Selija : другие произведения.

Ненавижу эльфов!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный бред писался на лекциях по биофизике и гидрогаздинамике, на данный момент этих пар нет, соответственно и муз не приходит(((


   Я шла по коридору межрасовой Академии Магии, в Дирате, в состоянии которое мамочка называет `порву дракона голыми руками'. Настроение вообще ужасное! Через десять минут экзамен по плетению магии. Терпеть не могу этот предмет! В чем смысл сплетать потоки силы в какие-то кружева? Впрочем вся классическая магия состоит из подобной ерунды.
   О! В коридоре появились два эльфа. Прекрасно! Кажется, появилась возможность поднять себе настроение.
   - Оооо, зссавтрррак... - пропела я.
   - В-в-в с-с-стенах А-ак-кадемии дуэли зап-прещены! - вякнул один.
   - Какие дуэли? Рречь идет о зссавтрраке. - ой, как плохо! Я рычу. Дурная наследственность - мой отец демон, и иногда я срываюсь на рычание.
   - А В-вы к-к-кто? - осмелел второй.
   Наглость! Хотя... Они сейчас наблюдают меня на грани трансформации. Небольшие заостренные ушки, увеличившиеся клыки, глаза становящиеся желтыми... Все это можно принять за частичную трансформацию оборотня... Может не разочаровывать мальчиков и устроить им встречу с полиморфом? Не, хватит с них и ларнии.
   Нет, я и в состоянии боевой трансформации красивая, но в обычном состоянии просто картинка! Темные вьющиеся волосы отливают медью, длинной до колен, большие изумрудные глаза, с едва заметным, в обычном состоянии, желтым ободком, полные пухлые губы, с постоянным намеком на улыбку. Как и все ларнии я воин, поэтому и фигурка у меня подстать личику, все мышца развиты, но не одна не перекачана. Единственное, что меня раздражает - моя грудь. Имея талию двенадцатилетней девочки, являюсь обладательницей такой груди, при виде которой трое из десяти встречных мужчин подпирают челюсть коленом. Остальные, так и живут с открытым ртом. Ну, не знаю, что еще сказать. Я себе напоминаю совершенную куклу: красивую и бездушную.
   - Стелла!!! Прекрати! - Крикнул внезапно появившийся мастер Роуш - мой преподаватель некромантии. Кстати единственный с кем у меня нормальные отношения.
   - А я что? Я ничего!!! - открестилась я, прогоняя боевую трансформацию.
   - Брысь на экзамен!!! Не пугай детей!
   Вздохнув пару раз, для успокоения, я продолжила путь по коридору. Вот интересно, кто из нас деть - я или эти эльфы. Конечно они младше, но в эмоциональном плане... Перед нужной дверью я опять замерла и пару раз медленно выдохнула. Резким ударом (а чтоб путей к отступлению не было) открыв дверь прошла в аудиторию. За столом в центре сидела комиссия. Подойдя к ним бросила на стол документы и вытянула билет. Ну, конечно! За почти триста лет обучения я не разу не вытаскивала другой билет!
   - Тринадцатый! - Хмыкнула я.
   Комиссия посмотрела на меня как на ненормальную. Мастер трансформации, не скрывая истеричного смеха, сползла под стол, мастер стихий забился в истерике, мастер плетения Торзит злорадно улыбался, и только директор Академии спокойно кивнул:
   - Идите готовьтесь.
   Так, что тут у нас... "Основы плетения" - фигня, а вот практика... Сплетение защитного заклинания... Бред! У меня защита Хранителей стоит! Зачем мне другая? А, ладно, как получится...
   - Можно отвечать? - встала я. Теорию я знаю, а практику... что-нибудь придумаю...
   - Да, конечно...
   сев перед комиссией начала рассказывать первый вопрос. С моей памятью это не проблема - я могу дословно цитировать любую книгу, которую когда-нибудь читала.
   - Хорошо, переходите ко второму вопросу.
   - А... а смысл?..
   - Вы должны наложить защиту на... мастера Альдора. - злобно выдал Торзит.
   - Хм, ну, ладно я вас достала, но директор-то чем помешал?!!
   Все снова начали хихикать. Директор усмехнулся и кивнул мне. Пожав плечами, я прикрыла глаза и начала сплетать силу. Бред, но если ему себя не жалко... так, защита будет круговой, с переменным вектором и... ммм... с обратным эффектом! Надеюсь, ничего не попутала. Если я что-то не люблю, это не значит, что я этого не умею. Вопрос в том, какой будет результат.
   - Готово... - улыбнулась я открывая глаза.
   - Щас проверим! - с маньячным блеском в глазах улыбнулся мастер. И запустил в директора огненный шар... тройной...
   Я начала хихикать, кажется, у меня истерика... огнешар отразился от созданной защиты, и, усилившись в два раза, полетел в мою сторону... моя защита вспыхнула, увеличила мощность шарика еще в три раза и отправила его в сторону создателя... Мастер плетения с диким воплем вылетел в коридор...
   - А почему он его не развеял? - посмотрела на меня мастер Луанна. Этот трансформер мне нравится, в отличие от большинства оборотней. Узнав, что я частичный полиморф она освободила меня от своих занятий.
   - Заклинание изменилось, после столкновения с защитой Хранителей. - Пояснила я.
   - Защита Хранителей... - с отсутствующей улыбкой произнесла Луанна. - Стелла, ты должна завещать свое тело науке.
   Я с недоумением посмотрела на нее.
   - Прямо сейчас?
   - Нет, конечно, после смерти.
   - Луанна, элан'на Стелла не сможет этого сделать! - вмешался в наш разговор директор Альдор. [Элан'на - дочь правящей Герцогини, имеющая все права ларний]
   - Э...э...элан'на? - бросила на меня Луанна испуганный взгляд, после утверждающего кивка она совсем растерялась, - но как? Почему?!!
   - Мы решили, что чем меньше существ об этом знают, тем лучше. - Интересно, Альдор учился контролю над собой не у ларний?
   - Мастер Луанна я не могу завещать свое тело науке, тем более после смерти. Как вы знаете, после смерти ларний ее тело растворяется в ее стихии, но могу предложить немного своей крови.
   - Чем обязана такой чести? - Внешне женщина спокойна, но я знаю она на пределе.
   - Да так, просто... - как можно невиннее пожимаю плечами. - Так как?
   - Стелла, поговорим об этом в моем кабинете. - Прервал нас директор. - Снимите заклинание.
   - Оно было рассчитано на один удар. - улыбнулась я.
   Глядя в потемневшие глаза мастера Альдора, я почувствовала легкое удовлетворение. Сделал гадость - на сердце радость, это про меня!!!
   - Стелла, а почему вы учитесь в Академии, а не у своих учителей? - Спросила Луанна.
   - после пары несчастных случаев от меня отказались все учителя...
   Директор открыл телепорт в свой кабинет, и я шагнула за ним. Уже когда портал закрывался - уловила едва слышное: "Неудивительно...". А чего? Меня просто не понимают! Когда мне скучно я начинаю развлекаться, а то, что за счет других, так это издержки воспитания...
   - Стелла, вот ваш диплом. - директор явно напуган - кто знает, как я отреагирую? - По договору, с вашей матерью, вы должны немедленно покинуть Академию.
   - Боюсь не получится! - эй-эй, поменьше чувств, а то у меня голова разболится. Все-таки иногда эмпатическое чутье это зло. - Мне же нужно собрать вещи. - мдаа, а дяде-то резко полегчало...
   - Хорошо, но к завтрашнему утру вас не должно здесь быть.
   - Кстати у мастера Роуша есть немного моей крови...
   - Откуда?.. Впрочем не важно. Постарайтесь покинуть Академию побыстрее...
   Пожав плечами - до утра я успею раз двадцать разрушить Академию, предварительно перебив всех в ней живущих - и переместилась в свою комнату, напоследок уловив недовольство директора. Хм, кажется, мне кто-то говорил, что в его кабинет и из него перемещаться может только он сам...
   Оказавшись в своей комнате, в которой я прожила почти триста лет, из своих пятисот, первым делом скинула надоевшую мантию. Под этой хламидой серого цвета - знак не принадлежности ни к одной из школ магии - на мне был мой привычный костюмчик. Черные сапожки со шнуровкой, на высоком каблуке, заканчиваются на ладонь выше колена, черные шортики, начинающиеся почти там же, где и заканчиваются, и черный же топ, едва прикрывающий грудь. Все это кожаное, с серебряными украшениями. Для ларнии я одеваюсь достаточно скромно, но для всех остальных рас мой наряд достаточно вызывающий.
   Развалившись в кресле, щелчком пальцев вызвала зеркало. Я немного соврала - мне не нужно собирать вещи, то, что мне нужно находится в моем личностном пространстве, а то, что разбросано по комнате мне уже не нужно. Крепко зажав зеркало в руках, я сосредоточилась на матери.
   - Привет ребенок... - улыбнулась мне из зеркала красивая блондинка лет двадцати.
   - Привет мам. Я получила диплом.
   - Хорошо, какие планы? Домой зайдешь?
   - Может позже. Сначала к папе, я у него пять лет не была. Потом, наверное, к дедушке. Или наоборот.
   - Хорошо. Деду привет. Удачи.
   - Пока. - Зеркало потухло, и я засунула его обратно.
   Моей маме обычно не до меня. Она Герцогиня ларний. Ларнии вообще-то не признают никакой власти, но власть Герцогини неоспорима. Герцогиня - это скорее лучший воин, ведущий войска, в случае войны, ну и до кучи занимающийся политикой, до которой остальным нет дела.
   В дверь поскреблись.
   - Ну?... - вопросительно приподняла я брови.
   Дверь приоткрылась и в комнату скользнула... эльфийка!!! Да еще и светлая!!!
   - Че надо? - я не люблю эльфов. Ларнии вообще сумасшедшие социопатки! И я еще не самый худший вариант.
   - Мне сказали, что я буду здесь жить... - проблеяло это чудо.
   - Кто сказал? - улыбнулась я, демонстрируя три пары верхних клыков и расширяющийся желтый ободок. Если не совсем дура - поймет.
   - Д-ди-ди-директор...
   - Зсдессь жшиву я. - Голос нежный, слегка мурлыкающий. Мурлыканье сквозь шипение звучит жутко, зато все всё сразу понимают.
   Девчонка, взвизгнув, бросилась из комнаты. Достали! Мне плевать, что эта комната предназначена для троих - мне одной здесь тесновато.
   Ну ладно, вроде всем настроение подпортила - пора сваливать. Куда пойдем сначала?.. К дедушке. К папику с утра завалюсь. Определившись с направлением начала строить телепорт к главному храму.
  
   Выйдя у храма, в очередной раз посмеялась над архитектурой. Невысокое здание грязно-розового цвета, по типу лабиринта, с пятью высокими куполами - ужас! Внутри полутьма. Так, первый поворот направо, налево, направо, третий налево, налево и я выхожу в высокий зал под одним из куполов. В центре стоит статуя мужчины. Темно-серый камень, идеальные черты лица, длинные прямые волосы. Красив, но при этом в его облике есть что-то странное. Даргон... Бог-повелитель безумных... Самый почитаемый бог ларний... Мой дед... В зале только один паломник, какой-то старик, да еще и человек. Странно, вроде не сумасшедший, что он здесь забыл? Не обращая на него внимания подхожу к статуе.
   - Даргон...- на мой зов никакой реакции, хорошо - пинаю статую, по колену, старик пугается и отползает в дальний угол. - Не боись дед, я просто немного буйная. А ты, Даргон, если ща не ответишь без статуи останешься!
   - Мне просто была интересна твоя реакция. - Статуя слегка засветилась, и голос явно шел от нее.
   - Ну и как?
   - Предсказуемо...
   - Зато действенно! Привет, как дела?
   - Привет, какие у меня могут быть дела? А тем более проблемы.
   - тебе привет от мамы, думаю от бабушки тоже. Я Академию закончила.
   - Им тоже привет. Я так и понял, только ты прости Эсса, мне щас немного не до тебя. Поэтому в гости не приглашаю. Не обижайся рыжик. - именно дед дал мне второе имя - Эсса - Демон. Он говорит, что это отражает суть, мне так не кажется, но имя милое...
   - Да я и не обижаюсь. Я привыкла, только не знаю чем мне сейчас заняться. Я к отцу планировала с утра. Предложения есть?
   - Сходи на торговую площадь, не пожалеешь - раздалось после непродолжительного молчания. - только денег побольше захвати.
   - Ты же вроде предвиденьем не страдал? - я удивилась. Даргон не всеведущ, а отправляет меня так будто знает куда и зачем.
   - Да у меня тут гость... - неуверенно (!!!???) протянул бог.
   - Ааа, ну ладно, пока. Пойду на магазины... - не хочет говорить - и не надо.
   Свечение статуи пропало - дедушка ушел. Я посмотрела на старика.
   - Ты, смертный, ничего не видел, не слышал, и вообще ты псих. Ясно?
   Старик кивнул, а я настроила портал в торговый район. Нет, окажись здесь чуть больше народу, будь хоть один служитель храма, я бы сначала вышла на улицу. Но никого нет, так зачем следовать дурацким правилам?
  
   На улице только начало темнеть. Надо подумать, где провести ночь. Но сначала посмотрим, что здесь есть. Хм, а что это за толпа у животных рядов? Любопытство сгубило не только кошку.Подойдя ближе, заметила знакомую спину, с тонким шрамом под правой лопаткой. Еще шаг и убеждаюсь, что это именно тот кентавр, о котором думала. С диким, но не громким, визгом подлетела к нему, вскочила одним прыжком на спину и крепко стиснула в объятьях.
   - Лоренс!! Как давно я тебя не видела!
   - Стелла!!!! Ты здесь? откуда?!! - меня стащили со спины, подхватили на руки и, в свою очередь попытались придушить.
   - Я в Академии училась. Вы что тут делаете?
   - Торгуем. Лет пять назад Ларис впервые скрестил пегаса и единорога, ну и вот.
   - И как берут?
   - Еще бы! Полукровки в отличие от родителей не только белые. Тут такие цветовые гаммы бывают! Да, вон посмотри.
   Я бросила взгляд на лошадок. А симпатичные. Мне такие лошади нравятся: высокие, стройные, явно выносливые. Довольно неплохой магический фон, получается обладают хотя бы частью способностей единорогов, но при этом у всех присутствуют крылья. У некоторых как у пегасов и птиц, а у некоторых какие-то странные - обернутые вокруг тела они практически не заметны. Хммм, представляю цену... Да и расцветки. Пегасы и единороги обычно белые, реже светло-серые, или серебристые. Эти же, похожи на бред наркомана. Зеленые, синие, фиолетовые... Какая-то вампирша вцепилась мертвой хваткой в нежно розового жеребца со светло-желтыми крыльями... Бывает... И тут мой взгляд наткнулся на НЕЕ. Абсолютно черная, с серебристыми гривой и хвостом, почти незаметные крылья, обвитые вокруг торса. Она совершенна!!! Вот о чем говорил гость Даргона!
   - Лоренс, у нее есть имя? - кентавр проследил за моим взглядом и улыбнулся.
   - Это Буря. - Меня рывком забросили на спину и подвезли к ней ближе- Буря, покажи крылья.
   Животное послушно распахнуло крылья и я поняла, что без нее отсюда не уйду. С наружной стороны глубоко-черные изнутри они оказались серебристыми. Серебро на черном - мои цвета!!!
   - Сколько? - выдохнула я едва слышно.
   - Для тебя восемьсот тысяч.
   Ни хрена себе! На один золотой семья из пяти человек может ни в чем себе не отказывать неделю! Даже для ездового единорога предел - триста тысяч! Интересно, а не для меня какая цена? Ведь не признается.
   Вытащив из воздуха кошелек, сунула в него нос.
   - Держи, здесь пятьсот, остальное камушками возьмешь?
   - Возьму, а какими?
   - Ты еще выпендриваться начни!
   - Изумруды не возьму!
   - Чем тебе изумруды не угодили? Да я не дам! Самой нужнее...
   - Не сомневаюсь.
   Расплатившись с кентавром и забрав Бурю, я пошла дальше по торговым рядам. Можно конечно и поехать, но я хочу пройтись.
   Позабавила меня реакция Лоренса на изумруды. Впрочем его можно понять. После того как появился вор по прозвищу "Изумруд" к этим камушкам стали относится насторожено. Этот вор грабит только сокровищницы лордов и гильдий. Вынеся все, что плохо и хорошо лежит, он оставляет на самом видном месте крупный изумруд. И больше никаких следов... Что я дура лишние следы оставлять?!!
   Прикупив пару амулетов и ритуальный кинжал, из рога единорога, на подарки, я серьезно задумалась о проблеме ночевки. Деньги для меня не проблема, но на постоялый двор неохота. Ладно, нарушим планы. Пойду к папочке, только щас Бурю устрою куда-нибудь. Вот только куда? Хотя... главное дом найти..
   - Буря, я тебя оставлю у своего друга. Мне нужно к отцу, а я бы не хотела, что бы он тебя видел. Да и есть вариант, что мне нужно будет оттуда очень быстро убегать. Договорились?
   Лошадка послушно всхрапнула и склонила голову.
   - Ну вот и славненько.
   Выйдя с торговой площади я немного поплутала по узким улочкам и вышла к небольшому домику. Вроде не ошиблась. Я здесь была лет пятьдесят назад. Конечно на зрительную память я не жалуюсь, но всякое бывает. Постучавшись, мы услышали тяжелые шаги, а затем низкий знакомый бас рявкнул:
   - Какого демона принесло?!
   - Рыжего, - заржала я. - И недоделанного, или переделанного, с какой стороны посмотреть.
   Дверь распахнулась, и не будь у меня реакция в двадцать раз превосходящая человеческую, меня бы просто этой дверью размазало. Впрочем, я не знаю, что лучше. Потому что в следующий момент огромный тролль сгреб меня в охапку и попытался раздавить. Что за вечер? Все меня тискают как... даже незнаю как кого!!!
   - Рыжуха!!! Ты откуда?!! - орал он на весь квартал.
   - Карт, - полупридушено отозвалась я, - ты решил меня раздавить?
   - Смешно, раздавить ларнию, а то я не знаю, что проще камень раздавить.
   - Во-первых, не кричи, что я ларния.
   - А во-вторых?
   - Ну, не раздавить - задушить.
   - Ха, и это говорит девчонка, просидевшая под водой три часа, не прибегая к магии.
   - Ой, прям вся покраснела и смутилась.
   - Смущенная ларния?!! Это наверно нечто!!!
   - Злой ты, но я от тебя не уйду.
   В этот момент Карт, тролль-наемник, с которым я познакомилась лет восемьдесят назад, заметил мое приобретение.
   - Ни ...!!!
   - Карт! Сколько можно! Я же просила не ругаться на всеобщем! Хотя бы на тролльем.
   - А как я еще должен на ЭТО - тычок пальцем в сторону лошадки - реагировать? Не, Эсса, я к тебе уже привык, но тырить все, что плохо лежит... Ты всегда была аккуратной.
   - Ты чё?! Я ее купила!
   - Ты серьезно? За сколько?
   - Восемьсот.
   - А чё эт так дешево?
   - Договорились... - ну не хочется мне объяснять, какие отношения связывают меня с кентаврами. Не объяснять же мне всем, что юридически они мои подданные (а фактически, как и я подчиняются приказам Герцогини).
   - Договариваться ты всегда умела. - Понятливо протянул наемник. - А здесь ты зачем?
   - Карт, мне помощь нужна. Я к папочке пойду, а куда ее деть не знаю. Присмотришь? Я на нее парочку заклинаний брошу.
   - А с собой взять не дано?
   - У меня с родней такие отношения, что есть вариант, что, придется оттуда срочно убегать.
   - А, точно, там же демоны. Ладно, оставляй, только про заклинания не забудь. А расплачиваться как будешь? - к концу фразы тролль, постепенно понижавший голос, уже интимно шептал.
   - Ууу ты какой, - игриво улыбнулась я, принимая правила игры. - А что ты хочешь?
   Главное не рассмеяться, а дрожь голоса можно списать на возбуждение.
   - Ты о чем? - растерялся друг.
   - Об оружии для тебя. - Спокойным голосом отрубила я. - А ты о чем?
   - А...э... о том же. Как у тебя это получается?
   - Играть голосом? Не знаю, говорят это дар Хранителей.
   - Я думал у тебя только защита их.
   - Защита разная бывает. - Улыбнулась я, вспоминая события трехсотлетней давности.
  
