Вахрушев Илья Викторович : другие произведения.

На едине с мечтой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посреди одного из солнечных весенних дней, где-то в Апреле, когда все еще крутилась учеба, и много молодежи гуляло на улицах, чтобы избежать горы уроков. По разваленной, заброшенной стройке гуляла толпа ребят . Все были студенты, выехавшие за границу Москвы чтобы отдохнуть. Их было пять, все высокие ростом, доходя до ста восьмидесяти сантиметров. Но рассказ пойдет о студенте Алексее, который был ниже всех остальных, метр семьдесят. Густые, русые волосы, немного округлое лицо, пропорциональный острый нос, почти плоские губы и голубые глаза.
  - Сейчас Сань! - крикнул Алексей, одному из друзей и полез за своим мобильным телефоном, который он обронил в какую-то небольшую яму. Аккуратно спустившись вниз, он все же оступился и съехал к каменному полу ямы. Это была маленькая комнатка, с одной стороны было окошко диагональю сантиметров в десять, а все вокруг было обставлено кирпичом, также стоял вьюн в горшке. Комнатка была по пояс юноше.
   Алексей поднял телефон и стер пыль.
  - Вроде ничего, - проговорил юноша.
  - Да все в порядке, - раздался тоненький, звучащий голосок и из-за телефона показалась розоватая маленькая фея. Небольшие крылышки мягкого алого цвета, и розоватая одежда. На плече у Алексея сидела уже другая, вся зеленая фея. А из другого угла выглядывала желтая.
  - Кто вы? - удивился юноша.
  - Я Ландиль, - сказала розоватая фея, - фея любви.
  - Уньдинь, - сказала зелененькая фея, - фея здоровья.
  - Мен я зовут Эландиль, - прозвенела желтенькая фея, - фея удачи.
  - Феи? - удивился юноша, - но как?
  - Мы долго здесь живем, - ответила Ландиль, - очень долго и ты первый нас нашел. - Фея залетела за горшок с вьюном.
  - Ладно, мне пора...
  - Стой! - воскликнули все три феи, - давай мы заключим договор, ты нарисуешь нас троих, а мы будем помогать тебе в жизни. - Розоватая фея, достала ватман и коробку карандашей.
  - А как вы мне поможете? - удивился Алексей.
  - Мы будем приносить любовь, удачу и здоровье в твою жизнь. - Сказали все три феи, в обмен на то, что ты будешь каждый день приходить и рисовать нас.
  - Хорошо, - согласился юноша, - только я приду завтра, меня ждут друзья.
  - Мы будем ждать, - прозвучала желтая фея.
   Алексея вылез из ямы и побежал к друзьям.
  - Что ты так долго копаешься? - спросил Саня, у подоспевшего Алексея.
  - Телефон далеко укатился, - сказал юноша и ударил по сенсорному экрану, пальцем.
  
   На следующий день, Алексей снова приехал в это место, только уже один. Закрыв свой автомобиль, он прибежал к той самой комнатке, где его уже ждали феи.
  - Ты пришел! - воскликнула зелененькая фея, держа в руках карандаши.
  - Ну, где ваши карандаши? - улыбнулся юноша и сел в комнатке. Он прикрепил к стене ватман и начал рисовать. Прошло уже много часов, когда он смог нарисовать только небольшую часть. Все это время он весело беседовал с феями.
   Алексей приезжал каждый день, в это место и рисовал картину, разговаривая с феями. А в ответ у юноши появилась любовь, которая нашла его совсем, случайно.
   Юноша шел из университета, и тут случайно задел идущую рядом девушку. Его книги просыпались.
  - Ох, простите меня, - пробормотал, краснея Алексей. Но девушка не начала на него кричать, а приветливо улыбнулась, Алексей улыбнулся в ответ.
  - С кем не бывает, - сказала девушка, - Мое имя Надя, а как зовут вас?
  - Алексей, - целуя руку и невысокой девушки, с длинными, прямыми каштановыми волосами и зелеными глазами, сказал юноша.
  - Может быть ,пройдемся? - предложила девушка, - я все равно никуда не спешу.
  - Буду рад, - ответил юноша.
   Вскоре после их свидания, Алексей быстро приехал на стройку, и продолжи картину, поблагодарив фей за их дар. После этого в школе улучшились его оценки, отношения с Надей, также росли. Он выигрывал универсиады, и все это дарили ему феи. А он каждый день ездил к ним и рисовал их картину.
   Однажды, на одной паре, преподаватель вдруг спросил:
  - Алексей, вы делаете невероятные успехи, вы уже выбились в отличники, за последнюю неделю. Как вам это удается?
  - Я сделал это своими силами! - гордо сказал Алексей, совсем забыв про фей.
  - Вы молодцы! - улыбнулся старик.
   С той поры, юноша перестал ездить к феям, считая, что он мог и дальше продолжить свою прекрасную жизнь. Он забыл про них, так как они настолько помогли ему. Что он смог стать знаменитостью, в своем университете. Но вскоре удача начала его покидать, он поссорился с девушкой, отметки снова начали падать, универсиады также он начал проигрывать.
  - Почему? - спрашивал себя юноша, и тут вспомнил про фей. Алексей быстро оделся и приехал на разваленную строку, залез в ту комнатку, но там никого не было. Алексей успел заметить, только разбросанные карандаши, недорисованный рисунок на ватмане и три клочка ткани: розоватый, зеленый, желтый.
   И только теперь Алексей понял что сделал, он поднял ватман, карандаши и три лоскутка ткани, и медленно побрел к машине, со слезами на глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"