Вахтин Николай Анатольевич : другие произведения.

Ощущение Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ощущение Навсегда
  
  Мы сидим в кафе со смешным названием и пьем твое алиби. У тебя со вкусом мартини, у меня с пузырьками туборга. Рыбы в аквариуме с удивлением щурятся, пытаясь рассмотреть в глубине полумрака наши силуэты и удивляются послушности времени и невероятности. Большие желания подавляются маленькими глотками, а расшалившиеся было нервные клетки, подергиваются и попискивают все реже. Глубина нанизывает каждую молекулу ощущений, как бусину, на нить понимания неизбежности, и это обжигает даже больше, чем прикосновение к коже. Послушное торжество губ и мерцание чего-то давно забытого. Каждая минута, истекая, становится острой, как кристалл, и норовит поцарапать.
  
  Где-то посредине этих минут приходит ощущение Навсегда. На самом деле, ощущение Навсегда довольно болезненно и нелогично, как будто дотрагиваешься до холодной вечности. Болезненно и сладостно одновременно. Как будто все вокруг становится густым, а ты куда-то неспеша падаешь, скорее всего, в бездну глаз напротив, и не хочешь сделать ничего для восстановления естественного течения времени. И только мелодичный перезвон голоса, как будто где-то за кадром, постепенно возвращает утраченные было ощущения. Наверное, так чувствует себя свалившаяся с неба звезда, которая вроде бы еще некоторое время назад была волшебным небесным телом и рассекала пространство, а сейчас она просто камень, хотя и не из этого мира.
  
  Почему-то не хватает слов. Великий и могучий вдруг сужается до одного вздоха, слова кажутся ненастоящими и лишенными смысла, как красивое восковое яблоко. Поэтому стараешься вложить во взгляд все, что только можешь - ласкающий плеск воды, тепло свежего хлеба, беспредельное обожание и солнечный свет.
  
  На улице оказывается, что вечер, неудачно начавшийся с номера 313, щедро рассыпал по небу сахар звезд, а морозные поцелуи заслоняют сияние фонарей. Даже лупоглазое такси потакало ощущениям рук и ехало по пути с желаниями, пусть даже слишком быстро.
  
  Ощущение Навсегда делает тебя лучше, ярче и чище, но ты знаешь, что это совершенно чуждо той планете, на которой приходится существовать. Ощущение Навсегда как татуировка, которую когда-то сделал, потому что просто очень хотел, но теперь она не обычная картинка, а точка отсчета и напоминание. А еще вдруг понимаешь, что ощущение Навсегда это сегодня. И в завтрашнем дне ты теперь всегда будешь искать это Навсегда, но находить очень редко, а может быть больше и совсем никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"