   Сегодня мне исполнилось двести лет. Сегодня я получу Силу. Теперь я взрослая. Ну, не совсем. Ларния считается взрослой, когда начинает заботится о ком-то кроме себя - о своем ребенке. Но завести ребенка я смогу не скоро. Не раньше, чем мне исполнится шестнадцать тысяч и один год. Возможно, поэтому нас так мало, но будь нас больше - не было бы других рас. А так рождение ребенка для нас обдуманный шаг. Но я опять отвлекаюсь. Скоро выглянет луна и я пойду к центру поляны.
   Луна выплыла неожиданно, чуть раньше, чем я ожидала. Но с первым лучом я сделала первый шаг в круг, так как почувствовала зов Луны. Я не знаю, как развести понятия луны и Луны. В самом простом варианте: луна - спутник, а Луна - Сила.
   Поляна, расположенная в лесу имеет четкую форму круга. С высоты видно, что поляна состоит из семи окружностей, вписанных друг в друга, а в центре - в Седьмом круга расположены три скульптуры. К этому центру я и пойду. Вот только смогу ли дойти? С каждым кругом Сила растет и если переоценить свои возможности можно сгореть. Моя мама, в свое время, дошла до Шестого круга, а старшие сестры до Пятого и Третьего соответственно.
   Первый круг прошла не заметив, Второй и Третий словно слились, Четвертый отдался Силой в пальцах рук, Пятый заставил распахнуть крылья, Шестой... на мгновение остановится, и поняв, что все нормально - делаю шаг в Седьмой круг. Немного тяжело дышать, но это не страшно. В центре три статуи... Здравствуй шизофрения, статуи не могут шевелится... Как и разговаривать...
   - Смотри, прошла! - в мужском голосе удивление и восхищение.
   - Да будь здесь еще пара кругов, ЭТА все равно бы прошла. - немного хрипловатый женский голос.
   - Не пугайте девочку! Еще решит, что с ума сошла. - Очень красивый голос молодой девушки.
   - С ее наследственностью, это будет не удивительно. - раздраженно сказала женщина, - а за ребенка можешь получить вызов на поединок. Хотя... Оскорби ее еще как-нибудь.
   - Эй, не надо меня оскорблять! - возмутилась я. Привычка общаться с дедушкой в храмах сказалась - первый шок прошел. - Я и в ответ могу гадость сказать.
   - Смелая! - уважительно произнес мужчина, с явной улыбкой.
   - Кто? Я? Глупости! Я трусливая, просто очень глупая! - а че, им можно, я мне нельзя?
   - Смелая, умная, нахальная... - пропела девушка, - Стелла она точно твоя родственница.
   - Ага, бедная и несчастная, - Стелла - Хранитель-воин, явно начала злится, - Она такая же моя как и твоя.
   - Почему это? - удивилась, как я уже поняла, Элоиз - Хранитель-чувств.
   - Потому, что Элоиз является пра-пра-правнучкой Прародительницы Стеллы. А так как я являюсь представителем той же ветви, то... - тон заумный, но голос издевающийся.
   - Молодец, - рассмеялся Хранитель-маг, - давно их никто на место не ставил.
   - А сам-то что, слабо? - удивилась я.
   - Нет, просто надоело. - а в голосе таааакааая тоска.
   - Не поняла, ты, что можешь чувства испытывать? Тебе же только что двести исполнилось. Ты конечно эмпат, но от тебя все должны защищаться. - Я прямо чувствовала взгляд Элоиз.
   - Закрываются. Но ваша компания вызывает у меня какое-то странно желание разгромить все вокруг. Я так понимаю - это раздражение.
   - Ты права. - улыбнулся маг, - а я с ними можно сказать живу.
   - Хмм... Не сочувствую. Сам виноват.
   - Ха-ха-ха, получил? - расхохотались женщины.
   - Молодец, - рассмеялся он, - всех на место поставила, никого не забыла.
   - Не, я рада, что вам со мной весело, но Луна скоро скроется.
   - Ты чувствуешь Луну? - Удивилась Стелла.
   - Не очень хорошо, иногда ошибаюсь.
   - Это пройдет со временем. - ответил маг.
   - Она перестанет ее чувствовать? - голос Элоиз встревожен.
   - Нет, она станет чувствовать ее безошибочно. - Припечатал маг.
   - Эй, я все понимаю, вы привыкли втроем, но я еще здесь, - терпеть не могу, когда обо мне говорят в третьем лице, да еще в моем присутствии, - и, между прочим, не понимаю о чем речь. Ну, слышу я Луну и что?
   - Не твое дело!!! - оборвались на меня все трое.
   - И почему я не удивлена...
   - Может ей защиту дать? - голос Элоиз звучит так, как будто она смотрит на подопытного кролика.
   - Ты ей сегодня защиту, а тебя завтра развоплотят. - Хмыкнул маг.
   - Достали!!! - сорвалась я. - Мне здесь торчать надоело. Домой хочу!!! Если я вам не нужна, я пошла.
   - Стой. - остановила меня Стелла. - она права. Время на исходе.
   - Я дам тебе защиту. - сказал маг, и я почувствовала как моей правой руки коснулось что-то горячее.
   - Я тоже дам тебе защиту, сила тебе не к чему. - Сказала Стелла - касание лба.
   - Мне все равно. Я дам тебе защиту! - прикосновение к груди, казалось, сердце прожгло. - А вы не суйтесь. Сама разберусь. - тихо на грани слышимости протянула девушка.
   - А не многовато защит?
   - Для тебя в самый раз, а вообще, защита разная бывает! - улыбнулся маг.
  
   - Стел, а ты лечить умеешь? - прервал мои воспоминания приятель.
   - Ты заболел? - моему удивлению не было предела. Заболевший тролль - нечто!
   - Да не я, племянник.
   - И ты держишь меня на пороге?
   Оттолкнув приятеля в сторону, ворвалась в дом. Краем уха услышав, что Карт приказал кому-то присмотреть за лошадкой. В дальней комнате на кровати лежал молодой тролль, без сознания. Симпатичный мальчик, около двадцати двух... Ну, что ж ему повезло - еще ребенок.
   У ларний может быть куча недостатков, но есть одно достоинство, которое в глазах многих перекрывает все. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь ребенку. Мы можем жить вечно, но дети для нас редкость и поэтому они священны. Ни одна ларния никогда не обидит ребенка. Правда некоторых раздражает, что "ребенком" мы можем назвать любого до двадцати пяти. Дело в том, что у нас есть ритуал, который нужно пройти до двадцати пяти лет, иначе можно лишится силы.
   - Что с ним? - зачем тратить силы на диагностику? Вдруг диагноз известен.
   - Никто не знает. Дней пять назад просто не смог встать.
   - Угу, - неопределенно буркнула я, срывая с мальчика одеяло.
   - Стелла, ты его вылизывать будешь? - почти шепотом спросил друг.
   С недоумением посмотрела на него, и, поняв о чем он, расхохоталась. Однажды, в самом начале нашей дружбы, мы попали в одну заварушку. Покромсали нас неплохо. Мне то что? У ларний отрезанная рука отрастает за два дня, а уж раны... А вот ему пришлось несладко... Смерть от потери крови - зрелище для избранных. Я к таковым не отношусь, да и нужен он мне еще был. В голову пришла только одна мысль - слюна ларнии - лучшее средство для дезинфекции и заживления ран. Ну и... вылизала. Забыв о том, что мы не одни. В общем, вылечила я его...
   - Насколько я вижу, у него нет открытых ран, - сквозь смех выдавила я. - А тебя что, воспоминания замучили?
   - Ага, - заржал тот, - потому и не женился до сих пор.
   - Фу, грубо... - пробурчала я, запуская диагностику. - Помолчи...
   Ничего не понимаю: общее состояние нормальное, так небольшая слабость, все органы работают как надо... Странно... Стоп! Эээттоо что? Прямо под правым легким, что-то черное.
   - Карт, он не ходил к Туманным топям или Старому лесу?
   - А ты откуда знаешь?.. Подожди, он что, проклят?
   - Пока да. Выйди.
   Когда дверь закрылась я села на кровать. Мдаа... подцепить древнее проклятие это надо уметь... Интересно, что мальчик забыл в гробнице? Очнется - спрошу. Ладно, как эта дрянь снимается? Никак... Заклинания действующие на нее? Утеряны... или не существуют... Таак, очень весело... Конечно всегда есть право обратится к богам или Хранителям, но кто знает что они поросят... Ну, есть совсем крайний вариант - провести ритуал обмена жизнями, но что-то жить хочется... Попробуем сначала своими силами! Память Предков - редчайшая из возможных врожденных магических способностей, позволяющая воспользоваться памятью любого предка твоего рода. Хм, ну я туплю! К богам обращаться? Ха, я и так могу узнать все, что знает мой дед! Нет, я точно отупела!!!... Чеегоо?!! Я должна эту дрянь поглотить?!! Фуу!!! Таак, это ребенок, ребенок, ребенок... Полегчало... Начинаем поглощать... Хм, а на вкус нечё так, что-то немного пригорелое... А, если учесть что последний раз ела дней пять назад... Все, теперь осталось это переварить.
   - Карт, - позвала я, сползая с кровати на пол, - как там Буря?
   - Совсем свихнулась, - проворчал наемник, открывая дверь и подхватывая меня на руки, - сама зеленая, а думает о лошадях.
   - Не ворчи, я-то в норме, а вот как моя красавица...
   - Это она в норме. - Перебил приятель, - может поешь?
   - НЕЕЕТ!!! - закричала я, - Спасибо, уже поела.
   - Ага, а то я тебя не знаю, вечно живешь на пределе. Нужно есть три раза в день, а не в луну. И не говори, что для ларний это нормально!
   - Я только что поела! И не ори на меня - обижусь.
   Тролль передернул плечами, но связываться не стал. Хм, а домик-то снаружи меньше выглядит. Мою тушку затащили в какую-то комнату и бросили на кровать.
   - Ночуешь здесь. - Тоном не терпящим возражений припечатал тролль. - И только попробуй встать.
   - Злой ты, - печально протянула я. - Возьми, - в руке появился небольшой амулет. - Вплети Буре в гриву, на заклинания сил нет.
   - Ага, слушай, может, правда, поешь?
   - Карт! Я это проклятие поглотила. Пока его не переварю - мне есть нельзя. Лучше племянника покорми, он голодный и скоро очнется.
   - Отдыхай.
   Приятель осторожно прикрыл дверь. Проведя диагностику пациента, убедилась, что он в порядке и разорвала контакт. Все, спать...
  
   Утром я проснулась рано. За окном еще темно, в доме тишина. Мысленно скользнула к амулету, убедилась, что Буря хорошо себя чувствует и спит... Хмм, чего-то хочется, но вот чего? Есть хочу. Странно, вроде вчерашнего должно было хватить на пару дней... Неважно. Так, а что я хочу съесть? Блинчиков. Во, уже и цель в жизни появилась. Значит, встаем и идем делать блинчики.
   Кухню я нашла быстро. И пока желание не пропало, начинаем делать блинчики.
   Где-то часа через два на кухню вышел Карт. Потянул носом воздух и многозначительно хмыкнул.
   - Ты умеешь готовить?
   Странный вопрос. Я ларния, мы в той или иной степени умеем все. Вопрос хотим ли?
   - Ага, меня отец научил.
   И ведь почти не соврала. Отец, правда, когда-то пробовал научить меня жарить мясо, но я не впечатлилась. Позже сама училась.
   Все, надоело. Видеть уже не могу ни сковородки, ни тесто. Отвела душу.
   - Все, пошли есть.
   - А остальное?
   - А магия на что? Кстати, сметана есть?
   - Есть, так как ты любишь - густая, кисленькая и много.
   Есть за мной такое - люблю сметану в любых количествах.
   - Тогда чего ждешь? Я готовила, ты на стол накрываешь.
   В этот момент на кухню зашла кухарка. Симпатичная молодая орчанка. Увидев нас, она удивилась.
   - А завтрак еще не готов.
   Мы переглянулись и рассмеялись.
   - Отойди в сторону, девушка кроме тебя ничего не замечает. - Сквозь смех сказала я.
   - И поэтому пялится на твой костюм. - Ответил приятель.
   - А что не так с моим костюмом? - мгновенно завелась я.
   - Завидует.
   - Тогда ладно. Хватит завидовать, и пошла, на стол накрывать. У меня на сегодня есть другие планы, кроме как служить тут пособием для орков.
   Девушка, наконец, разглядела, что происходит на кухне. Похоже, летающие сковородки ее впечатлили, так как она, перестав реагировать на внешние раздражители, тихонько осела на пол.
   - Откуда такая нервная?
   - Да, помнишь Зулу? - ну еще бы я не помнила его старую кухарку, она мне раз пять такие сцены ревности к своему хозяину закатывала. - Ее дочь.
   - Хмм.. Это типа она не соблазнила, дочь пусть попробует?
   - Что-то типа того.
   - Сочувствую.
   - Ладно, сам разберусь. Пойдем завтракать.
   Оставив орчанку лежать на полу - надоест сама встанет. Подхватив уже готовые блины, и по пути захватив сметанку, мы пошли в столовую.
   Съев штук пять блинчиков, и полгоршка сметаны, я решила, что наелась.
   - Ууу, Стелла, вкуснятина... - прочавкал Карт.
   - Нормально. Все, я к отцу, когда вернусь, не знаю. - Сказала я настраивая телепорт. - Про Бурю не забывай.
   - про нее забудешь... - вздохнул друг, подходя ко мне и обнимая. - Ты только осторожнее.
   - Постараюсь, - ответила я, целуя его, - все, пока.
   И шагнула в воронку.
  
  
   Таак, и куда меня занесло? Я должна была появится в комнате перемещений. А это какой-то коридор... А нет, не "какой-то", этот коридор как раз ведет в комнату перемещений. Ну, ладно, спишем на неопытность...
   В коридор вылетел молодой человек. Именно вылетел. Я вздохнула. У меня точно такие же крылья. Нетопыринные, черные, огромные, с когтями на концах, только у меня еще режущая кромка по краю, но я пока не могу на них летать. Они меня не держат, планировать и сражаться с их помощью я могу, а вот летать нет... Поэтому и прячу их постоянно. Кстати принципа, по которому я их прячу, никто не может понять. У ларний тоже есть крылья, но они не материальны. Это скорее энергия в чистом виде. Различных цветов и оттенков. У меня есть и такие - серебряные. Так вот, эти крылья, когда они не нужны - втягиваются внутрь тела - это же энергия. А я могу также втягивать и материальные крылья. Никто этого объяснить не может.
   Молодой человек, увидя меня, прибавил скорость, и чуть не сбил меня с ног.
   - Стелка! Смотри, я могу летать. - Радостно закричал он, прямо в ухо.
   - Я вижу Лас.
   Лас один из моих братьев по отцу. У него семь сыновей и я, а у мамы кроме меня еще две дочери. Лас - единственный, кто младше меня. Ему в следующем цикле будет двести.
   - Ты надолго? - голубые глаза смотрят с надеждой.
   - Нет, как получится.
   - Но ты же что-нибудь устроишь?
   - Посмотрим.
   - Отца нет, он на службе.
   - Нашим легче. Как все?
   - Злобствуют.
   - Значит как обычно.
   Мы шли по коридору в сторону хозяйских комнат. Что-то я последнее время стала много времени в коридорах проводить... В коридор из-за поворота вышли шестеро парней. Ну не люблю я своих братьев, но терплю ведь. Лас встал поближе ко мне - мало ли.
   - Привет, мальчики, - улыбнулась я. - Как жизнь?
   - Да ничего, живем. А ты как? - решил быть вежливым старший.
   - Не дождетесь!
   Ну-ну мальчики не скальтесь. Даже если вы нападете - у вас нет шансов. Для папочки это огромная проблема, но из восьми его детей только трое воины. Я уже сейчас неплохой воин, мамочка считает, что я смогу стать Великим Воином (а оно мне надо?). Лас, в спорах с братьями принимающий мою сторону, тоже неплохой воин (интересно, кто его мать?). Старшенький и против Ласа не всегда выстоит, а уж если я затяну его в танец - будет у меня братом меньше или братьями...
   - Ну что вы элан'на. Мы безумно рады вас видеть. - Он что правда думает, что я на это куплюсь? Все чего он добился это открытия эмпатии на прием. Ооо, мальчики какую-то гадость задумали!! Какая прелесть! Ну, и на что у нас фантазии хватило? Увлекшись переполнявшими мальчиков чувствами (ну интересно же, да и парочку новых подобрала) я видимо что-то пропустила.
   - Стелла, очнись. - Прошептал Лас.
   - Так как вы согласны? - спросил старшенький.
   - С чем? - я никому не собираюсь облегчать жизнь.
   - Залезть в сокровищницу лорда Раста.
   - Это еще что за зверь? - моему удивлению есть простое объяснение. У демонов все имена - дурацкие. Пять-шесть согласных подряд, три-четыре раза! Это же кошмар! Я и простые-то имена не запоминаю. Я два дня запоминала, как Карта зовут. Я Ласа зову так, потому что он мне ласку напоминает - небольшой, гибкий, светленький, непоседливый. Он не обижается, говоря, что все эти буквы в его имени присутствуют. Я отца зову Эл, потому что его имя точно с "Л" начинается. Я вообще стараюсь или имя сократить, или прозвище какое дать.
   - Ну, вы почти правы он полукровка. Ну так как?
   - Делать мне больше нечего. - Вот прям пойду и ограблю. Оно мне надо?
   - Ну, если вы боитесь... - выдал старшенький.
   Это уже хамство! Брать меня на слабо! Хотя...
   - Согласна!! Где он живет?
   - В замке на Южной окраине.
   - Это такая безвкусная грязно-белая махина? - Других замков там нет, но кто знает...
   - Да.
   Забавно... была я там, пару раз, и несколько симпатичных вещиц прихватила... Ну что ж, дураков учить надо...
   - ну, я пошла?
   - Как хотите. Только я уверен, что без магии вам этого не сделать.
   - С чего это "без магии"? - сделать, только сложнее, но кого это остановит. Да и самой интересно...
  
   Сижу, ковыряюсь в замке. Полчаса сижу... Надоело... Если бы не спор... Это же такая шикарная возможность отучить мальчиков спорить со мной...Ну, ну, ну... Есть! Убить бы того, кто этот замок делал! Тааак, кто-то идет... Ну, я же хотела, наказать братцев. Притупляем рефлексы, отключаем защиты - меня должны поймать! Вот только с папочкой разборок не избежать, но я то отбрехаюсь... Заклинание накрывает медленно, урывками... Здесь, что, недоучек держат на службе?!!...
   Прихожу в себя... Мдяаа... Какой-то придурок держит меня за шкирку... Тронный зал замка... Входит лорд Раст.. Хм, не поняла, а чего взгляд такой недовольный? Хотя `недовольный' мягко сказано... Был бы он магом - не было бы меня. Не, я конечно на радушный прием не рассчитывала, но можно и повежливее! Или... Ну точно! Он меня не узнал... Обидеться что ли?.. Вообще-то он меня и видел то раза два и то случайно, во время бала у Повелителя... Тут вспоминаю про свой внешний вид и понимаю, что меня даже папочка наверно не узнает...
   - На колени! - прямо в ухо рявкнул этот ненормальный стражник. Почему ненормальный? Держит меня за шкирку так, что я ножками до пола не дотягиваюсь, какие уж тут колени.
   - И как ты себе это представляешь? Или ты это себе? - невинно уточняю я.
   - Как ты смеешь открывать рот в присутствии Великого Лорда? - зашипел Раст.
   Угу-угу, данный лорд велик только амбициями. Ну какая еще причина могла заставить его допрашивать воровку в тронном зале? И вообще, нужно лучше себя контролировать, а то истинный облик наружу прорывается! Приятного мало, все-таки помесь демона и тролля - зрелище для избранных... Я к таковым не отношусь...
   - А чем этот лорд велик? - улыбаясь и хлопая глазками уточнила я.
   Раст насторожился, поднялся со своего трона (интересно, как он на этом пыточном сооружении вообще сидит?) и подошел ко мне.
   - Не может быть...- прошептал он.
   От неудобного висения у меня затекла спина, и на его фразу я отреагировала ничего незначащим фырканьем.
   - Невозможно... - лорд Раст медленно обошел вокруг висящей меня.
   О! похоже, меня пожелали узнать...
   - Леди Стелла? - прохрипел он, глядя мне в глаза.
   Нет, я что виновата, что в Алтаре зеленные глаза редкость? Меня по ним всегда узнают... Стражник, держащий меня вздрогнул так, что эта дрожь передалась мне, и опустил меня на пол.
   - Что ВЫ здесь делаете?
   Глупый вопрос... Что я могла делать возле взломанных дверей в сокровищницу? Птичками любовалась.
   - Стою. - Главное сделать абсолютно серьезные и наивные глаза.
   - Это я вижу. Что вы делаете в моем замке?
   Птичками любуюсь, только куда они делись?..
   - Ах, - делаем восторженные глаза. - Мне так много рассказывали о вашем замке, об его архитектуре (помнится, два дня планы изучали), об украшениях (в прошлые два визита их не только рассмотрела, но даже кое-что позаимствовала).
   - Возможно, герцогиня не откажется полюбоваться на великолепные образчики искусств? - улыбнулся он. Ага, ага, чутье эмпата меня никогда не подводит, гадость замыслили?
   - Возможно... - опустив глазки шепчу я. - Не возражаете, если мы начнем осмотр со спальни? - (покраснеть, покраснеть не забудь!) Ага, испугался! Я сама на гадости спец!
   - В другой раз. - Молодец, быстро взял себя в руки.- Герцогиня не будет возражать, если я провожу ее до дома? Я думаю, ваш отец будет счастлив, увидеть вас...
   Да уж, как бы он от великого счастья не убил...
   - А может лучше смерть на месте?
   - В другой раз.
   - Ловлю на слове!
   Ну, люблю я, чтоб последнее слово за мной оставалось...
  
