Вахтин Юрий Николаевич : другие произведения.

Вальтер Имморталитас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дату "конца света" в очередной раз перенесли. Давайте пофантазируем и перенесемся на триста лет вперед: в год 2312. Свобода, Равенство, Братство - под этими лозунгами, с далекого средневековья, существует масонское ложе. Они были основные у большевиков, без малого сто лет назад безуспешно пытавшихся построить " Рай на земле". Что может быть на Земле через триста лет, при сегодняшнем развитии сценария духовных и моральных ценностей, а также стремительном прогрессе науки? Мой небольшой рассказ " Вальтер Имморталитас", что в переводе с англо-латыни "полководец бессмертный"

   Долгий летний день угасал. Бледно-оранжевый диск солнца медленно опускался за усеченную вершину Кайласа. Еще минута и заиграет всеми цветами радуги "западное зеркало", и прошедший день растворится в бесконечной энергии времени, унесется в бескрайний Космос.
   Вальтер Имморталитас устало потянулся, сидя на вращающемся кресле перед Главным мониторам управления. Еще три сектора не отчитались за прошедший день: самые западные. Хотя Имморталитас хорошо знал: сутки его дежурства прошли спокойно. Впрочем, как и прошлые. Порядок и однообразие на Планете стали надоедать - хотелось происшествий.
   Монотонно тикают, в углу просторного кабинета, большие напольные часы: одна из причуд Вальтера. Когда у каждого ребенка атомные хронометры, сохранить на Главном пульте раритет, которым люди не пользуются триста лет.!? Хотя все шесть Верховных дежурных в одном Высшем ранге, авторитет Иммортолитаса, пусть не формально, позволяет считать его старшим - среди равных, и закрывать глаза на его маленькие прихоти.
   Вальтер открыл круглое окно-иллюминатор: кабинет заполнил чистый горный воздух, щекочущий ноздри. " Хорошо, что он предложил построить Главный дежурный пульт Земли здесь - на Тибете! Такого воздуха больше не осталось на планете!" Хотя где ему еще быть, как не у входа в Шамбалу? Он уже обошел священную гору тринадцать раз.
   Наконец на Земле выстроена модель идеального общества: Свобода, Равенство. Братство. И на вершине пирамиды, всевидящим, не дремлющим оком он - Вальтер Иммортолитас!
  "Золотой миллиард" на Земле, словно в гигантском муравейнике, занят своим делом, которое каждому поручили они - члены Высшего совета. Планета поделена на шестьдесят шесть секторов. Сектора, в свою очередь разбиты на округа, на префектуры. Все до единого жителя Земли под неустанным контролем. Это их работа дежурных: секторов, округов, префектур. Наблюдать и докладывать вверх по цепочке о каждом нарушении. Современная техника позволяет не только видеть человека, но и знать: о чем он думает. Мозг должен решать только одну задачу: как лучше сделать порученную работу. Да и нужно при этом думать?
   Четыреста лет назад чудаки, назвавшие себя коммунистами, тоже хотели построить свободное общество: без классов, национальных и религиозных границ. Рай на Земле! Что из этого вышло!? Только самые образованные еще помнят их имена, которые произносят шутки ради, как "этикет бредовых идей".
   Свобода это блеф! Зачем она рабочему у станка, или фермеру в поле? Он должен делать свое дело. Конечно, пусть при этом он считает себя свободным. Все на планете под контролем: от рождения, до смерти! После того как ученые изобрели "эликсир молодости", медицина может продлять жизнь человека. Высший совет стал управлять временем! Не нужно иметь население в семь миллиардов, чтобы снабжать энергией Космос. То же делает "золотой миллиард", если люди живут в семь раз дольше. Вернее могут жить. Судьба каждого гражданина планеты в руках избранных, а продолжительность жизни зависит от него самого. Все хотят жить вечно! Если человек хорошо делает порученное дело, не имеет замечаний за неделю: каждую субботу вечером ему производят инъекцию "эликсира молодости". Все клетки в организме восстанавливаются: словно прожил человек всего сутки. Так может повторяться, сотни раз! Избранным делают "укол жизни" - ежедневно.
   Стоит провиниться, виновный лишается очередной инъекции, и прожитая неделя превращается в семь. Нет больше на Земле стариков и инвалидов: исчерпавшие энергоресурс подлежат уничтожению. Зачем они в здоровом счастливом обществе? Любовь, сострадание - ненужные эмоции для сверх человека. Они только мешают работать. Достаточно каждый день слышать о свободе, чтобы считать себя счастливым. Семья, дети - они связывают свободу, мешают человеку раскрыться. Главное в любви - секс. Человеку надо развлекаться, получать положительные эмоции. Люди выбирают себе партнера для удовольствия. Одного или несколько, кому как хочется. Никто не вправе указать свободным гражданам! Да и какие дети, если больше половины пар на Земле однополые? Воспроизводить население Планеты это тоже работа. Для нее выбирают самых здоровых красивых женщин, как и доноров мужчин. С каждым новым поколением люди Земли должны становится лучше.
   - Главная. Я шестьдесят четвертый. Дежурство прошло спокойно, нарушений в секторе - нет.
  На экране монитора улыбающийся Жан - дежурный сектора. Он один из любимцев Имморталитаса. Скоро он переведет его работать своим помощником. Парень, конечно, давно осведомлен об этом и всегда улыбается, докладывая шефу.
   - Жан, что совсем ничего? Ты не смог развлечь старика, хотя одним происшествием? - Вальтер театрально изобразил скуку на лице.
   - Нет, шеф. Педофилов в секторе не обнаружено.
  Жан намекнул на случай трехмесячной давности, когда в его секторе был замечен мужчина, который угостил ребенка конфетой, и погладил по голове. Пришлось Вальтеру вылетать на судебное разбирательство. Имморталитас отдохнул как никогда: допросы подозреваемого на показательном суде - его слабость. Смотреть на дрожащего от страха преступника, задавать каверзные вопросы, загоняя его в угол:
   - Скажите, вы сожительствовали с мальчиком?
   - Что вы, господин Главный судья! (Дежурные, на случай необходимости выполняют функции судей.) Я угостил ребенка: он так славно улыбался. ... Вот и все. ...
   - Но в голове у вас были мысли?
   Запуганный мужчина виновато опустил голову и зарыдал:
   - Я не знаю ...
   - Значит были!
   Неделю продолжались судебные допросы подозреваемого, свидетелей. Все каналы Земли вещали этот процесс, ставшей на Планете такой редкостью. Вердикт - эвтаназия, был известен сразу после случившегося. Подобное проявления забытой "отцовской нежности" на Земле не прощают. Зачем она счастливым людям живущим вечно!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"