.
   Телега тем временем подъезжала к огромным воротам. Когда, наконец, участок был преодолен, солдаты спустились и двинулись в сторону стражи. Телегу пропустили в город, но юноше пришлось отдать три монеты, чужакам нельзя верить. Внутри город был менее внушительным, узкие извилистые улочки, каждые десять минут пересекающиеся. Юноша с интересом оглядывал двухэтажные деревянные дома. Люд на него смотрели также, пожарный костюм внушал повышенное внимание, страх и смешки с разных сторон. Вскоре телега преодолела улочку и выехала на площадь, впереди возвышался храм. Часовенка, которую видел Алексей, находилась сзади справа, в то время как взорам открылся огромный храм с каменным куполом в центре и четырьмя башнями по углам, каждая была увенчана золотым шпилем. Юноша тоже спрыгнул с телеги и пошел вслед за стражей. Однако в храм его не пустили. Они использовали это священное место как госпиталь, война тяжело переносилась людьми.
  
   Совет в Алероте был созван тридцать первый раз.
   - Империя Легат укрепила свои позиции на северо-западе, - провозгласил Алэас, один из военных советчиков Алерота, - Странбард в опасности, а вы знаете, что этот город важный торговый центр и замыкающий город железного пути, потеряв его, прервется связь со многими поселками.
   - У нас есть дела поважнее, чем война, в снежных вершинах зародилась чума, ближайшие поселки и Форт-Айс в опасности, - советчик Райана, военный советчик Алерота, состояла в ордене серебряной листвы.
   - Мы не можем решать две проблемы сразу... - начал было свою речь духовный советчик Панас, но Алэас перебил его.
   - Я прошу разрешения строить войска для похода в империю Легат.
   - Приступай сейчас же! - согласился совет.
   - Почему вы так просто дадите ему подставить под удар многих невинных людей! - возникла вдруг Райана.
   - Они должны защищать родину! - ответил Алэас, еще не успевший удалится - мы можем лишиться пищи и начнется массовое голодание, а этого я допустить не могу!
   - ты всеравно не успеешь, путь туда займет три или даже четыре месяца.
   - Зайду в башни магов, там точно есть те, кто умеет открывать межпространственные врата, - считая свою фразу законченной, советчик удалился.
   - С империей проблема решена, - ответил Феас лавный советчик Алерота, боевой маг десятой степени.
   - Остается чума... - подтвердил Панас.
   - Считаю, что надо закрыть путь в горы и ближайшие поселки, также перекрыть железный путь в эти места.
   - Они же все погибнут! - воскликнул Тейдон, последний и самый молодой советчик Алерота, рыцарь серебряной листвы, - война и так принесла голод в нашу страну, а если их лишить еще и пищи, то это смерть для них.
   - Но тогда чума распространится на огромной территории, - пресек его ответы Феас, - погибнет еще больше человек.
   - Чума и так разойдется на большое расстояние, разные животные и разбойники просто перенесут ее в другие земли.
   - Что же вы предлагаете делать? - спросил Феас и прищурился.
   - Советую отправить туда сотню человек и отчистить города от зараженных! - рассказал свою точку зрения Тейдон.
   - Вы с ума сошли, мы не можем убивать мирное население! - воскликнула Райана, - это же абсурд, погибнет много людей, у нас итак очень много жертв, а тут еще убийство...
   - Тихо вы все! - Панас громогласным голосом остановил спор - не принимайте никаких мер по закрытию зараженного участка, если болезнь пойдет дальше, тогда может и перекроем все пути.
   В комнату неожиданно ворвался посол, стража пыталась удержать его, но юноша лет двадцати семи рвался очень сильно.
   - уважаемые дамы и господа - начал посол, отшвырнув от себя Солдат, - я прибыл из Форта-Айс, нам доложили, что в северных горах на поселения нападает нежить, армия мертвецов...
   - Нам не до шуток, вы сами знаете, мертвецов не бывает, - ответил Тейдон.
   - Мы и сами в это не поверили, пока нежить не атаковала форт, уже целую неделю защитники отбивают атаки армии.
   - Надо закрывать дорогу! - Феас без разговоров отправился выполнять задание.
   - Надо помочь крепости, мертвецы... могут пройти дальше, также укрепить и обезопасить другие города - Райана, решила поднять несколько рыцарей листвы на защиту фортов и собрать ополчение в две сотни человек.
   - Совет окончен - пояснил Панас - все вопросы решены!
   Зал был покинут всеми, только люстра медленно покачивалась на потолке.
  
   На одежду, красный камзол и серые брюки пришлось потратить четыре медяка, всего оставалось три монеты. Еще за две монеты он купил себе железный меч, хорошей заточки. С одной монетой на ночь не устроишься.
   Алексей размышлял, там, где он сейчас находится, выживать трудно. Тем более надо уезжать из города, иначе Легаты... или как их там, возьмут этот город, смерть опять грозит ему. Умирать второй раз не хотелось. Может устроиться на работу или взять какое ни, будь задание. Алексей отправился в таверну, там наверняка есть какая ни, будь работа.
   Только он зашел, в глаза бросился сразу кулачный бой, в углу зала.
   - Ставлю свой меч! - сказал юноша, подойдя к одному верзиле. Тот осмотрел оружие и ответил:
   - Двадцать медных.
   Юноша согласился, и он вышел один на один с громилой. Отовсюду слышались всякие смешки. Громила первым ринулся в атаку, но пыл его умерился, когда юноша ударил его по носу. Однако тот не остановился, взмахнул кулаком и юноша, схватив руку, ударил ногой по лицу противника. В следующее мгновение, не выпуская руки, перекинул его через бедро и заломил руку.
   - Сдаюсь! - еле-еле пробормотал верзила.
   Отсыпав ему двадцать медяков, удалился в дальний угол зала. Довольный собой юноша отправился к трактирщику. Тот встретил его радушно, сразу же спросил, не нужна ли ему работа.
   - А какая работа? - спросил юноша - сколько плата?
   - Лисьи шкуры мне нужны, штуки три или четыре, а за это пять золотых дам.
   - Какая у вас мера золота и бронзы?
   - Один золотой, равен десяти бронзовым или трем серебряным, один серебряный равен пяти бронзовым.
   - То есть золото у вас ценнее всего?
   - Точно, ну что берешь работу?
   - Беру! - сказал Алексей и удалился. Стража у ворот пропустила его, юноша сразу отправился в лес, там можно было найти животных. Одна лиса нашлась сразу, Алексею повезло, тем, что завывал сильный ветер, он задушил животное сразу и закинул в мешок, который дал ему трактирщик. За второй пришлось погоняться, но камень, верно попавший в голову лисе, сделал свое дело. Третья нашлась через час, та рыла нору и подкрасться к ней не составляло труда. Подойдя, юноша обвязал шею твари веревкой и сдавил. Лиса дергалась сильно и непрерывно, но потом успокоилась.
   Вернувшись к трактирщику через час, он взвалил мешок на стойку, по дороге он завалил еще две лисы. Трактирщик отсыпал ему восемь золотых, за хорошую работу и за то, что не повредил шкуры. Сняв комнату за один золотой, юноша вошел в нее и, положив меч на стол, повалился на широкую мягкую кровать. Время было уже одиннадцать часов, Алексей понял это по настенным часам, висящим над дверью. Как же хотелось спать, ноги гудели от боли, давно он так долго не ходил. Ему пришлось смириться с тем, что он уже не в области и не на Земле, где в другом измерении, конечно в это было трудно поверить, но все же. Взирая на небольшую люстру, которая сейчас тихо висела под потолком, юноша приметил, что там не свеча, а лампочка. Тут же нашелся включатель. "Чудеса!" - подумал про себя Алексей, недавно он видел только рыцарей и крестьян десятого века, а теперь лампочки. Может тут и автомобили есть, только очень неприметные и примитивные.
   Тут совершенно неожиданно откуда-то снаружи вырвался мощный гудок. Юноша вскочил от неожиданности и припал к окну. Во тьме мало, что можно было различить, однако три огня расположенных по треугольнику заметить было можно.
   - Поезд!? - выдохнул юноша, не веря своим глазам - поезд... это поезд!
   Тяжелая машина быстро приближалась к станции, сбавляя ход. Стало даже интересно, какой тут уровень развития. Может тут уже и самолеты есть?
   Опять обратив внимание на лампочку, он нажал включатель. Лампочка послушно вспыхнула, затрещала. Приметив, что свет больно тусклый, юноша предположил, что нить не вольфрамовая, а угольная. Выключив свет, он опять лег на кровать, вскоре пришел сон.
  
   Защищать родину, хотелось не всем, Алэас планировал собрать хорошую армию, а набралось только сотня ополченцев. На героические отзывы: "Спасем родную империю, защитим страну!" или "Легат, жалкая толпа наемников, слабое войско не смеет противостоять нам!" - отзывалось мало кого. Казалось недовольство, скоро выплеснется восстанием, поэтому пришлось уменьшить скорость создания армии. Советчик был недоволен, Легат хорошо развилась за последнее время, войска, выступающие на севере, северо-западе и юге вели активные боевые действия и всегда выходили победителями.
   Уже три города было потеряно в этой войне, а Калиталис не давал ответа. Алэас решил силой собирать армию, но нет, бунт все-таки поднялся, но его удалось подавить.
   Советчик решил повысить жалованье бойцам, только тогда нагрянула толпа. Советчику удалось набрать восемьсот ополченцев, сотню всадников и три сотни пехотинцев. Образовалась хорошая армия. Которая вышла через неделю, когда в городе все утихло.
   У Райаны дела шли лучше, ей удалось набрать пятьдесят своих рыцарей-братьев и три сотни ополченцев, с такой армией она покинула город и отправилась на север. Два вопроса скоро будут уравновешены, но ждать придется. Через несколько недель закрыли железный путь в снежные вершины. Казалось империя на грани уничтожения, но она готовилась сопротивляться до конца...
  
   Алексей проснулся в десять часов утра, часы опять подсказали ему время. Заснул он в одежде, быстро нацепив меч и забежав в ванную комнату, которую заметил только сегодня. Там он снова остановился, в углу находился душ, в другом унитаз, а в третьем раковина. Умывшись, он положил мешочек со своими сбережениями себе в карман и, закрыв дверь комнаты, отправился вниз. Отдав ключ трактирщику, юноша спросил стоимость билета на поезд. Трактирщик ответил, что существует два класса, один класс стоит три золотых, другой три серебряных. Тот, что подороже планировал собой что-то вроде купе, но немного комфортнее, тот, что дешевле так же похож на купе, но немного хуже. Попрощавшись, юноша отправился на поиски вокзала.
   Искать пришлось недолго, всего полчаса, здание было двухэтажным и довольно внушительным, по обе стороны от которого тянулись ветви рельсов, штук семь или восемь. Полоски сильно сверкали на солнечном свете, было видно несколько деревянных вагонов. Само здание, перед которым красовалась мощеная площадь с фонтаном посередине, было сделано из бетона и украшено арками и колоннами. Прямо напротив юноши виднелась массивная деревянная дверь, которая была открыта. Летний зной поднимался над землей, в то время как вода в фонтане маняще играла, тучи брызг поднимались, и падали на плитку, из которой была вымощена площадь. Быстро пройдя в помещение вокзала, Алексей почувствовал как здесь душно, под потолком висели две огромные люстры, которые были выключены, солнечный свет проникал через огромные окна, находилось много длинных лавочек, видимо зал ожидания, а впереди кассы. Алексей подошел к небольшому окошечку, вмурованному в стену, там можно было увидеть статную женщину, лет пятидесяти.
   - Извините - начал, было, Алексей - не могли бы вы продать билетик...
   - Куда? - спросила женщина, глядя на него как на дурачка, на ее глазах сидели очки с очень, огромными линзами.
   - А до куда можно? - вопросом на вопрос ответил юноша.
   - До пахотного поля, Святой рощи, Листвы, Алерота, Сэвэро, - она отвернулась на минуту и опять повернулась к нему - так куда?
   - До Алерота - сказал Алексей.
   - Класс?
   - Дорогое купе.
   - Двадцать золотых
   - Нет, лучше до Пахотного поля, тоже купе.
   - Две золотых.
   Юноша передал ей деньги и получил билет из бумаги, было написано русскими буквами, да и что удивляться, когда он здесь очутился, воины тоже говорили с ним по-русски. Билет гласил: "Поезд: "Десятый ливень", вагон 5, купе 3, выдано 05.03.37"
   Выйдя на небольшую платформу, юноша осмотрел расписание. Нужный ему поезд отходил через два часа по местному времени. Можно было приобрести, что ни будь в дорогу, к началу часы. Алексей покинул вокзал и быстро нашел рынок, было множество разных лавок, лавка часовщика тоже нашлась. Зайдя в нее, Алексей столкнулся с богатым выбором, от медных, до золотых часов. Выбрав одни золотые часы за три серебряных монеты, юноша настроил время и отправился прогуляться. Рынок больше напоминал базар, отовсюду слышались сплетни, выкрики торгашей и деловитые заявления.
   Пройдя мимо лавок, юноша так и нашел ничего подходящего, только небольшой щит, может пригодиться. Вернувшись на вокзал, приметил, что на нужном пути стоит его поезд, обычный паровой поезд, с десятком деревянных вагонов. Отыскав нужный, влез в него, вид коридорчика был похож на современное купе, но немного отличался, кабинок было всего четыре, а коридорчик шире. Купе оказалось очень широким, два окна, раскидистый диван, столик, резной бар с напитками и часы над диваном. За окнами виднелся вокзал, хорошо, хотя б шторы были, алые из темной материи. Присев на диване с бутылкой "Морозного вина", юноша начал размышлять, что будет делать дальше. До отхода оставалось двадцать минут, а за дверью уже слышалась суета. Отхлебнув глоток, Алексей почувствовал, как жидкость бодрит, освежает, снимает усталость и немного пьянит. Напиток оказался, очень прекрасным, юноше не доводилось испытывать такого вкуса никогда в жизни. Напиток успокаивал и медленно погружал в сон, хотя и бодрил, вскоре Алексей уснул.
  
   Король мертвецов, рыцарь по имени Алиас, в его руках покоились два меча, клыки ночи. Он заручился поддержкой некромантов, а теперь создал великую армию, теперь перед ним стоял Форт-Айс, однако ему надо было к волшебному обелиску, неподалеку от Странбарда, а путь туда может быть долгим, но не стоит оставлять в тылу врагов. Правительство этой страны перекрыло путь в зараженные горы, но отряды нежити все равно переходят границы. Никто еще не мог противостоять пятитысячной армии мертвецов. Теперь впереди стоял бастион смертных он был наполнен чумой страха перед смертью. Взмахнув мечом, Алиас послал в бой свои несокрушимые войска. Скелеты, вурдалаки, личи и приведения рванулись в бой. Некроманты приготовились колдовать. Лучники крепости выпускали грады стрел, благодаря которым толпы нежити бессильно падали. Но король мертвых был настроен решительно, он потеряет пусть даже всю армию, но крепость падет. Некроманты тем временем запели слова заклинания. Сам король, высоко подняв меч, отдал приказ мертвым:
   - Именем короля мертвых! Восстаньте! - тут же все павшие его воины поднялись с земли и опять рванулись в бой. Наконец-то закончились слова заклинания и, закрутив облака, с неба рванулся к земле метеорит. Он врезался в стену, образовав там брешь, однако это был не простой метеор, на его месте возник огромный каменный человек, весь горящий огнем - огненный Голем. Люди были страшно напуганы могучим врагом и бросились в бегство, но бежать было некуда. Упала одна башня, подняв тучу пыли, но даже через нее пламя было видно. Вспыхнуло множество домов, рядом с которыми прошелся Голем. Форт был обречен, так казалось, но нет. Голем взорвался огненным шаром, который уничтожил добрую часть построек и армий. Король мертвых рванулся в бой, желая узнать, что убило такого могущественного союзника. Вспышки в осажденной крепости не прекращались. Тут прорвавшись сквозь строй людской пехоты, Алиас остановился, боевой маг, стоящий на разгромленной статуе уничтожал его войска и прикрывал свои. Прижав меч к груди, королю хватило двух слов, что б заряд темной энергии впился в мага.
   - Теперь ты мой слуга! - приказал Алиас, и новый некромант присоединился к нему. Сотни убитых мертвецов опять восстало, в том числе и погибшие рыцари людей. Новый слуга убивал людей беспощадно, тесня их внутрь.
   Люди отчаянно боролись за свою родину, пытались удержать позиции, сзади уже виднелись строящиеся баррикады, однако это было бесполезно, в ход бросили призраков, существа захватывали души людей, и те поднимали руки на своих друзей, лучники не стреляли в предателей, их интересовала нежить...
   Алиас приказал собрать груду трупов, он воскресит их и пополнит свою армию. Противники стояли стойко, но бесчисленное множество скелетов и живых трупов давило их и силой и ужасом. Тем временем несколько скелетов таскали трупы людей. Некроманты собрались в кучу, наблюдая за своим повелителем. Алиас машинально глянул на своих слуг и отвернулся, теперь он смотрел на монастырь.
   - Жители укрылись там! - крикнул он им - уничтожьте здание, покажите что там не безопасно, докажите что их боги бросили их!!!
   Некроманты быстро побежали в сторону одной из каменных башен, оттуда будет лучше колдовать. Сам король мертвых ринулся в бой, люди, заметив могущественного врага, бросились в бегство, но не один ни дошел до баррикад.
   - Через дома! - крикнул Алиас и, подняв своего коня на дыбы, вышиб дверь одного здания. Следующим действием он пробился через стену и выехал из дома, с другой стороны укрепления, несколько врагов отвернулись на него, но остальные уже стреляли в ползущую по баррикадам нежить. Два трупа вылетели из двери сразу же, в то время когда остальные только приготовились защищаться. Налетело пять или шесть пехотинцев, но волшебство остановило их. Попадав на землю как гнилые деревянные столбы, они больше не поднялись. Алиас ворвался в толпу врагов, решаясь убить всех сразу. Его бойцы уже пробились через укрепления и убивали защитников. Нежить врывалась в дома и уничтожала их, пронзала и разрубала на куски обороняющихся людей, сея страх в их душах. Огромный черный шар пролетел над головой короля мертвых и врезался в монастырь. Колокольная башня треснула и полетела вниз, вскоре поднялась туча серой непроницаемой пыли. Огненные языки яркого пламени вырвались из дыры оставшейся после падения колокольни. Люди, увидев, что святыня разрушена, окончательно бросились в бегство, некоторых валили на землю и пронзали косами и когтями, одних просто насаживали на колья, третьих разрывали на куски. Одному солдату оторвали две ноги и, посадив на копье, понесли вперед. Одну женщину выволокли на улицу и затыкали мечами. Нежить была беспощадна и кровава в таких делах, истинное зверство, беспощадность и злоба, этого хватало, чтобы захватить бастион...
  
   Проснулся он следующим утром, за окном мелькал пейзаж, за дверью суетились. Послышался мощный стук в дверь. Открыв, юноша увидел проводницу, небольшую миниатюрную девушку лет двадцати, голубые глаза, русые волосы и округлое лицо. Однако лицо ее выражало гнев или негодование.
   - Вы... вы, почему не открывали дверь под вечер, я уж подумала вы там того... - Алексей только сейчас увидел двух стражников стоящих сзади. Один держал внушительного вида мушкет, у другого пистолет и сабля на поясе, - в самом деле, так же нельзя, я вам стучала, стучала, а дверь закрыта, вы что спали, без постельного белья???
   - Как-то само пришло, - ответил юноша.
   Проводница вздохнула и невинно улыбнулась:
   - Вечером прибываем в Пахотное поле, смотрите вам выходить.
   - Хорошо, - ответил юноша и прикрыл дверь, однако в самую последнюю минуту в нее вцепились пальчики девушки.
   - Зайдите ко мне через три часа, у меня есть для вас одна вещица...
   Алексей согласился и закрыл дверцу. Ему стало интересно, что это за вещица...
   Отхлебнув того самого освежающего вина, опять потянуло в сон, и появилась бодрость, что-то наркотическое было в этом напитке, но жидкость была отличной, надо будет взять с собой. Либо девушка попросит за нее плату, либо он стал ей симпатичен или что-то в этом роде. Посмотрев на кошелек со своими сбережениями, Алексей прикинул, что сможет расплатиться, однако что он будет делать дальше, он не подумал. Для начало надо научиться здесь, жить, овладеть своим состоянием. Встряхнувшись, юноша вышел в широкий коридор, людей было мало. Одна старушка, читавшая книгу на мягком сиденье установленным здесь, два молодых парня чуть помладше него и три девушки, лет семнадцати или девятнадцати. Все живо о чем-то разговаривали, но Алексею надо было поскорее сойти с машины. Взглянув за окно, где быстро проносился лесной пейзаж, он опять погрузился в раздумья. Не зная, что делать дальше, он может мотаться по свету до старости, а надо на что-то жить. Чувствуя, что спокойную жизнь здесь он не обретет, он решил вдаться в учебу и на дальнейшие действия. Учится, было чему, от трактирщика он узнал, что существует две школы, - воинов и магов. Стоит взять опыта в обеих школах.
   Часы прошли быстро, солнце закатилось за горизонт и поезд начал сбавлять ход, юноша уже собрался и отправился к проводнице. Все происходящее походило на страшный сон, но было естественным, в поезде две реальности не отличались, но стоило выйти на улицу, все изменялось. Проводница шепотом пропустила его к себе и, открыв тумбочку, достала шкатулку. Открыв ее медным ключом, она посмотрела содержимое, потом, взяв золотое кольцо с сапфиром, протянула юноше.
   - Это кольцо волшебное, с помощью его вы сможете быть ловким подобно кошке и быстрым подобно гепарду.
   - Дорогой подарок, может, стоит мне заплатить...
   - Не надо, моя мать просила передать ее тому, кого сочту достойным хранить его правильно...
   - Но вы совсем меня не знаете, как...
   - Волшебство, - прошептала она - магия подсказала мне.
   - Спасибо, - ответил юноша и надел кольцо на средний палец, сразу почувствовал, как подвижны, становятся мышцы. Он был готов бежать хоть на край света, тело полегчало, в ногах прибавилось силы, - к этому еще и привыкнуть надо, - заметил он с довольной улыбкой.
   - Привыкнете, а теперь до-свиданья.
   - Прощайте - ответил юноша, таким тоном словно любил девушку вечно. Выйдя в коридор, он подошел к двери, платформа уже мелькала за окнами, хоть ее было плохо видно в ночной мгле.
   Выйдя на платформу через десять минут, Алексей почувствовал, как холодный ветерок окутал его тело, словно он вернулся в Москву после курорта. По небу медленно и спокойно текли облака, впереди небольшой поселок, поезд, как и в его мире, выпускал пары. Локомотив, или как он тут назывался, стоял впереди, из его огромной медной трубы валил густой дым. На платформе никого не было, пустота, только несколько людей сошли с поезда и отправились в сторону городка. Сам Алексей думал, что ему делать. Стоять здесь было глупо, очень глупо. Однако что можно было делать, идти туда не знаю куда.
   Решив, что второй вариант лучше он побрел к поселку. Может там есть, какие ни будь школы, где он выучится. Надо было где-то переночевать, только где? Отыскав гостиницу и сняв номер, Алексей ввалился туда как пьяный после корпаротива. Свалился на кровать и погрузился в сон.
  
   Феасу удалось перекрыть путь в горы, но зараза уже разошлась до Форта-Айс, оттуда уже давно не шло никаких известий, что было странно. Советчик уже поразмыслил над тем, что Райана разберется с чумой, а Алиас разберется с Легат. Остается проблема финансирования, рудники на юге почему-то перестали нести руду и золото, что могло остановить подачу. Деньги убывали, содержать армию приходилось все тяжелее, еще немного срезать жалованье и бунт не миновать. Советчик уже отправил туда гонца, ожидал ответа. Также возникла проблема в городах лежащим близ волшебного обелиска, по рассказам прибывших оттуда послов, там уже завелось навалом призраков и другой нечестии, но призраков не существует, ходячих мертвецов тоже, что они несли, конечно, пришлось убедить послов, что вопрос принят к рассмотрению и все такое. Плохо было одно, Странбард был в опасности...
  
   Защитники отбивались стойко, они не давали слабину, хоть вражеские войска теснили их и магией и оружием, они стояли. Странбард надеялся получить помощь скоро. Войско Легат напало на них. Конечно, гарнизон не был готов к битве, поэтому противники превышали их числом, но им не удавалось пройти внутрь. Лучники города, обладая хорошей позиции, били противников наповал, стрел было достаточно, чтобы выстоять неделю, провизии хватало на три месяца, так что город был готов к длительной осаде. Пехотинцы, собравшись за массивными вратами, были готовы к бою, но надеялись, что враги не пройдут. Граф города был чародеем и стоял на одной из башен, его ученики и коллеги расположились на стенах и поддерживали крепость волшебством, у противников опять же маги были, но защиту от их заклинаний принимал на себя граф. Второй таран уже шел к крепости, правда его уже обсыпали стрелами и магией как ливнем, ему удавалось пройти вперед. Защитники бились отчаянно, надежда угасла в их сердцах, но долг подсказывал им, что надо биться до конца. Враги превышали их числом, опытом и вооружением, но другого выбора как драться не осталось. Таран воспламенился, но чародеи Легата его потушили. Машина была очень стойкой и мощной, ей удалось подойти к огромным воротам, теперь настало время штурма.
   Вражеский полководец бросил к стенам всю свою армию, казалось, ей не будет конца, когда она обрушилась на крепость, лестницы укрепились о стены и противники полезли вверх, они могли сделать это и раньше, но не было уверенности в успехе, а теперь, когда таран уже доламывал ворота, штурм перешел в активацию. Лестницы и падали и возвращались обратно, однако некоторым воинам удавалось достичь зубцов и временно прикрывать ползущих товарищей.
   И тут открылись ворота, вражеские пехотинцы ворвались в замок как пчелы в закрытый улей, защитникам удалось остановить их атаку, но контратаковать не удалось, пришлось крепиться на старых позициях. Противники опять ринулись в последнюю победоносную атаку, но напор удалось сломать, конница защитников ударила по флангам противников, обратив тех в бегство. На стенах ситуация ухудшилась, воинам империи удалось овладеть некоторыми участками, защитники же приближались к башням.
   Коннице пришлось выйти из боя, вражеские пехотинцы убивали всадников быстро и аккуратно. Защитникам удалось сдержать натиск и укрепиться, для нанесения следующей атаки. Воинам Легат пришлось отступить, гарнизон города смог отразить атаку и попасть под осаду, теперь началась трудная жизнь, торгового центра страны.
  