   Мы перемесились в замок Повелителя. Ну, логично - отец, на службе. Лорд Раст крепко держал меня за руку, если останутся синяки одним лордом станет меньше.
   - Что вы делаете с моей сестрой? - Раздался знакомый голос за спиной.
   В Алтаре только один демон, кроме Ласа, называет меня сестрой - Повелитель! Ура! Разборок с отцом не будет!
   - Лорд я жду ответа, - голос тих и безжизнен, но глаза смеются.
   - Повелитель, леди Стелла...
   - ЛЕДИ! - рявкнул Арт, - Она выше вас по рождению и происхождению! Вы не забыли, что она элан'на?
   - Но... - попробовал оправдаться Раст.
   - Вон из замка... - прошипел Повелитель.
   Лорд поклонившись исчез.
   - Ты чего один по коридорам гуляешь? - спросила я.
   - Жду свою любимую сестренку, - улыбнулся он, обнимая меня. - А то мало ли...
   Ну, на самом деле я ему не сестра, точнее сестра, но двоюродная. Мой отец - его дядя. Но у Повелителя на самом деле сестер больше нет. Да и общий язык мы нашли очень быстро.
   - Ты закончила академию?
   - Ага, смотри... - на протянутой руке возник яркий бело-черный шарик, окруженный красным и фиолетовым кольцами, а вокруг этого летали небольшие синий и зеленый шарики.
   - Забавное сочетание: абсолют стихий и жизни, происходящие из смерти...
   - Не совсем так, скорее абсолют жизни и смерти, подпитывающиеся от стихий, но точно объяснить никто не смог... пока.
   Вдруг он насторожился
   - Переоденься. - Последовала команда.
   Ох, я совсем забыла о своем внешнем виде! Легкое напряжение силы и, старый коричневый кожаный костюм сменяется платьем Старшей Леди.
   - А как ты макияж накладываешь? - шепотом спросил братец.
   - тебе для общего развития, или... - усмехнулась я.
   - О чем речь? - раздался холодный жесткий голос из темноты.
   - Отец, - слегка склонила голову я. - Арт интересовался некоторыми аспектами бытовой магии...
   - прошу прошения Повелитель, - отец сделал вид, что только его заметил (ню-ню, мы верим).- Моя дочь плохо воспитана.
   - Я нормально воспитана! (А то, что я обращаюсь к Повелителю на "ты" и зову сокращенным именем это просто прихоть!)
   - мне тоже нравится ее воспитание: никакой лести и лжи. Воспитание истинного Воина! - тихо и безжизненно произнес братец.
   Молодец, знает, на что купить папочку!
   - Повелитель, Вы не будете возражать, если я заберу дочь?
   - Буду! Стелла останется у меня в гостях! - Арт начал горячится.
   - Но... - начал отец.
   - Эй, а меня никто спросить не хочет?! Я здесь не для красоты стою! - обнаглели, говорить обо мне в третьем лице!!! Одно слово - демоны!
   - А то я не знаю, что дай тебе слово, ты сбежишь к дружкам! И появишься в следующий раз через пару лет! - взорвался папик.
   - Ну и что? Меня уже поздно воспитывать. - Пожимаю я плечами. - Раньше надо было думать, когда с ларнией связался и ребенка согласился завести.
   - Знал бы, чем это кончится...
   - А может, вы отложите свои семейные проблемы на другой день? - Не выдержал Арт.
   - прошу прощения Повелитель, - склонился отец, - я оставлю Вам свою дочь, если она не покинет территории замка!
   - Да я сама никуда не пойду!
   - Слово?! - мгновенно насторожился отец.
   - Слово, слово. - Хмыкнула я. По кодексу ларний лгать нельзя, и нельзя нарушать данное слово.
   - Хорошо. Повелитель. - Произнес отец исчезая в переходе.
   - Арт, пойдем куда-нибудь, а то пообщаться не дадут.
   - Конечно, комната перемещения не предназначена для разговоров.
   Ммда, вот только почти все наши встречи и выяснения отношений проходят именно здесь.
   - Стел, спасибо... - Арт выглядит виноватым.
   - За что?
   - Ну, теперь тебе отсюда не сбежать...
   Я с недоумением посмотрела на него, и расхохоталась.
   - Арт, я, конечно, не соврала отцу, но и правды не сказала. Я никуда не пойду СЕГОДНЯ!!! А про завтра я ничего не говорила. Так что это мне нужно сказать тебе спасибо. Во-первых, за то, что отвлек его (он не первый год общается с ларниями и знает, что нужно уточнять), а во-вторых, за то, что завтра прикроешь, и сделаешь так, чтобы он меня не сразу нашел!
   - опять ты меня подставила. - Рассмеялся демон.
   - Это подстава?! Не смеши меня, ты не знаешь, как я родных братцев подставляю.
   - Например?
   - Эти придурки поспорили со мной, что я не смогу вскрыть сокровищницу Раста без магии.
   - Поспорили?! Стелла, ты же с пяти лет не введешься на `слабо'!!!
   - Ну, если они об этом забыли - я не виновата. А в сокровищницу я до этого заглядывала два раза, и те вещички, что мне НЕ понравились, теперь валяются у братцев. А сам лорд в замке отца, да и отец уже там. Простенькое заклинание на наличие родовых амулетов... Вот это подстава! А ты... Это вообще маленькая неприятность.
   - Ага, маааленькая! Не тебе ведь решать!
   Согласна, иногда, папочка бывает невыносим. И Арту от него частенько достается. За моими размышлениями мы подошли к комнате Арта.
   - Посидим здесь, а то в покое не оставят. - Шепнул Арт, снимая защитное заклинание.
   - выпить есть?
   - Так сразу?
   - А чё время терять?..
  
   ...Ох, как голова гудит. Надо бросать пить! Ну, может не совсем бросать, а хотя бы в таких количествах... ведь почти ничего не помню... Так, сначала пили вино, потом коньяк, потом я достала свою заначку - ликер, а потом полезла в чужие заначки... Вспомнить бы в чьи, а то правильно заклинание не составить - больно будет... Рядом завозился хозяин комнаты. Может он помнит, что мы пили. Открываю глаза и натыкаюсь на страдающий взгляд Арта.
   - Стелл, сделай что-нибудь...
   - А чьи заначки я сперла?
   - После твоего ликера были самогон и еще какая-то непонятная дрянь, но ооочень затягивающая...
   - Уууу, папина и Ласина. А потом?
   - Было еще и потом?!
   - Ну, судя по всему еще раза три было `потом'...
   - Как мы это выпили? О а мне легче...
   Еще бы, как только вспоминала что пили - снимала последствия этого напитка, но остается еще как минимум три-четыре...
   - Будет больно... - вздыхаю я.
   - Лучше перетерпеть боль, чем терпеть ЭТО!
   - Ну, как хочешь...
   Волна боли накрыла резко, в течении трех секунд казалось, что кроме боли ничего в теле не осталось. И это с моим заниженным (даже для ларнии) порогом боли!!!
   - Три! Да, по-моему, тридцать три!!! Ты что, грабанула всех знакомых? - Взревел, отдышавшись, Повелитель.
   - Возможно, но скорее я тащила все, что плохо лежит... - задумчиво уставилась я на разнообразный магический и не только хлам, разбросанный, где попало.
   - Эсс'ай торас... - прошептал хозяин комнаты.
   - Тор'расс, - машинально поправила я, - Ты как выражаешься в присутствии несовершеннолетней?! - притворно возмутилась я.
   - Да эта несовершеннолетняя лучше меня знает все эти выражения!
   Огрызаться?! На меня?!! Наглость!..
   - Эстар Рат'ен сэтар о нел'лес'сар...
   - Это было пожелание доброго дня? - с подозрением уставился на меня родственничек.
   - Примерно... - увидев заинтересованный взгляд, пояснила:
   - Если по первым значениям, то да, а если изучал язык подробно, то....
   Сэлдон - язык ларний, является самым сложным языком. Одному слову может соответствовать от пяти до пятидесяти значений, причем абсолютно различных по смыслу. На изучение основ сами ларнии тратят до пятнадцати лет, я потратила на изучение больше ста лет. Зато теперь при необходимости с милой улыбкой выдаю различные гадости, которые по первым значениям являются какой-нибудь милой ерундой, вроде пожелания доброго дня.
   - Тебе не стыдно?
   - Мне не что??? - я почти не издеваюсь: у ларний нет понятий стыд и совесть.
   - Забыл, с кем общаюсь...
   - А с кем? - ну люблю я дразнить окружающих.
   - С тобой.
   - ты со мной не общаешься, ты со мной напился и весело провел ночь.
   - А...а...эээ...ну...ты...даааа....
   - Благодарю за столь содержательную речь Повелитель.
   Мы расхохотались. Я вспомнила, что в любой момент может появится отец и вскочив с кровати спешно стала собираться: рассматривать вещички выловленные мной во время пьянки. Интересно, в какой момент я переоделась. Вместо раздражающего меня платья, положенного по этикету, на мне было платье розового цвета, с кучей оборочек и воланов, но жуткий цвет и фасон компенсировался вырезом декольте и длинной юбки, точнее практически полным отсутствием этой длины.
   - Однаааакоо... - выдохнул Арт, - это, в каком пьяном угаре ТАКОЕ создается?
   - Знать бы... - я озадаченно рассматривала себя в только что созданное зеркало. - Хотя, если изменить цвет и убрать все лишнее...
   - Все лишнее, это ткань? Ты в таком виде отсюда не выйдешь!
   Не понимаю... Ларнии вообще носят самый минимум одежды. А женщины демонов кутаются в тааакое количество ткани... Ходить в этих платьях не удобно, сражаться тоже, да и при переходе в истинный облик они рвутся... не понимаю...
   - Перестань, если я захочу - тебе меня не остановить. Но, думаю, этот наряд будет несколько не к месту...
   Нет, его конечно оценят... и меня в нем... но вот нужны ли мне такие проблемы?..
   - А ты куда собралась?
   - Сначала в гильдию, потом... не знаю,... знаешь, я впервые буду предоставлена сама себе, столь долгий срок... Может, влипну в какую-нибудь историю...
   - ну, это ты умеешь... Стелл, а где бутылки?
   - Какие? Ааа, в Академии запрещены спиртные напитки, и за триста лет вырабатывается привычка уничтожать опустевшую тару. Ну, все я пошла..
   - Стой, ненормальная! Во-первых, переоденься - не у всех мужчин настолько крепкая психика, как у меня...
   Вот ведь, совсем забыла! На всякий случай коснувшись рукой платья (чтоб потом точно восстановить) я переоделась в привычный костюм из шкурки тайса. Черная кожа, очень легкая и тонкая, облегала меня как собственная...
   - Так лучше?
   - Нууу, если оружие возьмешь...
   - Зачем?
   - Не для всех очевидно, что ты ларния.
   - Там куда я пойду это всем известно, а потом видно будет.
   - Уговорила. Тебя проводить?
   - Нет, я отсюда..
   Знаю, что телепортироваться не из зала перемещений неприлично, да и в большинстве случаев невозможно, но какая разница? На приличия мне плевать, привязка у меня по другому принципу, а в замке уже может быть отец, и если я выйду из комнаты - уже больше никуда не пойду. Помахав братцу ручкой раскрыла телепорт, и уже находясь в месте назначения услышала его крик:
   - герцогиня, не смейте!!! - Молодец, хорошо играет...
  
   Я оказалась в портовом квартале. В крошечном переулке перед едва заметной дверью. Привычным пинком распахиваю дверь и вхожу в темный коридор. Пройдя по коридору, таким же пинком распахнула еще одну дверь, и уселась на стоящий в трех шагах от двери стол. Комнатка была небольшой: стол, на котором сидела я, парочка стульев, ни украшений, ни книг, ничего, что могло бы рассказать о хозяине. Сам же хозяин сидел в кресле за столом. Довольно молодой человеческий мужчина, со светлыми волосами и темными глазами. Меня всегда поражала способность человеческих глаз менять цвет. У ларний цвет глаз всегда постоянен, и даже в максимально человеческом обличии я не могу изменить чистый изумрудный оттенок своих глаз...
   - Стелла, - блондин встал со своего места и, обойдя стол, подошел кол мне, - как я счастлив тебя видеть...
   Ох, да уж... В такие моменты я ненавижу свое эмпатическое чутье. Волна чужих эмоций захлестнула: страх, радость, робость, страсть и надежда, надежда, надежда... Мдааа, зря я как-то затащила его в свою постель... Теперь с ним работать невозможно...
   - Привет, Ник. Для меня есть работка?
   Чувствуя, как калейдоскоп чувств мужчины сменяется болью - выставляю блок. Ужас, у этих людей столько чувств...
   - Стелла, я даже не знаю, что может тебя заинтересовать...
   Глава местной Гильдии Воров повернулся ко мне спиной и пошел к своему креслу. В этот момент меня переклинило.
   - Сссстой! - вместе с шипением я выбрасываю вперед руку и хватаю блондина за шею. Когти на руках увеличились почти в десять раз. Вырваться из моей хватки невозможно. - Не сссмей поворачшшиватьссся ко мне ссспиной.
   Экранирующий блок не дает мне чувствовать его, но это и не нужно. Его глаза уже в нескольких сантиметрах от моих, и в них... страсть... Псих... я ведь и убить могу... и не пожалею, и не вспомню. Сколько людей было у меня за последние триста лет! Сама не помню...
   Первоначально ларнии не имеют чувств, нам приходится им учится. Я выбрала довольно странный способ. Эмпатически считываю чувства других, ставя их в различные ситуации. Запоминаю, а потом спрашиваю у старших ларний, предварительно внушив новинку.
   - Убей, но не мучай...
   - Я сумасшедших не убиваю, - хмыкаю я, отпуская мужчину. Кажется отпустило...- Нам запрещено убивать себе подобных...
   - ???
   - А что ты хотел от прямого потомка Даргона?
   - Даргона?!!
   - Не кричи!!!
   Не, ну почему все на это так странно реагируют? Да, я потомок Даргона - бога безумных. Между прочим, это самый почитаемый бог в пантеоне ларний, больше мы чтим только Творца. Творец - создал все, а Даргон близок нам по духу. Особенно близок он был моей бабушке, но я о столь близком родстве не уточняю. Зачем пугать окружающих?..
   - прости... Стелла, я не должен был так себя вести...
   - Ты тоже не обижайся. Знаешь же кто я.
   - Истеричка, с комплексами...
   - Точно... Значит работы нет... Ладно... Пойду я. Пока.
  
