Selija : другие произведения.

Мир к ногам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предсказания такая странная вещь...


МИР К НОГАМ

   "Скоро, скоро весь мир будет подчиняться мне. Осталось-то всего ничего. Еще пара лет и род Дракона займет место, принадлежащее ему по праву - повелителей мира!!" - думал светловолосый мужчина, глядя на бесчинствующую в покоренном городе свою армию.
   - Повелитель, позвольте погадать вам, - к нему, непонятно откуда, подошла старая цыганка.
   - Ну, погадай, - усмехнулся тот, протягивая ей руку. Старуха внимательно всмотрелась в линии ладони и, ничего не сказав, с поклоном, отошла.
   - И что же? Тебе нечего мне сказать? - нахмурился мужчина.
   - Только одно, но вам это не понравиться - тихо ответила та - Мир падет к ногам потомка Фениксов.
   - Ты лжешь!! - взревел он, бросая в убегающую цыганку метательный нож. - Ты лжешь - повторил он, глядя на оседающее тело - мир будет принадлежать Драконам.
  
   ***
   - Отец, сколько эта глупая война будет продолжаться? Ради чего ты уже больше десяти лет воюешь со своим лучшим другом?
   - Ты не понимаешь, сын.
   - Ну, так объясни!!!
   Светловолосый мужчина, сидящий в кресле, поднял глаза на свою молодую копию
   - Много лет назад мне предсказали, что мир падет к ногам потомка Феникса и...
   - И ты решил уничтожить весь род? Отец, ты идиот.
   - Что ты себе позволяешь, мальчишка? - вскочил старший Дракон.
   - Отец, - простонал юноша, - у Фениксов на данный момент только один наследник, по счастливой случайности являющийся наследницей.
   - И что?
   - НАСЛЕДНИЦЕЙ!!! - юноша посмотрел на явно не понявшего его мысль отца и, вздохнув, продолжил - Ты миришься с родом Феникса, в качестве примирения я женюсь на их наследнице и твой внук.
   - Станет потомком Дракона и Феникса, и ...- продолжил его отец.
   - Вот-вот, иногда и думать надо, не все можно решить силой, - улыбнулся хитрец.
  
   ***
   Юный Дракон вбежал в библиотеку Академии и бросился к сидящей на подоконнике девушке.
   - Он согласился! - радостно закричал он, хватая ее за руку.
   - Кто и с чем? - девушка закрыла книгу, которую читала до того, как ее прервали.
   - Отец согласен с нашей свадьбой!!!
   - Как тебе это удалось? - наследница рода Фениксов недоверчиво посмотрела на юношу.
   - Не поверишь, отцу когда-то предсказали, что мир падет к ногам потомка вашего рода, а он всегда мечтал, чтоб наш род правил миром.
   - Бред какой-то, - фыркнула она
   - То есть если я брошу мир к твоим ножкам, тебе будет безразлично? - "обиженно" спросил парень.
   - Не знаю, таких подарков мне еще не делали, - отобрав свою руку у замершего юноши, девушка слезла с подоконника и подошла к стеллажу, чтобы убрать на место книгу и случайно выронила ее. И вдруг рассмеялась.
   - Что с тобой? Ты в порядке? - бросился к ней Дракон.
   - В полном, - хихикая, ответила та, - мир к ногам, говоришь?
   Юноша посмотрел на раскрытую книгу, лежащую у ног возлюбленной. На страницах была изображена... карта мира... Большая, подробная такая карта.
   - Как думаешь, пророчество можно считать исполнившимся? - успокоилась Феникс.
   - Наверно, но лучше об этом случае мы расскажем внукам, - улыбнулся счастливый жених, обнимая ее.
   - Лучше правнукам - надежнее - потянулась за поцелуем невеста.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"