   Школа была неказиста, деревянное двухэтажное строение с черепичной крышей, окна с темными и грязными стеклами, дверь была железной, это привлекало внимание, в куче сложенных досок, железная дверь. Две небольшие каменные башенки, тоже интересно смотрелись на этом фоне. Школа боевого искусства. Алексей прошел к двери и дернул за ручку, дверь тихонько отворилась и перед юношей встала комната, внутри здания все было роскошно, "Не суди о книге по обложке" - вспомнилось высказывание родителей, когда он что ни будь, оценивал очень скоро. Несколько кресел, ковер на полу и муляжи диких животных. Алексею пришлось поискать главу гильдии, конечно, он находился в своей комнате, которая была, не очень приметна, поэтому юноша не сразу вошел туда.
   Крепкий воин, в синем камзоле и зеленых охотничьих штанах сидел за письменным столом и смотрел на кусок бумаги. Там что-то было написано, машинально глянув на юношу, он опять вернулся к изучению документа. Сам Алексей, сочтя это за знак приветствия, прошел к столу.
   - Что надо? - спросил глава, не отрываясь от бумаги.
   - Я хотел бы записаться, в гильдию, - ответил Алексей.
   - Откуда прибыл? - спросил глава, так настойчиво, что юноша замялся.
   - Как бы это сказать... - начал он - э-э... из другого мира...
   Глаза воина округлились, юноша не понял с чего бы это такая реакция, может он, принял его за сумасшедшего и сейчас разрубит напополам. Эта идея вполне реальна, так как у стены стоял массивный топор.
   - Я, наверное, пойду... - вежливо и настороженно сказал юноша.
   - Стой! - крикнул глава, - учись бесплатно, но мне надо бежать.
   Алексей так и не понял, что случилось, ну он из другого мира, что теперь, никто не принимал эту новость так возбужденно, хотя если вспомнить он ее никому и не говорил.
  
   Сам воин, быстро спустившись по лестнице, направился к своему личному гонцу, он вспомнил указ, ему приказали сообщить правительству. Если появится человек из другого мира, приказ был издан двадцать лет назад, он не знал зачем, но награда за это была большая, теперь надо было отправить в Алерот гонца и сообщить совету о прибытии нужного им человека. Гонец выехал сегодня вечером, взяв курс на юг, он покинул город.
  
   На три недели юноша ушел в учебу, нельзя было долго задерживаться, надо было покидать эту местность, однако куда ехать, дорога перекрыта. Неплохо бы купить коня или устроится охранником, в какой ни будь торговый караван, по рассказам товарищей таких было много, с тех пор как железный путь был перекрыт по обеим сторонам. Решив, что лучше будит продолжить путь на коне, он отправился в конюшню, там без труда купил лошадь за три золотые монеты. Где-где, а тут она стоила дорого. Прикупив пищи и воды, он отправился в путь. Дорога вела на юг и кто знает, что он встретит там.
  
   Войска Райаны стояли против армии нежити, руины Форт-Айс стояли позади, ей не удалось успеть помочь городу, она знала, что ее армия значительно меньше и слабее, но избежать битвы не удастся.
   Решив действовать тактично, она поставила несколько отрядов вперед, а конницу развела по флангам. От войск нежити отделилось три отряда, это были скелеты. Ее войско нервничало, им было страшно, но бежать они не смели, так как страх перед полководцем был еще сильнее. Скелеты неслись подобно темной тучей закрывающей голубое небо. Оставалось совсем немного, как конница Райаны нанесла сокрушительный удар по флангам скелетов, те бросились бежать, но поздно. Рыцари листвы ударили с тыла, уничтожив два отряда, третий оказался в окружении, ополчение уже врезалось в их ряды, расшибая в кучи костей.
   Ликование было не долгим, в бой пошла вся армия. Повелитель мертвецов не желал долго возиться здесь, ему надо было двигаться дальше, к обелиску. Ополчение остановило сокрушительную атаку, конница опять ударила по флангам, Рыцари Серебряной листвы стояли и ждали своего хода. Райана, вытащив свой серебряный меч из ножен, кинулась в гущу боя. Вурдалаки падали под ее ударами как подкошенные, что касалось скелетов, те вообще ложились кучами. Король мертвых ехал на своей мертвой лошади впереди, прямо перед ней. Кровавое побоище она уже не видела, она устремила свой взгляд на мертвеца, вожака трупов. Пробиваясь все дальше, она готовилась к своей схватке, либо она победит, либо проиграет и погибнет. Видимо король заметил ее, круг расчистился от боя, он стоял в центре, она против всего в нескольких шагах.
   Оба слезли со своих коней, клыки ночи против Лунного меча. Преимущество девушки в волшебстве, она знала несколько защитных и боевых заклинаний, уже успев облачиться в волшебный невидимый доспех и повысить ловкость, она кинулась в бой. Король встретил ее шквалом ударов, ей удавалось уклоняться от некоторых и отбивать остальные, но перейти в нападение не удавалось. Занеся меч над головой противника, она изготовила кинжал, ее противник поднял один клинок вверх, а вторым прицелился в живот, но нет, кинжал девушки оказался быстрее, он вонзился в ногу короля и тот отпрыгнул назад.
   Первая кровь была за ней, но кто прольет последнюю.
   - Твои войска отступают, - заметил ее противник - если ты и убьешь меня, мои воины прирежут и тебя.
   - Зато ты уже не вернешься! - крикнула она и ринулась в атаку.
   - Вернусь! - ответил он и отразил удар воительницы. Та не остановилась, она решительно нападала, отправляя его в гущу мертвецов, там его защита ослабнет. Король понял это и отпрыгнул в сторону, девушка задела его на поясе, но не глубоко, лезвие не успело войти в тело.
   - Жалкая дрянь! - крикнул он, и скрестив два клинка рванулся вперед. Удар был потрясающий, Райану отнесло в сторону, а ее оружие отбросило в другу..
   Это были ее последние минуты, сейчас ее убьют.
   - Можете убить ее, - приказал он своим некромантам, - мне нет до нее дела.
   Некроманты вытащили ее на середину поля, и один поднял ее меч.
   - Тебя убьет твое же оружие! - прошипел он, - прикуйте ее к земле.
   Райана почувствовала, как волшебные оковы приковали ее к холодной почве. Ее клинок навис над ней острием вниз. Некроманты приготовились к убийству, но король помешал им.
   - Стойте! - крикнул он и подошел к девушке, - я не доставлю тебе удовольствия умереть быстро... - он отвернулся от нее - привяжите ее к шесту, пусть мои воины поднимут ее и понесут вперед.
   Девушку привязали к шесту и подняли над землей, конечно надо было ее опозорить перед своими войсками, поэтому ее раздели и отрезали одну ногу.
   Воодушевленные боем воины, увидев своего полководца в таком положении, потеряли всю смелость, страх поразил их души. Армия бросилась в беспорядочное бегство, а клинок девушки пронзил ее тело. Шест остался стоять на дороге перед крепостью, а армии нежити прошли дальше.
  
   Впереди показалась железная дорога, юноша не знал что это за ветка, но по ней можно было дойти до цивилизации, она явно вела, к какому ни будь городу. Решив, что лучше будет идти рядом с дорогой, чем брести по лесу, он переехал мост, ведущий через реку, и отправился на восток. Путь был очень скучным и неинтересным, пить и есть не хотелось, как это обычно бывает в дороге, хотелось только одного, поскорее добраться до цели. Сзади послышались вопли, и обернувшись, юноша увидел своих первых врагов, бандитов. Их было шестеро, может больше, но какая разница, ему не справиться с ними, надо бежать. Его конь порядком устал, а разбойники бежали на бодрых полных сил скакунах, поэтому они очень быстро догнали его, однако Алексей оказался не промах, он всадил свой меч в живот первому подбежавшему бандиту и развернул коня. Стрела пролетела мимо, ему повезло. Два разбойника подъезжали к нему на спокойной умеренной скорости. Юноша приготовился дать им отпор, правда, у одного был щит. Алексей рванулся вперед, его усталый конь преодолел свою слабость и ускорил бег, один бандит уже изготовившись защищаться, упал на землю, его лошадь заметалась вокруг него, каждый раз попадая копытом по руке или ноге. Две стрелы опять проскочили мимо, но третья угодила в ногу. Разбойник что был со щитом, решил, что в безопасности, поэтому и пустил коня галопом. Алексей спрыгнул со своего скакуна и ударил мечом с другой стороны. Только разбойник начал падать, юноша сорвал с его руки щит и прикрылся им. Стрела сразу же впилась в деревянную поверхность. Снова сев в седло своего верного друга он побежал к лучникам. Их осталось трое, один уже достал меч и побежал на встречу Алексею. Правда получил мощный удар щитом и свалился наземь без чувств. Оставшиеся двое продолжали стрельбу, и тут их настиг юноша. Один просто упал с раной на груди, второй успел достать кинжал и всадить его в щит юноше. В ответ получил удар в спину и обвис на коне. Тот, что лежал без сознания пошевелился, а зря, мог бы выжить.
   Нашлось немало денег, десять золотых монет и пятьдесят медных. Правда со стрелой пришлось повозиться, нога онемела.
  
   Гонец был весь изранен и перепачкан в дорожной грязи, стоял он не смирно, а больно уж непринужденно, левой рукой он закрывал рану на правой руке, один глаз был приоткрыт, в то время как другой смотрел нормально, помятый шлем и отсутствие оружия давало ему самый жалкий вид. Совет удивленно смотрел на него, тот пока что молчал и уставился в пол перед собой.
   - Какие вести ты нам принес? - спросил Феас со своего кресла.
   - Хозяин гильдии бойцов, встретил человека из другого мира... - начал гонец, - а вы помните, что несколько лет назад, давали ему приказ, если он прибудет - то сообщить об этом вам, вот он его и выполнил, теперь требует награды.
   - Как! - вскочил Феас, - неужели пророчество...
   - Сбылось, - договорил Панас, - я вам говорил, стоило подумать о нем, а теперь поздно.
   - Еще не поздно, быстро высылайте отряд рыцарей, надо найти его, он, наверное, находится где-то между Форт-Нерилом и Алеротом!
   - Почему вы так уверены, что найдете его? - спросил Панас.
   - Другого выхода нет! - оборвал Феас, - прочешите всю местность от Алерота, до Пахотного поля, он далеко не мог уйти.
   Несколько стражников быстро исчезли из просторного зала, совет погрузился в молчание, теперь, когда пророчество вступило в силу, совет оказался в шатком положении.
  
   Алексей увидел грозные бастионы крепости, это был Форт-Нерил, конечно юноша не знал что это за крепость, но ее величавый вид говорил о многом, казалось к ней нельзя подступить, но это только казалось. Несметное число раз здесь сшибались многие армии, в жестоких битвах...
   Юноша внимательно осматривал голую землю, по которой сейчас шел его конь. Тяжелые серые тучи закрыли небо, грозя вылиться дождем, а бури Алексею как раз не хотелось. Надо было укрыться в городе, может там он найдет ночлег и пищу. Мысли о жареной курице и других сытных блюдах повернули его к величественной крепости, главное отыскать таверну. Сзади послышались крики, и Алексей обернулся, это были не разбойники, рыцари обычные рыцари, выше их голов развевалось знамя, которое он видел в Странбарде. Высоко подняв руку и помахав им, он поехал дальше.
   Однако догадки юноши о дружеских намерениях рыцарей оказались ложными, человек шесть окружили его.
   - Откуда ты и куда держишь путь? - начал самый грозный из них, - ты случайно не из другого мира?
   - Можно и так сказать, - ответил юноша и быстро вырвался из кольца.
   - Это он! - крикнул один из них сзади, - человек из другого мира, о котором говорило пророчество, он нужен совету.
   Теперь Алексей понял, что нашел себе новых врагов.
  
   Алэас поднял свой меч и повел войска вперед, справа стоял осажденный Странбард, слева армия Легат. Конечно, их было больше, но главное было пробиться к городу, вместе они смогут защитить его. Часть противников приготовилась противостоять подмоге пришедшей к городу на помощь, другая часть изготовилась брать поселение штурмом. Защитники города решили не выходить на помощь соратникам, поджидали, пока отвлекутся остальные войска, и только потом нанесут удар.
   Две армии сближались, расстояние сокращалось, напряжение усиливалось и вот лязгнуло оружие, послышались яростные крики, битва началась. Мощный напор армии Алэаса заставил отступить войска империи. Противостояние стало очень долгим, никто не хотел уступать, но все же империя имело преимущество. Алэас повел в бой только половину своей армии, если она проиграет, он ударит второй половиной, по уставшим войскам противника и сможет прорвать кольцо окружения. Город почему-то не спешил высылать войска, а Алэас надеялся на его поддержку, так будет лучше. Приложив к губам рог, он издал сигнал. В это же время ворота города открылись, и отряды поселения вышли на бой. Также ринулись вперед и войска империи, они были слишком самоуверенны.
   - Сейчас или никогда! - крикнул Алэас, - Вперед! Поможем нашим друзьям и товарищам!
   Оставшееся часть его воинства смяла первые ряды империи и пробилась дальше через кольцо. Отряды Странбарда выстроились полукругом и отбивали атаки имперских войск.
   Только сейчас имперский предводитель понял, его позиции ослабли, противники разделили его армию пополам. Подмога, прибывшая к городу, пробив его ряды, ударила с тыла войскам, штурмовавшим город. В то время городские войска уже успели уничтожить своих противников и соединиться с союзниками, чего так и не хотел предводитель имперских войск. Он послал в бой оставшиеся целые войска, надо было соединиться с отделившимися отрядами. Однако его надежды не оправдались, враги не дали соединения и отбросили его войска назад, в то время другие отряды были разгромлены и обращены в беспорядочное бегство.
   Казалось Бой проигран, но количество победило тактику, сокрушительный удар по рядам через несколько минут дал о себе знать, защитники заколебались и вскоре отступили к городским стенам, на этом наступление закончилось. Стрельба со стен из мушкетов, арбалетов и луков остановила его воинов.
   - Продолжайте наступление! - крикнул предводитель своим войскам, те попытались продвинуться дальше, но выйти из укреплений не удалось.
   - Под прямым обстрелом не получится, обескровят всю армию... - запыхаясь, сказал один подбежавший офицер.
   - Так уничтожьте стрелков, пустите в ход катапульты и баллисты.
   - Есть! - офицер развернулся и побежал к баллистам, но сразу же упал пораженный мушкетной пулей. Предводитель сам побежал к катапультам, в него едва не попадали летящие снаряды, наконец, ему удалось добраться до орудий и отдать приказ атаковать стены. Первые снаряды дали разом, десять или одиннадцать снарядов. Стены встретили удар хладнокровно, но стрелки прекратили стрельбу, это и было нужно ему.
   Отряды опять ринулись в бой, когда защитники уже верившие что победа близка, отступили вплотную к крепости.
   - Мы не сможем долго держать их натиск! - крикнул Алэасу один воин.
   - Знаю, но другого выхода нет, мы должны снять осаду, а не опять уйти в крепость... - он замолк, увидев, что его отряды отделили от ворот, - а все так хорошо начиналось...
   Взмахнув мечом, он ворвался в гущу боя, желая соединиться с союзниками. Имперские войска всеми силами не давали этого сделать, защитники прорвали строй и опять соединились, стрельба со стен возобновилась и нападавшие отступили. Снаряды сыпались на стены, но стрелки уже не обращали на них внимания, они отбивали атаку противников, ценой своих жизней приносили последнюю пользу родине, пусть они погибнут, зато убьют еще много врагов посмевших напасть на этот город. Теперь, когда уже с десяток лучников было сметено со стен, другие не боялись потерять жизнь.
   Алэас видел все это, решил, что хватит сидеть в обороне, он погибнет, но разорвет кольцо окружения. Послышался звук сигнального рожка и выжившие отряды врезались в укрепления нападавших. Он убивал врагов не щадя и не думая о себе, он убивал их желая спасти этот огромный город. Его задела стрела, а потом настиг меч. Так он и упал, лишившись жизни, он погиб достойно для рыцаря, хоть и не знал, что будет дальше.
   Его войска успешно пробили западные линии кольца и очистили дорогу, на востоке защитникам не удалось пробить кольцо, но удалось отбросить врагов дальше к востоку. Север был открыт для торговых и железнодорожных путей.
  
   Совет опять собрался, за последнее время он собирался очень часто.
   - На северо-западе идут жестокие бои, мы получили известие недавно, может мы сможем отбить Странбард и продолжить наступление, известно, что погибла Райана, ей не удалось сломить наступления мертвецов, но удалось выиграть время, наши войска развернулись в Форт-Нериле. - Пояснил Феас сев в свое кресло.
   - А что насчет человека? - спросил Тейдон.
   - Нам известно его имя, Алексей, сразу понятно не местное.
   - Я что насчет поимки? - опять спросил советчик.
   - Не знаю, - пожав плечами, ответил, глава совета, - по крайней мере, мы знаем, где его искать.
   - Нежить двигается к югу, неизвестно е точное направление, но может быть она идет к Алероту, нам нужно принять меры защиты.
   - Город и так прекрасно защищен, а просить помощи у других стран не имеет смысла, они и так недовольны нашим подъемом.
   - Тогда почему они просто не вцепятся нам в глотки, когда мы и так уже воюем на двух фронтах? - Панас был удивлен поведением соседей.
   - Страх, - ответил, глава совета. - Боятся, хотели напасть, но когда узнали об успехах войн, то передумали, наверное, так и есть?
   - Да, но у нас исчезла основная часть армии, мы значительно ослабли в военных силах, тем более поставки золотых рудников исчезли, может это их первый шаг.
   - Наверное, но мы не можем гадать, у нас полно других проблем...
  
   Алексей еле волочил ноги, его коня убили при погоне, деньги хоть и остались, зато он потерял оружие, тем более преследователям удалось узнать его имя. Чудовищная усталость мутила его разум, хорошо хоть он в кукурузном поле, высокие растения надежно скрывают его. Усталость сломила его силы, и он повалился на землю, левая нога была окровавлена, бандитская стрела оставившая след очень навредила ему, теперь рана опять открылась. Надо было поменять повязку. Оторвав от штанов лоскуток, он перевязал рану, однако боль не утихла. Рыцари успели ранить его еще и по руке, когда он попытался дать отпор, тогда он и выпустил оружие, а зря. Здесь он мог отлежаться до утра, а потом продолжить путь.
   Впереди послышались голоса, и показался свет фонаря, юноша пополз назад. "Неужели нашли?" - спрашивал он себя, надежды уже не осталось. Сделав еще два движения, он упал без чувств.
   Очнулся он на кровати, вокруг царила тишина. Только потрескивание костра в камине. Юноша открыл один глаз, на стуле сидел дед, лет семидесяти, он читал книгу, название Алексей не видел, но сразу же поднялся.
   - Кто вы? - спросил он, попытавшись встать.
   - Ох, вы проснулись... - дед был интересный, густая борода, усы лысая голова и небольшие очки с круглыми линзами. Одет был в костюм семидесятых, восьмидесятых годов. Коричневый пиджак и штаны, серая рубашка.
   - Дочка! - позвал он, и из двери показалась девушка, ее длинные играющие на солнечных лучах русые волосы каждый раз подскакивали, когда она шагала, голубые как небеса глаза и невинная улыбка на лице, само лицо округлое, пышные губы и простой крестьянский сарафан. Само помещение было писать трудно, две кровати, стоявшие у стены, между ними окно с нешироким подоконником, три кресла, небольшой деревянный стол, красный потертый ковер на полу и стены с отвалившейся штукатуркой. Также между двумя окнами у левой стены стоял недавно замеченный камин и кресло-качалка, небольшой шкаф, заваленный книгами и свитками, деревянная приоткрытая дверь, ведущая в другую комнату. Судя по всему, они находились на втором этаже здания, в приоткрытое окно заглядывали ветви ближайшего дерева.
   - я нашел вас посреди своего поля, вы были ранены, пришлось перенести вас сюда, - пояснил старик, он прокашлялся и, почистив очки, достал из мешка мешок Алексея.
   - Думаю, вы захотите покинуть нас сегодня же, мы позаботились о пище и заготовили для вас хороший меч.
   - Спасибо, - ответил юноша, он машинально взглянул на девушку и, перекинув ремень сумки через плечо, взял оружие и двинулся к выходу.
   - Что ты на меня так смотришь? - спросила она, увидев пристальный взгляд деда.
   - Забудь, - простодушно ответил он, - у нас есть дела поважнее.
   Их разговор прервал чей-то крик из окна.
   - Что ему еще надо? - сам себя спросил дед и высунулся в окно, но на месте юноши оказался рыцарь на статном коне, он держал шлем в руке, а его меч качался на поясе.
   - К вам случайно не заходил юноша, молодой такой, Алексеем кличут.
   Дед махнул дочке и прошептал, чтоб та предупредила юношу: - к нам последнее время вообще никто е заходит, - ответил дед, - слишком далеко и глухо живем, даже на горизонте никого не появлялось. Старик знал, что идет против закона, защищая этого парнишку, его могут и застрелить из мушкета или заколоть мечом.
   Девушка схватила Алексея за плечо, быстро и расторопно пояснила о том, что случилось. Алексей остановился, раздумывая, что делать дальше, бежать или спрятаться.
   - Быстро наверх, - раздался голос деда со спины. - Они сюда идут, быстрее.
   Юноша быстро поднялся и закрыл дверь, девушка стояла рядом с ним, она была сильно напугана и не знала, что делать дальше. Можно было выпрыгнуть в окно, но нет, три рыцаря осталось там.
   - Что это ты так нервничаешь дед? - вдруг послышалось снизу, - может, прячешь, кого ни будь...
   - Никого я не прячу, - ответил тяжелый металлический голос.
   Девушка рванулась вниз и остановилась на последней ступени, три рыцаря обнажив оружие, окружили ее отца.
   - Что ж ты не говорил, что у тебя такая красавица живет, а дед... - воин двинулся в сторону девушки и сверху прыгнул юноша. Остальные не успев сообразить, что происходит, отпрянули назад. Лязгнуло оружие, и рыцарь упал пораженный мечом юноши, остальные схватились за оружие, но старик уже насадил одного на вилы, Алексей добил третьего. Услышав возню в доме, подоспели другие рыцари, один подняв пистолет, пальнул в Алексея, однако пуля попала в плечо, ранение оказалось не серьезным. Дед тоже выхватил откуда-то мушкет и выстрелил ответно. В отличие от рыцаря он был опытным стрелком и свалил его сразу же. В проход втиснулись два остальных, но один толкнул второго обратно и что-то крикнул ему, а сам ринулся на старика. Дед приложил приклад к его челюсти, и рыцарь повалился на пол. Тут подоспел кухонный нож, который старик уже схватил со стола. Юноша схватил пистолет убитого солдата и посмотрел, как его можно перезаряжать, механизмы времен сильно отличались, но дед обогнал его, мушкет выстрелил в убегавшего всадника, и лошадь упала.
   - Уйдет! - с досадой сказал старик, - плохо нам будет!
   Девушка уже лежала на земле, закрыв голову руками.
   - Зря вылез, - простодушным голосом ответил старик. - Могли тихо пройти, а теперь сюда прибегут другие солдаты, совет нашел тебя, ты видимо из другого мира, о ком говорило пророчество...
   - Наверное... - Алексей замялся, - последнее время я много видел, не раз сходился в бою с противниками, может и так...
   - Ранение не сильное, через неделю затянет, поживешь у нас, а потом дальше, ты, куда путь-то держишь?
   - В общем... - сделав паузу, сказал Алексей, - никуда...
   - Тогда можешь пожить и больше, спасибо тебе, что помог.
   Алексей поднялся на второй этаж и сев в кресло посмотрел на ранение, кровь уже впиталась в рубаху, и там образовалось багровое пятно. Плечо покраснело, однако девушка принесла что-то вроде щипцов и бинты с какой-то жидкостью. Пришлось потерпеть, пуля выходить не хотела, но утешение девушки смягчало боль. Наконец когда пуля вышла, оказалась она не очень большой, но и не маленькой, жидкостью обработав рану, девушка перевязала ее.
   - Теперь лучше, - ответил юноша. - Как зовут то тебя? - он решил первым начать знакомство.
   - Элани, - ответила девушка, - знаю, имя к эльфам относится, но дед как-то привязано относится к ним, поэтому что протестовать...
   Раскованность, по сравнению с поведением удивили Алексея, он тоже назвался для приличия, так и завелся у них разговор, казалось, прошли минуты, а солнце уже село за западе и на небесном своде засияли звезды. Тучи разошлись, и вот в полной красе показалась луна, здесь она была как-то больше, звезды светили ярче, а полная тишина придавали спокойствие и уверенность. Алексей принял постельное белье и постелил себе на полу, в углу под окном, ему хотелось посмотреть на ночное небо, отсюда его было хорошо видно. Иногда проносились некоторые падающие звездочки и исчезали во тьме, остальные мерцали, то, угасая, то опять загораясь на темно-синем небе. Листва время от времени шелестела, да такого не увидишь в пыльной и душной Москве, да и на даче тоже, не было времени. Впервые он подумал о своей нынешней жизни, беззаботной, как в детстве, все заботы отхлынули сразу же, как он оказался здесь. Казалось все спокойно, нет больше той тяжелой дорожной жизни, сейчас он в достатке, с недавно обретенными друзьями, только что он будет делать дальше. Ветерок освежал его разум, придавая бодрости. Сон пришел незаметно и бесшумно, как приходит и усталость. Юноша заснул в тиши, и спокойствии, ожидая завтрашнего дня.
  
   Город победе радовался недолго, на следующий же день подоспели другие войска империи, их было меньше, наверное, в два или три раза, но это не меняло исхода.
   - Сколько человек в гарнизоне? - спросил генерал у коменданта крепости.
   - Две тысячи боеспособных людей, три сотни раненых, - он сказал это слова спокойным размеренным тоном, как будто им ничто не угрожало, - не думаю, что городу что-то угрожает, судя по донесениям их там примерно столько же, а значит и шансы равны, тем более на нашей стороне чародеи.
   - Может быть и так, но воины, уставшие и потрепанные, бои закончились еще вчера, мы просто не можем начинать новые, Алерот уже прислал подкрепление, которое уже почти все разгромлено, тем более стены тоже потрепаны.
   - У нас просто нет другого выхода, мы отправили гонцов во все близлежащие города, но те уже ожидают удара, поэтом вряд ли помогут силами.
   - Придется готовиться к обороне, но разбивать их придется сразу же, - генерал направился в башню, нарисовалось слишком много проблем.
   Действительно, вражеские войска приступили к штурму сразу же, но защитникам удалось отбить город и отбросить противников назад, опять началась осада. По показаниям, защитники потеряли сотню голов, в то время когда нападающие лишились трех сотен. Стены удалось защитить, ворота тоже остались целыми. Но стрелы и пули заканчивались, пища тоже была на исходе.
   - Нам бы сюда пару пушек, - с усмешкой заметил генерал, огнестрельные орудия находились только в Алероте, у империи масса орудий уже разрослась по городам, но армия была еще не достаточно сильной и организованной, чтобы отдавать в нее орудия.
   - Может запросить, укрепить позиции близ города не мешало бы.
   - Можно, - ответил комендант, он был бы рад получить хотя бы одно орудие, было бы легче отбиваться.
   - Отправьте гонца или передайте послание при помощи магии, может получиться.
   - Попробуем, - ответил генерал и отправился за гонцом, он решил отправить его на поезде, надо было подготовить личный поезд, что б вагон был один, тогда и скорость будет быстрее. Вечером гонец отправился, а на западе показались новые знамена имперских войск.
   - Сколько их? - спросил комендант.
   - Не знаю. Известия не получены, но теперь они превышают нас числом, - генерал повернулся к коменданту. - Готовьтесь, битва опять начинается.
   Комендант замер смотря на приближающуюся армию, никто еще не знал, что в ее составе есть огнестрельные орудия, надежно скрытые и незаметные...
  