   Переместившись обратно в Дират, я с облегчением выдохнула. Иногда чувствую себя ужасно, и после разговора с Ником это чувство усилилось. Да еще этот приступ... Вот уж точно сумасшедшая. Надо бы прогуляться, развеяться. Впрочем, сначала нужно забрать Бурю. Пока я от Академии, к которой переместилась по привычке, дойду до дома Карта - как раз прогуляюсь. Совместим необходимое с полезным.
   Подойдя к нужному дому я заметила странное оживление и возню. Ааа, кажется поняла: кто-то польстился на мою коняшку! Придурки! На ней такоой амулет, что ее может увести только Творец. Хотя... зачем ему это?
   Карт, появившийся неожиданно, спросил.
   - Стелла, что с ними. - указав на неудачливых конокрадов.
   - Жить будут.
   - Ты точно "Эсса"! - недовольно поморщился он.
   - А они кто? Раз амулет сработал - мысли были какие-то не те.
   - Это какие?!!
   - А я знаю? Амулет работает на идеи, идея моя, а мои идеи...
   - Отпускай их, забирай свою полукровку, и поваливайте.
   - опять грубо!!! А мой долг?!
   - Стел, - мягко улыбнулся он, - ты мне племянника спасла. Какие долги?
   - Он ребенок и спасла я его из принципа, а кому еще я могу подарить ЭТО? - я вытащила из личного пространства огромный двуручник. - Идеи есть?
   - Откуда?!! - восхищенно выдохнул приятель, любуясь новой игрушкой (какие мужчины предсказуемые!).
   - От меня. Не помню. Я его давно нашла, он мне понравился. Но оружие не мое (ага, этот меч с меня ростом, и руку оттягивает), поэтому я его у папочки оставила. А тебе он подходит.
   - Стелла, а ты со мной не станцуешь?
   - У тебя от радости крышу снесло? Где?! Посреди улицы?!! А если я увлекусь?!!!
   - Нееет, у меня зал есть. В подвале.
   - Эк'кэн. Только умников отпущу. [Эк'кэн - да, по первому значению, имеет более пятидесяти значений, в зависимости от контекста.]
   - Угу, тебя Тарн проводит. - тролль ушел в дом.
   Подойдя к Буре я с умилением посмотрела на парочку умников, пытавшихся увести лошадку. Благодаря амулету они не могли приблизится к ней больше чем на ладонь, но и отойти, дальше чем на два шага невозможно.
   - Ну, что умного скажете? - я прямо лучусь радостью и весельем.
   - Отпусти ведьма... - прохрипел человек.
   - По-твоему это умное?! Ты бы еще "Я больше не буду" сказал.
   - Что ты хочешь? - Второй, кажется оборотень, решил быть умнее.
   - О! умный мальчик! А что можешь предложить?
   - Должен буду.
   - Клянись Луной двуликий. - Хмыкнула я.
   - Ар-роан тер Серрант эррек тоск...
   - Хватит, свободен. - улыбнулась я прислушиваясь к Луне. Обещания помощи мне вполне хватит, а его жизнь, которая почему-то идет к ней довеском, мне не нужна. - Ну, а ты?
   - Хочешь, тоже Луной поклянусь?
   - Хмм, смертный человек, практически не наделенный Силой, клянущийся Луной? Смешноо... Неет, хочешь, даай клятву... кррови...
   -Ведьма, - побледнел он. Да, этот ритуал не даст ему шанса отмазаться, в случае чего.
   - Повторяешься... И не Ведьма, а ларния...
   - Согласен, - вздохнул он протягивая руку ладонью вверх.
   Взяв его руку, я , выпустив свои коготки, полоснула ими по ладони. Из раны тут же выступила кровь, человек зашипел. Не обращая на него внимания, я запустила коготки в свою ладонь. Соединив руки так, что кровь смешалась подождала, пока его кровь не попадет в мои ранки, и выпустив немного Силы, кивнула.
   - Если обману, предам или нарушу слово, да умрет моя кровь. - произнес он ритуальную фразу.
   Улыбнувшись, я расцепила руки. Мои ранки мгновенно затянулись, а вот у конокрада рана от моих ногтей не желает затягиваться. Не удивительно, когти ларний рвут чешую дракона на раз, а тут какая-то кожа... Усмехнувшись так, что мужчина вздрогнул, склонилась над рукой и... лизнула рану. Он вздрогнул, но тут же расслабился. Язык коснулся раны еще раз, и она затянулась.
   - А ты правда ларния? - в глазах стоолько интереса.
   - Вали отсюда.
   Мы с Бурей остались наедине. Подойдя к девочке, обняла ее за красивую шею.
   - Потерпи еще немного девочка. Я сейчас немного потанцую с Картом и поедем куда-нибудь гулять.
   К нам подошел мой вчерашний пациент.
   - Привет, я Тарн. Дядя сказал, что у тебя плохая память на имена и просил представляться каждый раз, когда к тебе обращаюсь.
   Ххмм, забавно... Надо будет просить об этом всех новых знакомых.
   - Пойдем, - продолжил мальчик. - я отведу тебя в зал.
   Спустившись в зал, я улыбнулась. Неплохо... Почти так же хорошо как тренировочные залы ларний. Вот только у нас нет стоек с игрушечным оружием. Нас с рождения учат сражаться настоящим оружием, считая, что только в настоящих поединках можно чем-то научится.
   - Начнем? - спросил стоящий в центре Карт.
   - При ребенке?
   - Пусть посмотрит - будет знать, что внешность обманчива...
   Я пожала плечами и, в моих руках появились парные кинжалы. Небольшие, длина лезвия около ладони, изящные, но то этого не менее смертоносные. Посмотрев на них один отправила обратно. Карт поднял меч, плавно перетекая в стойку.
   - Эээ, вы что? Серьезно? - влез мальчишка.
   - В сторону, и не вмешивайся, - прикрикнул на него дядя.
   Тот послушно отошел к дальней стене, а я... я начала танец.
   Эту музыку могут слышать только ларнии, но даже они слышат по-разному. Считается, что чем полнее восприятие музыки, тем глубже может затянуть танец. Танец... Этому нет объяснения. Многие умеют во время боя танцевать, но только ларнии могут в этот момент совершать невероятное. За месяц до того, как я появилась в Академии Магии, я в танце раскидала двадцать ларний, как я их не убила загадка даже для меня... Но музыка так затягивает... Музыка... В моем пониманий это смесь песни ветра и зова Луны. Эта музыка затягивает, изменяет, подчиняет...
   Чувствую, как тело, подчиняясь танцу, принимает истинный облик. Смуглая кожа, тронутая золотистым загаром, уплотняется, обычный металл уже не в состоянии пробить ее. Становится виден рисунок, напоминающий чешую змеи. Желтый ободок, вокруг радужки, увеличивается, скрывая белки. Зрачки вытягиваются в горизонтальную линию. Да и сами глаза увеличиваются, становясь почти в пол-лица. Заостряются ушки. Появляются три верхних и две нижних пары острых удлиненных клыков. Распахиваются крылья... серебро энергии на черной коже... Увеличиваются когти, их длина не меньше кинжала в руке. Мне кажется, что танец только начат, но в сознание, тщательно сохраняемое где-то в глубине, пробивается запах крови.
   Резко останавливаюсь и смотрю по сторонам. Тарн забился в угол и попытался максимально компактно в него упаковаться. Карт лежит на полу, на груди рана. Странная... Ох, это же от когтей. Принимаю привычный облик и вытянув руки начинаю диагностику.
   - Уфф, ничего не задето. Тебя заклинаниями лечить, или зализывать?
   - Стерва ты, Стелка. - Поморщился раненый, - как быстрее.
   - Ну вот, заботу проявляешь, - плаксивым тоном заныла я, накладывая обезболивающее заклинание, и заклинание исцеления, - а никто не ценит. - Рана затянулась, - Ну, вот и все.
   - Пора мне на покой... Раньше я хоть минуту держался...
   - Как минуту? - Выполз из своего угла юнец.
   - Так. А ты как хотел? Она Мастер Клинка, да еще ларния...
   - Мастер Клинка... - я поморщилась, - Что вы понимаете в клинках...
   - Ну, видел Тарн? - Карт встал - маленькая девочка, с небольшим кинжалом, уложила огромного тролля с двуручником. Представь ее с парными клинками.
   Мальчик побледнел и с ужасом посмотрел на меня.
   - Запомни это.
   Я улыбнулась. Правильно... Нас учат еще жестче, да и учить этому начинают раньше. Лучше понять на чужом примере, чем на своем...
   - Ладно, ребята, хорошо с вами, но я хочу гулять!
   - Ты так просто уйдешь? - Возмущенно воскликнул ребенок.
   - Ну, я могу и сложно уйти, например по частям... А что тебя собственно не устаивает? Карт в полном порядке. Вот в прошлый раз, когда до легкого достала, я тут два дня просидела. А щас в чем смысл? Смысла нет! Пока!
   И не обращая на них внимания, быстро выбежала из дома, подбежала к Буре и одним привычным движением забросила себя ей на спину.
   - Валим отсюда девочка, а то нас здесь запрут и не выпустят.
   Лошадка понятливо всхрапнула и быстро выскочила на улицу. Какое это наслаждение - слиться с лошадью в один организм. Ой, что-то меня понесло... Какой организм? Тоже мне кентавр! Совсем с ума сошла! Хотя... Может и не совсем... Ощущения все равно классные!!!
   - Тиххо, тихо девочка. Нужно сначала с маршрутом определится. Предложения есть?
   Конечно разумность как пегасов, так и единорогов ставят под сомнение, но чувства-то есть у всех, даже у растений. Таак, что тут у нас... Желание бежать-бежать-бежать, как можно дальше, как можно быстрее... Ну, я с этим полностью согласна!
   - Буря, а точно бежать? Может лететь? - вдруг не так поняла? Но ответ слишком четкий. Даже не эмоция - картинка: она несущаяся навстречу ветру, и я пригнувшаяся к ее спине. И ветер, нет Ветер, переплетающий мои волосы и ее гриву. Красиво...
   - Хорошо. Тогда нам к западным воротам. За ними начинается Великий Лес. Чем не простор?
   Выйти из города - не проблема. Нас даже без очереди пропустили. Только, если стражи сделали это, зная, что я не люблю ждать, то остальные (сама очередь) видимо прониклись уважением к Буре.
   Выехав за ворота мы понеслись в сторону леса.
   Великий Лес, полностью соответствует своему названию. Он занимает больше трети материка. Чуть большую площадь занимают Элтарсский скальный хребет, принадлежащий ларниям. Великий Лес деля между собой различные эльфы, оборотни, вампиры. В скалах из разумных рас, кроме ларний (прям разумные-разумные) живут гномы и горные эльфы. Остальную территорию делят между собой люди, тролли, орки, гоблины, кентавры, всякая нечисть типа русалок, дриад, сатиров, и прочая ерунда. На соседнем материке живут драконы. Но кому кроме них нужна каменная пустыня? Интересно, чем они питаются? Может в гости заявиться - полюбопытствовать? Но это потом. А сейчас, просто наслаждаться ветром в лицо, радостью Бури и СВОБОДОЙ!!!
  
   Я сидела на брегу лесного озера. Мы прогуляли весь день, Буря остановилась только когда начало темнеть. Сейчас она объедает ближайшие кусты. А я смотрю на озеро. На абсолютно ровной воде лежит розовый цветок. Интересно откуда он? В озере нет русалок, да и разумных тут не было дня два. А цветы роанны розовой гибнут через три часа после срезки. А че я думаю? Одежда полетела на уже обглоданный Бурей куст. Вода для весны еще холодновата, но для меня в самый раз. Быстро доплыв до цветка, взяла его в руки. Странно... Этот цветок срезан не больше часа назад, еще аромат не исчез. Но это не возможно! Тянусь к его памяти, последним чувствам, и... натыкаюсь на запрет... Что за?... Ладно, будем думать, что его потеряла какая-нибудь птичка. Так спокойнее. Положив цветок, так как он лежал (красиво смотрится), вернулась на берег.
   Снова села, прижав ноги к груди. Буря уже доедает третий куст.
   - Буря не увлекайся. Эти кусты немного ядовиты, и я не знаю, как они повлияют на тебя в больших количествах.
   Коняшка пренебрежительно фыркнула, но переключилась на траву.
   - Огонь разводить? - в ответ чуть задумчивое:
   "Да, красиво".
   Подчиняясь, пошла за хворостом. Собрав небольшую охапку, вернулась. Аккуратно сложив костерчик, бросила два заклинания. Одно разожгло огонь, а второе позволит этим веткам гореть до утра. Можно конечно обойтись без топлива, но так красивее.
   Взошла луна. Она медленно всплывала над лесом. В какой-то момент в озере отразилась лунная дорожка. Незнаю почему, но мне захотелось танцевать. Нет, не с оружием. Просто танцевать. Забыв о Бое, о Луне. Вообще это для меня не характерно. По меркам ларний я посредственная танцовщица, если это не танец с оружием (здесь я Мастер). Но я не привыкла отказывать себе даже в маленьких слабостях. Встав на лунную дорожку я пошла к середине озера, туда где лежал цветок. Вскинув руки и закрыв глаза, я закружилась в танце. Сейчас я не использую магию, находясь где-то не здесь. В какой-то момент возникло ощущение, что на меня кто-то смотрит, но опасности не было и, я продолжала.
   - Красиво, - раздался задумчивый мужской голос.
   От неожиданности я вздрогнула, и потеряв концентрацию, не удержалась на воде и провалилась в глубину. Вынырнув, я возмущенно (мне же теперь волосы сушить!!!) посмотрела на берег. Там сидел лис. Странно, я была уверена, что взгляд, который я почувствовала в начале танца, принадлежал не животному...
   - Извини, я не хотел тебя пугать, - повинился он.
   - Ты и не напугал, просто прервал концентрацию. - Я вышла на берег и рассмотрела животное.
   Это было именно животное, а не оборотень. Довольно крупный, сидя его голова достигала уровня моей груди (а низкой меня не назовешь). Длинный серебристый мех, только лапки, кончик хвоста и ушки - черные. Черные глазки-бусинки и носик. Красиво... Особенно для меня (с моей любовью к сочетанию черного и серебряного)...
   - Ты меня не боишься? - спросил красавец.
   - Нет, а должна? - я удивилась.
   - Наверное, нет, - он внимательно смотрел на меня, - просто эльфы нас боятся, а кроме них здесь редко кто бывает.
   - Эльфы вообще паникеры - пренебрежительно фыркнула я.
   - Возможно. Ты ведь ларния. - это прозвучало как утверждение, а не вопрос.
   - И что?
   - Знаешь, а возьми меня с собой..
   - ЗАЧЕМ?!!
   - Наш род, когда-то был создан для служения ларниям, но потом почему-то поссорились...
   - Никогда о таком не слышала...
   - Хочешь, я расскажу о вас что-нибудь, что не могут знать другие расы?
   - Ну например? - я была настроена мягко говоря скептично.
   - Врожденные способности ларний никто и ничто не может заблокировать.
   - Откуда? - моих сил хватило только на шепот. Мы скрывали это от всех. Это не раз спасало молодых ларний попавших в неприятности.
   - Знания передаются с тех времен.
   - Зачем тебе это?
   - Пойти с тобой? Моя семья погибла, я остался один, мне скучно, а ты явно сможешь меня развлечь.
   - У тебя имя есть? - сдалась я, понимая, что выбора как такового нет. - Я Стелла, или Эсса - по настроению.
   - Нет, когда-то имена давали вы.
   - Будешь... Черныш. - припечатала я.
   Он рассмеялся.
   - С тобой уж весело, а куда идем?
   - А, куда глаза глядят. До утра тут посидим, а дальше видно будет. Слушай, - озарило меня, - а как ты здесь оказался?
   - Не спрашивай. Врать не хочу, а правду сказать не могу.
   - Ладно, - согласилась я, про себя думая, что к этому вопросу мы еще вернемся. - Лично я спать. Буря, - позвала я лошадку, которая отошла довольно далеко. - Буря, это Черныш, он пойдет с нами. Ныш, это Буря. Всем спокойной ночи, вернее ее остатка.
   Распахнув крылья, я завернулась в них, как в плащ, и уснула.
  
