Вайцеховская Агарь : другие произведения.

До срока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А еще сильнее хотелось плакать. Вот так вот просто.... громко, до хрипоты, потом защипеть, впиваясь в собственные плечи ногтями, расцарапывая их до крови. Сильнеее, сильнее... что бы боль поглотила сознание. Что бы ничего не осталось...
  Шоколад отдавал свинцом, а яблоко кровью... С чего изменился вкус? Почему поменялось восприятие? Зачем он растравлял себе душу?
  
  ...Знаешь, мне это нравится... - он добродушно рассмеялся. - Это полная отдача, вымотка нервов... организация,... взлезть, куда не надо, быть впереди планеты всей. Получить по носу за такое поведение, и, ожесточившись еще сильнее, вцепится в идею, помолившись удаче...
  
  Строчки медленно ползли перед глазами, словно насмехаясь над уставшими за день глазами. Закрыть. Смирится. Перестать грызть цепь, что спускается вниз, на пол... забытся. До времени... как же хорошо, что есть время. Как же хорошо, что есть срок. И все. И ничего не надо, ничего...
  Уже не важно, кто на что решил играть... сегодня вечер, сейчас можно расслабится... но вот только что-то ноет. Что-то сильно, протяжно ноет, подступает к горлу, и схлынывает обратно в бездну. И по кругу...
  
  Теперь я понял, почему так. - он смотрел ей в глаза не мигая. - Понял. Понял. Понял... черт возьми... понял.
  
  -Что теперь? - спокойный голос с долей любопытства.
  -Как что?
  ...Наступало новое утро. Рассвет. Быстрая встреча. Улыбки. Ответы в глазах. Просто любоватся.
  -Жить.
  Это время незажженое солнцем... Это время незажженое солнцем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"