   Следующий день как назло оказался пасмурным, юноша проснулся без настроения, оно куда-то уползло, как червяк под землю. Встретил он друзей за завтраком и, пожелав приятного аппетита, скрылся за дверью ведущей на улицу. Он решил посмотреть туда, откуда он пришел, может покинуть пристанище и опять начнет путешествие. Сзади послышались шаги, юноша обернулся, это был дед, он протер свои очки и поравнялся с юношей.
   - Знаю. Хочешь идти дальше, - он начал разговор непринужденным тоном, - когда-то и я был такой, но страсть пропала, когда погибла моя жена, ее, убили бандиты, напавшие на хутор ночью, мне удалось отбиться, но ее закололи, похоронил я ее в пяти минут ходьбы отсюда.
   Зачем дед пересказал ему эту короткую историю, Алексей не понял, он продолжал смотреть на горизонт, откуда медленно плыли серые тучи.
   - Только после смерти, с трехлетней дочерью на руках, - продолжил старик, - я и осел, построил ферму и развел большое хозяйство, вон загляни в амбар и пустого места не найдешь... - он старчески вздохнул, и, похлопав юношу по плечу, как старый друг, отправился в дом. Алексей остался стоять памятником, сейчас он не думал о скитаниях, он давно хотел так спокойно жить, он просто ожидал новых рыцарей, которые приедут за ним. Тот самый совет, как они его называли, наверное, хотел уничтожить его, но чем он ему мешал. Юноша вздохнул и отвернулся в сторону амбара, так можно было догадываться вечно, ему хотелось домой, в пыльную Москву. Уж лучше там, чем в чужом мире. Безопасней было работать пожарником, чем сражаться бог знает с кем. Алексей медленно шел к зданию, погрузившись в собственные мысли. Только войдя в дом, и услышав голос деда:
   - Тут есть история нашей страны, почитать не хочешь... - Алексей сорвался с места, услышав эти фразы, быстро прошел на второй этаж, сел в кресло и открыл первую страницу:
   "Калиталис - первые годы этой страны начинались сильным упадком..." - Алексей пролистал еще несколько страницу, до слова: "Пророчество".
   " Пророчество - когда начнется последнее нашествие демонов, тогда из другого мира будет призван человек, мертвецы восстанут из своих могил и пойдут в бой, война с другими странами возобновится, только тогда последний защитник отправится со скалистую крепость и сразится с фениксом за пламенный меч. Совет потерпит крушение, когда это случится и Калиталис станет империей...".
   "Так вот оно что, - думал про себя юноша, - совет решил уничтожить меня, считая, что я тот самый человек, но почему именно я, этих людей здесь может быть много". Алексей закрыл книгу и положил ее на стол, но тут в комнату вошла Элани, опять мило улыбаясь, он села рядом с юношей.
   - Думаю, ты узнал много нового для себя, - сказала она серьезным тоном, - раз закрыл книгу.
   - Можно и так сказать, теперь у меня есть цель путешествия, Скалистая крепость, вот куда мне нужно.
   - Зачем! - вскочив, воскликнула девушка, - тебя же убьет... - она замолкла, - Феникс.
   - Судя по нашим рассказам, феникс это маленькая птица размером с сокола или грифа.
   - Нет! - она выкрикнула это очень громко, но дед не показался из угла. - Феникс, размером с дракона, его пламя ярче солнечного сияния, а бой с ним посилен бою с богом.
   - Все равно, мне надо идти, я и есть тот человек, о котором говорит пророчество, наверное...
   Девушка явно не хотела, чтобы он уходил, но юноша настоял по крепкому и решил исполнить свой замысел. Их разговор прервал крик деда:
   - Опять они!
   Алексей понял что значит, опять они и посмотрел в окно.
   - Прячься, - прошептал он, но сразу передумал, - нет! Стой здесь, только лежи на полу!
   Алексей достал пистолет и прицелился, он был стрелком неумелым, а цель двигалась, поэтому целился долго. Медленно сдавил курок и из ствола вырвался серый дым, один всадник упал, видимо погиб. Остальные достали мушкеты, видимо это были не простые солдаты, все в серебряных доспехах и с огнестрельным оружием. Рама превратилась в кучу дерева, когда по ней ударили пули, выпущенные из мушкетов. Юноша уже успел перезарядить пистолет и, поднявшись, выстрелил, один рыцарь упал с коня, но скоро поднялся.
   Зря юноша стоял рядом с окном, пуля впилась ему в плечо, где недавно было ранение. Боль была неимоверная, пришлось сесть на одно колено и перезарядить пистолет одной рукой. Старик забежал к ним и захлопнул дверь.
   - Что такое? - спросил юноша.
   - Первый этаж, слишком невыгодное место, - дед прикрыл дверь шкафом, и упер его столом.
   - Выдержим?
   - Выдержим! - Дед присел под окном и расковырял дырочку в стене, оттуда можно было увидеть мушкетеров. - Рыцари серебряной листвы, недавно собранный орден, но настолько мощный, впрочем, сами видите.
   Алексей кивнул, знал то, что им не выстоять, их он видел дюжину, ни меньше, ни больше именно дюжину. Может, осталось меньше.
   Дед увидел нескольких гвардейцев, которые, свалив бочку, спрятались за ней, с другой стороны происходило тоже самое.
   - Патроны зря не тратить! - наказал он, - у нас, их и так мало.
   Юноша вынужден был кивнуть, сейчас он двигался как-то механически, страх разрывавший его тело изнутри овладел им, но ему удавалось управлять своим телом, без всяких рефлексов. Шкаф громыхнул, но остался стоять на месте, видимо дверь начали выбивать. Элани уже спряталась за кровать, там, где не было окон. Со стороны шкафа раздалось несколько выстрелов, попадали книги сбитые пулями.
   - Сколько сможем продержаться? - спросил Алексей у старика, который внимательно смотрел в щель.
   - Как повезет... - протянул тот, быстро высунулся из окна и выстрелил. Юноша услышал крик и понял, что рыцарей стало меньше.
   - Один?
   - Один! - ответил старик, подтверждая его слова. Юноше стало приятнее, поняв, что рыцарей становится меньше со временем, но когда ни будь, шкаф не выдержит и дверь откроется. Посмотрев из окна, он увидел только бочку и плечо одного противника. Нажав на курок, он видимо попал, потому что тот, схватившись за рану, вскочил, но дед уже успел подскочить к его окну и добить раненого гвардейца. Перезарядившись, юноша не решился высовываться из окна, вдруг что. Дверь все сильнее и сильнее толкали вперед. Дед тоже сидел, но он уже не смотрел в щель, но смотрел на дверь. Тут шкаф упал, дверь приоткрылась, и из небольшой щели показался мушкет, дед среагировал и мушкет исчез. Но и он допустил ошибку, появился второй гвардеец и, не раздумывая, пальнул в старика. Алексей выстрелил ответно и пуля, пробив щель в двери, попала в рыцаря. Дед, схватившись за рану, осел на пол. Пуля попала ему в сердце, рана смертельная, поэтому он умрет быстро. Вытекающая кровь окрасила его серую рубаху и начала пропитывать пиджак, рука тоже покрылась капельками крови. Пол постепенно покрылся красной жидкостью, а юноша думал, что делать дальше. То, что они обречены, он понимал.
   Конечно, он, еще увидев пистолет, не понял, как с ним орудовать, но почти через пять минут после того в его голове всплыл весь механизм оружия и сейчас он мог хорошо стрелять. Однако всадников было слишком много, может быть пять или шесть. В дверь просунулся еще один, но Алексей попал ему в лоб, и тот упал на пол. Заливая его кровью. Второй высунулся довольно рано, юноша еще не успел перезарядить оружие, но успел отпрыгнуть в сторону, и пуля попала в разломанную рану. Ответный выстрел свалил мушкетера и юноша, подбежав к обоим лежащим, вытащил оружие того, который еще не успел выстрелить. Высунувшись из окна, он увидел бегущего к входу гвардейца и выстрелил ему в спину. Тот свалился и пополз в укрытие, но пистолетная пуля добила его. Из двери показался новый рыцарь и выстрелил в спину Алексею. Юноша подогнулся и упал на пол, однако успел выстрелить ответно. Мушкет деда лежащий рядом оказался заряженным. Боль в спине усиливалась, поэтом юноша подполз к Элани. Та быстро схватилась за бинт и перевязала рану вокруг его торса. Рыцари пока что не шли, но шансов уже не было. Успев перезарядить и пистолет, и мушкет старика, он дал мушкет девушке и сел рядом с ней. Оба оборонялись за кроватью. Девушка вроде бы знала, как пользоваться оружием, но не хотела убивать.
   Из двери мгновенно выбежали два мушкетера, юноша успел свалить одного, но девушка промахнулась. Мушкетер выстрелил, но пуля попала в кисть юноше, потому что он надавил на голову девушке и спрятал ее под кровать. Не желая стрелять, юноша схватился за меч и скрестил его со шпагой рыцаря. Начался бой, который разорвал выстрел снизу, юноша среагировал и, схватив рыцаря за руку, дернул на себя. Пуля попала всаднику в бок, прямо на уровне легких и тот, закашляв, упал на пол. Девушка решилась высунуться, но, увидев своего деда мертвого, в слезах кинулась к нему.
   Алексей схватил свой пистолет и, перезарядив его, выглянул из-за края двери. Гвардеец, державшись за пробитую руку, в которую попал юноша из кона, когда те еще подходили медленно поднимался наверх.
   - Прощай! - крикнул ему Алексей и нажал на курок. В это время гвардеец взглянул наверх, оттуда, откуда раздался голос и выстрел, и застыл, пуля попала ему между глаз, и он упал спиной вперед обратно вниз. Лестница была завалена трупами, это было кошмарное зрелище, пол, где лестница оканчивалась, был залит лужей крови.
   - Надо идти, - сказал Элани Алексей, - времени мало.
   Девушка, всхлипывая, привстала, и последний раз посмотрела на отца.
   - Идем! - повторил юноша и, взяв ее за руку, повел вниз по лестнице. Ему хотелось по достоинству похоронить деда, оказать ему хоть какую-то помощь и он вернулся, взял мертвое тело, достал лопату, лежащую на земле у входа, и выкопал небольшую яму. Потом аккуратно положил тело и, засыпав его землей, поставил деревянный крест и остальное оставил девушке. Та вынула крест, поставила треугольник и прочитала неизвестную молитву. Алексей, решив дело законченным взял девушку за руку и повел вперед, в сторону дальнего леса. Он считал ее обузой, но Элани оказалось достаточно бойкой и выносливой, привал они сделали только на опушке.
  
   - Как ушли! - Феас стукнул кулаком по столу, когда узнал что его рыцари, перебиты в доме фермера. - Найдите их!
   - Есть маленькие трудности... - замялся комендант крепости, - я уже потерял много человек за последнее время...
   - Мне плевать! Если вы его не найдете, вами будет править как раз он!
   - Будет сделано! - ответил комендант и удалился. Феас присел на кресло, он находился в своих роскошных покоях, здесь было вполне тихо и можно было поразмыслить над всем. Тут ему в голову пришла мысль, что ловить их следует у скалистой крепости, недалеко от входа, там как раз его и встретят. Снова вызвав коменданта, он приказал ему отправить две дюжины рыцарей к входу в скалистую крепость и ждать его там. В конце концов, его нужно остановить.
  
   Вторая армия не задержалась надолго, ее знамена повернули на юг, туда, где об атаке еще не знали. А воевать в окружении Странбарду не хотелось, он мог держаться еще долго, но пища не будет прибывать. Войска империи опять пошли на штурм, сейчас он был еще ожесточенней, уже три дня крепость держалась и понесла большие потери, четвертый день уже встречал вторую жестокую атаку. Стрелки уже припали к зубцам, обстреливая нападающих.
   - Нам не продержаться долго, тем более надо предупредить других, но вряд ли... - генерал кивнул в сторону юга. Неожиданно для всех, участок стены рядом с ними покрылся серым густым дымом.
   - Что это?! - схватившись за мушкет, спросил генерал, - он посмотрел на войско врагов, - не может быть...
   - Что там... - комендант замер, как и весь гарнизон. Впереди неподалеку от стен стояли три огнестрельных орудия. - Теперь мы точно попали на большую воду.
   Генерал усмехнулся и прицелился, вскоре раздался выстрел и в куче войск кто-то упал. Комендант не знал что делать, чародеи уже слишком сильно устали и укрылись в своих башнях.
   Странбард отбил атаку первых отрядов и приготовился к атаке вторых, но нет, город подвергся жестокому обстрелу со стороны трех пушек и катапульт. Генерал спустился со стены, где каждые пять минут грохотали взрывы, и отправился в глубь города к центральному замку. Коменданта он нашел не скоро, тот сидел за картой города, там были указаны местоположения всех войск на сегодняшний день.
   - Город обстреливают! - пояснил генерал, но комендант это уже и так видел, ему не хотелось верить, что его войска умирают, не неся никакой пользы.
   - Какие потери, за последней атакой? - спросил он, уронив голову на кулак.
   - Человек триста или двести.
   - Как! Почему?
   - Мы...
   - У нас каждая голова на счету, а тут три сотни голов... - он вздохнул и начал расхаживать по комнате, заложив руки за спину.
   - Может попробовать вылазку, мы сможем взять две сотни и...
   - И что! Потерять их! Ха!
   - Нет, пробиться к орудиям, и уничтожить их, может, удастся захватить.
   - Не смешите меня генерал, орудия охраняются такой оравой, что пробиться к ним невозможно...
   - Попробовать никогда не поздно.
   - Я сказал, нет!
   Генерал вздохнул и вышел из комнаты, он решил, что стоит сделать вылазку, и он сделает ее. Взяв с собой полторы сотни бойцов, он вышел через ворота, против них стояла огромная армия, но им надо было идти к пушкам и катапультам.
   Клин защитников ворвался в ряды имперских войск. Атака была отличной, им удалось расчистить небольшую площадь и подойти ближе к орудиям. Однако их начали брать в кольцо, которое сдвинулось к катапультам и пушкам.
   - Цельтесь прямо в них! - крикнул генерал, - мы погибнем, но переложим еще тысячу этих гадов!
   Пушка пальнула прямо в ряды противников, вслед чего последовало еще два выстрела.
   - Идиоты... - крик погас в сильном предсмертном вопле.
   - Готов! - раздался ответ. В отряде генерала было три мушкетера, которые успевали убивать приближающихся врагов. Защитников осталось семьдесят человек, но им удавалось удерживаться на месте. Два орудия уже было уничтожено, все катапульты разломаны. Было несколько таранов, которые защитники приспособили под временное укрепление.
   Генерал убивал каждого, кто приближался к нему и успевал помогать своим товарищам по оружию. Ему было плевать, что он ослушался коменданта, он все равно сейчас умрет. Вот чей-то клинок задел его под ребром, но генерал заколол обидчика, но против пули пущенной из мушкета, он не устоял. Схватившись за дыру в груди, он упал наземь. Имперский солдат взял мушкет с трупа мушкетера и прикончил генерала, остальные защитники отбивались, даже закололи тех, кто поднял мушкеты. Все погибли, но унесли с собой все осадные орудия, и пятьсот воинов.
   Комендант понял, что его генерал ослушался приказа, но обезопасил город...
  
   Юноша проснулся ночью вокруг кто-то бродил, конечно, в полной тишине его шаги слышались, более, менее, странно, Элани была слишком усталой, чтобы проснуться, она перевернулась с боку на бок и опять мирно засопела. Алексей прицепил меч на пояс и начал красться туда, где недавно хрустнула ветка. Как он крался, трудно было назвать именно этим словом. Он шел как слон. Под его ногами то шуршала сорванная ветром листва, то хрустели ветки.
   - Кто там? - резко выкрикнул юноша и вытащил меч, от такого крика вскочила и девушка. В ответ бегло хрустнула ветка, и послышались торопливые шаги. Алексей ворвался в кусты и выбежал с другой стороны, прямо перед ним с посохом вершину которого венчал алый цветок, похожий на розу стоял человек или кто-либо человекоподобный.
   Судя по одежде человека, юноша понял, что перед ним друид.
   - Ты кто? - переходя на "ты" спросил Алексей.
   - Ахелас... - прокашлял человек и снял капюшон, юноша только сейчас увидел грязное лицо, седые волосы и зеленые глаза друида. - Друид этого леса.
   - Зачем вы за нами следили? - опять спросил юноша.
   - Алексей!? - раздался крик Элани сзади из-за кустов. - Ты где?
   - Здесь! - ответил юноша и повернулся к друиду.
   - Я думал вы рыцари, последнее время слишком много лесов вырубают, а я один не могу ничего сделать, а кто вы такой?
   - Я человек, прибывший к вам из другого мира, судя по истории, тот о ком говорит пророчество... э-э, наверное...
   - Значит, ты направляешься в... - он сделал небольшую паузу и продолжил. - В Скалистую крепость.
   - Да, - ответил юноша и убрал меч в ножны. Тут же из куста вырвалась девушка и упала на спину юноше.
   - Может, пройдем ко мне в дом, - предложил друид. - Тут не далеко.
   - Будем благодарны. - Ответил юноша и двинулся за стариком.
   Все трое шли молча, только Алексей иногда перекидывался со стариком фразами. Все время, шагая и разглядывая лес, в котором находилось сотни или даже тысячи неизвестных ему пород деревьев. Также попадались неизвестные растения, но не было видно животных. После пяти минут пути они увидели раскидистый дуб, где он соприкасался с землею, было что-то вроде двери, но надежно замаскировано. Друид провел гостей первыми, а сам вошел, следом закрыв дверцу. Внутри его хижина была значительно больше, тут местность была намного больше, чем занимал по площади дуб. Стояло несколько столов, два дивана и три стула, также у левой стены находилось множество шкафов набитых книгами и разными алхимическими приборами. Алексей приметил одну кровать, довольно шикарную для такого жилья. Уют добавляли ковры, которыми были покрыты стены и укрыт пол. Девушка даже рот приоткрыла от такого зрелища.
   Друид дал им небольшие мешки вместо подушек и что-то похожее на покрывало, чтобы укрыться.
   - Простите, но гостей я не встречаю, да и живу один... - он выглядел смущенным, но все-таки попрощался и вышел на улицу, как он сказал "Друиды спят днем, а только ночью выходят, чтобы прогуляться". Алексей уснул сразу же, но Элани спать не хотела, однако усталость взяла свое и она погрузилась в безмятежный сон.
  
   Рыцарей было двадцать, они двигались к крепости, ее башни уже виднелись над верхушками раскидистых деревьев, все молчали. Иногда кто-то шептался, но скоро шепот заканчивался, и молчание опять занимало основное место. Все знали, чем опасен этот замок, кто там обитает и с чем они могут встретиться. Птица феникс никогда не появлялась близко к выходу, никто не знал, что находится внутри этой крепости, но каждый чувствовал это. Может, феникс выходил только ночью.
   - Как вы думаете, - крикнул один рыцарь. - Феникс появляется в небе по ночам...
   От этих слов у всех мурашки пробежали по коже, но никто не ответил.
  
   Алексей встал очень рано, ему хотелось отправиться в путь очень скоро, друид только вернулся со своей "прогулки".
   - Вы можете позаботиться о ней, пока я буду отсутствовать? - попросил Алексей у друида, поставившего свой посох около двери.
   - Смотря, сколько вы будете в пути? - он потер руки и сел в кресло.
   - Месяц, может больше, ну это в грубом случае, а так неделю или немного больше...
   - Ладно! - согласие его было странным.
   - Мне нужна гарантия, что с ней будет все в порядке и ее пальцем не тронут! - утвердил Алексей и друид кивнул.
   - Она будет в безопасности, уверяю вас, а если вам нужен проводник, то я, могу его заместить, только путь начнем сегодня вечером.
   - Согласен, - юноше проводник не помешает, он совсем не знал дороги. - Только где находится крепость?
   - К юго-востоку отсюда, день пути.
   Элани поежилась на своем месте и приподнялась на локтях. Ее заспанное лицо, казалось таким милым, что юноша невольно улыбнулся.
   - Сегодня вечером мы уходим, - сказал юноша, отчего девушка полностью поднялась, она стояла наполовину обнаженная, только прикрывала покрывалом грудь.
   - Отвернитесь! - она приказала это довольно властно, оба подчинились и отвели взгляды. Девушка оделась и вернулась к теме разговора.
   - Как вы уходите, а я... - она была удивлена событием.
   - Элани, пойдем, выйдем, надо кое-что обсудить.
   Они вышли, и девушка неожиданно стала разгневанной.
   - Ты решил меня бросить! Здесь... - ей не хотелось оставаться.
   - Дорога опасна, мне предстоит сражаться с фениксом, ты можешь погибнуть!
   - А как же ты, ты что бессмертный! - она развернулась спиной к нему.
   - Значит все-таки... - Алексей понял, что девушка просто влюблена в него.
   - Да! Да, я люблю тебя, ты защищал меня, как родную дочь или сестру, защищал, а мог бы бросить! - по ее лицу потекли слезы, и она всхлипнула.
   - А как я должен был поступить? - юноша обнял ее и потер рукой по спине. - Друид отведет меня к крепости, я вернусь скоро. Обещаю.
   Она подняла свои заплаканные глаза на него. Русые волосы запутались и испачкались в грязи, глаза похожие на детские, были наполнены слезами, по лицу катились капельки, а губы вздрагивали каждую секунду.
   - Обещаешь? - требовательно спросила она, и Алексей кивнул. Она была на голову его ниже, но казалось такой крепкой, что даже юноше показалось, что она морально сильна для девушки. - Я недавно потеряла отца, а теперь могу потерять и тебя...
   - Никого ты больше не потеряешь! - ответил юноша, - я не собираюсь умирать!
   Элани потихоньку успокоилась и отправилась умываться. Алексей спустился в дом, его встретил друид.
   - Поговорил? - он спросил серьезно и требовательно одновременно.
   - Поговорил, - ответил юноша. - Так как насчет феникса.
   - Феникса, - друид вздохнул. - Феникса не берет простое оружие, он его просто расплавит, надо искать меч морозного сияния, он единственное оружие которое устоит его огненной силе. Но запомни, меч имеет очень сильную силу, если ты не сможешь противостоять его холоду, то просто окаменеешь от холода, можно найти перчатку, которая обладает свойствами делать себя невосприимчивым к заклинаниям. Но она не известно где находится, а нужный тебе меч находится где-то в замке, в то время феникс там же. Если хочешь победить, сторонись прямых атак, я могу создать тебе специальный щит, он сможет укрыть тебя, по крайней мере, двух или трех его атак, но мне нужны ледяной кристалл и сфера холода.
   - Где их можно найти? - спросил Алексей и поднялся с места.
   - Сфера находится в пещерах льда, они в часе пути отсюда, а вот кристалл в самом замке, там же где и меч.
   - Может, без щита справлюсь? - юноша сомневался.
   - Я отправлюсь с тобой, в замке наверняка есть кузница, там и создам тебе щит, а сейчас мне надо поспать. Он лег в свою кровать и уснул.
   Алексей сидел и раздумывал, что делать. Сражаться без щита или с ним. Щит мог укрыть его от нескольких атак, это обнадеживало, но значит, он сомневается в своих силах. Тут он вспомнил, что на него рассчитывает Элани, вспомнил, что он еще может вернуться в свой мир... или уже не может. Он переменил ход мыслей, утвердившись на том, что будет биться со щитом. Может ли он попасть в свой мир, оставалось загадкой.
  
   В путь выдвинулись вечером, солнце уже на половину закатилось за горизонт и опаляло лучами землю. Алексея тянуло ко сну, ведь он не спал весь день, а находился в движении. Друид тем временем шел впереди и выискивал дорогу до нужной им пещеры, они шли за кристаллом, он был нужен для создания щита. Алексею не хотелось медлить, он хотел быстро покончить с этим делом и сразиться с фениксом, конечно его противник будет очень опытен и опасен. Но если такую дорогу дала ему судьба, то поворачивать не стоит.
   Дошли они за час, хотя, по словам друида, идти они должны были быстрее. Небольшой сверкающий разлом в одном огромном валуне. Алексей ожидал увидеть нечто большее и завораживающее, но только когда вошел, то увидел огромную пещеру, тропа тянулась возле левой стенки. Сталактитов и сталагмитов практически не было. Множество кристаллов озаряли помещение голубоватым сиянием.
   - Нужный нам камень находится в другой комнате - ответил друид и зашагал по ненадежной на вид тропе. Алексей зашагал за ним, тщательно ставя ногу и утверждаясь, что она стоит крепко. Хорошо хотя б врагов не встречалось, а то пришлось бы и хуже.
   - Тихо! - голос друида послышался очень тихо, но показался очень громким в этой тишине.
   - Что случилось? - спросил юноша.
   - Впереди, кто-то есть. - Друид тихо пошел вперед, Алексей за ним. Достав меч из ножен, он приготовился, если что атаковать. Друид тем временем что-то произнес и в его руке вспыхнуло фиолетовое пламя, потом он посадил это пламя на посох и двинулся дальше. Огонь был волшебным, он не пожирал пламя, а бережно окутывал его своим сиянием.
   - Паук! - резко сказал друид и Алексей поднялся, однако сразу же сел. Паук был огромным, похожим на тарантула, только размером с лошадь или корову.
   - Что делать? - задыхаясь от страха, спросил Алексей, но друид уже рванулся вперед. В его руке неожиданно появилась огненная плеть, устремилась навстречу паучьей ноге, и послышался шум удара. Чудовище отпрянуло назад, половину лапы оторвало огнем. Плеть сама собой растаяла в руке друида.
   - Твоя очередь, парень! - он кивнул в сторону, издававшего странные звуки, паука и опустил посох. Алексей перехватил меч поудобнее и быстрыми шагами направился к своему врагу. Паук стукнул челюстями и зашагал навстречу. Юноша взмахнул мечом и неожиданно для себя отрубил одну паучью лапу, потом, быстро развернувшись, отступил назад, и, схватив камень, запустил его в чудовище. Как только паук забрыкался, Алексей рванулся вперед и всадил клинок в голову твари. Та зашипела и полетела вниз, на дно грота. Самое плохое было то, что юноша не вытащил меч из головы паука, теперь у него остался только пистолет.
   - Пули и порох есть? - вопрос друида прозвучал сразу же, как только раздался оглушительный звук падения туши.
   - Есть, - юноша посмотрел на мешочек с патронами и подсчитал двадцать пуль.
   - Отлично, идем!
   Они опять выдвинулись в дорогу. Дальше тропа становилось все опаснее и опаснее. Алексей все время смотрел вниз, высота падения становилась все больше. Зал подходил к концу, там уже был свод, ведущий в другой зал. Алексей с большим облегчением вошел под свод, когда увидел там коридор заворачивающий вправо. Пройдя по коридору, он застыл на месте. Вперед шел неширокий природный мост, он шел через весь зал, бортиков не было, просто дорога по краям который обрыв. Выйдя на мост, юноша посмотрел вниз. Дна не было видно, оно скрывалось в черноте.
   - Вон тот кристалл! - друид указал на огромную кладку кристаллов в конце зала.
   Алексей быстро побежал к нему, желая покончить с этим делом как можно быстрее. Мост оказался коротким, до конца он добежал быстро, и, вырвав, красный и холодный как лед кристалл повернулся. Друид стоял на другом конце.
   - Беги! - послышался его крик и Алексей рванулся к нему. Едва он пробежал половину моста, снизу проломив каменную пластину, поднялся черный дракон. Друид выпустил сгусток фиолетового огня, благодаря этому юноша успел подняться и подбежать к друиду, дракон уже приготовился изрыгать пламя, но вместо пламени посыпалась зеленая кислота.
   - Бежим! - друид первым загнул за угол и начал перебираться по тропе. Алексей запнулся и полетел, было вниз, но успел зацепиться за выступавший камень. Друид подбежал к нему и начал тянуть наверх, однако дракон уже проломил стену и пролетел в этот зал. Алексей напрягся и залез на тропу, побежал вслед за друидом. Дракон долбил их камнями и кислотой, но пока им везло и снаряды сыпались мимо. Юноша зарядил пистолет и прицелился. Выстрел оказался точным, пуля попала в голову дракона, но не причинила никакого вреда. Это помогло беглецам выиграть время и продвинуться к выходу.
   - Ты первый! - сказал ему друид. Алексей решил не препираться. Только б потратил на этом драгоценное время. Вывалившись наружу, он упал на траву и глубоко вдохнул.
   - Нашел время отдыхать! - друид поднял его и оба опять побежали. Сзади послышался грохот, дракон поднялся в воздух. Друид юркнул в ближайший густой куст, Алексей за ним. Оба смотрели вверх, где кружил, черный как ночь дракон. Юноша тяжело дышал, ему было страшно и жарко, усталость уже настигла его. Однако заигравший адреналин пробудил его от сна.
   Вскоре они вышли из кустов, и пошли дальше, к скалистой крепости, скоро Алексею придется сражаться с фениксом.
  