   Проснулась я оттого, что через меня устроили прыжки. Когда через меня прыгнул Черныш, я лишь усмехнулась, но когда через меня полетела Буря, пришлось открыть глаза.
   - И?
   - Стел, ты извини. Мы не хотели тебя будить.
   - И поэтому создали опасную для моего организма ситуацию?
   - Она была опасной?
   - Воспринималась, как очень опасная.
   - Извини...
   - Забыли. Куда пойдем?
   - А ты завтракать не будешь?
   - Нет, а ты хочешь?
   - Да. Здесь где-то кролик поблизости, а ты пока оденься, - и лис убежал.
   Дожила, начинаю забывать одеваться... К чему бы это? Бросив взгляд на куст, на который бросила одежду, перевела взгляд на Бурю. Мой любимый костюмчик явно пожевали.
   - Буря! Ты в курсе, что шкурка тайса не только несъедобная и не вкусная, но и не мнется?!
   От коняшки пришла волна вины.
   - Ладно, не страшно. Тебе хоть понравилось? - смесь эмоций расшифрованных, как "есть можно, но долго и не вкусно". Мдааа, может перевести ее на мясо? А вдруг... Ладно, пора и о себе подумать.
   К моменту возвращения довольного лиса на мне были: мои любимые сапожки и сиреневые, с черным узором, топ и шорты - точная копия черных. Можно, конечно и черные создать, но захотелось разнообразия. А с серебряной вышивкой на сапожках неплохо гармонируют мои серебряные украшения.
   - Красиво, - отметил Ныш, - только очень смело.
   - Зануда, - буркнула я послушно создавая нечто (зачем ссориться из-за ерунды?). Больше всего это напоминало свободный сарафан. Тонкая прозрачная ткань, серебряного цвета (я говорила о своей любви к нему?), без рукавов, с вырезом, не скрывающим (что может скрыть прозрачная тряпочка?), но и не открывающем сверх необходимого, длинной почти до пола, и разрезами до бедер, с обеих сторон. - Так лучше?
   - Хуже, - задумчиво отметил он. - Раньше не надо было ломать голову, что оно скрывает.
   - Снять?
   - Оставь.
   Пожав плечами - на этих мужчин не угодишь - залезла на Бурю. Я решила прогуляться в глубь леса, и мы пошли на запад. Через какое-то время я почувствовала какое-то чувство - навязанное извне.
   - Ныш, что это?
   - Это Лес. Он... Стел, здесь сложная смесь...
   - Я чувствую страх, недовольство, надежду... что-то еще...
   - Я могу отвести, куда он просит.
   - Веди. Я не люблю непонятного...
   лис замер, прислушиваясь, и побежал немного севернее. Через некоторое время мне пришлось резко осадить Бурю.
   - Чери, стой.
   - В чем дело? Нам дальше.
   - Знаю. Я слышу шум боя и запах крови. Туда нельзя идти просто так. Нужно разобраться.
   - Тебе виднее.
   Оставив лошадку, мы с лисом медленно стали красться туда, куда нас вели Лес и мое чутье.
   На небольшой поляне шел бой. Жестокий и кровавый. С одной стороны, похоже, наемники (где еще встретишь такую компанию?), а вот с другой, светлые эльфы, и их становится все меньше.
   - Стел, мы должны им помочь.
   - Кому? - а оно мне надо?
   - Эльфам.
   - Которым? - я с жалостью посмотрела на зверушку, - Светлым, или наемникам?
   Со стороны наемников было несколько темных, парочка лесных, трое подземных, и даже, один горный (?!). Светлых осталось трое, долго они не продержатся. Один и них упал. В этот момент, из-за спин светлых вытащили ребенка, лет пяти. Все, я определилась.
   - Ребенка отдай! - вставая сказала я.
   Темный эльф, тащивший мальчишку, вздрогнул. Посмотрел на меня внимательнее, и посчитав неопасной, начал грубить.
   - Шла бы ты домой детка...
   горный заметив меня побледнел (долгое соседство сказывается)
   - Госпожа, забирайте светлых. Зачем вам ребенок?
   Знать бы... Может инстинк материнский прорезался? Так вроде рано.
   - Ребенка! Мне! Быстро!
   - Чё те еще? - заухмылялся темный.
   - Тихо, это ларния... - прошипел горный.
   - Ребенка! - ну, не сбить меня с мысли. И вообще, чего я разговариваю?
   Приняв истинный облик, вытащив любимые парные клинки (люблю изящное оружие) шагнула к темному. Быстрое и легкое движение, и наглый эльф упал к моим ногам, а малыш в страхе замер.
   - Не бойся, - шепнула я ему, отправляя себе за спину. Обхватив ребенка серебряными крыльями, прижала его поближе, а черные не позволят никому к нему приблизится. Вот теперь можно начинать танец. Краем глаза улавливаю, что светлые тоже полезли в драку. Придурки... и так еле на ногах стоят.
   "Стелла, остановись" - раздался в голове голос Чери. Ох, правда, что-то я увлеклась. Останавливаюсь и понимаю, что противников уже нет. Мдааа... даже светлых положила... Вытащила из-за спины эльфенка и запустила диагностику. Жить будет.
   - А ты, правда, ларния? - сиреневые глаза смотрят с интересом, страха нет. В ответ только киваю. - А ты меня съешь?
   Делать мне больше нечего!!!
   - Ага, - абсолютно серьезно смотрю ему в глаза, - я всегда спасаю маленьких эльфят, чтобы потом их съесть.
   - Отойди от него...
   Я что кого-то не до конца убила?! Светлый?! Может добить?..
   - Кир, она пошутила!
   У меня отвисла челюсть - мальчик впрягся за меня?!! Зайчонок защищающий волчицу... Смешноо... Усмехнувшись махнула рукой в сторону живчика. Он сжался...
   - Я... я что... жив? - раздалось через минуту удивленно.
   - От исцеляющих заклятий еще никто не умирал.
   - Зачем? - интересно, этот эльф кроме удивления на что-нибудь способен?
   - Знать бы...
   - Стелла, Буря говорит, что если ты не вернешься, она сама тебя добьет. - выскочил из кустов Черныш.
   - Серебряный лис!!! - в ужасе воскликнул эльф.
   - И что? Между прочим он тебя спас. Не останови он меня вовремя... Воскрешать я не умею. - фыркнула я этому паникеру, и повернулась к Нышу, - пусть Буря сюда идет.
   - Ты... ты... как ты смеешь?!! - взорвался эльф. Началось... щас меня своей превосходностью замучают...
   - Смею что?
   - Разговаривать!!!
   - Ооо... Миилооо... что я еще не должна делать?!
   - Не слишком ли большое самомнение для простой наемницы? - пренебрежительно бросил он.
   Глупо... среди ларний конечно много наемниц, но не все же.
   - В самый раз. Нигде не жмет, не давит...
   Мальчишка, глядя на спокойную меня и бесящегося сородича, явно забавлялся.
   - Извини, Стелла, а ты правда наемница?
   Мальчик, и какой ответ ты хочешь?
   - Нет, я элан'на. - получайте правду, все равно не поверите.
   - А можно тебя нанять? - в этой паре явно мальчишка главный.
   - Можно, если меня устроят условия.
   - А... - эльфеныш растерялся, - а, что ты хочешь?
   - А что у тебя есть? Думаю ничего, а за "спасибо" работать не интересно.
   - Да ты знаешь, с кем разговариваешь?!!! - снова не выдержал старший. Ну, явно старше меня, лет на двадцать-восемьдесят, а ума не нажил...
   - Тоочноо... Ребят, мое имя вы знаете, представится не желаете? Тебя блондинчик, кажется, Кир зовут, ну а тебя ребенок?
   - Меня можешь называть Кирстиан, - снова сорвался эльф, нервишки-то подлечить немешает. - А это, его высочество Анэлитаэртиль...
   - Стоооп!!! - закричала я. Знаю я их эльфийские имена: сначала собственное имя, затем имя отца, имя рода, имя Дома... Не приведи Хранители выслушивать этот бред полностью. - Я все равно не запомню, будешь Нэл, или отвалите ребятки.
   - Да... да... да... - подавился Кир.
   - Я всегда знала, что эльфы очень красноречивы. - в придворном поклоне склонилась я.
   - Прекрати Кир, она нам нужна больше чем мы ей.
   Какой практичный мальчик! Интересно, откуда у эльфов мозги завелись?..
   - Какой ты умный, - восторженно всхлипнула я. - Так что у тебя есть? - мгновенный переход на серьезный тон ненадолго вывел этого нанимателя из равновесия.
   - Мы оба будем твоими должниками... и наши семьи тоже - поправился парнишка, заметив мою скептичную мордочку.
   Заманчивое предложение!.. Две эльфийские семьи в должниках, а ребенок еще и принц... Кого я обманываю? Раз думаю, значит, уже согласилась.
   - Куда идем?
   - Ты согласна? - нет, просто так маршрут уточняю.
   - Нууу, навееернноо... Если нам по пути. - почему возникает ощущение, что в другую сторону пойду охотнее?
   - До Дарентеля.
   - Эльфийская столица... Да тут идти неделю... нах... зачем вам я?
   - Мы пойдем через общие земли.
   - Э... Мальчик, поздравляю - у меня слов нет... это же месяц пути... минимум...
   - Так безопаснее.
   - Мдаа...- кто бы спорил - я не буду, - Мальчик у тебя хоть деньги есть?
   - Нуу, понимаешь...
   - Ясно. Я должна вас выгуливать, защищать, да еще и за свой счет... Молодцы...
   - В первом же городе мы достанем деньги.
   Интересно... Они деньги достают таким же способом, как и я? А что, я бы посмотрела. Благородные светлые эльфы промышляющие воровством... Стоп, знаю я свою фантазию - заведет в такие дебри, что и не выбраться.
   Ответив ничего не значащим фырканьем, я подозвала Бурю, и забросила нанимателя ей на спину. Основное вроде обсудили, дольше находится в соседстве с трупами неохота. Пожалуй, стоит вернуться к озеру. А что? Место ничем не хуже других, да и известно уже. К тому же там есть вода, а мне не помешает расслабиться, а то мыслю как в бою.
   - Стой, - остановил меня Кир, - куда ты собралась?
   Я что перед ним должна отчитываться? Вроде договор я не с ним заключала...
   - Туда, - махнула я рукой в нужную сторону.
   - Зачем? - мдаа, бывает...
   - Затем. - Правда у меня бывает чаще.
   - Кир, хватит. Она дала слово - это когда это? Ой склероз у меня...
   - Я ей не доверяю.
   - Рада за тебя, но знаешь... - я понизила голос до шепота, заставляя его приблизится, и заорала со всей дури - Я САМА СЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ!!!
   Что-то мне подсказывает, что после того, как его слух восстановится, доверия ко мне не прибавится. Ладно, успею еще побыть бякой... А пока...
   - Здесь неподалеку есть озеро. Там переночуем. Утром пойдем к торговому тракту, ели повезет, присоединимся к кому-нибудь.
   - До вечера еще далеко. Куда спешить? - ну вот, мальчик я уже привыкла, что ты все понимаешь...
   - Твой друг ранен, где-то через час обезболивающее заклинание перестанет действовать.
   - А новое наложить?
   Я вздохнула: ну нельзя же быть настолько несведущим! Его что ни магии, ни бою не учили?
   - Нельзя - подал голос Кир, - без боли нет регенерации.
   Малыш недоуменно посмотрел на меня. Тяжело вздохнув, пояснила:
   - В случае ранения лучше не пользоваться магией, а дать ей зажить естественным путем. За ненадобностью некоторые способности могут атрофироваться.
   - Даже магические?
   - Они в первую очередь.
   Не тратя время на дальнейшие разговоры, я пошла к озеру.
   Нет, это не возможно! Эти эльфы точно психи. Ведь любому ясно, пока не болит нужно добежать до цели, а потом делай что хочешь. Этот же тащится так, будто у него впереди вечность. Да еще и ругает меня. Я что о себе забочусь? Эльфы - самое большое зло, в нашем мире. Права была сестра, говоря, что встретив эльфа нужно либо убегать, либо убивать. Разумеется боль пришла до того как мы добрались до места. Я из лучших побуждений, забросила эту недобитую тушку на Бурю. А он? Он опять ругается!!
   Выйдя к озеру поплохело и мне. В центре озера все так же лежал цветок...
   - Чери, ты тоже это видишь? - видимо в моем голосе было что-то что не понравилось принцу.
   - Видишь цветок? - он кивнул, - вчера вечером он уже там лежал.
   - И что? - малыш явно не понимал что происходит.
   - Это роанна розовая. Растет только в скалах, срезанная погибает часа через три, если не поставить в молоко. Запах исчезает через час, если в молоке не растворен жемчуг.
   - Может это другой цветок? - Задумчиво спросил Нэл.
   - Надеюсь.
   - Может кто-нибудь меня заметит? - влез Кирстан (кстати не типичное для эльфа, да еще светлого, имя). Нет, он, похоже, доброго отношения не ценит! Как еще объяснить его постоянные попытки разговорить меня? - Я между прочим ранен, а вы обо мне забыли.
   - Хочешь, добью, чтоб не мучился?
   Мальчик рассмеялся:
   - И что надо сделать, чтоб ты не чувствовал себя одиноким?
   - Добить, - уверенно выдала я, - ТАМ точно одиночества нет.
   - Вообще-то я бы хотел поесть.
   - А что, подножный корм уже весь кончился? - невинно протянула я.
   - Кир, Стелла, что вы все время цапаетесь?
   - Вылечи его... транспортируй... накорми... Может мне ему еще и постель согреть? - тихо и задумчиво размышляла я создавая плащ.
   - Эл'лен тасс - сквозь зубы бросил он.
   Уважаю, так послать на сэлдоне... Эта фраза единственная не имеет приличного перевода. Только не с той связался.
   - Эрат, солен трэсс э'кен... - улыбаясь выдала я. Точного перевода он конечно не знает, но догадывается. - Если берешься ругаться на чужом языке, потрудись выучить хотя бы основы... Это не перевод.
   Бросила я ему получившуюся тряпочку - не маленький сам на ночь устроится. Бросила взгляд на надувшегося ребенка.
   - Пойдешь со мной на охоту?
   - Можно? - Нэл бросился к улегшемуся эльфу.
   - Нет конечно!!!
   - А кто ты собственно такой что бы ему указывать? - не выдержала я. Как что-то серьезное - решает мальчик, а в такой мелочи...
   - Он мой учитель. - неловко улыбнулся эльфеныш (знаю, что так не говорят, но мне нравится).
   - Чему ОН может научить?!!
   - Выживанию в Лесу.
   Я согнулась от хохота. Видела я, как они тут выживали, пока я не пришла. Но хотя бы понятно кем они друг другу приходятся.
   - Ладно, не идешь на охоту - разводишь костер.
   Надоели, хоть немного отдохну. Если кто-то думает, что я буду заморачиваться охотой, он ошибся. Отойдя от озера на пару сотен шагов, я просто позвала ближайшее крупное теплокровное млекопитающее (а то тут всякое водится). Окинув взглядом вышедшего ко мне кабанчика, удовлетворенно улыбнулась. Этой тушки на всех хватит. Давно ставшей привычной связкой заклинаний убила животное и отправила его к месту ночевки. Неспешно пошла к эльфам.
   Интересно, а костер уже развели? - подумала я.
   "Развели, развели..." - раздался в голове голос Чери, оставшегося с эльфами.
   Ты что...
   "Ну, я же смог прервать танец..."
   Я думала это случайность...
   "Размечталась! Мы теперь с тобой связаны."
   - Я знаю хороший способ порвать любую связь! - уже вслух сказала я выходя к месту стоянки, - а об остальных последствиях нашей связи, ты мне еще расскажешь.
   Костер уже и вправду горел. Кирстан наплевав на боль уже разделывал кабанчика. Нэл ему помогал, Черныш вертелся рядом и на меня не реагировал, Буря обгладывала полюбившиеся ей кустики. Хорошо-то как...
   Подойдя к тушке слегка увеличила когти и оторвала небольшую полоску еще теплого (дымящегося) мяса. Начала его живать.
   - Вкусно? - побледневший эльфенок выглядел не лучшим образом.
   - Нормально, - пожала я плечами, - оно теплое и с кровью.
   - Чудовище!!! - презрительно бросил Кир продолжая готовить и даже не оборачиваясь. Обидно...
   - Комплементами ушастый ничего не добьешься - ты не в моем вкусе.
   Ой! А чего это он покраснел? Точнее не он - уши. Но я то знаю, что для светлых это одно и то же... У меня отчим - светлый эльф (хоть об этом и не распространяются).
   - А почему не в твоем вкусе? - заинтересовался мальчик.
   - А он блондин! - Я произнесла это так, будто ставила диагноз. Ну, я конечно ничего против блондинов не имею. Нуу, почти... Да и вкус и приоритеты у меня меняются каждое мгновение (покажите хоть одну женщину, которая этому не подвержена).
   - Значит, я тебе тоже не нравлюсь?
   - Ну, ты допустим не блондин. У тебя волосы еще не определились. У меня тоже когда-то они были такие же - бесцветные. Потом потемнели, потом порыжели... Скорее всего у тебя будет пепельный оттенок, а не золотистый как у него... да и глаза у тебя поинтересней будут... А он... Зеленоглазый блондин, да еще эльф... Никакой фантазии.
   И тут меня стукнуло... Эльф, пепельные волосы, сиреневые глаза, принц... Ой!!! Мой отчим!... Таэр... Ой!!!
   - Нэл, повтори свое имя, но только СВОЕ.
   - Анэлитаэртиль, - пожал он плечами, - а что?
   - А почему такое имя?
   - Нууу... Меня в честь дяди назвали... Он погиб...
   Ага, погиб, как же! Он пришел в наши земли когда мне было два года. Эльфийский принц. Он чем-то разозлил отца, тогдашнего Властелина, и его отправили к нам послом. Вот только он не вернулся... У меня появился отчим, а у мамы - муж... Забавно... Получается этот малыш его племянник... Маать моя - ларния!!! Как я вляпалась!!! Хотя... Съезжу в Дарентель, повидаюсь с остальными родственничками... Авось не убьют. От великой радости.
   -Нэл, а почему на вас напали?
   - Незнаю, может, они что-то хотели от моей семьи?
   - Может... Только не понимаю, что там делал горный...
   - Ты думаешь, они все вам продались? - зашипел Кир.
   - Спать! Завтра рано разбужу! И не с тобой говорю...
   - Стел, я тем более не знаю. - честно ответил новообретенный братец.
   - Да я сама с собой разговаривала. - медленно выдохнула, - Давай тоже спать.
   Вытащила из личного пространства одеяло. Проигнорировала возмущенный взгляд Кирстана - а что? Оно у меня одно, а создавать я могу только то, что представляю как делается без магии (если конечно я не пьяна - возможны любые неожиданности). Протянула одеяло братцу, натолкнулась на растерянный взгляд. Тяжело вздохнула, закутала мальчишку в одеяло. Расправив крылья, легла, уложила мальчика, обернула себя и его крыльями.
   - Спокойной ночи.
   - Стелла, а мы стражу выставлять не будем?
   - Я еще не сплю, Чери не спит, Кир спит очень чутко - уши шевелятся, да и заклинаний я не пожалела.
   - Спокойной ночи...
   Эльфенок повозился и затих. А вот я не засну. С такими-то мыслями.
   Что среди нападавших делал горный эльф? Нет, они нам не продались, как заявил Кир. Просто на материке гор свободных от моего народа нет. С ними у нас неплохие отношения (где еще они найдут таких защитников), но вот другие рода эльфов их только терпят.
   Почему напали на светлых? В магическом плане им могут противостоять только темные, остальные рода ощутимо слабее. Они не могли не знать на кого напали! Значит нападение было спланированным. Что дальше приходит в голову? Им был нужен ребенок. Выводы? Шантаж или... Неужели решили сменить правящий клан? Или даже ветвь? Или... Демоны! Стелла, остановись! Нужно побольше разузнать, рано делать далеко идущие выводы.
   "Уснешь ты или нет?"
   Ныш! Не лезь в мои мысли! Рассказывай о связи!
   "Да я сам незнаю... Я могу общаться с тобой телепатически, чувствую тебя... Незнаю... Может что-то еще..."
   Ладно, не напрягайся - выясним на практике. Что думаешь о наших нанимателях?
   "Нужно больше информации..."
   Я бы хотела услышать что-либо отличное от своих мыслей.
   "Тогда спроси не у меня. Я слишком связан с тобой. Единственное, что я считаю - тебе необходим сон."
   Хорошо, - спорить нет настроения, - тогда ты не спи. Если что - буди.
   Покрепче прижав к себе нанимателя, закрыла глаза.
  
   Мдаа, хорошо, что мне на сон нужно времени меньше чем эльфам. Тем более раненым эльфам. Этот... нехороший ... даже не знаю как сказать... О! Знаю! ...человек!!! Хотел от меня сбежать!!! И как это называется? А, вспомнила! Цирк!
   Я проснулась сразу, как только он пошевелился. Вставать лень и я просто наблюдала за ним сквозь опущенные ресницы.
   Уууу, пытаться вытащить из моих объятий Нэла явно не лучшая идея. Особенно если учесть мои крылышки. От черных пользы (кроме тепла, мягкости и теоретически полета) нет, а вот серебристые... Это же энергия и я могу создать из них все, что в голову взбредет. Вот и получился щит...
   " Стелл, а он за оружием тянется. Это нормально?"
   Знать бы... Ооой! Нет не больно, просто неприятно... Опять замахивается... Хмм, а я так!
   Когда до удара оставалось несколько мгновений, я втянула крылья и схватила Кира за запястье. Мальчишка от моего резкого движения (а уж я постаралась) проснулся и, судя по всему, очень удивился увидев буквально у своего носа меч учителя.
   - Что здесь происходит? - сиреневые глаза смотрели с непониманием.
   - По-моему, кто-то решил от кого-то избавиться... - мечтательно протянула я.
   - Тварь, - выдохнул эльф.
   - Ооо, с утра и сразу комплименты. Знаешь, - я сверкнула глазками, - я так могу и поменять свое мнение...
   Забавно, но кажется я нашла слабое место этого... ладно уж, эльфа. При определенных интонациях у него так забавно алеют кончики ушей... Мррр... Лица у эльфов практически непроницаемы, но вот их уши...
   - Ну, - помогла ему я не потерять лицо, нам жен еще предстоит путешествие - убедился, что рядом со мной твоему воспитаннику ничто не грозит?
   - Убедился, - послушно буркнул тот.
   Краем глаза наблюдаю за эльфенком. Хорошо, что он еще маленький. Даже на лице эмоции не скрывает, не говоря об ушах. Он явно правильно понял, что здесь произошло. Вскочил, схватил Кира за руку и потащил к кустам.
   - Мы сейчас...
   Не больно-то и хотелось... Секреты у них... Ха!
   Молодец - похвалила я Чери скрывающегося в кустах. Тайны у них!.. Как же!
   Ну, а пока все заняты, можно и искупаться. Кстати!!! Бросив взгляд на воду выдохнула с облегчением - цветов небыло.
   Обожаю воду в любом ее проявлении. А уж возможности искупаться никогда не упущу (не смотря на температуру воды). Буря, глядя на меня, хотела, было тоже искупаться, но когда вода коснулась изящных копыт, отпрыгнула подальше. Глупости! Конечно, с начала обжигает, но зато потом таакое удовольствие...
   Ныш выполз из кустов и усевшись на берегу наблюдал за мной.
   Ну, что? - очень четко выделила я мысленно.
   "Да ерунда. Анэлитаэртиль пытался объяснить Кирстану что ты им очень нужна, что без тебя они не дойдут до столицы..."
   А интересное что-нибудь?
   "Неа."
   Обидно... Может они сами не в курсе?
   "Может... Малыш еще маленький (я усмехнулась), а Киру похоже политика интересна так же как тебе."
   В смысле?
   "Пока носом не ткнетесь и не заметите, что она существует..."
   Возможно... - я ненадолго задумалась. Надолго задуматься не дали - к озеру подошли эльфы.
   - Стелла, - позвал Нэл, - ты же хотела выйти пораньше.
   - Я и сейчас хочу, - вздохнула я подплывая к берегу, - вы разве завтракать не будете?
   - А ты?
   - Не хочу, - буркнула я, выходя из воды.
   Разглядывая небрежно брошенную одежду, и думая, что надеть сегодня (понятно, что костюмчик того же фасона, но вот цвеет) почувствовала на себе очень пристальное внимание. Недовольно повела плечами, оборачиваясь к эльфам.
   - Ну чшшто ещшше? - прошипела раздраженно.
   - А... кхм... эээ...
   Чего это с ними? Нэл весь красный, пытается челюсть подпереть коленом, да и Кир странный...
   "Мдаа, я думал ты умнее..."
   Хвостатых вообще не спрашивают!
   Тут в меня прилетел плащ.
   - Одень!!! - рявкнул Кир.
   Тут до меня дошло... Завернувшись в плащ я с диким хохотом сползла на землю. Для ларнии нагота не считается чем-то постыдным, наоборот - мы добиваемся совершенства во всем, и никогда не упустим случая продемонстрировать свои успехи.
   - Прости Ныш, вопрос снимается.
   - Сумасшедшая, - пробурчал лис.
   - Кто бы спорил, я не буду.
   Отсмеявшись, я создала черный костюм, и щелчком пальцев надела его на себя. Скинув плащ стала его рассматривать. Надо же все правильно сделала.
   - Стелла, - быстро эльфы отошли (жаль не в иной мир), - а почему ты создала плащ, а не одеяло? Да еще из элтарсской ткани.
   - Что в голову пришло, то и сделала. - Так я и рассказала, что понятия не имею, как одеяла делаются. Нет, я знаю, что берется овечка, стрижется, потом с полученной шерстью что-то делается и получается одеяло. Но вот это "что-то" для меня загадка. А как из металлов, камней и магии сделать ткань, мне вбивали в голову почти двадцать лет. Интересно, где я платину, пошедшую на плащ, взяла? Впрочем, это проблемы ее бывшего хозяина. - Ешьте быстрее и пойдем.
   Пока все мои спутники набивали животы, я собрала наши вещи, разбросанные по поляне, уничтожила уже никому не нужный костер. На секунду задумавшись, выплеснула немного чистой энергии (Лес сам преобразует) - на восстановление кустов обглоданных Бурей.
   Теперь нужно решить куда идти. Понятно, что в Дарентель, но по общим землям... Ближайший город - Дират, но туда нельзя. Слишком много эльфов. Все-таки лучшая Академия магии. Дальше по тракту - Аланта. Город молодой, ну относительно конечно, всего около двух тысячелетий. Эльфов там не очень любят, но терпят. Ушастые его обычно избегают.
   - Стелла, мы готовы.
   - Угу, Чери, ты сможешь везти на себе Нэла?
   - Я похож на ездового лиса?
   - Пока нет, - я посадила ребенка на спину животному, - а вот теперь - да.
   - Ну и на... зачем?
   - Чери, - я попыталась придать голосу укоризны, - Буря конечно коняшка неплохая, но троим на ее спине будет тесновато. Разумеется, если Кир предпочтет пробежаться - никто возражать не будет.
   - Обойдешься! - усмехнулся эльф, забираясь на лошадку, от которой пришла очень яркая картинка: эльф, слетающий с нее в озеро. Заманчивое предложение пришлось отклонить - мне с ним еще ехать, а он будет мокрый и холодный. Брррр. Запрыгнув Киру за спину, не удержалась и слегка прижалась к его спине грудью. Наградой мне были покрасневшие кончики ушей, которые мне прекрасно было видно.
   - Что-то не так? - шепнула ему на ухо, прижимаясь еще сильнее.
   - Ннет.
   - Тогда чего ждем? - Я отстранилась на максимально возможное расстояние. - Поехали.
   Мы двинулись в сторону торгового тракта, но, немного не доезжая, я изменила направление. Теперь мы ехали практически параллельно тракту. Поручив Чернышу избегать большого количества людей (хотя там и кроме людей всякого полно) я расслабилась.
   Долгое безделье на меня плохо сказывается. Нет, я честно пыталась чем-нибудь заняться, но сидя на лошади что-то делать сложновато, да и думать не получается. Ну, правда, узнала, что не только Чери может постоянно слышать мои мысли, но и я его. Просто раньше он не думал, да и сейчас его мысли были отрывочными и непонятными. В общем мне стало скучно. Чтоб хоть как-то развлечься я начала напевать песенку. На трольем. Простенькая такая песенка из тридцати трех куплетов, правда приличные там только предлоги... Поэтому и пела я едва слышно.
   - Ты совсем свихнулась?!! - не выдержал на двенадцатом куплете Кирстан.
   - Ага, - кивнула я, - ой. Я сбилась! Все из-за тебя.
   И начала песенку с начала. На пятом куплете эльф начал скрипеть зубами, но к двадцать второму перестал. Как мне показалось он начал прислушиваться. На последнем куплете он начал подтягивать мелодию... Мдааа, а он не безнадежен.
   - Нэл, - песня кончилась и мне снова скучно. - Ты не устал?
   - Нет.
   "Врет."
   Ой, а то без пушных зверьков не догадаюсь! А ты как?
   "От обеда не откажусь."
   - Обжоры!! - возмутилась я, получив от Бури полное согласие с Нышем. - Лучше бы я грифона купила! На нем также кататься можно, мех какой-никакой имеется, и кормиться раз в день. Слыш эльфы? Тормозим! Мой зверинец обедать желает.
   Как только с этой наглой живности слезли, она сразу же бросилась в разные стороны - питаться. Хмм, а эльфы-то оба устали... С чего бы? Темп я выбрала не очень тяжелый - все-таки ребенок имеется, а без седла для них должно быть естественнее, чем для меня.
   - А вы чего смотрите? - накинулась я на них, - быстро костер разводить! Я никого ждать не буду - не успеете поесть, поедете дальше голодными!
   - А у нас есть что поесть? - Мальчишка смотрел с надеждой.
   - Ну знаешь, кабанчика за день, точнее за ночь, вы не съели.
   - И где же он? - Милый, к чему столько ехидства? Меня тебе не переплюнуть.
   - Где, где... Сказала бы я тебе...
   Я конечно понимаю, что для большинства эльфов использование личного пространства невозможна, как и для большинства других существ обладающих магией, но ларнии-то не все.
   - Кир, тебе сколько лет? Ты же меня старше. - Я подняла левую руку, демонстрируя тонкий серебряный браслет - знак того, что мне исполнилось пятьсот лет. - Ты же родился до окончания войны между моим и твоим народом. И должен знать, что мы никогда не носим с собой ничего лишнего, а все нужное храним где?
   - Я не подумал... - казалось, эльф больше поражен моей серьезностью, чем чем-либо другим.
   - Заметно, - я снова перешла на легкомысленный тон, - эльфы вообще не думают. Иначе объяснить их нападение, объявление войны и полную капитуляцию через двадцать лет невозможно.
   - Язва.
   - Желудочная? У тебя? Что ж ты сразу не сказал? А то я все мясо, да мясо, а те6е кашку нужно...
   "Интересно когда он начнет тебя убивать?"
   Не раньше, чем доведу их до места.
   "Чем ты и пользуешься."
   А то!!! Понимаешь, он похоже мне нравиться, вот я его и достаю. - Интересно, все лисы хрюкают? Может он какой-нибудь бракованный? Или больной?
   Когда все поели - продолжили путь. Больше до самой темноты ничего не произошло. Только, похоже, Кирстан пополнил знания трольего-нецензурного.
   Как стемнело, остановились на ночлег. Есть никому, кроме Бури, не хотелось. Все мечтали только выспаться. Что-то в месте нашей ночевки меня беспокоило, но я никак не могла понять что. Поэтому разбросала такое количество защитных заклинаний, что дышать стало тяжело. Эльфы, бяки, конфисковали у меня одеяло, и улеглись рядышком. Ню-ню, указав живности радиус действия заклинаний, улеглась. Заснула практически мгновенно, что со мной бывает очень редко. Спала вроде бы в пол глаза, но крик Нэла стал полной неожиданностью. Резко вскочив на ноги и, частично перейдя в боевое состояние, потрясено замерла. Впервые вижу эльфа, испугавшегося нежити! У самого края круговой защиты стоял обычный зомби.
   - Чего орем? - ну, не нравиться покойничек - упокоили бы. Чего орать-то? Тут некоторые поспать пытаются!
   - Он не упокаивается. - тихо прошептал Кир.
   - А орать-то зачем? Ну, постоит мужичек до утра. Он что кому мешает?
   - Почему на него моя магия не действует?!
   - Значит создал его кто-то покруче. - Вздохнула я - не знать простейших аксиом магии! - Ты кто?
   - Эльф! Не видно что ли?
   - Да я не тебе!
   После повторного вопроса зомби понял, что я обращаюсь к нему, но вместо ответа что-то нечленораздельно промычал. Что-то я с этими эльфами тупеть начала! Ведь мужичек уже явно позабыл свою жизнь до смерти. Ладно...
   - Ты чей? - А что? Вдруг повезет.
   - Великая и могучая Аэранта Великолепная, является моей Хозяйкой.
   - Бедненький, сколько ж ты этот текст заучивал? - посочувствовала я. - Зачем пришел?
   - Убить.
   - Мииило.
   - Стел, а кто такая эта Аэранта?
   - Некромантка. Правда я думала, что она мертва. Были у нас разногласия когда-то, связанные с одним симпатичным стихийником... Как тебя зовут?
   - Эй ты, - выдал зомбяк через непродолжительное молчание.
   - Я всегда умилялась ее фантазии. Она и мужчин соблазняла с грацией тайса. Где твоя хозяйка?
   - Далеко.
   - Точнее. - судя по долгому молчанию вопрос либо не понят, либо на него все же нет ответа. - Ладно, хочешь покоя?
   - Да.
   Конечно Аэранта неплохой некромант, но у меня есть что ей противопоставить, вернее кого - моего прадеда. Хороший был некромант - почти шесть тысяч лет прожил, а ведь был обычным человеком, что при их средней смертности в восемьсот лет для обычных и двух-трех тысячелетий для магов очень неплохо. Да и прабабушка до сих пор о нем с теплотой вспоминает.
   Глядя на рассыпавшееся в прах тело, вздохнула, "Память Предков" конечно штука хорошая, но уж больно энергоемкая.
   - Все, ребятки, спааать. Постарайтесь больше не орать. Вот если защиту сломают...
   - Стелла, а почему мое заклинание не подействовало?
   - Двести лет назад эта ненормальная стала архимагом.
   - А как же ты его уничтожила? - откуда ты такой любопытный на мою голову?
   - У меня нет степени по некромантии. - Выдала я наиболее важную для него информацию.
   - А... но, как же?
   - Память предков.
   - Но... оно же...
   - Требует дикого количества Силы. Поэтому давай спать.
   - Хорошо, ты спи, а я посторожу.
   - Делай что хочешь.
   Беспокоящее меня чувство исчезло, но все равно расслабляться рано. Таак, пожалуй, пять ударов сердца сплю, два бодрствую. Нормальный ритм. Как раз к утру высплюсь.
  