   Следующее утро для Странбарда было кровавым, войска противников пошли на отчаянный штурм, без боевых машин город осаждать не было смысла, надо было брать сразу. Однако нападающим не удавалось приступить к дальнейшим атакам, им приходилось держаться возле стен. Стены не поддавались штурму, ворота тоже не удавалось раскрыть. Коменданту пришлось лично командовать обороной стен, пока что все шло отлично, ему хотелось побыстрее снять осаду и помочь городам на юге. Главное чтобы его не убили, а не то город будет взят сразу же. Имперские войска укрепились под стенами, и завязалась перестрелка. Пищи стало меньше, поэтому городу с каждым днем становилось все хуже, положение становилось все более, безвыходным, атаки с каждым днем усиливались и повторялись чаще и чаще. Гарнизон насчитывал до тысячи человек, ежедневно погибало полсотни. Комендант с ужасом наблюдал за горем города, каждым днем во дворец ломилось все больше людей, просьб и жалований поступало значительно больше. Коменданту часами приходилось разгребать поступающие к нему документы. Главное не допустить в городе бунт иначе они погибли. Самое страшное было то, что рационы сократились и возмущенные горожане штурмовали склады. Страже дали приказ убивать каждого, кто приблизиться к складам на расстоянии десяти метров. Комендант понимал что вскоре ситуация станет еще хуже, может даже выйти из под контроля, но выбора не было. Вскоре противники пробьются в город, и битва начнется на улицах, баррикады уже строились и некоторые улицы были уже готовы дать отпор, но большая часть города не контролировалась войсками. Город атаковали снаружи и он разрывался изнутри, если народ поднимет бунт, то Странбард будет потерян через несколько дней, Империя уничтожит город и перебьет всех.
   Имперские войска потеряли орудия, но штурмовали крепость до глубокой ночи, стены с трудом поддались им, но большие участки были отбиты и противники отброшены назад.
   - Вперед! Мы пройдем по ним, если не удастся пройти без боя! - крикнул один воин и свалил со стены имперского воина. Жаль то, что его убили через две минуты. Гарнизон города вернул под контроль стены и отбросил имперские войска назад к прежним позициям. Вновь завязалась перестрелка. А на горизонте появились новые знамена вражеских войск. Город окончательно приуныл, узнав, что враги превышают их числом и силами.
  
   Оба они видели отряд воинов Алерота, те расположились на тропе ведущей в крепость. Сидя в густом кустарнике, они думали, как туда проникнуть, однако путь к воротам, ведущим в крепость, был перекрыт везде.
   - Нас ждут! - уверенно ответил Алексей, однако друид его не слушал, он прокручивал в памяти старые места.
   - Идем, - он, наконец, встал и пошел дальше. - По северной стене в скале есть сточная труба, оттуда можно проникнуть в крепость. Алексей, взявшись за рукоять меча, двинулся за ним, он все еще осматривал мелькающим среди веток воинов. Потом, глянув вперед, увидел друида, тот уже ушел далеко, видимо он не хотел медлить. Оба шли быстро и довольно шумно, однако опасаться было нечего, воинов здесь не было. Через двадцать минуть пути друид подозвал юношу к себе и, показав пальцем на решетку в скале, сказал:
   - Вот она, правда, ее охраняют двое воинов, ну это не проблема.
   - Разберемся и займемся решеткой! - Алексей двинулся влево, там сидел спиной к стволу дерева один воин. Спрятавшись сзади него, Алексей посмотрел, где друид. Наконец достав меч, он показался со спины одного воина.
   - Что за... - сзади сказавшего мелькнули руки, посох затащил его в заросли и раздался крик. Второй воин обернулся назад, и Алексей всадил ему в лицо меч. Тело безвольно повисло на сверкающем и обрызганном кровью оружии. Из кустов показался друид, в его руке был окровавленный кинжал, который он быстро отбросил в сторону. Алексей вытер меч об мертвого и убрал его в ножны. Странно, но он опять не думал о том, что он убил человека. Он настроил себя на том, что эти люди пытаются убить его, а значит, они должны умереть.
   - Что делать с решеткой? - Алексей ударил ладонью по металлическому пруту и посмотрел на друида.
   - Легко и просто! - ответил друид и, сделав несколько пасов руками, ударил ладонью по прутьям. Те мгновенно покраснели, побелели и металл начал плавиться и капать вниз. Вскоре в решетке образовалась дыра и оба путника пролезли дальше. В трубе ничем не пахло, пол был сухой, ей уже давно не пользовались. Друид шел, молча, на его посохе опять горело безвредное для дерева пламя, освещающее коридор.
  
   Разведчик подбежал к офицеру, командовавшему экспедицией.
   - Два стражника убиты, решетка уничтожена, ее расплавили или что-то похожее, видимо рыцарь прошел там.
   - Как?! - офицер пришел в бешенство. - Быстро! Собирайте всех, мы идем в крепость, там уж точно он от нас не уйдет.
   - Посмотрите, это было там... - солдат протянул офицеру амулет, на нем можно было увидеть дерево и солнце.
   - Ахелас! - офицер понял, кто сопровождал рыцаря. - Отправьте дюжину человек на поиск хижины этого друида, подождите его там. Он все равно вернется. Быстро!
   Воин засуетился и вскоре две дюжины человек были собраны, а остальные десять отправились на поиск хижины друида. Остальной отряд поднялся к воротам крепости, и быстро открыв их, рассредоточился по коридорам замка.
  
   Друид смотрел сквозь небольшую решетку, оттуда был виден один коридор, по нему шагало пять человек.
   - Они знают, что мы здесь! - друид выбил решетку и вышел наверх, солдаты завернули за угол, но один все-таки выглянул.
   - Они здесь! - крикнул он и, вытащив меч, побежал к друиду. Остальные четверо побежали за ним. Удар посохом был страшен, череп воина раскололся и он, выпустив меч из рук, упал спиной вперед. Четверо уже подбежали к нему, но Алексей выпрыгнул снизу во время, двое упали сразу, остальные двое шарахнулись в сторону. Ахелас не раздумывая, прибил одного и атаковал второго. Один из упавших поднялся и скрестил меч с юношей. Алексей загнул его меч влево и кулаком ударил противнику по носу. Тот отпрянул назад, но успел отбить прямой выпад юноши. Снова встав в боевую стойку, он двинулся вперед и обрушил на юношу шквал ударов, ударил ногой, но Алексей отбил все выпады и сделал шаг назад. Друид посохом отбивал атаки противника, эти двое были отличными бойцами, не то, что их товарищи. Ахелас искусно владел защитой, тем более посохом против меча защита была успешной и легкой. Однако воин развернулся, схватил меч своего товарища и сделал три выпада вперед. Каждый сопровождался шагом, и друид был вынужден отступить. Алексей тоже отпрыгнул назад и подобрал меч одного из убитых противников. Его соперник, не медля, сделал то же самое. Юноша понимал, что он может проиграть бой, а у ног его противника лежал еще один блестящий меч. Сделав два шага вперед, он метнул в противника поднятый меч и, двинувшись вперед, почти достиг своей цели. Его противник отбросил кинутый им меч в сторону и сделал несколько выпадов. Юноша продумал несколько ударов и, прыгнув вверх, нанес два удара, которые были отбиты, и присев на колено скрестил меч с мечом противника. Оружие, которое лежало у ног его противника, было на расстоянии вытянутой руки, но брать его так не имело смысла. Тогда он отпустил блок. Прыгнул в сторону, оказавшись правым плечом к противнику, и отбросил левое плечо назад, увернулся от просвистевшего мимо него меча. Как раз сейчас он и схватил оружие, спрятав его за спиной. Встав и отступив, он держал руку за спиной. Воин подозрительно смотрел на него, юноша это понял.
   - Мне так легко с тобой сражаться, что я управлюсь одной рукой! - Алексей это ответил равнодушным тоном, не выражая ничего. Воин отбросил один меч и тоже спрятал руку за спину, юноше это и было нужно. Он подался вперед и сделал выпад снизу, потом, резко развернувшись, повел второй меч сверху. Противник только крикнул, но упал с мечом в голове.
   - Вот и все! - Алексей был довольным, его противник оказался слишком самоуверенным. Друид все еще сражался с другим воином. Алексей спокойно подошел сзади. Воин, поглощенный схваткой даже не заметил его. Юноша пронзил врага и сбросил тело с меча.
   - Куда теперь? - Алексей был настроен серьезно, сейчас ему надо было добраться до оружия.
   - Надо найти сферу и меч, потом в кузницу, они должны здесь быть!
   Оба поднялись на несколько этажей вперед, там их встретили еще три человека.
   Все были воинами, это было видно по обнаженному оружию, и по крепким доспехам.
   - Они нужны совету, взять их! - Тот, что стоял в центре, сделал знак стоять. - Ты, наверное, хочешь задать несколько вопросов?
   - Да, я хочу знать ответы.
   - мы дадим тебе несколько минут, ты все равно скоро умрешь, а я получу много денег.
   - Почему совет ищет меня?
   - Я не сказал бы тебе, даже если бы и знал, совет держит все в тайне и только ему известно об этом. Главное то, что он обещал огромную награду за того, кто убьет тебя, и я это сделаю. - Воин приготовился атаковать, но все еще ждал.
   - Кто стоит во главе совета? - Алексей должен был знать, кто за ним охотится.
   - Думаю тебе можно ответить, твой конец неизбежен... Феас, советчик Феас.
   - Тогда последний вопрос? - Воин кивнул в знак согласия. - Как ты желаешь умереть!
   - Паршивая дрянь! - вскричал тот и ринулся в атаку. У него был всего один меч, Алексей был с ним на равных. Он скрестил с ним оружие и отвел клинок в сторону, ударил кулаком по его носу. Тот схватился за разбитый нос, и Алексей пронзил его своим сверкающим мечом. Друид сражался со вторым воином, третий с двумя саблями ринулся на юношу. Алексей поднял клинок мертвого рыцаря и, скрестив сабли, нанес косой удар противнику. Одна из вражеских сабель лишилась половины лезвия, но вторая выдержала. Видимо рыцарь счел юношу простым банальным наемником, поэтому с тактикой было все предсказуемо. Алексей поднял один меч и скрестил его с вражеским над головой, а вторым ударил по животу. Рыцарь отпустил свое оружие и клубком свернулся на окровавленном каменном полу.
   - Сколько их? - спросил юноша.
   - Не знаю, может тридцать, может меньше или больше, не знаю. - Друид осмотрел тело одного рыцаря и нашел свиток. - Странно, это приказы Перила, офицера Алерота, в его распоряжение входило тридцать человек, он приказал убить тебя.
   - Почему все охотятся за мной?
   - Ты тот человек, который уничтожит совет, ты нужен ему, а он хочет власти... полной и крепкой!
   - Значит, рыцари, спасающие мир не очень нравятся правительству. - Алексей убрал оружие в ножны, предварительно обтерев его об трупы воинов.
   - Вполне, совету не нравится орден Феникса, ты его воскресишь.
   - Что за орден Феникса?
   - Сотня искусных рыцарей, волшебников воинов и лучников, чтобы поднять их надо уничтожить Феникса.
   - Тогда вперед! - Алексей двинулся дальше по коридору. На поиски зала потратилось немало времени, они долго блуждали по коридору, не встречали никого и вот, наконец, перед ними оказались ворота, странно было то, что они были сделаны из какого-то синего металла. Алексей приложил ладони к дверям и с силой раскрыл их. Двери громыхнули и цепи, висевшие на них, звякнули. Перед ними был круглый голубоватый зал. Лестница возвышалась к пьедесталу. Там можно было увидеть сильное голубое сияние. Алексей двинулся наверх, друид пошел за ним. Лестница оказалась крутой и очень длинной, подниматься было тяжело. Наконец добравшись до верху, Алексей подошел к сияющей сфере, сияние было прекрасным и завораживающим. Посмотрев на друида, юноша взял кристалл. Свет померк, стал слабым, а сфера была похоже на ледяной шар с несколькими выпуклостями.
   - Спасибо что нашел для нас еще один артефакт, мы уже нашли много сокровищ в комнате феникса, а теперь еще и ты с кристаллом. - Раздался голос сзади и путники обернулись. Перед ними стояли двенадцать воинов все держали клинки и мечи, только одного был посох, оружие было утыкано лезвиями.
   - Убирайся с моей дороги Перил! - Алексей сделал шаг назад.
   - Ты сейчас не в том положении чтобы угрожать, нас больше и мы сильнее! - Перил не испугался, что противник знает его имя, он полагался на своих воинов. - Я не собираюсь тратить на тебя время, - Перил взял двух своих воинов и скрылся за дверью, которая сразу же закрылась.
   - Взять их! - крикнул какой-то воин, и дюжина рыцарей ринулась вверх.
   - Главное не отступать, мы выше и у нас выгодная позиция. - Друид взялся за посох и приготовился дать отпор. Первый воин, который поднялся близ Алексея, получил три удара по голове и покатился вниз. На друида накинулись два воина, но один просто полетел в пропасть находившуюся вокруг пьедестала. Даже лестница была мостом, а пик, на котором находился пьедестал, поднимался из тьмы. Алексей принял бой с тремя, друид тем временем расправился еще с одним и ударил в спину одного из напавших на юношу. Он полетел в пропасть. Остальные решили не нападать, один атаковавший юношу отступил. Второй покатился вниз по лестнице.
   - Нам не убить их, им слишком повезло с позицией, давайте запрем их здесь. Оставшаяся пятерка забежала за дверь и наглухо закрыла ее снаружи.
   - Там есть труба, ведущая в катакомбы под крепостью, правда придется спуститься вниз по скале.
   - Выбора все равно нет! - Алексей спустился к двери, полез влево по небольшому карнизу, выступающему из-за стены. Передвинувшись на пятьдесят градусов влево от входа, они аккуратно полезли вниз. Друид первым достиг цели, Алексей случайно не зацепился и уже полетел вниз, но его меч крепко вонзившись в стену, остановил падение.
   Переведя дух, юноша укрепился, достал меч и спустился к друиду. Тот осматривал замок висящий на двери. Потом достал небольшой кинжал и всадил его в замочную скважину. Появилась огненная вспышка, и юношу обожгло по рукам. Однако Алексей не отпустил металлические прутья, а только с силой ударил ногой в дверь и выбил ее внутрь трубы. Друид пролез первым и зажег волшебное пламя.
   - Тут сухо, можно идти.
   - Здесь есть, какие ни будь существа? - Алексею хотелось услышать "нет".
   - Есть, в основном крысы, но можно встретить еще гигантских пауков, тех которого мы видели в пещере.
   При мысли о пауках у юноши мурашки пробежали по спине, мерзкие ужасные создания. Однако, выйдя в длинные и темные туннели катакомб, они не встретили никого, немного поблудив в туннелях, они выбрались в коридоры. Друид выглядел спокойным, сам Алексей казался немного напряженным.
   - Как ты думаешь, сколько у него людей?
   - Человек десять есть, наверное. - Друид думал, что раз Перил выступил так смело, у него есть еще люди. Которые ходят по коридорам крепости.
  
   - Офицер! Офицер! - Один солдат подбежал к Перилу, тот стоял возле крепостных ворот.
   - Что случилось? Нашли, что ни будь? - Перил готов был услышать любую весть, главное добрую. Он видел своих мертвых бойцов в том зале, значит, беглецы сбежали, но как. Ему были нужны люди, чтобы продолжить поиски.
   - Нашли, какую-то бабу, очень дерзкая. Но красивая... - воин прикрыл глаза, а потом, вспомнив, кто перед ним стоит, стал смирно.
   - Тащите ее сюда! - Перил посмотрел на троих солдат ведущих упирающуюся девчонку.
   - Кто такая!? - Перил сделал шаг вперед, когда девушку подтащили.
   - Если ты думаешь, что я тебе, хоть что ни будь, скажу, ты ошибаешься! - Девушка казалось слишком дерзкой.
   - Не будешь? - Перил развернулся. А потом, резко развернувшись, нанес пощечину девушке, такую, что она упала. - Имя! - Крикнул Перил. - Думаю, ты знаешь юношу пришедшего в крепость!
   - Что с ним? - глаза девушки округлились и в них блеснули слезы.
   - Он у нас, расскажи все и мы тебе его покажем, зачем он идет сюда, что ищет!?
   - Алексей не посвящал меня в свои дела, но я точно знала, что он... ищет волшебный меч, принадлежащий фениксу, но также хочет создать какой-то другой артефакт... все, это все что я знаю. А теперь приведите его сюда!
   - Твоя наивность, дала нам многое, слишком многое. Считай, что твой герой уже мертв, скоро мы найдем его в крепости и уничтожим! Вперед, нам надо покончить с ним, совет даст нам много золота за его поимку, а за нужные артефакты еще больше! - Перил обратился к двум воинам. - Отвезите ее в Алерот, Феас будет доволен девкой, за нее тоже будет награда.
   Десять воинов отправились в крепость, а двое взвалив девушку на коня, поехали в Алерот.
  
   Алексей и друид, открыв двери, оказались в кузнице, в центре как всегда стояла наковальня, а печь в левом дальнем углу.
   - Я останусь здесь, а ты ищи меч, тебе не победить феникса без него. Когда добудешь меч иди сюда, я передам тебе щит и отправлюсь к себе.
   Алексей кивнул и вышел из кузницы, друид сделает ему оружие и он победит феникса. Юноша спустился на нижний этаж, там его уже ждали три воина Перила.
   - Вот он хватайте его! - крикнул один солдат, и троица, обнажив оружие, кинулась на Алексея. Юноша тоже достал меч, но сражаться никак не хотелось. Первый, который к нему подоспел, был пронзен мечом, второй отбив несколько выпадов упал навечно, только третий кинулся бежать, поэтому надо было его убить. Алексей поднял нож с трупа одного воина и метнул его во врага. Однако нож со звоном ударился о стену и упал на пол. Беглецу удалось уйти. Алексей, сообразив, что уязвим, побежал вперед, петляя по коридорам, этим он выдал и друида. Солдаты Перила обследуют всю местность, кузница всего на этаж выше. Надо было предупредить Ахеласа, но уже поздно.
   Юноша, поблуждав по коридорам еще двадцать минут, наконец, наткнулся на большую металлическую дверь. К его большому разочарованию она оказалось закрытой, где были ключи непонятно. Неожиданно для себя Алексей услышал топот, он скрылся за углом и начал наблюдать.
   - Мы нашли ключ, теперь надо будет взять меч и забрать его во дворец Алерота, хорошо, что нас предупредили насчет оружия, иначе он бы добрался до меча, и задание провалилось. - Раздался знакомый голос Перила.
   - Мы нашли зал с фениксом, он находится на первом этаже, прямо напротив ворот. Странно, что мы его раньше не заметили. Только чтобы открыть его нужно лезвие этого меча. - Послышался другой голос, видимо воина.
   Алексей услышал, как повернулись механизмы, и с грохотом открылась дверь. Выглянув из угла, он увидел одного воина сторожившего вход. Тот отвернулся и Алексей, выскочив из угла, пронзил его мечом и закрыл рукой рот. Сазу же спрятав тело за углом.
   Подойдя к воротам, он посмотрел в комнату. Она была огромной, мост вел к лестнице, та же поднималась к пьедесталу, на котором лежал меч. Комната была купольной, вверху красовался голубоватый круг, стены были расписные, покрытый диковинными древними узорами, на каждой можно было различить непонятные надписи.
   Перил шел впереди всех, он жаждал взять меч первым, но еще не знал, какая сила таится в нем. Его воины остались внизу, только два поднялись с ним. Встав против лежащего на квадратном пьедестале меча, он протянул руку. Меч вспыхнул ярким, синим сиянием, это заставило Перила отдернуть руку, но через мгновение его дух снова окреп и он резко поднял меч над головой. Алексей издали увидел, как подогнулись его ноги, и рука стала каменной. Необъятный ужас вселился в него и он, отвернувшись, упал спиной к стене. Казалось, он сейчас упадет, и только спина держала его от падения. Он опять взглянул в зал, но на месте Перила стояла только статуя держащая в руке меч. Тысячи мыслей захлестнули разум юноши, как же он возьмет оружие в руки, если оно превращает всех в статую. Воины стояли в немом шоке, они не могли ничего сделать, те, кто стояли рядом с Перилом, тоже стояли, казалось, они сейчас свалятся вниз, в глубокую ледяную яму, дно которой усеяно ледяными шипами. Алексей медленно вытащил меч и собрался с силами. Их было девять человек, это, наверное, последние, сейчас самый подходящий момент. Он показался из двери, и подкрался к одному. Резко ударил его рукояткой по виску, и он полетел вниз. Второй обернулся посмотреть, что случилось сзади:
   - Он! - Из последних сил крикнул он, но через мгновение падал вниз. Алексей сразу же рванулся вперед, пронзил первого попавшегося и отбил удар второго. Третий показался впереди, юноше пришлось отступить, и на него обрушился четвертый. Шаг назад и несчастный сделавший бросок вон устремился ко дну. Двое стоящих перед ним воина готовились атаковать, жаль, что Алексей ринулся первым, сбросил одного и парировал выпад второго. Еще два стоящие вверху предпочли не двигаться. Оба наблюдали, как Алексей сражается с заместителем Перила, тот был закаленный отличный воин, они считали, что он справится с ним, но если что готовы были помочь. Юноша прикрыл тело мечом по вертикали, рукоятью к верху. Потом пригнулся и сделал бросок вперед, Его противник отпрыгнул в сторону и атаковал сверху, Алексей выставил меч горизонтально над головой и принял атаку. Соперник не спал, отпустил блок и, прыгнув, атаковал снизу. Алексей парировал атаку и, сделав шаг, вперед попытался пронзить противника мечом. В ответ получил толчок в плечо и чуть не перелетел перегородку моста. Решив, что его положение не очень выгодно для защиты он побежал вверх. Там стояли двое воинов, одного юноша схватил за руку, пока он замахивался мечом, а второго обезоружил. Вскоре оба стремились вниз. Статую он сразу кинул в своего оставшегося соперника. Меч со звоном вылетел из разбившейся руки и прокатился к двери.
   - Прощай! - сказал воин и, развернувшись, взял чью-то перчатку и, захватив ею, меч оказался за дверью. Алексей в самый последний момент выпрыгнул из закрывающихся дверей и скрестил меч с противником.
   - Ты никогда не завладеешь этим оружием! Никогда! - повторил он и сделал два шага вперед, пытаясь задавить юношу. Но Алексей схитрил, он отпустил блок, ушел влево развернулся и всадил меч в спину врага. Тот повис на лезвии и выпустил из рук каменную перчатку с оружием и свой меч. Юноша откинул свой железный клинок и собрался с силами.
   - Сейчас или никогда! - сказал он и схватил оружие. Его ноги подогнулись, ужасный холод пронзил все тело. Казалось, он только что вынырнул из вод Северного - ледовитого океана и сейчас обтирается снегом. Он напряг руку, но видел, как она медленно превращается в безжизненный мертвый камень. Не зная, как это контролировать он нырнул в эгоистичные мысли, неужели это конец. Но тут камень остановился, стало теплеть, уже окаменело все плечом, камень подбирался к шее. Вдруг вся каменная оболочка треснула и осыпалась, клинок опять легко замерцал. Стало тепло, температура стабилизировалась. Алексей почувствовал, как клинок ожил в его руке, стал послушным и легким. Надо было вернуться к друиду. Теперь он знал дорогу к нему и к фениксу. Через пятнадцать минут вернувшись в кузницу, он увидел щит, но друида не было. Алексей одел неожиданно легкий щит и почувствовал прохладу, освежающую бодрящую. Тут же заметил записку, как она гласила, друид вернулся к себе домой, Скоро Алексей приедет к нему за Элани. Как же он давно ее не видел, ка ему захотелось снова заглянуть в ее глаза и забыть обо всем. Но времени не было, надо было идти к воротам, ведущим к фениксу.
  