   Знаете какой способ побудки самый жестокий? Когда тебя пытаются не разбудить! Тихий шепот усыпляет, но когда пытаются двигаться бесшумно... Лучше бы не пытались - шуму было бы меньше. Из чувства противоречия попыталась заснуть. Но, не получилось. Во первых, если я проснулась - уже не засну, да и выспалась, а во вторых, от слов Кирстана: "Пусть поспит, а то совсем мы ее замучили", глаза открылись сами. Ладно, хоть челюсть удалось удержать в должном положении. С чего бы это такая забота?
   "Нее, ты не сумасшедшая. Ты просто дура."
   Это окончательный диагноз?
   "Милая окончательный диагноз ставят некроманты. И то, с вами не в чем нельзя быть уверенным."
   Ну почему? Если на призыв некромантом ларнии никто не пришел и не набил морду, значит ларния мертва.
   - Стелла, с тобой все в порядке? - А в голосе стооолько заботы, что жить страшно, - у тебя взгляд какой-то странный.
   - Нормально.
   - Что нормально?
   - Все нормально!
   "Перестань! Что с тобой?"
   Знать бы...
   - Стел, возьми, - протянул мне Нэл кусок мяса.
   - Не хочу.
   - Ты и вчера ничего не ела.
   - Не ела и не хочу. Идемте скорее.
   Прекрасно понимаю, что веду себя глупо, но почему-то ни как не могу перейти в другое состояние. Странно, обычно новые роли воспринимаются очень легко. А сегодня не получается...
   - Воды? - заботливо спросил Кир.
   Отстанут от меня сегодня?
   - Нет.
   - Я что-то не то сделал?
   - Родился!
   - Да в чем дело?!!
   Ууу, как все достало! Может мне просто одиночества хочется? Я к нему, между прочим, привыкла! А здесь? Все суетятся, бегают, разговаривают. И все это вокруг меня - привыкшей к тишине.
   "Да что происходит? Я тебя не узнаю. Откуда у тебя вообще столько эмоций и чувств?"
   - Достал!!! - взорвалась я. - И вы достали!!! Все, хватит! Видеть вас всех больше не хочу! Буря, дарю тебя этим ушастым. Долетите до столицы дня за три. Надеюсь больше я вас не увижу! А ты, - я бросила взгляд на лиса, - вали куда хочешь, только подальше от меня.
   Резко встав, я пошла в глубь леса.
  
  
   Черныш
   Ничего не понимаю. Конечно резкая смена настроений свойственна для ларний, но это все же уже перебор. Эльфы смотрели на меня растеряно.
   - Ей просто нужно побыть одной. - посмотрел я в ту сторону куда ушла хозяйка. Странно, но я почему-то перестал ее чувствовать. Неприятное ощущение одиночества...
   - А... может, ты сходишь за ней?
   - А может, вы последуете ее совету?
   - Мы не знаем, что там произошло. С ней у нас есть шанс выжить. - Нэл (видать совсем у девчонки с памятью проблемы, раз так имя сократила) растеряно смотрел в ту же сторону.
   - Ты уверен? - я внимательно посмотрел на него.
   - На ней нет крови - видимо мальчишка уловил в моих глазах улыбку, - нет, она, конечно, убивала, но крови невинных на ней нет. Вдобавок ее привел к нам Лес.
   Я не ответив снова смотрел вслед хозяйке. Эльфы могут поступать как хотят, а я... Я все равно никуда от нее уже не уйду. Столько лет одиночества, а потом мне дали надежду. И эта девочка смелая, сильная, безрассудная... За несколько дней ставшая для меня не просто Хозяйкой - Другом. Я буду рядом с ней. Несмотря на всю ее силу она слишком слаба.
   - Это я виноват...
   Я недоуменно посмотрел на старшего эльфа.
   - Ты о чем Кир? - Мальчик тоже ничего не понимал.
   - Я сразу противопоставил себя ей... и сегодня я ее напугал...
   Напугал? Нет, девочка не была напугана - раздражена да, но страха не было. Слишком хорошо ее учили... хоть и жестоко...
   - Ты не виноват, - медленно произнес я, - просто произошло что-то что ее вывело из равновесия... Напугать ее невозможно.
   - Ну вывел! Все равно я виноват!
   Тут я понял то раздражение, которое обычно присутствовало в разговоре Стеллы с ним.
   - Что за желание быть крайним? Тебе что, нравиться страдать? Тогда страдай молча... Ооо нет! Она же эмпат! Что вы чувствовали сегодня?
   Анэлитаэртиль пожал плечами:
   - Я из старшей знати, меня нельзя прочитать.
   - Да плевать Стелле на твое происхождение! - уж я то знаю, что ее род и древнее и знатнее. - От нее практически нельзя закрыться!
   - Это я виноват, - его что заклинило?
   - Выучи другую фразу!
   - Нет, правда я...
   - Что?
   - Там многое было... Я... я пойду с ней поговорю...
  
  
   Что он себе позволяет?!! Я ему кто?!! Мало того, что настроение с утра не очень, так еще и этот... этот...
   Как же меня все достало!!! Видеть их больше не хочу... Ну, может, Чери... Как-то привыкла я к нему... Но этот эльф!!!
   Стоп. А где я? Вроде всего ничего отошла. Впрочем, дорогу назад найти не проблема, даже если бы я и забыла дорогу, следы разрушения от моих когтей видны очень хорошо...
   Нет, эт ж надо так меня вывести! В прошлый раз все начиналось точно также...
   Спустя три месяца после двухсотлетия я впервые сильно углубилась в танец. Результатом стали разрушенная площадка для поединков и разбросанные в разные стороны два десятка ларний. Большинство не только старше меня, они еще и являлись моими учителями. Причин так и не нашли. Единственное в тот день меня оскорбили точно также. Через месяц меня отправили в Общие Земли, больше в родные скалы я не возвращалась. Да и танцевать я начала спустя сто лет - боялась нового срыва...
   Сзади раздались тихие шаги. Понятия не имею кто придумал о бесшумности эльфов. В своем Лесу возможно, но мы уже покинули эльфийскую территорию. Здесь его шаги были лишь немногим неслышней людских.
   - Стелла... - голос неуверенный и... виноватый, - я... я прошу, посмотри на меня...
   Хм, ну ладно, сам просил! Надо же даже не отшатнулся, даже в чувствах нет страха, только вина...
   - Стелла, я прошу простить меня. Я не должен был... - Он замолчал, не зная как продолжить.
   - Жшшалеть меня? Сссчшшитать меня ссслабой маленькой дееевочшкой? - помогла я ему.
   - Я понимаю, что большего оскорбления для ларнии не существует... И... Стелла, я не понимаю... Я оскорбил тебя... и все еще жив...
   Он что совсем ничего не понимает? Я же его один раз спасла. А теперь, по нашим законам он принадлежит мне... Да и не только по нашим законам. Многие расы придерживаются такого же мнения. Зачем убивать того, кто, возможно, однажды спасет твою жизнь.
   - Ты можешь не прощать меня, но тогда... - понизил он голос.
   - Ты будешь опозорен? - А чего я спрашиваю? Ведь ответ мне прекрасно известен... А как прощать-то не хочется!!! Может убить по-тихому, и сказать, что так и было... Неее, вряд ли такое прокатит. И что делать? Выхода-то нет! Либо я его убиваю за оскорбление, либо он убьет себя, чтоб его род не был покрыт его позором. Вот почему я вечно попадаю в дурацкие безвыходные ситуации?!! Хотя...
   - Вот что, - решила я, - сейчас у нас есть более важные дела.
   - Что?
   Почему у меня возникает ощущение, что у него мозг давно атрофировался за ненадобностью?
   - Нэл конечно! Сейчас у нас одна задача - доставить мальчика к родственникам.
   - Прости, ты права, но как же...
   - Разберемся в Дарентеле.
   - Как скажешь.
   Всегда бы так. Хмм, интересно, а если я скажу отрастить хвост? Опять меня куда-то не туда фантазия заносит...
   - Вот именно, как скажу. А я говорю: возвращаемся.
   Мдааа, неплохо я лесок коготками проредила... Такое ощущение, что здесь тайс пробежал. Хотя тогда были бы еще иглы, которыми они выстреливают при опасности... Но все равно - очень мило... И чего это я истерила? Такой хороший денек: солнышко светит, птички поют, легкий ветерок...
   - Стелла!!! - Оох, по-моему, это животное забыло, что оно покрупнее меня будет. Этот пушной зверек сбил меня с ног. - Я понял, почему Эсса "по настроению".
   - Молодец.
   - Вы помирились? - Настороженно (видимо сильно напугала) спросил братец.
   - Да. - твердо ответил Кир. Нууу, если то , что произошло - помирились, то да... Впрочем это не мое дело.
   - Вы готовы идти дальше? - ну нет у меня сил на разговоры.
   - Стел, а почему идти, а не лететь? - Этот мальчик своей любознательностью мне начинает надоедать. Хорошо, что у меня еще не скоро дети будут... И сочувствую матери - воспитавшей трех дочерей.
   - Летите.
   - А ты?
   Тяжело вздохнув начала объяснять.
   - Я не могу летать - крылья не держат. С заклинанием левитации тоже проблемы.
   -Подожди, - Кирстан впервые после нашего разговора посмотрел на меня, - а как же ты перемещалась в ваших горах?
   - Как, как. Телепортацией. - Эльф с выпученными глазами - зрелище для избранных. Конечно способность к телепортации - одна из самых редких, но всегда есть ограничения. - Телепортироваться я могу на небольшие расстояния - в пределах прямой видимости, разумеется, если нет специального амулета. Таких амулетов всего четыре, кто и как их сделал не знаю. Живых существ перемещать с собой тоже не могу. Так что здесь мое умение бесполезно. Прямая видимость - ближайшее дерево.
   Пока эльф переваривал услышанное снова задумалась. Где дед взял амулеты? Точно не сам сделал. Просто принес однажды матери. Один у отца, один у матери, третий в главном храме, четвертый до недавнего времени бывший в Дирате, сейчас у меня. Впрочем у меня и с ними проблемы - разброс при перемещений достаточно велик. А вот пользоваться телепортационными комнатами вообще не получается, да и кроме дворцов отца и матери, а теперь еще замка лорда Раста, ориентиров незнаю.
   - А почему с левитацией проблемы? Ты же в академии училась.
   - Угу, училась. Силу контролировать. Основам. По индивидуальной программе. Я индивидуально, учителя индивидуально. Ларнии редко используют классическую магию, наша исконная сила - магия крови. При использовании других школ тратиться слишком много сил. Вот и представь какой у меня уровень, если я закончила магическуюАкадемию. Если бы не деньги - меня вообще бы выгнали после первой попытки использования Силы.
   - Почему?
   - Были причины. - Ну не люблю я посторонних, нервничать начинаю, а маги это явно чувствовали. - Ну что? Мы едем дальше, или вы летите?
   - Едем,- решил Нэл. - Стел, а что это Чери сказал про "Эсса"?
   - Мое второе имя Эсса.
   Эльфы переглянулись и захихикали.
   - Это кто тебя так?
   - Дедушка, - вздохнула я.
   - У тебя есть дедушка?
   - А, по-твоему, откуда моя мать взялась?
   - Я не о том. Не все расы живут так долго...
   - У меня есть дедушка.
   Ни разговаривать, ни что-либо делать нехотелось. Кир сам все собрал и мы пошли дальше. Может, мое настроение передалось всем, а может по другой причине, но за весь день никто не сказал друг другу и слова.
   Где-то в полдень мы добрались до Дирата. Обходя город залезли в болота. Настроение от этого ни у кого не поднялось. Уже поздней ночью Ныш вывел нас на небольшой относительно сухой островок. Эльфы уснули мгновенно, а вот мне не спалось. Опасности я не чувствовала, но чего-то не хватало.
   - Стелла, - прошептал подошедший Чери, - ты на меня еще сердишься?
   - Нет, я вообще на тебя не сердилась.
   - Если между нами ничего не произошло, почему порвалась наша связь?
   Так вот чего мне нехватало! Но ведь на самом деле, уж на кого, а на Чери я и не обижалась. Но как связь могла порваться? Хотя... Я же максимально подняла щиты, если слегка опустить ментальный...
   - Ууф, - облегченно выдохнул лис, - так лучше, а то снова возникло ощущение одиночества.
   -А что в этом плохого?
   - Стелла, перестань! Ты саму себя хоть не обманывай. Состояние полной апатии, потухший взгляд характерны для ларний, но ты... Ты не такая!
   - А какая? - Устало посмотрела я на него.
   - Ты живая! Тебе хочется жить, чувствовать...
   - Чери, но я мертва. Мертва уже много лет. Я сама это выбрала.
   - Глупости! Я знаю тебя несколько дней, но оттого, что с тобой происходит сейчас тебе самой плохо.
   - Завтра.
   - Стелла, я тебя покусаю! - Если бы мне это помогло, но это надо просто пережить.
   - Завтра, Чери. Давай все завтра. Я смогу.
   - Завтра! Да я еще один день с такой тобой не вынесу! Чтоб к утру успокоилась!
   Можно подумать это так легко. Сорваться намного проще. Моя вторая сестра, Квиза, сорвалась. Теперь она не ларния. Она лишилась Силы. Но я вижу, как ей не хватает былого. Быть просто бессмертной, но не быть ларнией - невыносимо. И стать как она элан'той...
   "Не думай об этом. Она это она, а ты это ты, и ты сможешь все."
   Спасибо, но на все воля Творца.
   "Вот именно. Поспи, тебе нужно расслабиться."
   Скорее наоборот, мне нужны напряжение, новые впечатления, но не старые воспоминания.
   Закрыв глаза, я слушала мир и Ветер.
  
   Заснуть я так и не заснула. Кирстан проснулся задолго до рассвета, и что-то делал, но мне не хотелось открывать глаза. Время от времени, видимо, когда он смотрел на меня, я чувствовала его вину и что-то еще - неприятно щемящее в груди. Кажется когда-то я уже чувствовала что-то подобное, точнее не я, а при мне...
   Надоел! Пожалуй, заблокируюсь, а то мало ли что.
   Вскоре зашевелился и Нэл. Эхх... плохо это... ребенку нужно больше спать.
   Ушастые пошептались. Причем все ушастые. Мне показалось, что они даже Бурю пытались привлечь к разговору, ну а Чери только дай волю - вечно болтать будет.
   - Стелла, - мягко коснулся моих волос мальчик (нашли крайнего!) - Стел... Ты сегодня Стелла, или Эсса?
   Я тяжело вздохнула, а уж мои мысли... но, открывая глаза и садясь, улыбнулась:
   - А тебе как больше нравиться?
   - Незнаю, - малыш забрался мне на колени и обнял за шею (честно - впервые в такую ситуацию попадаю) - Стелла более общительна, но скрытная - никогда ничего не объясняет, старается отшутиться. Эсса... Она вся в себе, но на вопросы отвечает подробно, хоть и отстраненно... Стел, а когда ты сражаешься ты кто?
   - Понятия не имею. Я их не различаю. А если бы различала, то диагноз раздвоение личности можно бы было ставить.
   - Наверное, Эсса, - странно, почему у меня ощущение, что братец проигнорировал мое мнение? - Стелла бы сначала поговорила (ага! И огребла бы еще и за свой язык!). Это нормально, у тебя же два облика: истинный и боевой. Я где-то читал, что у оборотней те же проблемы.
   - Не умничай.
   - А что тебе не нравиться? - вступился за ученика Кир.
   - Ну, во-первых, я не в одну теорию не вписываюсь, а во-вторых. Для меня истинный облик и боевая трансформация - одно и тоже. А то, что вы видите банальная маскировка, связанная с естественным отбором. Ну и до кучи, в-третьих, я полиморф.
   - Чего? Слушай, у тебя когда-нибудь сюрпризы кончаться? - тихо и на подозрение спокойно спросил Кир.
   - Да вроде все рассказала. А, нет: Я частичный полиморф.
   Эльф тяжело вздохнул (даже жалко его... неее, сам виноват!)
   - Это еще что за зверь?
   - Ну, я могу принимать облик только живых существ в пределах моей массы и не надолго. Не надо на меня смотреть! Когда я говорю ненадолго - это значит ненадолго. Это же не врожденная способность, а магическая, хоть и проявляется с рождения. И после такого превращения приходиться отсыпаться. В шесть раз дольше, чем была в несвойственном облике.
   - Я свихнусь с тобой, - простонал эльф.
   - Куда уж дальше? - мягко улыбнулась я. - Ну, что? Идем дальше?
   - А куда мы вообще идем?
   - Это сюрприз. - Что-то мне подсказывает, что от моего сюрприза Кир будет далеко не в восторге, впрочем, судя по выражению его глаз, он сам об этом догадывается.
   Ненавижу болото! Оно на меня тоску нагоняет. Не хочется вообще ничего. Ладно хоть к полудню мы из него выбрались.
   Таак, теперь пойдем к тракту, а то что-то в город через стену лезть нехочется. И вообще - хочу в цивилизацию. А то все лес да болото... Не используй я магию, давно бы выглядела как свинка...
   - Куда мы идем?
   Нет, вот какая этому ушастому разница? Ведь идем и даже в нужную сторону.
   - Увидишь.
   - Тебе что сказать сложно?
   - Я же вроде уже говорила: это сюрприз.
   - что-то мне подсказывает, что я буду не в восторге от этого сюрприза.
   - Я тебе это обещаю...
   Чем ближе мы подходили к дороге, тем медленнее двигалась. То, что по тракту движется караван, догадались даже эльфы, я же пыталась разобраться насколько это может быть опасно. В какой-то момент я внимательно принюхалась и оставив все сомнения соскочила с Бури на землю и уверенно пошла к людям.
   - Ты куда? Совсем свихнулась?
   - Свихнулась я давно и надолго. А я на тракт. Там караван и с ним ларния.
   - Она поможет? - подал голос Нэл.
   - Не факт, но и мешать не станет.
   - Ларния? Что она там забыла? - удивился Кир, - вы же не любите имеет дел с людьми.
   - Так же как и вы. Хотя это все относительно...
   Когда работаешь наемницей, как-то не до расовых предрассудков.
   - Стелла, - сиреневые глаза смотрели с тревогой, - она нам ничего не сделает?
   - Нет. Ей безразлично.
   - Уверенна? - этот зеленоглазый меня доведет.
   - Нет, но выбора то у вас тоже нет.
   - Знаешь, мне уже даже ругать тебя не хочется.
   - Правильно, зачем? Смысла нет.
   Мы вышли на дорогу и замели. Нас заметили сразу. Несколько воинов двинулись в нашу сторону.
   - Нну, и как ты это объясснишшь? - прошипела мгновенно подскочившая ларния, одетая, а точнее раздетая в несколько кожаных шнурочков и перевязь меча, хватая меня за ухо. Представляю как мы выглядим со стороны: невысокая хрупкая брюнетка, выглядящая лет на пятнадцать, держит за ухо меня. Я же ее почти на две головы выше.
   - Ухо отпусти.
   - Виланта, ты ее знаешь? - обратился к ней видимо старший из охранников.
   - Ви, пусти ухо, а то тебе же хуже будет. - улыбнулась я.
   - Интерессно, и в чшем это выразситьсся? - она улыбнулась, но это выглядело маской - глаза, голос и все остальное оставалось безучастным - истинная ларния.
   Моя улыбка стала более искушающей, а глаза сквозь прикрытые ресницы смотрели с насмешкой.
   - Прекрати позорить род. - сказала она отпуская мое ухо. Этой фразой заканчивались все наши ссоры - на меня не сердятся, но повоспитывают обязательно.
   - Ви, давай поговорим об этом в другой раз.
   - Размечталась! Сейчас поговорим. Все нормально Симэс, - обратилась она к продолжавшему стоять возле нас воину.
   - Да я уже понял, - усмехнулся он.- Не волнуйся, - улыбнулся он мне, - эльфов куда-нибудь пристроим.
   - Спасибо. Я Стелла.
   - Не улыбайся, не улыбайся мне тут. - начала ворчать Виланта . - А то ходят тут всякие, а потом мужчины пропадают... Пойдем поговорим.
   Отойдя немного в сторону, Ви активировала какой-то амулет. Судя по всему обычную сферу тишины.
   - Ты что здесь забыла?
   - С эльфами гуляю.
   - Я думала ты у отца.
   - Была, но ушла. Мне там... ну не очень обрадовались.
   - А эльфы прям обрадовались...
   нет, ну я поражаюсь - ведь явный сарказм, но говорит все тем же отсутствующим тоном, даже глаза пустые.
   - Ну обрадовались не обрадовались, а наняли.
   - Ты с ними куда?
   - Вообще в Дарентель, но пока в Аланту.
   - Торопишься?
   - Я - нет.
   - Хм, знаешь... Я наверное... Симэс, иди сюда.
   - Что?
   - Мне нужно уйти. Стелке в ту же сторону - проводит.
   Интересно, а мое мнение кого-нибудь волнует? Что-то мне подсказывает, что только меня.
   - СТЕЛЛА!!!
   Ой, и зачем так кричать? Да еще таким противным голосом. Не верьте тем, кто говорит, что у всех эльфов прекрасные голоса. Голос этого напомнил мне о дальних родственничках. О гарпиях.
   - Ви, спрячь меня. Эльфик о сюрпризе узнал.
   - Каком?
   - Ну не сказала я куда мы едем в данный момент.
   - Ты... ты... - Кир смотрел на меня очень "влюбленным" взглядом, а как он при этом кулачки сжимааал...
   - Ну я это. Я. Если есть другие идеи - скажи.
   - Еще один извращенец на мою голову. - скорбно выдохнула Ви.
   - Почему извращенец? - нет, мне и правда интересно откуда такой вывод. А вот Кир вообще похоже задохнулся от возмущения.
   - А ты ему нравишься.
   - Ха-ха-ха, А если серьезно?
   - Я и так серьезна как надгробие. Ну согласись ларнии могут нравиться только извращенцам.
   Таак, непоняла. Почему это покраснел не только эльфик, но и воин. Или... Ну точно! Вон шрамик на шее - Ви всегда метит своих любовников, как она говорит: "из спортивного интереса".
   - Ты будешь удивлена, но по твоей логике... в этом мире почти все мужчины и многие женщины извращенцы.
   - Стелла, ты передергиваешь.
   - А ты вообще бред несешь.
   Мужчины не слушая наших препирательств, а уж ругаться мы можем долго, куда-то ушли.
   - Они ушли? - я послушно запустила поисковый импульс:
   - Да, поблизости пусто.
   - Тогда я пойду - не люблю прощаться. И... будь осторожна девочка.
   Я лишь кивнула - обижаться бессмысленно - она имеет право так меня называть. Ви ушла.
   "Стел, а кто она тебе?"
   А я тебя уже потеряла.
   "Не хочешь - не отвечай."
   Успокойся Чери, это моя бабушка.
   "Ты шутишь?"
   Знаешь, иногда хотелось бы, но, к сожалению, это правда.
   "А чего она так на Кира?"
   Ей нужен был повод для спора. А тут такая провокация...
   "Почему вы так не любите эльфов?"
   Мы вообще никого не любим кроме себя. Ты забываешь, что мы социопаты. Любое существо в нашем присутствии рискует. Проще всего нам находиться среди воинов - привычней. А вообще, я, кажется, уже говорила - все зависит от личности.
   "А если бы они не ушли?"
   Не смеши меня! Однажды мы спорили почти трое суток. Если бы нас не расцепили мы бы еще несколько дней простояли на том уступе... Ладно, пойдем к народу.
   "А ты знаешь где они?"
   Конечно я не первый раз иду по этой дороге. Здесь неподалеку есть очень удобное место для стоянки - туда они и пойдут. А мы с тобой походим вокруг. Хотя поблизости никого нет.
   "Скоро дойдем до города?"
   Будь мы одни, уже завтра к обеду, а так - к вечеру. Возможно к позднему вечеру.
   "Небольшая разница..."
   Это так кажется...
   Мы с Нышем неспешно следовали за караваном, то немного отставая, то опережая, но не приближаясь к нему близко. Ну не удобно мне наблюдать из толпы... Эльфы заныкались в какую-то повозку и за них я не переживала.
  
   Вечером я сидела с воинами из охраны у костра. Нэл уже или еще (я так и не поняла) спал, Кир держался от меня подальше (видимо достала я его), но постоянно бросал взгляды (прям зверьком себя почувствовала: смотрит, а что хочет непонятно, толи съесть, толи просто убить). Чери сначала где-то бегал, но сейчас смотрел на меня с тем же непонятным интересом, что и эльф.
   - Достал. Что хотел. - не выдержала я.
   - Стелла, а ты правда можешь в животных превращаться? - замялся лис. Окружающие нас воины прислушались.
   - Ну. - Вот к чему он об этом?
   - А в лису?
   - А-а... о-о... э-э... ха... ха-ха-ха. - от смеха я упала на землю. Мой смех поддержали все, кто услышал наш разговор, даже Кирстан улыбнулся. - Прости Чери, - вытирая слезы попросила я, - могу, но в пределах своей массы. А это чуть меньше Нэла, и... - меня снова начало потряхивать от сдерживаемого смеха, - раз в шесть легче тебя.
   - Да ну вас! - обиделся лис, - одни глупости на уме.
   - Зато какие... - протянул кто-то из воинов. Нет, они конечно все представились, но с моей памятью... Ладно, хоть Симэса запомнила.
   - Какие? - Я слегка улыбнулась и многозначительно приподняла брови.
   - Да так...
   - Вот и я о том же... - улыбнулась я более открыто, глядя исподлобья. Дураков не оказалась и разговор затих.
   - Стел, - подошел Симэс, - Мы еще не обсудили твои условия.
   - Не знаю, - пожала я плечами, - со мной такое количество нахлебников...
   - Не выдумывай. Насколько я понимаю, твои услуги будут подороже, чем у Виланты. - воин коснулся одной из моих серег.
   - Ты разбираешься в наших знаках отличия?!
   - Немного. Эта серьга означает, что ты Мастер Клинка, эта, что ты прошла Ритуал, кольцо - пройденный Круг Судьбы - я поморщилась, какое отношение Хранители имеют к Судьбе? - Браслет - пройденное пятисотлетие, кстати совсем недавно - кожа под ним того же оттенка, что и остальная. Цепочка на шее означает пройденное тысячелетие. А вот эта серьга, должна означать первого убитого, но она у тебя какая-то странна.
   - Она не странная, просто мне было восемь лет и их было трое.
   - Но... как?!!
   - Молча. Эти придурки решили, что с взрослой им не справиться, а вот на ребенка сил хватит. А тут я одна, без оружия... То, что от них осталось напугало даже Мастеров...
   - Стелла, а зачем им ребенок? - я даже не посмотрела кто это спросил.
   - Дети имеют свойство вырастать. Представь себе цену ларнии, пусть и не прошедшей Ритуал, на рынке рабов. Все отличие в неполной Силе и отсутствии бессмертия... Вот только... напуганные дети иногда творят невозможное. - Я бросила взгляд по сторонам. Все какие-то серьезные, ошарашенные и... напуганные. - Эй, вы все чего? Я же еще даже страшных сказок на ночь никому не рассказала!!!
   - Знаешь, - рассмеялся Симэс, - мне уже и сказок не надо, и так кошмары сниться будут.
   - Какие вы нервные. Это же было давно и неправда. - кажется моя улыбка многих успокоила. Все-таки когда я, как порядочная ларния, начинаю смотреть в одну точку, и говорить безжизненным голосом это производит впечатление. Жаль что негативное...
   - Ладно, хватит болтать. - кажется Симэс отошел (или наоборот) и вспомнил о своих прямых обязанностях. - Все по своим местам. Первыми дежурят...
   - Первой дежурю я, - прервала я его. - Причем всю ночь. Я поставлю круг, только он будет впритык по повозкам. Поэтому предупредите всех, что если кто вздумает отойти, то пусть меня предупреждают.
   - Круг непроницаемый?
   - На выход очень даже проницаемый, а вот на вход... Это же надо персонально на каждого настраивать.
   - Общий ставить будешь?
   - А как еще? Ты же тоже не первый раз по дороге идешь. Поставишь круг от нечисти - нежить нападет, от нежити - зверьки дикие, тут не угадаешь.
   - Вот только как мы будем с вами расплачиваться. - к нам подошел богато одетый мужчина.
   - Стелла, это Дол Ле-Вэр, хозяин каравана.
   Ну имя мне его не интересно, а вот о его статусе я и так догадалась бы. Ну и как я на него должна реагировать? По идее он мой наниматель, но я уже нанята, да еще это обращение на вы... Уверена, что это не случайность и не по незнанию. Но тогда это оскорбление - жестокое и неприкрытое. С ларниями нельзя на "вы". Мы оказываем честь уже только разговаривая, к чему еще какие-то ухищрения? А мне это "вы" всегда казалась намеком на раздвоение личности, а моя шизофрения (если она есть), только моя проблема. Да и интуиции я привыкла доверять. А она мне прям кричит, что убить этого дешевле станет...
   - Что же вы не отвечаете? - тааак, он это точно специально.
   Полностью игнорируя, его я, кивнув Симэсу, отошла в сторону.
   Чери, иди ко мне.
   Когда лис подошел, я повесила ему на шею амулет, помогающий мне телепортироваться.
   Хочу узнать, на каком расстоянии наша связь работать будет.
   "Как?"
   Молча. Стой здесь и никуда не уходи.
   Привычно настроившись на главный храм, шагнула в телепорт.
   Чери. - позвала я.
   "Ну что еще?"
   - Ничего. - Сказала я, появляясь возле питомца.
   - И что все это значит?
   - Ничего, - улыбнулась я, - просто так.
   Слушай внимательно, сейчас ты пойдешь к Нэлу и будешь его охранять. Если что - зовешь меня. Даже если на первый взгляд все нормально. Доверяй только своему чутью.
   "Все так плохо?"
   Не знаю. У меня плохое предчувствие.
   "Как в ту ночь с зомби?"
   Нет, слабее и не направленей.
   - Стелла, все готово. - подошел к нам Симэс.
   - Хорошо, - я оттолкнула Черныша, которого все это время поглаживала, он забавно тявкнув убежал. - Слушай, а ты доверяешь своему нанимателю?
   - Знаешь, - воин внимательно посмотрел на меня. - Виланта спрашивала о том же.
   Это серьезно, все таки у Ви жизненный опыт побогаче будет.
   - И?
   - Он мне платит.
   - Этого мало...
   - Стелла, у него могут быть причины... не любить ваш род.
   - Подобные чувства из ничего не возникают. Да и не на меня его агрессия была направлена, скорее... хм, на тебя... Может, ему воины не нравятся?
   - Ну, к Виланте он тоже любовью не пылал.
   - Во-первых, Ви в первую очередь воин, а уже потом Мастер-Оружейник, одно без другого просто не возможно. А во вторых, вдруг он абсолютно здоров психически?
   - При чем здесь это?
   - Ну, тогда понятно, почему ему ларнии не нравятся.
   - Ты когда-нибудь серьезной бываешь?
   - Разумеется, когда клинки в руки беру.
   - Нда, что-то мне не хочется встречаться с серьезной тобой.
   - Ну и зря. Выжившие утверждают, что это незабываемое зрелище.
   - Ставь защиту, `незабываемое зрелище'.
   - Еще одну?!!
   - Ты что уже? Быстро...
   - Ну, чему-то меня все-таки научили в Академии.
   - Чему еще там учат?
   - Быстро бегать и сопротивляемости ядам. Правда, с последними иногда могут и перестараться.
   Воин покачал головой и, посмеиваясь, отошел. А что такого я сказала? Если бы не врожденные способности... Хорошо, что в природе существует только две вещи способных вызвать у меня серьезное отравление.
  
   Вообще ночь проходила спокойно. Меня никто не трогал. Я даже расслабилась и начала получать удовольствие от тишины, ночи, ветра, костра...
   "СТЕЛЛА!!!"
   Мгновенно перейдя к лису я закашлялась от какого-то пепла. Ничего опасного просто не наблюдалось.
   - Чего кхе-кхе орать-то? - С раздражением посмотрела я на Ныша. - Эээй, кхе, я здесь, - помахала я перед его носом ладонью, так как меня не замечали. Это животное смотрело сквозь меня. Обернувшись я посмотрела на Бурю и пожала плечами, - и что?
   - Тты знала?
   - Живность, ты о чем?
   - Он о Буре, - влез Нэл, сидящий на земле за спиной Черныша.
   - А что Буря? Хоть кто-нибудь может нормально объяснить зачем меня звали.
   - Этот человек, - мальчик ткнул пальцем в кучку пепла, - напал на меня. А Буря...
   - Ээээ, вы что, хотите сказать, что она его... того?
   - Нет, твою мать! Мы здесь просто так все в шоке!!!
   - Мда Черныш, мне стоит заняться твоим воспитанием. Совсем ты культурно разговаривать разучился...
   - Да ты... ты...
   - Где то я это уже слышала...
   - У Кира, - улыбнулся эльфик.
   - Кстаати! Где он?
   - Не знаю.
   - Ну и учитель у тебя. А кто, - я ткнула пальцем в пепел, - это?
   - Я его не знаю.
   - Чери?
   - Дол Ле-Вэр.
   - А что он хотел?
   - Твою мать!!! - снова сорвался лис, - ты со своей любознательностью!! Еще лошадь эта!
   - Вы чего тут ругаетесь? - подошел к нам старший эльф.
   - Этот человек хотел меня убить... - каким-то неестественным голосом сказал мальчик.
   Эльф побледнел, обнял ребенка и бросил на меня благодарный взгляд.
   - Не я. Буря.
   - Твоя скромность просто убивает.
   Кажется, он мне не поверил. Придется в очередной раз объяснять общеизвестные вещи.
   - Буря полукровка от пегаса и единорога. От пегасов - крылья, от единорогов - эмпатия, правда слабая, способность к мыслеобразам и, похоже, что-то из боевых способностей. На молнию это не похоже (или это ооочень мощная молния), скорее огонь. Правильно?
   - Правильно, правильно, но представь прет этот мужик на Анэлитаэртиля, бурчит что-то о Хозяине и награде, вытаскивает какую-то фигню, я пытаюсь его отвлечь и тут... БАБАХ!!! И кучка пепла.
   - Какую фигню?
   - А я откуда знаю? Вон шнурочек торчит.
   Шнурочек?!! Тело в пепел, а шнурочек остался?!! Так не бывает. Хотя нет, бывает.
   - Это не шнурочек, это артефакт.
   - Ты уверена?
   - Кир, я способна отличить артефакт от шнурочка.
   - Прости, а какие у него свойства? - Вот откуда я могу знать? Я что ли его делала?
   - Давай проверим.
   - Давай. - Ээээ, не поняла... Он что серьезно?
   - На ком проверять будем? На тебе или Нэле.
   - Стерва, - опять не поняла, это он попытался оскорбить, или комплимент сделал? - Дай посмотреть.
   - Да пожалуйста. Только не активируй - позже сама посмотрю. Нэл, - я мягко притянула мальчика к себе, - ты как?
   - Почему я не могу защитить себя...
   - Можешь, просто не знаешь, как это сделать. Давай так, сейчас ты пойдешь спать, а когда выспишься, как следует, я начну тебя учить.
   - Правда?
   - Правда. Я же Мастер, а значит, могу иметь ученика.
   - Спасибо. Тогда я спать.
   Малыш убежал.
   Иди с ним и присматривай.
   "Хорошо. Как думаешь, опасность еще есть?" - спросил лис, убегая за нашим нанимателем.
   Конечно. Артефакт это не амулет, это серьезно. Но информации все равно мало.
   - Ты не будешь учить мальчика убивать.
   Склонив голову набок, я, с удивлением, посмотрела на эльфа.
   - Буду.
   - Ты не посмеешь.
   - Кир, а если бы Бури не оказалось рядом? если бы я опоздала? Что бы было? Ты не хуже меня должен понимать, что ему необходимы хотя бы основы самообороны. Я и так вижу, что Мастером Клинков ему не стать, даже Мастером Меча. Но чему смогу я его научу.
   - Я сам могу его научить.
   - Магии научи! - сорвалась я, - он же вообще ничего не умеет! Я же вижу, что он работает на чистой силе, а из оружия, хорошо, если хоть кинжал в руках держал! Ты же Учитель, именно ты должен его учить! - Оох, кажется перестаралась. Нет, не перестаралась
   - Ты права, но...
   - Давай без `но'. Я не буду спрашивать, где ты был тогда, когда был нужен своему ученику, но сейчас ты нужен ему еще больше.
   - Ты во всем права. Прости, я вел себя как... как ребенок.
   Точно, хотя обычно это моя роль. И играю я ее с бооальшим успехом.
   - Рада, что ты это осознаешь.
   Эльф ушел. А я пошла искать Симэса.
   Забавно, но воин не расстроился по поводу гибели своего нанимателя. Буркнул только: "Туда ему и дорога." И после этого я странная... Поражаюсь я некоторым.
   С рассветом люди стали собираться в путь, а меня воин отправил спать. Причем сделал это так, что я во-первых, не сразу это поняла (только когда дошла до повозки в которой спали мои эльфы), а во-вторых, совсем на него за это не обиделась.
   Глядя на спящих эльфов стало так завидно, что положив голову на Чери и прижав к животу Нэла уснула.
  