   Он стоял возле огромных массивных дверей, собирался с духом. Решив, что готов вставил лезвие в скважину, и вся дверь запылала, синим сиянием. Потом медленно поднялась, и юноша увидел перед собой. Множество каменных воинов, преклонившись на одно колено, прямо посередине стоял какой-то человек, в его руке пылал оранжевый меч. А над всем этим возвышалась статуя феникса, не золотая, а сделанная из какого-то оранжевого матового материала. Высокий потолок, ведущий да самой крыши огромной крепости, множество небольших балкончиков и лестниц. Юноша подошел к человеку держащему огненно-рыжий меч и коснулся лезвия рукой. Лезвие вспыхнуло огнем, и Алексей отошел в сторону, держась за обожженную руку. Тут двинулась статуя феникса, и голова посмотрела на Алексея. Расправленные крылья прижались к бокам, а скромная статуя запылала легким огоньком.
   - Какой же ты огромный... - промямлил Алексей и покрепче взял свое вооружение.
   - Готовься к смерти человек! - громыхнул феникс и взмыл к потолку. Алексей и не знал что делать, как он достанет летающее существо, но тут увидел, сзади феникса можно было увидеть огромную глыбу льда. Феникс выпустил огненный луч, который Алексей встретил, прикрывшись щитом. Юноша заметил, как маленькие трещины пошли по краям его защиты, и быстро побежал дальше. Щит мог выдержать только три атаки. Он прыгнул в ближайший коридор и побежал вверх по лестнице. Быстро перескочил балкон и опять двинулся вверх. Слышались крик феникса, очень похожий на ястребиный. Неожиданно камень слева начал плавиться, потек вниз. Прикрывшись щитом, юноша пошел быстрее.
   Огненное крыло появилось из ниоткуда. Выросло из стены и ударило по щиту. Щит дал трещину, почти дошедшую до середины, но остался целым. Алексей смотрел к небольшую дыру, феникс смотрел на него и опять выпустил огненный луч. Юноша рванулся вверх и перескочил через несколько открытых балконов. Тут выросла металлическая дверь. Сзади уже бушевал огонь, идущий от луча. Алексей еще раз прикрылся щитом, луч отразился и врезался в дверь. Та скрипнула и начала медленно подниматься. Юноша быстро прыгнул в щель и продолжил быстрое восхождение. Выбив небольшую деревянную дверь, он оказался на огромной полукруглой площадке, здесь находился механизм и часть ледяной глыбы. Алексей подбежал к механизму и приготовился нажать рычаг. Феникс взмыл вверх, и рычаг был опущен. Ледяная скала полетела навстречу фениксу и с шипением врезалась в него. Тучи водяного пара вырвались наружу, лед начал таять и вода заполнила первые метры комнаты. Феникс кричал и дергался, его пламя совершенно угасло, но он еще мог сражаться. Юноша прикрылся щитом от еще одного луча, тут защита треснула, вспыхнула синяя вспышка, осколки щита осыпались на площадку. Меч светился ярким голубоватым сиянием, он жаждал боя. Феникс опустился и уцепился когтями за стену. Тогда Алексей разбежался и прыгнул навстречу своему противнику. Клинок вошел в огненное оперение существа и начал разрезать ее подобно ножу масло. Но падение было не долгим, проведя огромную вертикальную линию в спине существа, Алексей упал в воду и с трудом вынырнул на ближайшую отмель. Он стоял в центре комнаты, в то время феникс собирался с силами на стене перед ним. Дополнительных помощников юноша не видел, но заметил небольшую трубу прямо под потолком. Он нырнул и под водой вплыл в один коридор. Лестница там вела наверх. Вынырнув и быстро зашагав к верху, Алексей услышал мощный крик. Феникс как ему показалось, взмыл в воздух и искал его. Он вышел на балкончик и посмотрел, его противник карабкался ввысь, к трубе. Юноша сорвался с места и тоже побежал вверх. Соперничество с фениксом обострилось, если существо первым доберется до трубы, то он обречен. Алексей выпрыгнул на небольшую квадратную площадку и увидел рычаг, управляющий трубой. Тут из-за края показалась голова феникса, все сразу осветилось ярким огнем, стало невыносимо жарко. Юноша отпрыгнул в сторону от огненного луча и подбежал к рычагу.
   - Прощай! - прокричал он и опустил механизм. Труба дернулась и из нее сильным потоком полилась вода. Феникс, не ожидавший такого поворота, закричал ястребиным криком и вцепился в стену. Его голова все еще находилась на уровне площадки. Юноша, проведя ладонью по лезвию, разбежался, и, взмахнув мечом от бедра, ударил феникса по голове. Птица дернулась и, отпустив стену, полетела вниз. Алексей подошел к краю и погрузил руку в текущую воду. Вода была ледяная, рука онемела сразу. Феникс, подгоняемый огромной водяной струей, летел вниз, к своей гибели. Тут он соприкоснулся с водной гладью и крикнул последний раз. Стихия сомкнулась и закрутила его в этой точке. Туча водяного пара устремилась вверх. Вскоре юноша перекрыл трубу и осмотрел зал. На противоположной стороне, все еще плавился камень и полыхал огонь, здесь царила прохлада, и все оставалось целым. Внизу огромное озеро воды, в которой плавал пепел. Медленно спускаясь вниз, Алексей увидел, как сошла вода, увидел, что статуи ожили и ходили внизу. Огненный клинок лежал на земле перед пьедесталом, на котором стоял феникс, а тот воин, что его держал, собирал пепел в маленькую пробирку. Юноша спустился и увидел, что воины окружили его. Вперед вышел один, он держал амулет с пеплом феникса, золотые доспехи украшенные оранжевым геометрическим узором, огненный меч и золотой щит с рисунком феникса на месте герба.
   - Возьми это рыцарь, я Карэл глава ордена Феникса, отныне мы подчиняемся тебе. - Он упал на одно колено и протянул амуницию юноше. Алексей быстро оделся и вооружился.
   - Нам нужно идти в Алерот... - начал, было, он, но разговор прервал вбежавший друид.
   - Алексей, Элани похитили... - этих слов хватило, чтобы повесить напряженное молчание в зале.
   - Отправляемся сегодня же.
   - Рыцарь, на южном бастионе обитают красные драконы, мы можем вылететь на них.
   - Конечно, все на южный бастион, кстати, сколько здесь вас?
   - Ровно сотня бойцов, - ответил Карэл и скомандовал всем двигаться к бастиону.
   Вскоре все находились на бастионе, Алексею вывели золотистого дракона. Он был немного крупнее других, но всего два метра в высоту и четыре метра от морды до кончика хвоста.
   - Его имя Аэлал, золотистый дракон ордена, только рыцарь может ездить верхом на нем.
   - Я буду рад служить вам! - Аэлал выставил лапу вперед и сделал что-то похожее на поклон.
   - Спасибо, служи мне верно! - Алексей вытащил из ножен два меча, ледяной и огненный и поднял их вверх. Оба переливались на солнце. Сев в седло и убрав оружие в ножны, украшенные драгоценными камнями, он поднял всю стаю в воздух. - В Алерот! Вперед! - крикнул юноша, и все драконы со своими наездниками полетели на запад, к столице Калиталиса.
  
   Ближе к вечеру, все приземлились в лесах возле города. Выяснилось, что город состоит из трех частей, он делился на три городка. Центральный самый большой, в нем находился дворец, Золотой город, находившийся северо-восточнее центрального, это был район богатых и выдающихся жителей, и Храмовый, находился Северо-западней Центрального, там располагались два храма, каждый принадлежал одному богу.
   - Нападем глубокой ночью, надо действовать тихо. Я видел колокольню, оттуда надо убрать охрану, только после сигнала начнем действовать.
   - Вы думаете, что атака получится? - Карэл склонился над картой.
   - Конечно, после того ка мы захватим колокольню, нанесем удар на высокий бастион, там располагаются баллисты, в это время несколько наездников перекроют главный вход во дворец, завладеют гостиным залом. Потом когда получим сигнал о захвате бастиона, мы перекроем все входу во дворец и нанесем удар по казармам. Дальше быстро захватим все помещения, но помните, если хоть один покинет дворец, то город поднимется против нас, а этого допустить нельзя. Мы должны мирно настроить население. - Сказал Алексей.
   - Что делать со стражей? - Карэл посмотрел на своего хозяина.
   - Всех кто встретится первым, убивайте, а те, кто в казармах попытайтесь настроить на нашу сторону, подумайте как...
   - Будет сделано! - Карэл отправился отдавать приказы людям.
   - Алексей, я могу перекинуть на вашу сторону войска лесного союза, к нему принадлежит множество эльфов и людей, там есть шпионы, рейнджеры и друиды, а так же множество других обученных воинов.
   - Отлично, но, сколько времени это займет? - Алексей посмотрел на карту.
   - Месяц, это минимум, может больше. - Ахелас соединил ладони, образовав ими ромбовидную фигуру.
   - Отлично, приступай сейчас же. - Алексей поклонился друиду и удалился.
  
   Феас сидел в раздумьях. Прибыли два воина, которые привезли девушку, но куда делся Перил, неужели его убили. Нахалку, предавшую страну сожгут на рассвете завтрашнего дня, на площади Центрального города, однако теперь стоило опасаться ордена, если он нагрянет то настанет конец. Панас разбирался с делами в храмах, а Тейдон отправился с небольшой армией к городку, носящему название "Листва". Все хотели остановить нашествие Империи, но никому эту не удавалось. Райана бесследно исчезла, а Алэас погиб в битве под Странбардом. Давно не получали известия о городе, он наверное уже пал под натиском Имперских войск, их отряды уже марширую дальше к южным от Странбарда городам. Калиталис был в критическом положении, армия мертвецов, бродящая по землям, война с Империей Легат, а тут еще и орден феникса. Страна почти уничтожена. Шансы малы, оставалось собрать остатки армии в Алероте и ждать нападения врагов. Феас уже предпринял множество приказов и реформ, но ни одна не оправдала себя, ничто не принесло результатов. Власть теряла мощь, люди были уже недовольны ею, положение становилось все более шатким. Чтобы платить жалование солдатам, приходилось повышать налоги, но много денег уходило на нужды государству, поэтому и воинам жалованье сокращалось. Алерот нанял пятьсот наемников и отправил их к рудникам, наемники обходились дорого, поэтому деньги исчезали.
  
   Овладев несколькими улицами, войска империи укреплялись на позициях, гарнизону города катастрофически не хватало людей и боеприпасов, чтобы вернуть потерянные части города, однако они построили хорошие баррикады, чтобы оборонятся на позициях. Воинов осталось всего пять сотен, они сдерживали натиск тысяч вражеских воинов. Комендант уже и сам сражался на одной позиции, жители тоже помогали городу, в данный момент в боях за город учувствовало полторы тысячи защитников, и больше трех тысяч атакующих, но это не мешало гарнизону стойко отбивать атаки врага. Восточные ворота были потеряны, войска врагов отвоевывали землю полукругом, в данный момент под их контролем находилось двенадцать улиц и три площади. Все отряды противника сдвинулись к восточным воротам, обстрел орудиями перекинулся на южную часть города. Положение становилось все более безнадежным, только когда гарнизон готовился поднять белый флаг над своими головами, на гарнизоне заиграли знамена Калиталиса. Это был Тейдон с двумя тысячами людей. Он протрубил в рог и двинулся к городу. Ему на перерез выставили тысячу бойцов, но их смяли так же быстро, как нож режет масло. Потеряв сотню человек, войско Тейдона ударило с тыла атакующим войскам, ряды их поредели на несколько сотен, теперь они находились в окружении. Осада была снята, оставалось только уничтожить или капитулировать отряды, находившиеся в городе. К вечеру этого дня противники были уничтожены, а гонец, выехавший на специальном поезде, отправился в столицу.
   Тейдон встретился с комендантом. Тот стоял перед ним в серебряном доспехе, слегка помятом. Весь облит кровью комендант был в хорошем настроении.
   - В ваше распоряжение перешла армия в размере двух тысяч человек, сотня работников, двадцать повозок с боеприпасами, десять повозок с провизией и медикаментами. - Тейдон все доложил по форме, и скомандовал вывезти караван на центральную городскую площадь.
   - Очень хорошо, теперь нам надо заняться ремонтом, город наладит торговлю с другими поселками и восстановится, здесь слишком долго шли тяжелые бои, поэтому все воины получат жалованье и смогут отдохнуть ближайшую неделю.
  
   Три всадника быстро овладели башней, и подали сигнал о наступлении. Два десятка обрушились на бастион с баллистами, еще один десяток перекрыл центральный вход. Алексей и Карэл наблюдали за сражением, вскипавшим на бастионе. Тревогу все равно уже не поднимут, а значит, операция завершится удачно. Вскоре подали сигнал о захвате бастиона и дворец перекрыли. Об этом никто не знал, все проходило тихо. Алексей поднял своего дракона и приземлился на бастионе.
   - Отлично, теперь захватите дворец, воинов настройте на нашу сторону, потом сообщите мне, мы встретимся в здании. Этими словами Алексей поднялся в воздух и скрылся за углом. Он врезался в стекло, ведущее в зал совета, и приземлился там. Осколки разноцветного стекла покрыли мраморный пол комнаты. Шум бушевавший здесь недавно утих и воцарилось молчание, только из одной двери показались три стражника с факелами в руках.
  
   В покой Феаса с неимоверной быстротой вбежал дворцовый стражник, его красное лицо и сильная отдышка свидетельствовали о том, что случилось что-то важное.
   - Что случилось? - спросил сонный советчик.
   - На дворец напали, это орден, они уже захватили несколько коридоров и отрезали нас от казарм, надо быстро уходить, только через потайной ход... дворец окружен.
   - Орден говоришь? - Феас одевался, желая расспросить стражника побольше он задал вопрос.
   - Да, орден, бастион с баллистами уже захвачен, колокольня не дает тревоги, видимо, тоже захвачена, а люди в казармах ничего не знают. Противники подготовились к атаке, дворец сможет продержаться минут пять, не больше. Это все что мы можем обеспечить. - Стражник перевел дух и последовал за своим господином. Они быстро спустились к подвалу, а оттуда Феас по лестнице слез в подземный ход, ведущий в храмовый район. Стражник остался во дворце, он должен был присоединиться к защитникам. Поднявшись на третий этаж из шести, он увидел дюжину воинов, все были полностью вооружены и строили баррикаду в коридоре.
   - Советчик в безопасности, нам надо защищать дворец пока не придет помощь.
   - Ладно, ребята к бою. Покажем им чего мы стоим. - Один солдат схватил мушкет и присел за баррикадой. Вскоре из угла показались пять рыцарей ордена, у всех в руках было по мушкету, только у одного два пистолета. Коридор заполнился пороховым дымом, пули просвистели мимо рыцарей, в тоже время погибло два защитника. Присев за углом один рыцарь феникса перезаряжал ружье, его товарищи вели стрельбу, они по очереди сменяли друг друга. Развернувшись, рыцарь разрядил оружие в голову одному стражнику и опять скрылся за углом.
   - А теперь разом! - сказал он, и пять рыцарей, выпрыгнув из своих укрытий, дали залп. Защитники, лишившись четырех, бросились бежать, они уже потеряли семерых, дальше биться было нечего. Рыцари присев за баррикадами убили еще одного, двум другим удалось сбежать.
   - Вперед, осталось несколько этажей, скоро дворец будет наш. - Рыцарь феникса по имени Кэрол, брат Карэла убрал пистолеты за пояс, побежал дальше. Четверо рыцарей последовали за ним, эта группа должна была встретиться с другой, под командование Тарала. Та группа очищала четвертый этаж, встреча должна быть на парадной лестнице.
  
   Алексей, пронзив третьего противника, опустил оружие и подошел к двери. Деревянная преграда была заперта, но юноше не составило труда прыгнуть и ударить по ней ногой. Дверь разлетелась в щепки, оттуда сразу показался пистолет. Палец нажал на курок, и пуля ударилась о ледяное лезвие меча. Алексей прыгнул в туман и насадил противника на свое оружие. Взяв его пистолет, юноша его перезарядил и убрал за пояс. Его рыцари уже очистили половину дворца, но он не думал об этом, ему нужен был его враг, Феас. Но главное было спасти Элани. Юноша быстро нашел дверь, ведущую в темницу, вышиб ее. Два тюремщика схватились за оружие, но юноша двигался быстро и ловко. Его клинки впились в плоть противников и те, взвыв от боли, попадали на пол. Алексею не требовались ключи, огненный меч плавил металл так, как будто это воск. Юноша вбежал в темницу, здесь было, по меньшей мере, тридцать камер. В каждой сидел один или двое заключенных.
   - Алексей! - этот зов заставил юношу зашагать быстрее, тут он увидел Элани. Бледное измученное лицо, исчезнувший блеск в глазах и яркость волос, румянец сменился бледностью на щеках, она заметно похудела, но она была жива, а это было и нужно Алексею. Он оторвал дверь темницы и, бросив оружие на землю, прижал к себе девушку. Она всхлипнула и посмотрела ему в глаза, в глазах обоих стояли слезы, но они опять были вместе, юноша была рад то, что нашел ее живой, живой и невредимой. Он забыл обо всем, даже не заметил двух стражников спустившихся в темницу. Оба смотрели друг другу в глаза, не думая ни о чем. Только зная, что они вместе.
   - Вот они! - Карэл крикнул своим рыцарям указав над вое стражников, подбиравшихся к юноше и девушке. Стражники обернулись, рыцари уже настигли их и взмахнули оружием. Вскоре двое стражников лежали на полу темницы.
   - Может, и нас освободите, - хриплым голосом сказал один заключенный, но Карэл хлопнув мечом по железным прутьям, холодно ответил: - Заткнись!
   - Прошу простить меня, - начал было Карэл, но Алексей перебил его.
   - Не стоит извиняться, что с дворцом?
   - дворец полностью под нашим контролем, стража находящаяся в казармах перешла на нашу сторону. Сейчас все они убеждают Центральный город подняться против совета. На нашей стороне будет тридцать тысяч мечников, десять тысяч мушкетеров и пятнадцать тысяч всадников. Казна, там нашли документы, вот они, также сотня тысяч жителей вскоре присоединятся к нам.
   Алексей взглянул на документ, он утверждал, что в казне города около трех миллионов золотых монет, миллиона серебряных и пяти миллионов медных, также тонна драгоценных камней. Однако расход не удивлял. Сто тысяч золотых, в общем, уходило на содержание всех нужд.
   - Стоит исключить из параметров плату наемникам и увеличить жалованье воинам, также снизьте налог на население. Отныне вы будете управлять Калиталисом, а я буду просто гостем в этой стране.
   - Для меня будет большая честь управлять этой страной, но я всегда буду слушать ваши приказания. - Карэл поклонился и удалился вместе с солдатами.
   Алексей посмотрел на Элани, девушка была рада, что он оказался от власти.
   - Кажется, все беды кончились? - Элани всей душой надеялась, что так оно и есть.
   - Жаль, но нет. Нам все еще угрожает армия мертвецов и армии Империи Легат, также сейчас в Алероте начнется гражданская война. Все только начинается, но праздник не отменяется. - Алексей улыбнулся и подмигнул девушке.
   Элани наклонила голову на грудь любимому и закрыла глаза. Алексей убрал оружие в ножны и поднял девушку на руки, ей следовало отдохнуть. Он отнес ее в бывшие покой Феаса и прикрыл дверь.
   - Проверьте, чтобы ей не угрожала ни одна опасность, - приказал Алексей двум рыцарям феникса и те отправились осматривать покои.
  
   Странбард за ночь успел восстановить все поломки на стенах и отремонтировать часть городских домов, но в четыре часа утра на город снова обрушилась армия империи. Битва за стены началась, противники долго брали стены, но им это не удалось. Тогда они отступили преследуемые мушкетным огнем. Через двадцать минут атака возобновилась, тем более она сопровождалась поддержкой артиллерии. Пороховые пушки, расположившиеся на дальних позициях, обстреливали городские ворота. Также в ход пустили бутыли с зажигательной смесью. Такая примитивная граната, заставляла покинуть защитников определенный участок стены, и давала возможность осаждающим залезть выше к зубцам. Защитники поливали своих врагов кипящим маслом, кипятком и обсыпали камнями. Комендант стоял на высоте башни, он смотрел, как ворота горят под обстрелом ядер, там за воротами ждал своего часа Тейдон, он возглавлял оборонительный отряд у ворот.
   На следующий день, посреди огня, дыма и руин оборонялись воины Странбарда. Стены пришлось уступить, защитники отошли в глубь города. Артиллерия обсыпала каменные укрепления города, поэтому не давала возможности двинуться дальше. Тем более противникам удалось разделить гарнизон, пятьсот воинов попали в частичное окружение, среди них находился и советчик Тейдон. Комендант лично командовал обороной городских улиц, однако противникам удавалось пробираться через дома и захватывать позиции.
   - Сэр, мы потеряли позиции на южной улице ведущей к дворцу, сейчас там маршируют отряды противника, если так пойдет и дальше, они просто ударят нам с тыла и отделят от дворцовых стен. - Молодой сержант стоял смирно по стойке и ожидал приказов.
   - Нам следует отойти за дворцовые стены, но мы не можем бросить отряд Тейдона. Мы сдвинемся ближе к северным стенам, но оставим дворец под охраной, а сейчас сообщите войскам об отступлении.
   - Будет сделано! - сержант развернулся и побежал к баррикадам. Вскоре войска сдвинулись ближе к восточным стенам, те еще были не заняты противником, защитникам удалось соединиться и отступить ближе к дворцу. Половина города была контролируема противником, северная половина все еще контролировалась защитниками. Комендант встретился с Тейдоном за стенами дворца, это был последний идеально укрепленный рубеж, ворота были закрыты всяким тяжелым хламом, чтобы противники не смогли пройти.
   - Сколько мы сможем держаться? - Комендант еще не изучал документы о прибывшем караване.
   - Месяц, не больше, но если потеряем весь город кроме дворца, то месяца два. - Подтвердил он, - но если не истощать силы на битвы, а так недели две или три...
   - Дела плохо, через две недели помощи нам не ждать, придется пробиваться к выходу и оставлять город.
   - Если бы нам еще и выбраться, по мне лучше отбиваться до последнего, только когда эта армия отступит, мы сможем покинуть городские стены.
   - Сэр, противники пододвинули пушки, скоро дворец предастся их огню. Мы не сможем устоять против их огня, надо укрываться.
   - Отступать неуда, держитесь! - крикнул Тейдон.
   - Они идут ребята, огонь! - крикнул стрелок и на стенах послышались выстрелы.
   - Приготовьтесь Тейдон, этот бой будет самым жестоким. - Сказал комендант и направился во дворец. Советчик стоял и смотрел на удаляющуюся фигуру, это была правда, вскоре они погибнут.
  
   Карэл, Кэрол, Алексей, Сильвар и Рут. Все были облачены в золотые доспехи, похожие на те, что носил Алексей, но немного скромнее. Пока что на всех были надеты шлема, но вскоре все сняли защиту для головы, и юноша увидел их лица. Карэл показался ему самым привлекательным, его вытянутое лицо с зелеными глазами и густыми каштановыми волосами прекрасно сочеталось с фигурой, Кэрол был немного отличен от него, серого цвета глаза и русые волосы. Сильвар, лысый воин с карими глазами и шрамом на левом оке смотрелся внушительно, Рут был лет тридцати, округлое рыжее лицо, черные волосы и голубые глаза, плоские губы. Однако компания юноше понравилась, он знал, что это все благородные рыцари.
   - Дворец под нашим контролем, Алексей. - Начал Карэл, - сейчас наши рыцари убеждают население принять нашу сторону, думаем, это получится...
   - Да, но мы совсем не знаем где все члены совета. В том числе и глава. - Перебил Рут.
   - Вынужден, согласится с Рутом, все члены совета исчезли, но мы знаем, что двое из них мертвы, а один отсутствует, осталось только двое. Глава и один советчик. - Ответил Карэл.
   - По крайней мере, основная масса войск на нашей стороне, это отлично. - Дополнил Кэрол. - Мы нашли одно кольцо, оно, наверное, волшебное, вот оно. - Кэрол извлек и сумки сверток и развернул его. Это было золотое кольцо, его украшали разноцветные камни, они как будто бы смешивались. Тут участвовали синий, зеленый, красный, белый, коричневый, фиолетовый и желтый цвета, все они закручивались как в водовороте. Грани драгоценных камней переливались в свете свечей и отбрасывали разноцветные блестки. Алексей взял кольцо и одел на средний палец левой руки. Он сразу почувствовал как силы воды, огня, воздуха и земли вошли в него, он сразу узнал множество заклинаний.
   - Это... - начал, было, он, но Сильвар его перебил.
   - Стихийное кольцо, оно ваше по праву, но есть и еще кое-что. - Он раскрыл сумку и достал оттуда шкатулку. Потом раскрыл ее и юноша увидел золотой амулет, золотая цепочка и миниатюрный феникс, он был сделан из того же материала что и его "родственная" статуя. Отсвечивал неярким оранжевым пламенем. - Вот, это амулет феникса, с его помощью ты можешь вызывать убитое тобой великое существо, но помни... только один раз в год.
   - Спасибо, а теперь нам надо обыскать весь город, в поисках Феаса. - Алексей отправился к выходу, но его остановил Карэл.
   - Храмовый и Золотой города, могут настроиться враждебно, может, стоит отправить отряды и туда.
   - Да, отправьте, - приказал юноша и скрылся за дверью.
   - с ним что-то не так, - предположил Кэрол. - Что-то его тревожит.
   - Может быть, но это не наши проблемы, а сейчас отправьте несколько человек в Храмовый и Золотой города. - Карэл тоже удалился за дверь.
   - Думаем, стоит его послушать, отправляйся за ним, может понадобиться помощь. - Рут. Кивнул в сторону двери.
   - Думаю да, стоит помочь ему. - С этими словами Кэрол удалился.
   - Я понял, ты тоже не доволен нынешним господином ордена. - Шепотом проговорил Сильвар другу.
   - Ты прав, он слишком добр, ордену нужны жестокие стойкие люди, мы займем его место.
   - Мы могли сделать это быстрее, если бы ты не отдал ему амулет, - буркнул Рут, он думал что это только зря.
   - Не будь наивным, если я займусь этим делом, он меньше всего подумает на меня, это дорогая вещь, дороже, чем кольцо. - Сильвар, знал что делать. - Теперь нам надо убрать Карэла, все сдвинуть на его брата Кэрола, только тогда мы сможем расправиться с Алексеем.
   - Ты прав, я пойду, разведаю обстановку, вдруг повезет. - Рут удалился из комнаты, а Сильвар провел рукой по ножнам. - Скоро, очень скоро...
  
   Феас убедил Храмовый город подняться против ордена, но знал что тысяча воинов слишком мало, чтобы держаться против города. Конечно, в Золотом городе есть четыре тысячи обученных рыцарей, в крепости листвы тоже есть тысяча воинов. Похоже, надежда еще есть. Советчик решил отправиться в крепость Серебряной листвы, там он начнет собирать силы для обороны и возвращения Алерота.
   - Сэр, Золотой город поднял знамя ордена Феникса. - Пояснил прибежавший офицер. Феас с силой стукнул кулаком по столу.
   - Собирай всех, мы направляемся в крепость Серебряной листвы, Храмовый город сжечь, забрать все и сжечь!
   Ровно через два часа войска и монахи города вышли из ворот и двинулись на северо-восток, к крепости, сам Храмовый город подожгли. Феас все время смотрел на Алерот, над обоими городами развевались знамена ордена, но он знал, что есть еще один оплот принадлежащий Алероту. Двигались медленно, только к вечеру дошли до стен крепости, Главе совета приятно было взглянуть на знамя Алерота, также он видел рядом голубое знамя крепости, два серебряных березовых листка и меч на голубом фоне. Зайдя через ворота, оба увидели двух рыцарей ордена. Те убеждали рыцарей листвы присоединиться к ним.
   - Убейте их, они захватили Алерот, перебили всех в городе, а сейчас хотят, чтобы вы добили остальных, и меня в том числе. Рыцари Феникса воззвали к доброй славе, и в крепости вспыхнул бой. Тех, кто оказался на стороне совета, были больше, защитников Феникса осталось всего двадцать, а два рыцари уже залезли на стену.
   - Вот, эти честные доблестные рыцари феникса, которые бросили своих союзников на гибель, вот они! - Феас ткнул пальцем в сторону двух рыцарей, те уже спускались.
  