  
   "Стелла... Стелла... СТЕЛЛА!!!"
   Я сплю.
   "Да сколько угодно..."
   Так в чем проблема?
   "Ты мне меня отлежала!"
   Я... тебе... тебя... Спи и не выпендривайся!
   "А если мне надо..."
   Да кто тебя держит?!
   "Ты! Я тебе не подушка."
   А я то думаю, что это шея затекла...
   "У меня даже слов нет."
  
   - Стелла, а мы вставать сегодня будем? - спросил Нэл.
   - Спи.
   - А почему?
   - Спи.
   - Ты же учить меня хотела.
   - Спи.
   - Стелла... - резко схватив его за шею и, слегка придушив, уложила рядом с собой.
   - СПИ... - спорить он не решился.
  
   - Вы вставать сегодня будете?
   Да что за день такой?!! Ну не хочу я вставать. Мне даже глаза открыть лениво. Что они все до меня докапались?
   Таак, куда это он с такой скоростью ломанулся? Вот что-то подсказывает мне, что это со мной связано, точнее с моим нежеланием вставать.
   "Судя по всему, он решил, что холодный душ поможет тебе встать."
   Да ну, это даже во времена моего ученичества не прокатывало.
   "Почему?"
   Так я же и магией владею.
   Поток воздуха сбил эльфа с ног, я резко выбросила руку, схватила его за шкирку и стала засовывать под себя - чтоб не орал.
   - Спим до обеда! - заявила я.
   В ответ мне досталась таакая тирада. Эльфийскому с такой стороны меня не учили. Судя по двигающимся ушкам Нэла его тоже. И ведь не одного слова матом! Но такие обороты и сочетания...
   "Ну и видок у вас..."
   Ну ему виднее, у меня-то глазки закрыты. Хотя можно и по ощущениям представить.
   Лежу это значит я, вся такая скромная, на животе, под головой серебряный лис, справа - эльфеныш давящийся смехом (как бы икать не начал), а левой рукой пытаюсь засунуть под себя вырывающегося эльфа... Нее, я хочу, я должна это увидеть.
   Мдааа... Что-то не весело и даже не забавно. Скорее на похороны похоже, причем на мои. Ну кто ж мог знать, что открыв глаза я увижу глаза Кира...
   - Слезь с меня, - прошипел он
   - Мне и здесь удобно, - слегка повозившись заявила я
   - Руки убери! - рыкнул эльф
   Поиграть? Нет, не стоит. Слишком близко он ко мне находится. Могу не успеть помешать убить себя. Ээх, придется отпускать. У меня конечно иногда в критических ситуациях чувство самосохранения отказывает, но сейчас-то вроде и жить хочется...
   - Да пожалуйста, - и не удержавшись (а может не так уж и хочется) под нос, - только потом не пожалей...
   Он как-то странно на меня посмотрел.
   - Как же ты меня достала, - и резко вскочив выбежал на улицу.
   - Чего это с ним? - посмотрела я на мальчика, тот в ответ только плечами пожал.
   - Ты меня учить будешь?
   - Я же сказала, что буду. Тебя хоть чему-нибудь учили?
   - Из лука стрелять! - с гордостью сказал мальчик, но заметив мою скептичную мордочку (чего еще от эльфов ожидать) добавил - я вообще-то еще маленький.
   Мило, а я в полгода кем была? Наверное взрослой, а то как еще то издевательство с кинжалом объяснить.
   - Ладно, забыли. По мечам предпочтения есть? К чему хоть готовиться то.
   - А вот у той ларнии что за меч?
   - Клеймор. Ооо, ты же не будешь надо мной издеваться? Мне эта желяжяка еще во времена обучения надоела. Прямые, без гарды... неудобные. Хотя... Эльф с клеймором... Хи, забавное зрелище... Давай лучше троллий двуручник, не, лучше секиру. Интересно, ты их поднимешь, или они тебя раздавят... А вообще, сам понимаешь, мечи все таки оружие не для эльфов. Ладно, пойдем, по ходу разберемся.
   - А куда пойдем? Бегать?
   - Не только, - мурлыкнула я чувствуя как начинает подниматься настроение.
  
   До обеда я немного погоняла Нэла. Хотя это, на мой взгляд немного, а вот ему с непривычки так не кажется. Впрочем, завтра поймет. А, сейчас получив еду, он куда-то убежал, зная, что Чери за ним присмотрит я даже расслабилась.
   - Ты свихнулась?
   Подошедший Симэс выглядел недовольным.
   - Нет, я вообще такая.
   - Заметно, чем тебе ребенок не угодил? Из него все равно толку не выйдет.
   - Ну и хорошо. Из меня вышел, - пояснила я на недоуменный взгляд. - Толк вышел, бестолочь осталась. По-твоему это лучше?
   - Ну, если с таким подходом...
   - Из него готовили правителя, не воина. Уже поздно приоритеты менять. Но защищать себя он научится.
   "Стелла! Иди сюда!"
   - Извини, - кивнула я воину настраиваясь на Чери.
   Интересная картинка. Черныш, вцепившийся зубами в одежду эльфенка, пытался оттащить его от чего-то в траве, а тот пытается вырваться. Наверное, стоит прояснить обстановку.
   - Вы чего?
   - Там ежик, а Черныш меня не пускает.
   - Если ЭТО ежик, то я бабочка! - фыркнул лис.
   - Поздравляю Ныш, ты почти бабочка, - я наконец рассмотрела предмет спора. - ну по крайней мере в родстве с ними. Нэл, не лезь к животному.
   - Это что не ежик?
   - Нет, - я подхватила зверька на руки - это тайс.
   Я держала существо чуть крупнее ежика. Все сходство заключалось в наличии на спине иголок и всеядности. Ну, подумаешь, иголки чуть тоньше и длиннее чем у ежика. А вот шестьглазок бусинок, восемь толстеньких лапок, заканчивающихся тремяпалой ступней и хвост с костяной пластиной на конце на ежика походили слабо. Хотя в траве можно и попутать.
   - А еще они могут плеваться ядом. Все еще хочещь с ним пообщаться? - кинула я ехидный взгляд на эльфенка.
   - А можно?
   - Можно, - растерялась я. Ну ладно мы, наш народ любит все необычное (особенно, если оно при этом еще и полезное), но эльфы.
   Мальчик начал гладить зверька, тот похрюкивал и задирал голову, подставлял под ласку наиболее чувствительные места.
   - Я его Лапа назову.
   - Эээ, Нэл. Ты хочешь его взять?
   - Ну вы же держите их как питомцев.
   Да уж, с этим не поспоришь. У самой когда-то их чуть не десяток был.
   - Нэл, он еще детеныш.
   - А они большие вырастают?
   - У самых крупных я могу свободно под брюшком пройти. - ну это я немного преувеличила, а вообще - от породы зависит. Просто, если берешь себе зверька, нужно понимать какую ответственность за него несешь.
   - Ну, ведь в Лес влезет. - рассудительно сказал Нэл.
   - Логично.
   - А зачем они вам?
   - Да просто так. Зачем собаки нужны? Они от них только внешним видом отличаются. Еще их яд. Не смертельный, но неприятный, после него дня два встать нереально. Ну и шкурка конечно. Она тонкая и мягкая, а прочнее доспехов будет.
   - Здорово. Только... что он здесь делает? Я так понимаю, они в скалах живут.
   - Элтар это не только скалы, там множество низин. Там они и живут. А его наверное птичка какая-нибудь у матери стащила. А по пути толи потеряла, толи он ее сам схарчил. Их часто можно встретить в разных местах. Пока они маленькие их не трогают, принимая за ежика, а как вырастают...
   Мальчишка понятливо кивнул.
   - Ладно, пошли нужно наших догнать, а то я их как бы охраняю.
  
   До города осталось совсем немного. Правда придем мы туда чуть позже чем я рассчитывала, но это не страшно. Благо в Аланту ворота на ночь не закрывают. Наконец-то я нормально отдохну. И вымоюсь. И попробую узнать что-нибудь об эльфах.
   "Кстати, пока не забыл - ты ничего не забыла?"
   Чего?!! Ты сам себя понял?
   "Я про тот шнурочек, который ты артефактом назвала"
   Точно, где эльф?
   "Я сам схожу, а ты за Анэлитаэртилем присмотри."
   А то я сама не догадалась бы.
  
  
   Странный какой-то артефакт, защиток понавешано... много, одним словом. Малейшее неверное натяжение магических нитей и... плохо будет. Всем. И у кого на такое мозгов хватило? Это ж надо либо гением быть либо психом. А чего я свою голову ломаю? Она и так, не очень...
   - Так ребятки, - я подняла взгляд от шнурка на эльфов. - И кому это вы так качественно дорожку перебежали?
   - А в чем дело? - зеленые и сиреневые глаза смотрят на меня с недоумением.
   - Дело в чем? В этом гр... - я пару раз глубоко вздохнула, успокаиваясь. - артефакте. Единственно, что точно могу сказать, ЭТО сделала не ларния - слишком низкое содержание металлов и камней.
   - А какие вообще варианты есть? - Кир смотрит с насмешкой.
   - Мне что, тебе основы магии рассказывать, учитель? - последнее слово с такой идеальной пренебрежительной интонацией, что аж сама собой гордится начинаю.
   Судя по всему, теперь эльф делает дыхательные упражнения, чтобы не сорваться. Но Нэл опять все испортил:
   - Ему не рассказывай, мне расскажи, ты ведь теперь тоже мой учитель.
   - Таких учителей, - влез старший эльф, - убивать надо при рождении.
   - Ну, так соверши самоубийство, - припечатала я, бросая на него насмешливый взгляд, - ах, да о чем я. В артефакте, в отличие от амулета, кроме магической составляющей заключена душа, что делает его более самостоятельным и сильным. Но из-за этого возникает ограничение. Для работы с подобными материями нужно чтобы были проблемы с собственной душой. С демонами все понятно, там при создании закладывалась способность работать с тонким миром. Драконы... как сказать...
   - Потрошители сознания.
   - Скорее подсознания и не настолько грубо, но в целом верно. Отсюда и возможность... Ларнии... при посвящении мы совершаем самоубийство, но не умираем, а... Помимо кинжала в сердце жертвуем какими-нибудь чувствами, а пустоту на их месте заполняет магия. Поэтому у нас проблема с эмоциональностью, чтобы своей эмоцией не обидеть ту, которая ее лишена, а другие расы считают нас сумасшедшими. Вампиры и эльфы создающие артефакты встречаются очень редко, обычно таких свои же психами считают. А уж оборотни и более младшие расы, к такому вообще не способны... Разумеется есть еще боги и демиурги, но вещи созданные ими легко отличить - слишком сильный магический фон. Ой, совсем забыла, человеческие некроманты могут создавать очень неплохие вещи.
   - Некроманты, - пренебрежительно фыркнул зеленоглазый эльф.
   - Ты что-то имеешь против некромантов? - ласково спросила я.
   - Они же злые, - снова попытался отвлечь меня эльфеныш.
   - Хе, это я злая, когда голодная и не выспавшаяся, а они всякие бывают... Просто ощущение власти над смертью, плохо влияет на тех, кто смертен в полном смысле этого слова.
   - Все смертны, кроме богов и демиургов.
   - Смертны ВСЕ! Просто по разному. Если человеку отрезать руку, он может умереть от потери крови или болевого шока, у эльфов она отрастет за несколько недель, у ларний за пару минут. А вот если отрезать голову...
   - Стелла, а ты не могла бы так не улыбаться, а то я себя уже расчлененным чувствую.
   - Могу устроить, - криво улыбнулась я, глядя на них. - Ладно, ладно. В общем эльф умрет сразу, оборотень или вампир какое-то время помучаются, дракон, ларния или демон... ну ты их поймай сначала, а дальше зависит от обстоятельств.
   А что, например, у нас есть ритуал, который нужно провести в течение часа, и голова прирастет. Главное только найти того, кто его проведет.
   - Все, я от вас устала, идите куда-нибудь.
   - Мы тебе платим! - сколько возмущения в зеленных глазах...
   - Ушастый, не борзей, я от вас не только денег не видела, но даже помощи. Я уж молчу о том, что кроме вашей охраны мне приходится параллельно еще и ваш кругозор расширять..
   - А тебя об этом не просили! - нет, Кир точно нарвется... на кулак.
   - Я просил, - опять влез Нэл. Меня уже раздражают попытки этого ребенка погасить все наши конфликты.
   - Твой учитель - Я, и не известно, чему может научить эта... - похоже, не меня одну.
   - Если вы будете ругаться, то идите куда-нибудь в другое место.
   - Почему?
   - Я спать буду.
   - Ты ж недавно проснулась.
   - А ты попробуй влезть в чужую душу, да еще и вытащить из нее максимум информации.
   Чери, все это время промолчавший и не сделавший не единого комментария, схватил руку Нэла в пасть и забросил себе на спину. Кир, открывший рот, чтобы продолжить препирательства, бросился за ними. Я осталась в повозке одна. Можно и подремать немного...
  
  
   Урра!!!! Даже не верится, мы доехали. Скоро, очень скоро я получу вишневый пирог, томатный сок и постель, а если где-то еще впихнуть ванну.
   Мои мечтания прервал Симэс. Впрочем, так как он принес деньги, можно его и простить.
   - Стелла, вы где остановитесь?
   - В "Тяжелом топоре".
   - Эльфов в эту дыру?..
   - Ни че не дыра! У меня там скидка, и вообще - экзотика.
   - Впрочем, это твое дело.
   - Точно, как ты догадался? Прямо гений!
   - Деньги возьми. Может, еще увидимся.
   - Может. Пасибочки.
  
  
   - Ты куда нас притащила?
   Нет, и что ему еще не нравится? Постоялый двор обыкновенный. Ну, район не очень благополучный. Зато строилось явно на тысячелетия.
   - А мне нравится, - вот, хоть кто-то меня понимает, пусть даже это - ребенок.
   - Мне тоже нравится. А если тебе что-то не устраивает - ищи себе другое место. Надеюсь напоминать о том, что здесь нет эльфийского квартала, не нужно?
   - Мы пойдем к градоправителю, - встал в позу эльф.
   - Иди, но без Нэла.
   - Почему? Он...
   - Он под моей охраной, - прервала я. - Охранять кого-то, да еще и в человеческом городе, намного проще среди тех, кого знаешь, хотя бы по слухам.
   - Но нам все равно нужно туда зайти.
   Зачем это? Ах да, денюжку хочет позаимствовать, ну что ж, пусть попробует.
   - Тебе нужно ты и иди, а мы пока отдохнем, ванну примем, пожуем кого-нибудь... а ты иди, иди...
   - Правда, Кир, что ты, один не сходишь?
   Забавно, кажется, ребенок начинает перенимать мою манеру общаться, по крайней мере, мои интонации уже слышны.
   Дружненько помахав спине старшего эльфа, я даже слезы смахнула, на что Нэл захихикал, мы вошли в двери постоялого двора.
  
   Ой, а чего это на нас все так уставились? Нэл схватился лапками за мое крыло и сжал так, что чуть кости не трещат. Интересно, а как себя чувствует тайс, прижатый локтем к животу, или уже не чувствует...
   - Здорово, крылатая. Эт чё твое? А чё оно на тебя не похоже? - спросил из-за стойки гном - хозяин.
   А, вот почему все на нас уставились, они решили, что Нэл мой ребенок. Да я бы свого ребенка дальше общих площадок для тренировки не выпускала. Не то, что потащить его в большой мир.
   - А с чего это, уважаемый, - я чуть выделила угрожающей интонацией последнее слово, - моя работа должна быть на меня похожа?
   - Да я ж разве против? Комната нужна?
   - Разумеется, на нас и еще одного ушастого, которого в принципе можно куда-нибудь подальше от нас поселить. Добавь еще ванну и ужин.
   - Второй этаж, комната в конце коридора, - бросил он мне ключ. - Ужин туда принесу, эльфа, если придет, провожу. Воду сама нагреешь? - я кивнула, - тогда ванна через пять минут.
  
   Быстро вымывшись, причем Нэла уже привычно сопровождал Чери, которого даже не вымыли, а, можно сказать, постирали, хотя он и отбивался, как мог. Мы лежали на одной из кроватей и, болтая, поглощали поздний ужин, когда в комнату ввалился Кир. Судя по его лицу, послали его далеко и надолго.
   - Ты знала!!
   - Вот почему все начинают разговор с приветствия, а эльфы с претензии?
   - Но ты же знала!! - вот интересно, у него в предках ослов не было? А то какой-то упрямый, да и ушки похожи....
   - Догадывалась.
   - Почему тогда... - все, мне это надоело.
   - А ты бы поверил? Правильно, нет. Так зачем зря воздух сотрясать? И вообще, ты лучше поешь, а то злой какой-то...
   - Ты думаешь, я поем, так добрее стану?
   - Конечно, мама всегда говорила, что мужика кормить надо много и часто, тогда ему просто лень будет что-то против вякать.
   - А ты всегда маму слушаешься? - не поняла, а зачем столько яда в голосе?
   - Хм, при условии матриархата и военной дисциплины? Конечно. Если ее слова не идут в разрез с Кодексом. Не отца же мне слушаться, хотя иногда и бывает. Ладно, это все не важно. Куда ходил?
   - К главе города...
   - Послал? Да не мнись ты, все и так понятно. Без меня пару часов проживете? - уточнила я, прикрывая одеялом свернувшихся во сне Ныша и эльфенка.
   - Да что с нами случится? Мы спать ляжем и отсюда даже не выйдем.
   - Вот и хорошо. Напиши расписочку на нужную сумму. Только лучше не на свое имя, а на Правящий Дом в целом.
  
  
   Мдааа, того архитектора, что этот дворец строил, надо убить или как минимум глаза выколоть. Чтоб больше такое убожество не создал. Смешение всех стилей и направлений в одну кучу и без системы... мне ж теперь кошмары сниться будут.
   Да еще и столько охраны. Внутрь же не пробраться! Как же зайти и выйти, чтоб не попасться и на магические охранки не напороться? Зайти-то, допустим, не проблема, а вот выйти, практически при пустом запасе силы... А, чего я думаю? Выйду сразу к Чернышу, амулет-то у него!
  
   Небольшая черно-фиолетовая бабочка оторвалась от земли и, поднявшись в воздух, влетела в одно из раскрытых окон на втором этаже. Пролетев через все поместье, она оказалась в сокровищнице и опустилась на пол.
  
   - Вот интересно, почему все забывают, что стандартное защитное заклинание от насекомых действует только на кровососущих и мух? - вслух спросила я у самой себя, прекрасно зная ответ, но ведь так приятно поговорить с умным существом.
   - Просто оборотней-бабочек, как и других насекомых не существует, а полиморфов почти столько же, - просветил меня красивый бархатный мужской голос. - До сегодняшнего дня я считал, что их равное количество.
   Резко развернувшись, я всмотрелась в стоящего передо мной мужчину. Что о нем сказать? Даже не знаю. Ну красив, явно прекрасный воин, точно старше меня, одет довольно просто, необычны только цвет волос и глаз - темно фиолетовые, почти черные, похожи на ночное безлунное небо, когда слишком силен зов Луны и слабые сходят с ума... Но самое странное, что я не могу определить расу, так как СОВСЕМ не чувствую его.
   - Ты кто?
   - А если скажу что хозяин?
   - Я скажу, что ты жмот ужасный, имея такую сокровищницу, так одеваться.... Меня вообще-то имя твое интересовало.
   - Можешь называть меня Лас, - улыбнулся он.
   И имя не назвал. Это "Лас" может быть как прозвищем, так и сокращением от чего-либо. Пожалуй, он точно не человек. Вот бы крови его попробовать... тогда все соотношения крови узнать можно,... если он смесок.
   - Я Стелла, ну вот и познакомились, если так можно сказать, - его улыбка стала еще шире. - Как делить будем?
   - Уступаю право выбора даме.
   - Заметь, не я это сказала, ты сам предложил.
   Сколько там Кир написал? А чего так мало? Вот раза в три-четыре сумму увеличим, и, пожалуй, на какое-то время хватит. Так, а что тут из камушков есть? Почти ничего и нет, так, мелочь всякая. Все, хватит, нам чужого не надо, свое бы унести. Совсем забыла! Нужно же расписку положить куда-нибудь.
   - Все? Как выбираться будешь? - вот какая ему разница? - Ты где остановилась?
   - Ты откуда такой любопытный?
   - Не хочешь, не говори, все равно я тебя найду.
   - Ну, если тебе так приспичило...
   Бросив на самое видное место изумруд, я, настроившись на Чери, шагнула в телепорт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"