   Карэл и его брат приехали в крепость листвы, для того чтобы пополнить силы своих войск.
   - Совет уничтожал население, мы помогли жителям отвоевать город и восстановили порядок, совет делал все для блага наемников, но знайте, что Феникс всегда склонялся к добру, помогите нам, тогда вы сможете жить независимо от Калиталиса, мы дадим вам восточные земли страны. Флаг Алерота покинет вашу крепость, но всегда помните, что мы останемся крепкими союзниками и единой страной! - Прокричал Карэл свою речь, все рыцари листвы были уже рады принять сторону ордена, но тут сзади послышался крик главы совета.
   - Люди, помните, что добрая слава ордена, будет всегда! - крикнул Карэл и быстро побежал к стенам. Оказавшись на стенах, они начали спускаться, но Кэрол когда только перекинул одну ногу, вдруг застыл и полетел вниз.
   - Кэрол! - крикнул рыцарь феникса и спрыгнул к своему брату, тот лежал на земле и держался за грудь.
   - Карэл, беги, помни, что мы победим любой ценой, верь в феникса и не забывай... месть, несет гибель, прощай... - глаза юноши закрылись, жизнь покинула его.
   - Кэрол! Кэрол! Брат! - Карэл теребил своего брата, но понимал, что он мертв. Тогда он взвалил тело на спину и побежал от стен крепости, кровь брата капала на его доспехи, но он не думал об этом, сейчас надо было похоронить брата. Теперь начнется гражданская война.
  
   Дворец Странбарда держался отважно, ночь подкралась незаметно, это только помогло защитникам. Потушив весь свет, они стали неуязвимыми для пушечных атак, благодаря этому противники отступили за дома. Те, кто подходил с обозначающими факелами, были убиты сразу же. Комендант был доволен работой своих людей, он уже отправил в катакомбы города сотню своих воинов, они должны были выйти из под земли там, где находилась артиллерия и уничтожить ее. Все выходы были спрятаны в домах. Поэтому защитники должны завершить операцию благополучно. Тейдон командовал обороной стен и ворот, он был отличным полководцем, противникам не удавалось подойти к стенам и на сотню футов. Тейдон был ранен в ладонь, он прикрыл ею голову одного солдата и схватил пулю в кисть. Не взирая на боль, он быстро перемотал рану и опять взялся за ружье. По своим подсчетам, он убил уже полторы сотни врагов и все еще убивал их. Странбард держался отважно, но самое плохое было то, что посол отправил письмо, что осада снята, теперь они разошлют документы и караваны с нужными вещами, и это все перейдет врагу. Надо было быстро освобождать, и покидать город, плевать на караваны. Их могут всех перебить, если они не уничтожат Странбард, то противникам будет легче воевать. Дополнительная позиция, от которой ответвляются дороги на юг и восток будет отличной. Комендант ломал голову над тем, что делать дальше, противников слишком много чтобы уничтожить их, а пробиваться к свободе бессмысленно, Имперские войска их нагонят и уничтожат. Остается отчаянно бороться за свободу.
  
   Два вражеских стражника, разговаривали между собой, под этим домом уже собралась дюжина воинов, остальные собрались под другими домами, вскоре начнется атака. Стражники вели светскую беседу, только один успел заметить, как вражеский вин насадил на клинок его товарища. Он схватился за меч, но его просто разрезали напополам два человека. Входная дверь была выбита и десять воинов выбежали на улицу. Семь стражников встретили их атаку, но было поздно. Из всех домов появились воины, стража орудий составляла двадцать человек, никто не ожидал появления здесь врагов.
   - Тревога! - крикнул один и подбежал к колоколу. Однако противники перерезали ему горло, и он упал наземь.
   - Поджечь орудия и взять весь порох, он нам пригодится. - Крикнул один солдат и все диверсанты начали выполнять приказ. Защитникам не удалось сдержать натиск нападающих и вскоре все орудия загорелись, порох, и пушечные ядра были отправлены в крепость по катакомбам.
   На следующее утро Имперский отряд, прибывший для координирования огня по дворцовым стенам, обнаружил пепелище на месте артиллерии. Для имперских войск это было неожиданно и сокрушительно, противникам как-то удалось уничтожить орудия. Сообщив командованию армии о неполадке в артиллерии, отряд занял свое место. Через час был отдан приказ о штурме стен. Имперские войска пошли вперед, не взирая на град пуль. Все опять покрылось пороховым дымом и убитыми воинами. Неожиданно для атакующих вниз посыпались бомбы. Защитники проделали в пушечных ядрах дыры и вставили фитиль. Отряды империи были отброшены от стен сразу же, однако армия противника уже успела построить баррикады между домами и стенами. Завязалась кровавая перестрелка.
   - Перебросьте основные удары на восточные стены дворца, - приказал генерал, и большая часть войск перешла к западным стенам. Неподготовленные к атаке восточные стены начали неудачную оборону. Противников здесь было больше, поэтому из укрытия защитникам не удавалось выйти. Вскоре головы вражеских солдат показались над головами защитников, только сейчас им пришлось выйти из укрытий. Пули убивали наповал, вскоре половина восточных стен была потеряна.
   - Сэр, противники захватили часть восточных стен, вскоре бои перейдут сюда, чтобы избежать битвы внутри двора, разрешите отправить туда немного человек и пороховых бомб для защиты.
   - Разрешаю, - ответил Тейдон и схватился за ружье. Пятьдесят человек прибыла на место кровавого боя вовремя. Несколько бомб быстро вернули стены воинам города, потом, вернув позиции, отбросили противников дальше от стен. Однако те не спешили отступать, им был дан приказ любой ценой взять восточные стены города, и их было много. Один погибал, на его место вставали двое.
   - Если так и дальше пойдет, нас всех перебьют... - сказав это, один стрелок замертво упал на зубец стены. Защитников на восточной стене осталось сорок человек, когда противников было больше тысячи, также западные стены штурмовала тысяча воинов, южный и северные ближе к пятистам человек. Защитников в городе осталось ближе к тысяче. В отличие от нападающих они гибли как мухи.
   Молодой лейтенант подбежал к Тейдону, чтобы сообщить плохую новость:
   - Противникам почти удалось захватить восточные стены, мы не сможем отбить их атаки, даже если отправим туда половину наших войск, хотя попробуйте...
   - Ладно, сообщите, чтобы переправили двести воинов к востоку. - Тейдон выстрелили, и пуля свалила вражеского солдата.
   Новый генерал Странбарда Цэрион, встретил лейтенанта с вестью о переправлении двухсот воинов к востоку. Генерал лично повел воинов на восточные стены и поддержал защитников. Штурм не заканчивался, бои кипели до глубокой ночи. К несчастью порох подходил к концу, бомб тоже осталось мало, боеприпасы опять же быстро исчезали. За все часы этого штурма защитники потеряли около пятисот человек, а жертвы росли. Цэрион тоже понимал, что состояние трагичное, но его перестало это волновать к пяти часам утра, его убили. Тейдон уже получил три ранения, в ключицу, ладонь. Одна пуля скользнула по ребрам, но Тейдон в пылу битвы этого не заметил. Он потерял сознание прямо на стене, его переправили в госпиталь, там он пролежал два часа и вернулся на поле боя. Рассвет этот можно было назвать кровавым, так как лежало много мертвых людей, кучи мусора, пылал огонь и дым разъедал глаза. Атакующая сторона решила не отдыхать, ей приходилось легче, чем защитникам. Воинов обороняющих дворец осталось четыре сотни, атакующих оставалось как минимум тысячи две с половиной.
   - Нет, не удастся нам победить, похоронят нас здесь с головой... - комендант достал бутылку и глотнул немного.
   - Шанс еще есть... - начал было Тейдон, но советчик перебил его.
   - Какой шанс! Да их раз в шесть больше чем нас, а может даже в десять! Тем более заканчивается все, порох, пища, патроны, люди!!!
   - Но мы все еще держимся, мы сможем продержаться день!
   - Ха! День! У нас умирают десятки, у них сотни. Сейчас у нас четыре сотни, тогда если подсчитать, то у них погибнет четыре тысячи, а у нас... - комендант застыл в восхищении, - значит, шанс есть, только надо! А, черт возьми, в атаку!!! - Он достал пистолет и выстрелил в воздух.
   - Сэр, они отступают, штурм закончен. - Офицер лет пятидесяти стоял и улыбался, ему было радостно то, что штурм наконец-то закончился, они воевали сутки, и, наконец, можно отдохнуть.
   - Можете отдохнуть, но будьте начеку! - пьяный комендант показал фигу и заковылял во дворец.
  
   Алексей тихо прикрыл дверь апартаментов и сел на кровать рядом с Элани. Девушка мирно посапывала, юноше приятно было видеть это. Неожиданно для него Элани взяла его руку и прижала к сердцу.
   - Все-таки не спишь? - спросил Алексей, уже зная ответ.
   - Ты меня разбудил, - сказала она и начала сгибать разгибать его пальцы.
   - Тебе надо отдыхать, ты слишком сильно устала, кстати, сколько тебя раз пытали? - Алексей посмотрел девушке в глаза. На ее сверкающих глазах навернулись слезы.
   - Прости меня, - Алексей прижал девушку к себе. - Не стоило задавать тебе такого вопроса, но обещаю, если я его встречу то предам его таким пыткам, что...
   - Не надо... - девушка опустилась на кровать и посмотрела в глаза юноше. - Не стоит, он злодей, но ты не должен быть таким. Убей его без мучений, а лучше пусть это сделает, кто ни будь другой, по своей воле.
   - Какая же ты у меня умная, красивая, честная, скромная...
   - Думаю, ты можешь применить ко мне все комплименты, которые знаешь. - На лице девушки заиграла улыбка. Алексей закрыл дверь апартаментов и, сняв доспехи, прилег рядом с девушкой.
   - Забудем все что было. - Сказал Алексей, и, обняв девушку, горячо ее поцеловал. Элани не сопротивлялась. Вскоре оба купались в объятиях друг друга. Алексей и Элани провели романтичную ночь вдвоем.
  
   Рут зашел в покои Сильвара.
   - Слышал последние новости? - спросил Сильвар у гостя.
   - Да, Кэрол мертв, теперь надо расправиться с Карэлом, только тогда мы сможем добраться до Алексея, благодаря этому случаю, мы избавились от многих проблем. - Сильвар налил янтарный напиток "Эссентия" себе в бокал и глотнул немного. Такой напиток был сильно алкогольным, похож на коньяк, но немного отличался. Сильвар был доволен, Рут немного нервничал.
   - Не бойся, вот держи. - Сильвар налил напиток Руту и предложил присесть.
   - Кстати, проходил мимо покоев Алексея, он там ос своей девушкой... - Рут улыбнулся и сделал неплохой глоток из бокала.
   - Да? Вот бы и мне с ней погулять. - Сильвар плеснул себе еще напитка и прикрыл глаза.
   - Еще успеешь, будет время, а пока наш план еще в действии. - Рут звякнул бокалом, о бокал Сильвара и сделал глоток.
  
   Алексей встал рано, девушка спала на кровати, укутавшись в алое одеяло, она немного поежилась и успокоилась. Алексей оделся, и, поцеловав ее в щечку, ушел за дверь. Девушка открыла глаза и приподнялась повыше. Через окна пробивался солнечный цвет, солнечные зайчики. Девушка улыбнулась, но тут дверь с силой распахнулась.
   - Кто вы такой?! - девушка испугалась, ее прикрывало только тонкое алое одеяло, а перед ней стоял мужчина. - Что вам нужно?!
   - Тихо милая, - Рут сбросил кирасу и меч. Девушка смотрело на него враждебно и с испугом. - Мое имя Рут, один из лучших рыцарей ордена.
   - Убирайтесь! Или я закричу! - Девушка попыталась дотянуться до кинжала, но Рут прыгнул на нее и начал пытаться сорвать одеяло.
   - Помогите... - девушка не успела выкрикнуть полное слово, так как Рут зажал ей рот. Сумев освободить, она изо всех выкрикнула: - Помогите!!!
   Рут, наконец, сорвал с нее одеяло.
   Девушка опять закричала, но Рут, наконец, разозлился:
   - Молчать сука! - с этими словами он отвесил ей хорошую пощечину, и девушка потеряла сознание.
  
   Алексей услышал громкий крик о помощи, по голосу он узнал Элани. Сорвавшись с места, он побежал к покоям, отовсюду уже бежали рыцари и солдаты. Алексей уже подбежал к нужной ему двери и остановил всех, кто пытался туда войти. Все отошли на десять метров от двери, как приказал Алексей. Юноша тихонько приоткрыл дверь и зашел в комнату, потом прикрыл ее. То, что он увидел, его поразило. Рут повис над потерявшей сознание девушкой и даже не видел его.
   - Вставай! - крикнул Алексей, обнажая свое оружие. Рут медленно поднялся и одел снятую амуницию. - Ты бесчестный человек, ты достоин смерти.
   - М-м-м... - только и промямлил Рут.
   - Иди за мной похотливый пес! - грозно приказал Алексей и вышел за дверь. Рут вышел за ним. - Не дайте ему уйти! - приказал Алексей всем стоящим рядом и захлопнул дверь. Он быстро подбежал к Элани, накрыл ее одеялом и посмотрел на щеку, щека была ярко алая, а сама девушка без сознания. Изо рта медленно сочилась кровь, была порвана десна и разбита губа. - Сволочь... - прошептал Алексей, и, подняв с пола оружие, вышел в коридор.
   - Сэр, прошу простить меня... - Рут замялся.
   - Заткнись! Бери меч и сражайся, я убью тебя. - Алексей убрал свое оружие к стене, прямо перед Сильваром взял у одного и рыцарей меч. - Ты ответишь за все свои поступки кровью! - с этими словами юноша рванулся вперед и скрестил меч со своим противником. Рут был выше его на голову, не уступал в силе и смелости, однако боялся. Алексей поднял мечи вверх и ударил противника в челюсть, резко выпустив меч из рук, он схватил противника и вывернул ему правую руку. Меч со звоном упал на пол. Развернувшись, на сто восемьдесят градусов Алексей прошептал: - Сейчас ты будешь умирать медленно и мучительно...
   Неожиданно для всех, Сильвар одел какую-то перчатку и схватил огненный меч. Алексей развернулся и поставил Рута в полный рост. Клинок пронзил его насквозь. Юноша вовремя отступил назад забежал за спину второго предателя и схватил ледяной меч. Сильвар сняв труп, развернулся, и оба меча скрестились. Коридор покрылся дымом, Алексей сразу же отбросил ледяной клинок в сторону. Свечение обоих оружий видно было даже в этом тумане. Он схватил железный меч, который лежал на полу и забежал сзади Сильвара. Предатель медленно подбирался к лежащему на земле ледяному клинку, и тут из его груди высунулось железное лезвие. Он посмотрел на него, выпустил огненный меч и упал на пол. Вскоре дым рассеялся и все увидели мертвых Рута и Сильвара, а между ними стоял Алексей. Он собрал свое оружие и вложил его в ножны
   - Сжечь их! - приказал он и скрылся за дверью.
   Трупов быстро подхватили и понесли на улицу, предатели будут сожжены незамедлительно.
  
   Девушка все еще лежала без чувств, щека покраснела, как будто к ней приложили раскаленную головешку, лицо не выражало ничего. Бледная девушка, с укутанная в алое бархатное одеяло пережила тяжелый момент своей жизни. Алексей склонился над девушкой, от своих товарищей он такого не ожидал. Недавно началась третья война, а уже погибли три важных лица в ордене. Если так пойдет и дальше, то орден будет уничтожен.
   Алексей вздохнул и повернулся, чтобы выйти, только сейчас он понял какое бремя свалилось на его плечи. Он приоткрыл дверь и уже собирался выйти, как сзади послышался голос:
   - Алексей! - юноша обернулся, девушка смотрела на него блестящими в слезах глазами.
  
   Атакующие бросали в бой свои отряды не жалея защитников, они гибли тысячами под стенами дворца, другие же шли по погибшим к зубцам, а их все убивали. Защитники смогли укрепиться на восточных стенах, но северные подверглись жестокому штурму, укрепленные восточные стены ослабли, штурм с севера был отражен, но с запада и востока уже наступали вражеские отряды. Под шквальным огнем им удалось подойти к стенам и начать штурм. Свалка на восточных стенах превратилась в жестокую бойню, люди то и дело валились кучами наземь. Защитники изрядно постарались, отбрасывая противников от дворца, но их становилось меньше. Город уже лежал в руинах, противники сожгли все постройки вне дворцовых стен. Можно было увидеть только обгорелые остатки домов и полуразрушенные стены. Но здесь все еще кипели отчаянные бои, не на жизнь, а насмерть. Защитники день ото дня отбрасывали бесконечные атаки имперских войск. Тейдон лично командовал дюжиной бойцов и отдельно от всех давал им задания.
   Уже за последний час эта дюжина уничтожила боле тысячи противников, но это не помогло. Комендант уже окончательно угас, он каждый день твердил, что шансов нет, но Тейдон не мирился с этим, он ночью планировал вывести оставшийся гарнизон крепости из города и двинуться на юг. К вечеру в жестоком бою пал комендант, противники зарубили его мечами, но силой и кровью их отбросили от дворца. Тейдон с гарнизоном бились до ночи, но как, оказалось, покинуть замок ночью не удастся, противники равномерными силами окружили дворец и ударили разом. Защитники потеряли северные и западные стены, противники заполнили двор и открыли ворота. Орды имперских войск ворвались во двор, но сам дворец уже приготовился дать отпор. Штурм огромного здания увешанного бойницами и баллистами обещал быть очень тяжелым. К полуночи противники поняв, что замок не взять отступили на дальние позиции. Тейдон решил не терять шанс и по подземному туннелю начал выводить войска из города. Только когда осталось совсем мало людей, было понятно, противники пошли на штурм.
   - Быстрее сюда, мы сможем успеть! - Тейдон наполовину высунулся и люка ведущего в подземный проход.
   - Нет, уходите, мы задержим их! - солдат, что крикнул это, был настроен решительно, он повернулся и выбежал за дверь. Пятьдесят человек вернулись на свои позиции, и начался бой. Те, кто успел спастись, наблюдали за городом, как вдали бушевал бой. Они слышали выстрелы, но не знали, кто выигрывает. Вскоре они отправились на юг, город был потерян.
  
  
   Взяв две тысячи человек, и пятьдесят воинов ордена феникса Алексей повел эти войска на штурм крепости Серебряной листвы. Противники не знали об их присутствии. Штурм начнется глубокой ночью, когда крепость будет менее готова к защите. Дождавшись трех часов ночи, двадцать рыцарей взмыло в воздух на своих драконах. Издали остальные услышали крики, заиграл колокол, но ворота уже открывались. Вся армия побежала к воротам, уже в крепости она встретилась со своими прекрасными противниками. Рыцари ордена феникса встретились с достойными, но менее опытными противниками. Крепость потеряла двор через двадцать минут боя, дворец был частично взят через полчаса. Только к шести утра крепость подняла белый флаг над своими башнями. Несколько рыцарей разрушенного ордена вышли вперед, они сдали оружие и лично подняли флаг феникса над своей крепостью. Феас сидел на кровати с убитым видом, вскоре он встретится с тем, кого хотел убить. Человек, вставший перед ним через минуту, был невысок, но смотрелся внушительно. Он достал два своих меча и положил перед лицом советчика.
   - Выбирай! - юноша махнул рукой на оружие, советчик посмотрел на него округленными глазами.
   - Сражаться!? - изумленно спросил он.
   - Нет, я не собираюсь убивать тебя, выбирай: камень или пепел.
   Феас подумал и взял в ладонь клинок холода, он сделал шаг вперед и готовился атаковать противника, но рука уже окаменела. Издав крик, он превратился в статую. Юноша вытащил меч из его руки и убрал в ножны. Орден стал полноправным правителем Калиталиса.
   Этим же утром Алексей собрал всех людей Алерота на площади перед дворцом.
   - Сейчас, вы узнаете, кто станет вашим новым императором, да-да императором. - Алексей начал речь довольно интересно. - Я удостаиваю этой чести моего верного слугу и друга, рыцаря Ордена Феникса Карэла, прошу выйти тебя ко мне. - Карэл медленно вышел на подиум и поклонился народу.
   - Я с радостью и уважением принимаю этот титул, могу вам сразу обещать хорошую жизнь при моем правлении, в стране не будет голодать никто, все будут защищены от противников, всегда в достатке. - Карэл еще раз поклонился и принял золотую корону, украшенную драгоценными камнями. Медленно снял шлем и одел корону. - Отныне начинается золотой век этой страны! - Он высоко поднял золотой меч принадлежащий ему, вверх. Алексей почувствовал, как сзади тихо подошла Элани. Юноша обернулся, девушка совсем изменилась. На ней была одета серебряная кольчуга и серебряные поножки, так же металлические сапоги, на кольчугу диагонально пересекала алая широкая лента, на голове красовалось алое перо на золотом обруче. На бедре висел короткий серебряный клинок, за спиной стрелы с алыми перьями и серебряный лук. Юноша отвел девушку от глаз толпы:
   - Откуда все это? - Алексей был очень удивлен новым образом девушки.
   - Мне дали это твои люди, теперь мое имя "Алый ястреб". - Элани была в восторге.
   - Послушай... "Алый ястреб", ты же сражаться не умеешь...
   - Не умею?! - девушка скинула со спины лук, и быстро натянув тетиву, выпустила одну стрелу. Та подобно молнии пронеслась мимо нескольких людей стоявших в коридоре и вонзилась в рукоять двери.
   - Ого. - Только и вырвалось у юноши. - Ладно, а...
   - А вблизи прикроешь меня ты. - Девушка рассмеялась и, поцеловав Алексея в губы, убежала. Юноша посмотрел ей в след, даже так она смотрелась грациозно и изящно. Посмотрев на подъем, юноша услышал речь Карэла, он стал императором, ему будет легче управлять огромной страной. Повернувшись, юноша скрылся за дверью дворца, он решил полетать на своем драконе.
  
   Армия империи двигалась к югу, город был взят после долгих тяжелых бое, теперь, когда боевые действия можно было вести в двух направлениях, война перешла на удачную для Империи сторону. Легат добилась невероятных успехов в последнее время. Теперь трехтысячная армия двигалась к югу, впереди темнела темная полоска леса, по правой руке садилось солнце, красно-оранжевые краски окрасили землю, придавая ей огненный свет. По правой руке лес двигался сплошной темной высокой полосой, кто знает, какие опасности он скрывал. Лес был огненным, казалось, пылал ярким прекрасным огнем, бушевал мощной стихией. На севере собирались темные тучи, они старались перекрыть бирюзовый свет луны и звезд. Мелькнула вспышка, и грохнул гром. Ветер наступил волной, шагая по верхушкам деревьев и создавая лиственный шелест. Все головы смотрели вперед, только некоторые люди перешептывались между собой. Все были насторожены, таинственное исчезновение войск из осажденного города, противников оставалось много больше когда их загнали в замок, а в замке их было меньше сотни. Хотя трем тысячам воинам были не страшны даже семьсот воинов.
  
   Церемония закончилась огромным пиром, людям дали погулять вволю, однако веселье нарушили несколько стражников. Они быстро пробрались к Карэлу и что-то ему передали. Император, недавно вступивший на престол, встал с трона и двинулся во дворец. Алексей должен узнать о странной новости, случившейся на западе. Ему передали, что юноша с девушкой находятся на смотровой башне. Он нашел их там, оба стояли, прижавшись к зубцам башни и смотрели вдаль.
   - Как вы думаете что это? - Карэл спросил негромко, так что Алексей и Элани дернулись, быстро обернулись в его сторону.
   - Не знаем, - ответил Алексей. - Похоже на смерч, только будто его подожгли...
   В самом деле, на горизонте можно было увидеть черный горящий столб, поднимающийся в небо и образовывая тучи. Там же мелькали молнии.
   - Стоит отправить туда небольшую армию, хотя б для защиты жителей. - Карэл посмотрел на столб.
   - Судя по словам главы совета, это проделки некромантов, не знаю, что они там задумали. Это не сулит ничего хорошего, я читал документы архива. Нежить сожгла два крупных форта. Лучше подготовить Алерот к войне с нежитью, а также с империей Легат.
   - Вчера приехал посол на поезде "Ночной клык". Он передал, что войска империи отброшены от Странбарда.
   - Он шел досюда дней пять, город мог быть уже уничтожен... - Алексей помолчал немного. - Готовьте Алерот в войне.
   - Сколько даете времени? - Карэл сделал шаг к двери.
   - Десять дней, но решайте сами вы теперь император. - Алексей повернулся к другу и улыбнулся. Карэл кивнул и удалился. Огромная черная туча уже подступала к городу, извергая молнии.
  
   Алиас наблюдал за творением своих некромантов, он уже нашел нужные ему артефакты, но оставался только один. Нужно было добыть кольцо стихий и тогда он сможет призвать демонов в этот мир. Он как раз приказал некромантам поднять эту воронку, которая откроет ему секрет, где кольцо. Три обелиска создающие воронку светились черными и огненными цветами.
   - Вот оно! - воскликнул один чернокнижник, в Алероте, у юноши, его зовут Алексей. - Из воронки появилась туманная фигура Алексея, Алиас внимательно осмотрел ее и взмахнул рукой. Фигура рассеялась. - Берегись! - крикнул один некромант, и черно-огненная вспышка ослепила Алиаса. Он успел создать волшебный черный щит. Защита спасла его от массивного камня. Когда пыль осела, Алиас увидел двух некромантов, остальные были мертвы. На месте трех обелисков образовалась неглубокая трещина. Воронка исчезла, как и облака. Алиас поднял черный кристалл, он лежал около трещины.
   - Что это? - спросил он, подняв камень.
   - То, что уничтожило воронку темной энергии, скорее всего светлый кристалл, но воронка изменила его силу и теперь он пропитан темной энергией. - Некромант посмотрел на свой посох, он тоже изменился. Вместо черной дымящейся сферы на ее месте красовался конус огненного цвета, то и дело на нем вспыхивали небольшие молнии.
   - Идем в Алерот! - Алиас поднял руку с черным кристаллом и двадцать тысяч мертвецов издали душераздирающий крик. В его рядах были и наездники на туманных драконах, мертвецы, закованные в тяжелые доспехи и сидящие на черных драконах, их чешуя имела серый оттенок и была покрыта шипами. Баллисты, выпускающие по десять снарядов сразу и Требушеты метающие снаряды с цепями и кошками. Таран имел множество секретов, под скрытыми дверцами находились баллисты с взрывными снарядами, вытекающая из таких снарядов жидкость разъедала металл, камень и дерево. Мастера темного оружия, были также закованы в доспехи, вооружены перчаткой с когтями и алебардой с шипастым кнутом. Чародейки черной книги, вооруженные жезлами поднятия мертвых и кинжалами. Алиас разрушил много городов и подчинил много людей себе. Эльфы стали тенями смерти. Они были закутаны в плащи, всегда имели под плащом кошку и отравленную саблю с кинжалом. Гномы пошли на рабов конструкторов, они были марионетками, уже доделывали огромный дирижабль, увешанный баллистами и катапультами. Борт дирижабля вмещал до двух тысяч воинов. Завтра он будет поднят в воздух и армия нежити пойдет на штурм стен Алерота.
  
   Алексей и Элани отпрыгнули в сторону, когда молния оторвала часть балкончика, на котором они стояли, после этого тучи и воронка вдали исчезли. Вскоре к ним поднялся чародей замка Келиас.
   - Прошу прощения, что без приглашения. Но Алерот находится в огромной опасности. С помощью волшебства я увидел многотысячную армию нежити, увидел силу их волшебства, артефакты. Они превышают число в десять тысяч, тем более намного. Вы не видели их осадные машины, а так же огромная летающая машина. Гномы сделали ее для их повелителя. Алиас повелитель нежити, он идет на штурм Алерота, если вы хотите победить его, вам нужны мощные артефакты, я знаю, где хранится один из них. Амулет Ританны, Ританна была волшебницей света, в ее амулете есть три камня, Ларан - камень солнечного света, Тарал - камень отражения, Лдан - камень концентрации. Он находится в подземельях Алерота, в древней гробнице магов, но кто знает, какие вещи там есть еще. Ключ находится в покоях Феаса, он закрыт под сильным волшебным замком.
  
   Крышка сундука с грохотом раскрылась Алексей, Элани, Карэл и Келиас увидели белую сферу, на ней было изображено солнце посох и месяц. Сфера умещалась на трех пальцах, но имела важную значимость.
   - Где вход? - Алексей спросил у мага, но тот только пожал плечами.
   - Я знаю, - ответил Карэл. - Мои люди основательно перерыли замок и нашли. - Он подошел к стене и надавил на камень. Часть стены опустилась, и друзьям открылся вход, он вел в темноту.
   - Я могу осветить местность. - Келиас посадил волшебный огонек на свой посох и прошел за всеми. Все шли молча и насторожено, оружие никто не доставал. Через пять минут напряженной ходьбы друзья попали в огромный зал, на его конце можно было увидеть пьедестал, на котором лежал амулет.
   - Так легко?! - Удивился Алексей и шагнул вперед.
   - Стой! - крикнули все, и юноша сделал резкий шаг назад. Множество дротиков пересекли зал слева направо И справа налево, пять гигантских топоров пересекли зал и несколько металлических острых вертушек рассекли пол на части.
   - Ого! - только и вырвалось у юноши, его чудом не задело. Все замерли, не желая сделать ни шагу. Только через несколько минут недвижимого молчания Келиас издал вздох:
   - Руны! - он повернулся и аккуратно подошел к ним. - Здесь что-то говориться, мне понадобится время, чтобы его расшифровать.
   - Давай быстрее, - поторопил его Карэл и присел. Волшебник принялся колдовать. Алексей начал осматриваться. Прямо над его головой можно было увидеть отверстие, оттуда проходил солнечный свет, пол, где они сидели, был изрисован. Были обозначены стороны света. Где был восток, было нарисовано золотое солнце, на западе серебряная луна, на севере звезды, а на юге дерево. В центре нарисованы часы.
   - Стены дадут ответ, пол покажет вам... - произнес чародей. - Посмотрите на пол и стены, на них должно что-то быть.
   - На полу часы и стороны света, а на стенах... - заметил Алексей и посмотрел на стены, на них были изображены облака, молнии, башни замков. - Тоже есть.
   - Стрелки должны показывать полдень... - протянул колдун.
   Алексей поднялся и ступил на дерево, часы в середине не двинулись. Элани встала на солнце, и часы ожили, стрелки и цифры окрасились в красный цвет и показали четыре часа утра. Карэл встал на звезды, стрелки сдвинулись к двум часам, Алексей встал на дерево и стрелки отошли к часу.
   - Карэл, встань на месяц, - сказал Алексей и воин перешел на месяц. Стрелки подошли к четырем часам после полудня. Алексей отошел от дерева и стрелки перешли на полдень. Стороны света поменялись по часовой стрелке, и на одной стене засеребрилась гроза. Часы засветили, синим светом, потом молния опять засветилась и ударила в центр часов. Небольшой столб поднялся из пола и распался на четыре части, там, на круглом пьедестале лежал черный мраморный куб.
   - Дорога скажет "нет" тьме и "да" свету. - Пробормотал чародей и поднял посох.
   Алексей взял мраморный куб, и дорога к амулету ожила, лезвия шипы, дротики и топоры замелькали перед глазами. Юноша положил куб, и все затихло.
   - Что там дальше? - спросил он у чародея.
   - Свет, может испепелять тьму только когда он чистый. - Ответил чародей и замолк. Алексей осмотрелся, но тут же догадался. Он взял куб, при этом ожил проход, он поднес его к лучам солнечного света и положил его там. Потом медленно отошел.
   - Тьма желает мести, перед своей смертью, она не уходит просто... - чародей сказал это с акцентом. Все взяли в руки оружие, когда куб стал золотым и сверкающим, а над ним громоздилось пять темных фигур, напоминающих людей. У них в руках уже покоилось оружие.
   - Вперед! - крикнул Алексей, обнажив огненный меч, побежал вперед. Он уже сошелся в схватке с одним противником, стрела девушки с алым пером прошила насквозь второго, он просто рассеялся в воздухе. Карэл прикрыл волшебника и отражал атаки трех. Алексею удалось уничтожить своего противника и прибить второго.
   - Осталось двое, нет один. - Крикнул он, увидев как Карэл, убил еще одного. Вскоре все успокоилось. Взяв светлый куб, Алексей увидел, как дорога замерцала под ногами.
   - Идем! - сказал он, чародей как раз окончил читать. Алесей первый шагнул на тропу, проход ожил. Однако лезвия и другие опасные предметы проносились мимо, свет указывал им путь. Вскоре они стояли возле амулета.
   - Странно, но камней нет... - Элани взяла амулет в руки. Алексей взял его у нее из рук и вставил в центр куб. Три отверстия для камней заполнились содержимым. Белым камнем, золотым и серебряным.
   - Отлично, этот амулет очень мощный и хороший артефакт, теперь нам надо вернуться в город и заняться поиском других артефактов, в Алероте много секретов.
   Друзья покинули святилище и закрыли тайный вход. На последние три дня все углубились в работу, Всех свободных жителей добровольно записали в ополчение и другие отряды. Началось активное производство огнестрельных орудий и других приспособлений для боя. Через двадцать часов было создано интересное орудие. Огромное зеркало крепилось под углом сорок пять градусов, дальше стояла большая выпуклая линза, дальше еще одна выпуклая линза, она создавала луч света, луч такой силы мог сжечь человека и даже лошадь. Приспособление установилось на одной из башен, оно действовало в полную силу в радиусе пятьсот метров. Требовалось только вращение. Алексей одобрил изобретение и предложил свой вариант. Он предлагал создать нечто похожее на танк. Паровоз превращали в коробку, покрывали тяжелыми металлическими листами, делали три вращающиеся башни как у танка, руль и шесть бойниц для мушкетеров. Через день создали первую машину, она успешно прошла испытание, но сжигала слишком много топлива и ездила недостаточно быстро. Во всяком случае, ее усовершенствовали, дополнительный двигатель ускорил машину в два раза.
   На стены установили небольшие арбалеты, каждый за раз выпускал дюжину стрел, причем стрелы можно было поджигать. Алексей проводил большую часть времени в рядах армии, он обучал воинов сражаться в ближнем бою, девушка тренировала лучников и мушкетеров. Келиас занялся подготовкой волшебников, также усилил волшебную защиту замка. Карэл тренировался со своими рыцарями. Через пять дней тренировка и подготовка к войне была закончена. Гарнизон города насчитывал девятнадцать тысяч человек. Три сотни орудий, двадцать "танков" и тысячу других приспособлений.
  
   Вечером этого дня Алексей стоял на смотровой башней, противников не было видно на горизонте, все ожидали их нападения завтра вечером. Город был поднят на уши, противникам придется здорово постараться, чтобы захватить Алерот. Алексей взглянул на амулет феникса, амулет Ританны, кольцо стихий и амулет с пеплом феникса. Четыре артефакта должны будут помочь ему в этом бою, но поиски еще шли. Также кольцо, которое подарила ему в поезде девушка, оно делало его ловким и быстрым.
   - Нашли! - крикнул Карэл вбежавший на балкон, - нашли. Еще один артефакт, стрела защиты, она сейчас у Элани, судя по данным, эта стрела создает волшебный щит или барьер, точно не знаю, но этот барьер не уничтожит даже магия некромантов.
   - Отлично! - Алексей был рад, что теперь у них есть шанс укрыться от атаки противника. - Думаю, Элани не промахнется в нужный момент.
   - Да, Келиас принес нам чашу, этот кубок может излечить человека от любых ранений, только если тот выпьет из него воды...
   - Это же хорошо, теперь мы будем биться без потерь...
   - Подожди! Он действует только один раз. Только один человек может излечиться, мы посмотрим, кому он понадобится.
  
   После поражения Калиталиса под Странбардом, империя Легат смогла построить там свой форт, уже за неделю они выстроили двухметровый стены и привели туда до десяти тысяч воинов, множество боевых орудий и солдат готовились идти на юго-восток к стенам Алерота. Командовал армией генерал Цасир, он заслужил этот титул своей кровью, сделал много работ и долго тренировался, чтобы взять командование над этим войском. Он выиграл много сражений, лично командовал войсками под Стайдором. Теперь он смог заслужить это командование и сам уничтожит этот город. Вечером пришла еще одна часть войска, численность ее достигала пяти тысяч человек, теперь добившись огромной массы и силы, войско готовилось выступить на рассвете следующего дня, а пока закатывающиеся за горизонт солнце освещало великую армию. Среди воинов, которой находились и боевые маги.
  
   Алексей бежал, пытаясь догнать удаляющуюся фигуру, укутанную в плащ, но она быстро ускользала от него. Улица тянулась нескончаемо, но вот перед беглецом показались ворота. Два стражника упали сами собой, беглец остановился и резко развернулся. Два черных клинка мелькнули перед глазами юноши, но у него не было оружия. Противник рванулся вперед, юноша увидел, как его клинки впились в него и пронзили насквозь...
   Резко вскочив на кровати, он осмотрелся. В комнате было тихо. Лунный свет пробивался через окна, рядом мирно спала Элани, дверь была плотно закрыта. Вокруг царила мертвая тишина.
   - Ложись спать, - Элани сказала это, не вставая с кровати. - Завтра все готовятся принять бой, надо отдохнуть...
   - Мне приснился кошмар, можно сказать это было видение... - юноша посмотрел на окно, шторы висели по его краям и медленно покачивались.
   - Видение? - девушка села в кровати рядом с ним. - Странно, почему тебя начали преследовать видения...
   - Не знаю, но я видел своего врага, так я думаю.
   - Почему ты так думаешь? - девушка посмотрела на юношу заспанными глазами, ей сейчас было все равно, что скажет Алексей.
   - У него были два черных клинка, не знаю, но я чувствовал. - Юноша посмотрел на свое оружие, висящее на стене. - Его там не было...
   - Оружие, не было оружия? - девушка удивилась, даже через сон она удивилась. - Почему, ты всегда носишь его с собой...
   - Не знаю, но это было видение... надо готовиться к худшему, если это, правда, то есть шанс все изменить.
   - Ладно, а сейчас спать. - Девушка упала на подушку и зарылась в одеяло.
   - Спать... - Алексей вздохнул и также упал на кровать.
  
   Утро пришло не слишком радостно, Алексей получил известие, что в десяти милях от города уже марширует армия нежити, разведчики не дремлют. Город поднялся на уши, все жители укрылись во дворце, странно, но места хватило всем. По улицам города ходили только военные отряды, все ожидали нападения. Тренировки прекратились, боевые орудия поставили на стены. Баррикады были поставлены на улицах, все были готовы принять врага с боем. Смотровая башня также пришла в действие. Только к девяти часам вечера был передан сигнал о появлении врага. Колокола забарабанили, стены заполнились солдатами. Все рыцари ордена феникса сели на своих драконов, ожидая приказа об атаке. Рыцари серебряной листвы сели на своих коней, они должны были защищать площадь около западных ворот города. Алексей на своем золотистом драконе сел на одну из башен и смотрел вдаль. Там двигалась еле заметная темная полоса, армия противника. Элани забралась на башню чародеев, там располагались все маги города, они были обеспечить волшебную оборону города. С виду башня казалась невзрачной, но на самом деле, мощные чары были наложены на нее. Вдали можно было увидеть огромный таран, дирижабль и множество боевых машин. Все это сопровождалось огромной армией мертвецов. Защитники уже ждали противников на стенах западных ворот. Встречали противников три тысячи бойцов, еще две ждали за воротами. Остальные воины находились в городе. Алексей оставил Храмовый город и Золотой город пустыми, он решил, что лучше будет обороняться в одной мощной цитадели.
   Спустя час противники поставили лагерь неподалеку от западных стен, они выставили боевые орудия, но в атаку не пошли. Вскоре по стенам дали залп. Тридцать снарядов обрушились на защитников, повергая их в ужас. Чтобы не потерять людей пришлось спуститься со стен, Однако башни начали давать отпор. Башня волшебников защищала стены и другие башни, а башни вели огонь по противникам.
  
   Алиас смотрел как снаряды его катапульт и пушек градом рушатся на городские стены, но защитники все-таки давали отпор. Он решил придерживаться плана, вскоре он нападет на крепость и незаметно поведет огромную баллисту, она должна была разрушить стену. Битва начиналась в пользу мертвецов, желательно, что б она и осталась в их пользу.
   Спустя десять минут, когда город был уже сильно потрепан обстрелом, Алиас повел свои отряды в бой, нежить рванулась к стенам, прихватив небольшие баллисты, лестницы и кошки. Темный рыцарь послал в бой своего одного некроманта, а сотня других его воинов потащила огромную баллисту к стенам города.
  
   - Они идут! - крикнули с башни и стрелки быстро поднялись на стены. Зеркальные орудия пришли в действия, небольшие баллисты установленные на стенах тоже начали стрелять. Стрелки также открыли огонь. Тут все заметили некроманта, тот уже заканчивал колдовство. Молния ударила в небо и появившиеся облака закрыли солнце.
   - Огонь по некроманту! - крикнул офицер, находившийся на башне рядом с одним зеркальным орудием. Некромант ответил быстро. Огненный шар ударил в башню с одним орудием, и оно просто вспыхнуло. Некромант тем временем отпрыгнул в сторону от упавшего снаряда и ударил молнией по стене. Зубцы разлетелись в разные стороны, несколько стрелков упали в крепость. Однако жизнь некроманта окончилась. Башня волшебников создала волшебное око, оно создало смертоносный луч, сжигавший всех противников.
  
   Алиас видел, как его воины погибают под стенами крепости, однако они хоть что-то уничтожают. Пришлось послать в бой огромный таран, с множеством бойниц. Также поднял в воздух своих наездников на черных драконах. Всего лишь двадцать наездников и один таран должны были пробить оборону защитников.
   Уже когда наездники атаковали стены, появились красные драконы со своими наездниками. Опять завязался упорный бой. Тут Алиас приметил юношу на золотом драконе, он убивал его воинов быстро и ловко.
   - Открыть огонь! - приказал он и тридцать снарядов вновь обрушились на стены. Огонь охватил город, защитникам приходилось туго.
   - Баллиста готова! - крикнул некромант, видя, как мертвецы запустили огромную стрелу. Она впилась в стену, пробив ее насквозь, и укрепилась в ней. Алиас послал в бой еще одну тысячу своих воинов и сам пошел в бой.
   - Пошлете в бой дирижабль, как только я дам знак. - Крикнул он и скрылся в толпе.
  
   Стена рухнула, и мертвецы вошли в крепость, теперь защитникам волей не волей пришлось покинуть стены. Только башни все еще вели огонь. Мертвецам вскоре удалось захватить стены, небольшую часть Золотого района. Башни укрепились и готовы были стоять до конца. Башня чародеев билась отважно, но когда по ней ударили тридцать снарядов сразу, дала брешь. Последний некромант, имевший самую могущественную силу атаковал башню в одиночку. Молния встретилась с множеством огненных шаров и струй воды. Некромант отбил все атаки и начал собирать темную энергию для уничтожения башни. Вскоре он поднял руки, над головой скрестив пальцы, и небо над городом воспламенилось. Некромант резко опустил руки в низ и создал пальцами кольцо. Метеорит упал на башню магов и развязал ее на кусочки. Волшебная поддержка защитников разом рухнула. Ворота открылись огромному тарану, а Алиас создал темную сферу и пустил ее в воздух. Дирижабль поднялся в небо и полетел в сторону крепости. Несколько снарядов вылетело с его борта и упало в ряды защитников. Алиас бился на площади, помогая своим воинам, штурм дался легко, первый район города пал за час. Что же будет с остальными. Тут словно из ниоткуда появился огромный дух воды, он уничтожал скелетов десятками, а они ничего не могли сделать. Рыцари феникса расправились с наездниками и вернулись в город, приказа атаковать другие цели они не получали.
  
   Элани вовремя ушла с башни чародеев и наблюдала за ее уничтожением уже с других стен. Сейчас она стреляла по противникам, помогая уничтожать их. Алексей в это время управлял огромным водяным духом, созданным с помощью кольца. Дух разбрасывал мертвецов легко, сейчас он направлялся к тарану, огромная машина неминуемо будет уничтожена. Неожиданно с дирижабля появилась огромная огненная стрела, дух закрылся паром и оттуда вылетел Алексей. Он летел к дирижаблю, желая атаковать его. Келиас стоящий рядом также создал огненный шар, желая пробить дирижабль и спустить его на землю. Из города поднялись несколько дюжин рыцарей феникса и также полетели к дирижаблю. Из стана врага появилось много наездников на черных драконах, они полетели на защиту дирижабля. Таран тем временем уже почти подошел к воротам.
   - Огонь по тарану! - крикнул кто-то, и все выстрелы направились на огромную технику. Из бойниц машины также появились выстрелы, открылись четыре огромных бойницы и баллисты заключенный там начали огонь. Взрывающиеся стрелы заставили убавить огонь, но Келиас уже уничтожил одну баллисту, и атака усилилась.
   - Уничтожь эту машину! - крикнула Элани волшебнику и тот начал собирать силу для заклинания. Девушка тем временем подожгла стрелу и, натянув тетиву, отпустила ее. Стрела пробила обшивку тарана, и она вспыхнула. Чародей тем временем уже собрал несколько сгустков огня над своей головой и резко выбросил руки вперед. Семь сгустков ринулись навстречу тарану и пробили его защиту. Огонь вспыхнул в одной части орудия. Ворота уже дали трещину и немного покачнулись. Келиас тем временем уже колдовал новое заклинание. Он взял манипулирование огнем на домах. Огонь начал гореть, прямо неповинуясь ветру, а потом начал повиноваться движениям чародея. Его руки замелькали в разных направлениях, а огонь жег таран со всех сторон. Потом жаровни, горящие на стенах, потухли, а над ними появились огненные шары. Шары атаковали таран и спровоцировали взрыв, машина разлетелась на части, это заставило нежить отступить от следующих стен, они занялись ликвидацией воинов в крепости. Мертвецы уже успели сжечь ворота и разрушить все башни, на которых оставались защитники. Теперь они уничтожали последних людей, оборонявшихся в первом районе. Золотой район уже сгорел, его нельзя было спасти, только задержать атаку и заставить нежить отступить. Однако мертвецы упорно атаковали, защитники гибли и теряли метр за метром.
  
   Алексей на своем драконе оборвал три троса и приземлился на борт дирижабля. Там его встретили гномы-марионетки. Несколько огненных жрецов и гномов-воинов. Алексею пришлось попрыгать, уклоняясь от огненных шаров и топоров гномов. Тут неожиданно в дирижабль ударил огненный шар, и воздушная оболочка дала дыру. Гномы этого как будто не заметили они атаковали юношу, но на его защиту уже встали трое рыцарей феникса.
   - Надо захватить управление этой штукой и тогда мы сможем поставить ее против наших врагов. - Сообщи Алексей. Борт уже покрылся боем, драконы кружили вокруг дирижабля, защищая его от атак. Защитники летающей машины стреляли в драконов, но все время промахивались. Рыцари феникса очистили верхнюю палубу и спустились вниз. Алексей тем временем пробился в комнату управления и перебил стражу. Несколько гномов управляющих машиной повернулись в его сторону. Алексей с помощью кольца стихий создал совместное заклинание воды и воздуха, очистил разум гномов.
   - Садите машину! - сказал Алексей, - потом все объясню, а сейчас нам надо спуститься в город. Над дирижаблем подняли флаг феникса и защитники города, увидев его, приободрились. Вскоре дирижабль сел и набрал людей на борт, Элани и Келиас вошли вместе с остальными. Дирижабль вновь поднялся в небо и уже летел навстречу армии мертвецов. Нежить встретила их атакой из баллист и темной магией. Молнии летели в дирижабль, но Келиас отбивал все атаки, тем более ему помогал Алексей. Юноша создал воздушный щит вокруг дирижабля, через который не пролетали снаряды баллист, но снаряды ядер пущенных с дирижабля через него пролетали. На борту машины висели огненный бомбы, мешки с горючей смесью у которых был фитиль. Подожгли все сразу и сбросили разом. С огромной огненной волной десять мешков ударились о землю. Алексей видел это и поливал противников огненными струями, Келиас тем временем манипулировал огнем, горевшим в лагере.
   - С такими темпами мы победим очень быстро! - крикнул Алексей Келиасу и тот улыбнулся, но неожиданно для всех борт дирижабля дернулся, и десять человек полетели вниз.
   - Что это было? - спросил Алексей, и борт опять дернулся, на этот раз один штык пробил воздушный цилиндр дирижабля и тот начал рваться, выпуская все больше газа.
   - Надо перекрыть утечку или мы упадем. - Крикнул Келиас и Алексей с помощью магии воды заморозил дыру. - Там есть еще одна! - Алексей заморозил вторую дыру, но борт дернулся, и тросы по правому борту оборвались. Алексей вцепился в поручни и посмотрел вниз, голова девушки выглядывала из люка ведущего на нижнюю палубу, Келиас также держался за поручни.
   - Что нам делать? - спросил Алексей и посмотрел на волшебника, но то только пожал плечами. Алексей спустился к девушке и помог Келиасу залезть к ним.
   - Еще один толчок и мы трупы. - Сказала девушка.
   - Да, но мы потеряли интерес врагов, они считают, что никто е спасся, теперь они атакуют стены. - Келиас посмотрел на них и опять выглянул наружу.
   - Отлично, теперь надо добраться до управления и развернуть машину, а потом посадить ее в городе.
   - А ты знаешь, как ей управлять? - спросила девушка.
   - Разберусь - ответил Алексей и полез по вертикальной палубе. Вскоре он добрался до комнаты, и широко распахнув дверь, влез в нее. Там он нашел раненого гнома и тот объяснил ему, как сажать и поворачивать дирижабль. Огромных трудов стоило юноше добраться и повернуть колесо поворота. Дирижабль медленно начал поворачиваться, и гном скатившись еще ниже, выпал в щель между досками. Крик пробил в юноше дрожь, но он сразу же забыл о гноме зная, что тот будет рад, если они выиграют. Скосившийся борт дернулся, и Алексей увидел, как огромная дыра выпускает газ. На этот раз дыра была слишком большая, что б ее заморозить...
  
   Алиас увидел, как дирижабль развернулся и застыл на мгновение, как это было возможно. В него ударило уже несколько камней, пробив корпус, а кто-то еще выжил. Оттуда упало много орудий и человек, кроме раненых там не должно быть никого живого. Пришлось забраться на стену и принять на себя баллисту и огненным снарядом. Стрела выстрелила и точно попала в дирижабль, образовав там огромную дыру. Некромант тоже заметил разворот дирижабля и начал метать в него каменные глыбы. Борт насчитывал все больше дыр, а дирижабль уже летел над первыми городскими стенами. Тут Алиас придумал, как прорваться за вторые стены, он знаками приказал некроманту сломать вентили двигающий дирижабль и тот, взмахнув руками, поднял большую каменную глыбу и выбросил ее в сторону вентилей. Поток льда остановил глыбу, и она разбилась о крышу одного здания. Некромант поднял две глыбы и метнул их в вентили. Поток льда остановил одну, но вторая все-таки оторвала два вентиля из трех и полетела вниз. Дирижабль с множеством дыр почти остановился, а вентили создавшие еще дыры начали выпускать еще больше газа. Еще одна глыба прошила дыру в цилиндре дирижабля и вылетела с другой стороны, вентиль который двигался последний, покосился, и, пропахав борт, остановился. Дирижабль, начавший резко терять газ начал быстро снижаться. Алиас увидел, как несколько красных драконов подлетели к дирижаблю, и, забрав кого-то, улетели от него. Машина разлетелась о стены, образовав в них порядочную дыру, мертвецы сразу же сбросили небольшой трап и по нему начали перелазить двухметровый остаток стены. Алиас понял, кто ему нужен, это юноша на золотом драконе, который только что взмыл в небо. Он сел на одного из черных драконов и взлетел вслед за юношей. Догнав его Алиас не доставал клыки ночи.
   - Ты предводитель этой армии, а я предводитель мертвых, давай устроим поединок, кто победит тому все, проигравший лишается всего. - Алиас кивнул, желая убедить Алексея.
   - С чего это я должен тебе верить, ты мертвец тем более не сдержишь слово. - резко ответил Алексей и достал огненный меч.
   - Хоть я и темный рыцарь, законы чести важны для меня, и я обязательно сдержу слово! - Солгал Алиас.
   - Ладно, но биться будем в Храмовом городе, там никого нет, ворота закрыты, полетим сейчас.
   - Отлично - Сказал Алиас и создал черную сферу, которую он сбросил вниз. Это был знак некроманту.
   Некромант увидел черную сферу и двинулся за своим повелителем, он поможет ему в бою против Алексея. Медленно переставляя ноги, он шел все быстрее и быстрее, ветер помогал ему.
   Алексей и Алиас оставили своих драконов в храме и заперли дверь, чтобы никто не смог сбежать.
   - Начнем! - сказал Алексей и обнажил два своих меча. Он спрятал все свои амулеты и оставил кольцо. Алиас увидел его и решил, что любой ценой убьет юношу. Он напал быстро подобно кошке, клинки лязгнули, посыпались фиолетовые искры. Алексей поднял огненный меч в воздух, а вторым нанес колющий удар, два выпада были отбиты. Юноша отпрыгнул, сделал два шага влево и опять атаковал. Клинки завращались перед лицами обоих противников. Алиас контратаковал, скрестил свои клинки, поднял их вверх, один опустил и начал вращать внизу, а второй оставил вверху, удерживая мечи противника. Алексей отпустил свое оружие и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, опалил противника огнем, потом создал водяной кнут, и начал крутить его над своей головой временно ударяя противника.
   - Что ж магия! Отлично! - Алиас убрал два своих клинка в ножны и пошел в атаку. Молнии вырывались из его рук быстро, Алексей успевал ставить волшебные щиты, отражающие атаки противника. Юноша схватил свои мечи и, убрав их в ножны, пошел в рукопашную. Он ударил противника в челюсть и нанес удар ногой сопровождавшийся огнем. Алиас отбил и отпрыгнул от его атак и создал электрический шар, Алексей выставил щит, но он оказался слабым, и его отбросило назад.
   - Что ж, теперь твое волшебство окончено! - ответил Алиас и собрался снять кольцо, как в него ударила мощная струя воды. Алексей прыгнул и создал огненную плеть, которая опалила Алиаса по лицу. Красный диагональный шрам на бледной коже смотрелся ужасно.
   Алиас словно не почувствовал боли, он перехватил кнут одной рукой и выпустил разряд молнии в грудь Алексею. Юноша принял этот удар и отлетел к воротам.
   - Глупо сражаться, зная, что проиграешь! - ответил Алиас и пустил в юношу электрический шар. Алексей отпрыгнул и пустил в Алиаса множество ледяных осколков. Темный рыцарь развернулся, и огненная волна растопила атаку юноши. Над горизонтом появилась луна, и морозный меч юноши ожил.
   - Сила второго меча возросла! - сказал Алексей и увидел, как Алиас ударил молнией в небо и тучи закрыли луну. Меч, который ожил, перестал вибрировать, его сила упала.
   - Что же теперь сила клыков ночи сильна как никогда. Алиас достал свои клинки, которые как показалось Алексею, извергали тьму. Он достал амулет Ританны и показал Алиасу.
   - Что это? - спросил темный рыцарь и тут же понял. - Не смей! - крикнул он, но было поздно. Амулет полетел навстречу рыцарю, тот закрылся клинками, но это было напрасно. Алексей дернулся, когда молния отбросила амулет в сторону, и он увидел на стене некроманта. Алиас посмотрел на подмогу и улыбнулся.
   - Ты обещал... - начал Алексей.
   - Обещал убить тебя, и я это сделаю. Алиас ринулся навстречу Алексею, а некромант ударил молнией. Алексей создал ледяной щит, который задержал противников на несколько минут и начал думать, что делать ему дальше.
  
   Армия противников уже взяла небольшую часть центрального города, но защитники все еще действовали организованно. Потеряв основную часть западных стен, они согласно плану отступили к дворцу, вскоре их атакуют с востока и юга, тогда дворец окажется в трудном положении и защитникам придется отступать в замок. Там-то они и будут уничтожены. Элани, Карэл и Келиас это понимали, поэтому сражались не щадя сил. Скелеты гибли сотнями под их баррикадами, но все равно прорывались вперед. Мешал еще и обстрел из орудий, а за стенами их стояло еще тринадцать тысяч. Все знали, что десять тысяч воинов не смогут устоять против такой груды врагов. Пришлось вывести на улицы пушки и другие орудия. Защита замка упала, но защита всего города возросла.
   - С востока и юга идут орды мертвецов, что прикажете делать? - спросил генерал армии.
   - Возьмите пять тысяч воинов, и обеспечьте защиту дворца, мы будет прикрывать вас здесь! - ответил Карэл и вернулся к бою. Прямо над его головой, в крышу врезался огненный снаряд, и обломки чуть не задели его. Зато было завалено одно огнестрельное орудие. Было приказано расчищать его, а пока мертвецы прорвали эту баррикаду. Защитникам пришлось потрудиться, чтобы отбросить их, но им это удалось.
   - Север прорван, что делать, у нас не хватит солдат, чтобы вернуть потерянные позиции, мы можем отступить либо к дворцу, либо держать позицию за позицией. - Передал один офицер.
   - Доложите командованию, что придется отступать местами! - ответил Карэл и офицер удалился.
   - Восстановлен контроль над южной частью западных стен, теперь мертвецы не будут поступать в центральный город через золотой район. - Доложил прибывший полковник.
   - Это хорошо, мы вскоре подойдем к вам, держитесь.
   Карэл был рад, что солдатам удалось отвоевать часть города, ведь сейчас был важен каждый клочок земли.
  
   Сфера льда разбилась, и огненный шар сбил Алиаса с ног, Алексей успел схватить амулет Ританны, и, выбив дверь струей воды, скрылся в храме. Там его ждал черный дракон, который получил приказ не допускать сюда юношу, но золотой дракон Алексея был разумней и атаковал его при первой же угрозе. Когда Алиас вбежал в храм, черный дракон был уже мертв, а Алексей выпустил в рыцаря огненный луч. Алиас отпрыгнул назад, а некромант создал щит молний. Щит отразил атаку юноши, и некромант успел выпустить молнию.
   - Летим! - успел крикнуть Алексей, как мощный разряд ударил его в спину. Дракон взмыл в небо, а кольцо стихий соскользнуло с пальца Алексея. Амулет Ританны зацепился за рукоять огненного меча и не смог упасть. Юноша лежал на драконе без сознания, а Алиас праздновал свою победу.
   - Теперь я открою врата демонов прямо посреди города, тогда город падет сразу же, и я стану повелителем этого мира. - Алиас рассмеялся и двинулся к выходу, предстояло многое сделать.
  
   Высоко подняв меч, и встав на разбитую телегу, Карэл повел войска вперед, мертвецы оказавшиеся в окружении быстро сдавали позиции, улица за улицей возвращались под контроль защитников, Конечно за крепостными стенами противников была еще целая армия, но город был готов к следующим атакам. Никто не знал, какая опасность грозит им теперь, когда Алиас завладел последним нужным ему артефактом. Через час ад храмовым городом поднялась конусная темная башня, усеянная шипами и цепями. Кирпичные стены потемнели, вокруг храмового города на расстоянии пятьдесят футов выросли каменные зубчатые стены. Вся армия мертвецов вошла в эту темную цитадель, которая уже выставила осадные машины на стены и приготовилась к обстрелу.
   - Что это? - спросил Карэл у девушки, но она только пожала плечами. Покрепче сжав лук в руке, она посмотрела вверх, там летел Алексей.
   - Это он! - крикнула она и показала пальцем вверх.
   Карэл взглянул на золотистого дракона, спокойно парящего в небесах, было странно, что Алексей не сиди, он лежал на драконе, видимо без сознания. Он быстро спустился и залез на своего дракона, взмыл вверх. Дракон у юноши был говорящий, поэтому Карэл увидев, Алексей без сознания обратился к нему:
   - Что случилось?
   - Он сразился с темным рыцарем, тот предал правила турнира и захватил кольцо, эта башня появилась из-за его колдовства. - Проговорил дракон глубоким высоким голосом.
   - Спустимся, во дворце, мертвецы все равно отступили, сейчас в городе безопасно.
  
   Спустившись на стену с баллистами, где не осталось никого живого, все было окутано пожаром. Карэл взвалил Алексея на спину и отнес целителям, те сказали, что вылечат юношу, и он сможет вернуться в бой через три часа. Карэл покинул дворец и вернулся на стены, защитники были потрепаны и потеряли одну часть города. Мертвецы создали свою крепость. Крепость походила на цитадель, темную цитадель. Вся армия нежити укрепилась там, видимо они дали возможность защитникам города передохнуть, это дало шанс восстановить разлом во внутренней стене и подготовиться к обороне. Несмотря на огромные потери, врагам не удалось пройти в город и взять важных областей, это обнадеживало.
   Ночью город поднялся на уши, северные ворота были пробиты, а Золотой город был уничтожен. Защитники быстро встали на позиции и замедлили продвижение мертвецов. Осадные орудия обстреливали город градом раскаленных камней. Пожар, разразившийся во многих частях, мешал продвижению защитников. Мертвецам было все равно, город был им не нужен. Однако жителям Алерота хотелось оставаться здесь. Орден феникса помогал гарнизону, но его рыцарей было слишком мало для всего города, гарнизон мог только удерживать позиции, но ничего более. К утру кровавой бойни, когда нежить удалось отбросить, и немного передохнуть Карэл явился к Алексею и доложил ситуацию.
   - Наши воины сражались всю ночь и очень устали, мертвецы атакуют непрерывно, может они, и сейчас берут наши позиции, мы не сможем долго их сдерживать, надо покидать город.
   - Готовься к худшему, Алиас завладел последним нужным ему предметом, вскоре все позиции будут уничтожены, но покинуть город мы не можем, начнем отступление потеряем всех, пока вы бились за город, мы сражались за дворец. Они напали на нас с востока и юга, большие разрушения, сейчас, когда они все перебиты, мы заделываем бреши в стенах, ставим новые орудия для защиты.
   - Что нам делать? - Карэл не знал, как быть дальше, город подвергается атакам со всех сторон, войск в городе было достаточно, но их число намного отставало от числа мертвецов.
   - Надо постараться удержать позиции неделю, в худшем случае три дня, знаю что наши люди умирают тысячами, но мы не можем допустить мертвецов в сам город, Алерот погибнет когда они дойдут до центральной площади.
   - Почему? - Карэл даже не знал, также, как и не знал Алексей.
   - Не знаю, но будет очень плохо, если он возьмет центральную площадь, я чувствую это.
   - Ладно, мы будем держаться до конца. - Карэл вышел из комнаты, оставив юношу одного.
   - Выбора у нас все равно нет.
  
   Девушка поднялась на одну и трех целых башен, мертвецы вывели из своего форта огромную армию, видимо это была их последняя атака и она закончится гибелью Алерота. Это был конец, ворота цитадели извергали все больше и больше мертвецов, а их полоска уже строилась вдоль северных ворот. Это будет ужасная бойня, все будут биться на этом фронте, никто не должен отступать.
   Через час оставшиеся в живых воины Алерота собрались на северных стенах, Напротив них стояла темная армия мертвецов. Все началось быстро, огромные огненный шар вышиб ворота и мертвецы, прикрываемые обстрелом из катапульт, ринулись вперед.
   Тысячи лучников спустили тетивы, и стая стрел поднялась в небо. Пушки и баллисты открыли огонь по рядам противника. Дождь стрел обрушился, и первые ряды мертвецов рухнули. Обстрел мертвецов дал о себе знать, одна башня рухнула, несколько орудий снесло со стены как дуновением ветра. Лучники опять выстрелили, все мечники, и другие воины ближнего боя приготовились к обороне ворот. Вверх поднялись красные драконы. Алексей командовал защитой ворот, он стоял впереди всего гарнизона. Амулет феникса он еще не трогал, только в крайний случай. Мертвецы были все ближе, напряжение накалялось, но из ворот нельзя было выходить. Алиас не должен был пройти через них.
  
   Алиас стоял и смотрел, за ходом боя, его воины были уже близко к воротам, скоро он поднимет эту башню в воздух и перенесет ее в город, там и откроем врата демонов. Вот две стороны сошлись, и Алиас на куске земли поднял башню в воздух. В башне находились две тысячи его воинов, он махнул рукой, и его творение плавно поплыло вперед. Требушеты и баллисты установленные на башне начали стрелять. Стена была уже близко, когда на башню полетели пушечные ядра и огненные снаряды. Вот башня начала пролетать над стеной, скоро она приземлится.
  
   Алексей схватил Карэла за руку и вывел на стены, Келиас и девушка находились рядом.
   - Вперед, мы успеем залезть на башню! - крикнул Алексей и все четверо под действием волшебства Келиаса перелетели на первый уровень башни.
   - Разделимся, Элани пойдет со мной, а вы держитесь вместе, нам надо найти Алиаса. Предводителя нежити!
   - Поняли! - сказали Карэл и Келиас, забежав за угол.
   - Идем! - сказал Алексей, и девушка последовала за ним. Они поднялись на второй уровень и залезли на небольшой балкон. Внизу прямо перед огромными воротами стояли тысячи мертвецов, это была главная ударная группа. Быстро взбежав на третий уровень, оба увидели стреляющий Требушет. Алексей ударил одного мертвеца в спину и тот полетел вниз. Второй успел обнажить меч, но схватил стрелу в лоб.
   - Развернем. - Сказал Алексей и начал разворачивать Требушет на соседний. Зарядив орудие, Алексей нажал на рычаг. Снаряд попал точно и выступ, на котором стояло соседнее орудие, полетел вниз.
   - Отлично, теперь наверх. - Оба преодолели еще три уровня оказавшись на самом последнем, выше была плоская крыша башни.
   - Он там, ты готова?
   - Готова! - Ответила девушка и ногой выбила люк. - Алиас стоял спиной к ним.
   - Все кончено, ты проиграл, сейчас ты умрешь. - Алексей обнажил два меча и сделал шаг вперед.
   - Проиграл, ты уверен? Твои воины отступают, через две минуты моя башня сядет в центре города, и я исполню свое задание, впущу в этот мир демонов, а когда он погибнет, я отправлюсь в твой мир, да Земля будет уничтожена.
   - Откуда ты знаешь, где я живу, откуда?! - Алексей сделал еще шаг вперед.
   - Потому что я сам с Земли, да жил в Санкт-Петербурге, но потерял все, моих родителей убили, друзей я лишился потом, я прыгнул с двадцатого этажа своего дома и оказался здесь, меня нашли некроманты, приняли меня и дали силу. Я собираюсь отомстить, уничтожить Землю, уничтожить всех кто предал меня! А этот мир барьер между мирами, не будет его, все миры падут. Все на Земле думают они одни в мире, но нет. Их миллионы, даже больше и их охраняет этот мир, мир, где есть магия.
   - Как тебя звали? - Алексей уже опустил свои мечи, он встретил человека из своего мира.
   - Меня звали Миша, Михаил. - Он развернулся. - Но сейчас я темный рыцарь, в моих руках огромная власть, теперь все ляжет к моим ногам, все погибнут. - Он резко подался вперед и обнажил мечи, Алексей отбросил его назад.
   - А сейчас, когда демоны уничтожат кристалл, спрятанный в этом городе, Они выйдут на земле, да ты не понимаешь как все серьезно, ты отвечаешь за все это, ты избран, спасти мир!
   Алексей отбил три удара противника, прыгнул и, развернувшись воздуха, провел саблями по лицу Алиаса. Темный рыцарь отпрыгнул, но сразу же контратаковал. Его мечи ударились об мечи Алексея, но Алиас упустил один удар и огненный клинок оставил порез на его боку. Башня, наконец, с грохотом приземлилась, Алиас положил все свои артефакты наземь, и синий луч испепелил их.
   - Мой некромант откроет ворота! - сказал он и, схватив клинки, ринулся на Алексея. Юноша успел отбить все его атаки и проткнуть мечом.
   - Прости, но ты проиграл, мир будет спасен. - Алексей выдернул клинок и почувствовал, как башня сотрясается.
   - Бежим! - крикнул он девушке и оба быстро побежали вниз. Кусок башни откололся и полетел вниз, разбившись об землю. Алексей все время держал за руку Элани, девушка еле поспевала за ним. Все вокруг рушилось и складывалось, коридор сужался. Только в последний момент, когда щель была совсем маленькой, Алексей обхватил девушку руками и прыгнул вперед. Они вылетели с балкона башни, до земли оставалось метров тридцать.
  
   Карэл позвал своего дракона, и существо быстро явилось на зов. Он с Келиасом быстро сели на спину могучему существу и взмыли в небо. Башня рушилась, анклавы собирались и падали вниз. Скоро она приземлится на площадь, но уже не целиком, а уже разрушенной. Неожиданно Карэл увидел летящих вниз Алексея и Элани. Быстро повернув дракона в их сторону, он приготовился ловить их. Юноша тоже заметил спешившую им помощь и быстро схватил руку поданную Карэлом. Юноша с девушкой больно стукнулись о бок дракона, но не упали.
   - Осторожно! - крикнул Алексей и Карэл увел дракона от пылающего снаряда. Мертвецы не прекращали стрельбу.
   Тут башня со всей силы впилась в землю, вся площадь покрылась огромным облаком пыли. Все четверо наблюдали, как огромная часть башни начала крениться и застыла по диагонали. Требушет стоящий на ней полетел вниз и врезался в крышу горящего дома.
   Дракон приземлился, и четверка спешилась. Ничего не было видно, только туман стелящийся вокруг. Алексей вспомнил, как быстро победил Алиаса и считал, что они победили, но кто знает, что скрывается в тумане. Через несколько минут пыль осела и друзья увидели башню, множество трещин и щелей образовалось при падении, огромный подъемный мост все еще держался. Нижний этаж пострадал меньше всего, весь верх лежал на земле. Медленно шагая вдоль площади, друзья услышали скрип. Мост опускался.
   - К оружию! - крикнул Карэл, и у всех в руках оказалось личное оружие. Мост громко и гулко опустился, и из тьмы башни ударила молния. Карэл отлетел, назад выпустив оружие из рук. Келиас уже приготовился колдовать. Еще одна молния полетела в сторону чародея, но Келиас поставил каменный щит. Алексей наблюдал, что будет дальше, но девушка уже спустила три стрелы подряд. Все они скрылись во тьме и через несколько секунд появились. Три подожженные стрелы пролетели мимо, и девушка расслабилась, но пущенная вслед молнии заставила ее отлететь на десять метров назад.
   - Элани! - крикнул Алексей, но Келиас знаком заставил его вернуться на место. Огненный шар появился из тьмы, потом еще один и еще. Алексей прыгнул и отразив огненным мечом один шар, развернулся в воздухе ледяным мечом потушил второй и присев пропустил над головой. Тут осколки башни ожили и полетели в сторону Келиаса. Маг отбил несколько осколков, но один самый здоровый сбил его с ног. Юноша остался один. Из темноты прохода появились три бича. Алексей прыгнул вперед и, повернувшись на шестьдесят градусов вправо, срезал два бича. Третий обмотался вокруг его ноги, но огненный клинок довершил дело. Осколки башни уже летели вперед, и юноша сев на шпагат пропустил несколько пар острых камней. Земля под ним дрогнула и раскололась, Алексей быстро прыгнул назад и тихо приземлился на плитку. Ледяной кнут уже играл за него спине. Удар по спине заставил Алексея повернуться, но это не спасло, справа с силой ударил камень и юноша пролетел к краю площади. Мечей он не выпустил. Притворившись, что мертв, он не двигался. Из тьмы появилась фигура, закутанная в плащ, посох светился красноватым огнем. Это был тот самый некромант, который был с Алиасом. Фигура подошла к середине площади и начала что-то чертить на плитках. Небо постепенно закрылось тучами, которые начали сворачиваться как в водовороте. Что-то похожее на смерч приближалось к земле. Наконец когда воронка коснулась земли некромант начал что-то раскладывать вокруг нее. Вскоре он встал полный рост и сбросил капюшон. Бледное лицо, все в шрамах и горящие красные глаза. Некромант что-то говорил на непонятном языке. Алексей вскочил и побежал навстречу чернокнижнику. Некромант быстро среагировал и сделал три паса руками. Камни сковали юношу, схватив за руки и ноги. Некромант сделал еще несколько пасов, и клинки юноши приготовились пронзить его с двух сторон. Огненный вопьется ему в грудь, а ледяной в спину. Тут неожиданно для юноши стрела сбила некроманта с ног и каменные оковы упали. Юноша схватил клинки и уже приготовился убить противника, как из земли поднялся диагональный каменный штырь и отбросил его назад. Девушка спустила еще одну стрелу и приготовилась выпустить третью. Некромант вскочил и поднял камень вокруг девушки, теперь она оказалась в колодце стенки, которого вздымались в десять человеческих ростов.
   Элани быстро убрала лук за спину и, взяв в руки два кинжала, поползла вверх, поочередно втыкая их в камень. Алексей тем временем опять бежал навстречу некроманту, на этот раз он уже успел уклониться от двух каменных штырей и был уже на пол пути к некроманту, как тот произнес последние строки своего заклинания. Небо очистилось от туч и покраснело, молния прошла по нему от горизонта, до горизонта и черная щель появилась между двумя половинами. Алексей увидел, как полоса расширяется. Через город прошел разлом, отделивший девушку и Карэла, от него и Келиаса.
   Разлом начал извергать темный туман, окутывающий землю. Некромант смеялся, задание было выполнено. Алексей налетел на него, но чернокнижник, схватившись за посох, отразил его атаку и пошел в наступление. Келиас очнулся и увидел, как мир, в котором он родился, гибнет, как тьма поглощает его. Перед глазами промелькнула вся его жизнь, он вспомнил детство, начало учения волшебству, молодость. Вспомнил как он поджог сарай, вспомнил, как совет рушился, члены которого уходили на войну. Но тут он вспомнил еще, то, что говорили ему его родители: "Пламя надежды горит всегда, даже когда тьма окутывает мир...". Келиас поднялся, прямо перед ним сражались Алексей и некромант. Келиас вспомнил, как он посещал храмы светлых богов. Вспомнил храм Ланы, богини света и добра, богине справедливости и правосудия, богине судьбы и жизни. Он вспомнил молитвы, клятву, что будет помогать миру, во что бы то ни стало. Он быстро собрал, светлую энергию в руках и выпустил в некроманта луч света. Посох чернокнижника воткнулся в землю, а сам темный маг полетел в бездну. Алексей посмотрел вслед погибшему некроманту и посмотрел на Келиаса. Волшебник взял посох некроманта и закрыл глаза. Посох начал собирать темный туман вокруг себя, но маг оказался сильнее. Вскоре посох, и маг исчезли за черной сферой. Лучи света раскалывали ее и вскоре несколько световых волн прошлись по городу. Разлом сузился, но почти сразу расширился. Келиас открыл сияющие белым светом глаза и сорвал с шеи Алексея амулет феникса. Юноша стоял молча и смотрел, что творится вокруг. Келиас вставил амулет в посох и подошел к воронке. Небо уже почернело, туман уже по пояс накрыл землю. Келиас вставил посох в землю и отошел. Воронка начала проявлять белые отблески. Поднялся огромный ветер, который срывал крыши домов, уносил осколки. Алексей стоял, прикрыв рукой лицо. Воронка уменьшалась, видно было, как посох светиться внутри нее. Небо на горизонтах поголубело, но снова исчезло, разлом расширялся. Келиас сложил руки конусом и из них полил луч света. Вскоре за лучом начали появляться голубые туманные полосы. Воронка посерела, небо на горизонтах поголубело и начало подниматься выше. Разлом на земле уменьшился, воронка исчезала. Ветер усилился и поднял юношу в воздух. Но юноша молчал, но смотрел, как небо стало голубым, две части разлома сомкнулись и воронка исчезла. Ветер стих, и Алексей с силой ударился о землю, все вокруг потемнело.
  
   Защитники уже сдали стены и были готовы бежать, как сильный ветер начал сметать противников, растворяя их в воздухе. Гарнизон города был напуган исчезновением неба и туманом, но тут туман начал рассеиваться, небо снова стало голубым и засияло солнце. Вскоре все мертвецы исчезли. Оставшиеся в живых воины издали ликующий крик, это была победа.
  
   Алексей очнулся в каком-то зале, перед ним стояла девушка, белые сверкающие волосы и яркие голубые глаза, округлое милое лицо. Одета она была в голубое платье спускающиеся до пят. Сама комната была сделана из алмаза, расписные колонны, два круга по стенам, а прямо перед юношей дверь. Металлическая дверь.
   - Кто вы? - спросил юноша, сейчас он стоял не в доспехе, а в пожарном костюме, на голове красовалась помятая каска.
   - Я Лана, богиня судьбы и жизни, богиня многого другого, Алексей ты готов вернуться в свой мир? - ее голос был спокоен.
   - В свой мир? На землю? - зрачки Алексея застыли, он мог вернуться домой. Два круга на стене засияли, в одном можно было увидеть площадь Алерота, в другом горящее здание, пожарные машины и несколько автомобилей "Скорая помощь".
   - А может со мной пойти девушка.
   - Ты спас Калиталис, поэтому я дам тебе эту возможность, но помни она пойдет туда, только если согласится. - Лана сделала пас руками и в зале оказалась девушка, она стояла в медицинском халате, в руке она держала медицинский набор.
   - Элани, пойдешь ли ты со мной в мой мир? - Алексей сделал шаг вперед.
   - В твой мир? - девушка посмотрела в проход, где пылал дом. - Прости, но нет.... я не могу...
   Юноша обнял девушку и медленно отстранился от нее.
   - Прощай! - сказал он и шагнул в портал. Он почувствовал, как его тянет в его мир, домой. Тут юноша услышал отдаленный крик Элани: - Я согласна! - Алексей дернулся вперед, но чары уносили его. Алексей подумал что все, это конец.
   - Нет! - крикнул он и сделал последний, отчаянный рывок назад, и снова оказался в комнате богини.
   - Я согласна. - Прошептала девушка и шагнула к юноше.
   - Тогда хорошо, - Лана дала девушке паспорт, - помни, в его мире тебя будут звать Даша Леонова, ты будешь новым человеком в том мире, а теперь прощайте.
   - Можно вопрос? - спросил юноша.
   - Спрашивайте. - Ответила богиня.
   - Что за этой дверью?
   - Там мир богов, на земле его зовут раем, но смертным нельзя туда, прощайте. Богиня сделала пас рукой и Алексей и Элани полетели в проход. Оба почувствовали, как их тянет к дому, и тут Алексей открыл глаза. Над ним пылал дом, видимо он только что упал. Медленно поднявшись, он заставил отшатнуться всех людей назад. Медленно обвел глазами всех присутствующих. Все были бледны как полотно, только одна девушка подошла к нему, это была Элани. Алексей резко дернулся, и три сотрудника скорой помощи потеряли сознание, остальные дернулись назад. Алексей и Элани громко рассмеялись.
   - Как такое может быть, он упал с восьмого этажа и выжил?! Да он же покойник...
   - Чудеса! - ответил Алексей и посмотрел на лежащих, на земле трех мертвых людей, женщину ребенка и своего напарника. Алексей склонился над своим напарником и тот открыл глаза.
   - Хорошее было падение, да? - сказал он и поднялся рядом с юношей. Женщина тоже поднялась и подняла ребенка, все посмотрели наверх, для остальных людей это был шок.
   - Надо прислать сюда священника, у нас уже мертвые встают, что будет дальше. - Крикнул кто-то.
  
   Вечером Алексей привел девушку к себе домой. Дверь открыла мама, она была глубоко удивлена, что ее сын привел девушку к себе домой.
   - Мама познакомься, это моя невеста, ее зовут... - он повесил фразу в воздухе, но девушка сама договорила.
   - Мое имя Даша, рада знакомству.
   Алексей посмотрел на Элани, ставшую Дашей, она понравится его матери.
  
   Вечером они стояли на крыше своего дома и смотрели на Москву, город горел тысячами огней и простирался до горизонта.
   - Таких городов нет в Калиталисе. - Ответила девушка и улыбнулась.
   - Такие города есть только на Земле, кстати, здесь столько интересного, можно съездить на юг, сегодня всеравно пятого июня. - Улыбнулся юноша.
   - Можно. - Засмеялась девушка.
   Дунул прохладный ветерок, освежая накалившуюся за день землю, им ничто не мешало, все было тихо и спокойно. Пора вернуться в прошлую жизнь.
   Алексей вспомнил начало своего путешествия, теперь он знал, что оно прошло не зря. Это была судьба, которая привела его к его счастью и любви.
  
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ:
   Калиталис ------------------------------------------------------------------------------------1 стр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 8 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"