Вайцеховская Агарь : другие произведения.

Последняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завтра не будет,
  А ночь - только повод,
  Скрыть позади этих глаз
  Холод...(с)
  
  Последние лучи кроваво-красного солнца притягивали к себе взгляды прохожих. Длинные тени ложились на стены замка Ордена Розенкройц, даря прохладу после длинного жаркого дня.
  Бывшая Глава МИД Ватикана наблюдала за закатом из своего кабинета, расположившись в кресле. Бумаги, что горой возвышались на ее рабочем столе, были забыты.
  Катерина с улыбкой рассматривала своего старого друга, постоянного партнера в детских играх, вечного помощника да и само ее олицетворение - Солнце. Горячее, волшебное солнце, что утверждало себя уверенно и беспрекословно.
  Миланская Лиса, вздохнув, откинулась на спинку кресла, и, прикрывая глаза, пустилась в воспоминания, что, по сути, было необычным для нее...
  
  -Госпожа! Госпожа, подождите! - нянечка, выбиваясь из сил, бежала за маленькой девочкой в белом платье. Концы широкой красной ленты, что была вплетена в золотые локоны, развевались на ветру.
  -Мадлен! Не догонишь! - раздался веселый детский смех, прекрасный в своей беззаботности.
  Наконец, маленькая леди, ловко взобравшись на высокий холм, упала в душистую траву. Трещали цикады, вкусно пахло землей и жизнью.
  Юная Сфорца была на вершине блаженства. Она счастлива. Так хочется ввысь, к облакам... к солнцу, что ласкает своими лучами узкое личико... Как же хорошо... она в своей стихии...
  Перевернувшись на живот, Катерина следил за закатом с улыбкой, зная, что так будет еще много-много лет...
  Ночь укрыла все и вся, принося умиротворение и покой. Яркие звезды... безлунная ночь.. счастье...
  -Наконец-то я нашла вас, госпожа! Ну, как так можно! - гувернантка, тяжело дыша, опустилась рядом с девочкой на колени.
  -Мадлен... как же... как же хорошо... - Катерина нашла руку няни и сильно сжала. Внезапно она сильно закашляла, жадно хватая ртом воздух...
  
  В кабинете было темно и как-то неуютно.
  -Госпожа Катерина. - позвал Трес свою начальницу, которая, видимо, совсем выбилась из сил и уснула в кресле.
  Неделю назад снова был приступ. Врачи настаивали на госпитализации, но властная женщина своим отказом еще раз доказала , что не зря носит гордое имя "Железная Леди".
  Сфорца улыбалась во сне. Сенсоры Стрелка автоматически отметили эту мимику лица. Опыт и знания сразу же подсказали ответ - это ознaчает, что человек находится в физическом или моральном удовлетворении.
  -Госпожа Катерина... - фигура черном мундире приблизилась к Миланской Лисе и осторожно прикоснулась к ее руке. - Показатель жизненных сил... Госпожа Катерина. Госпожа...
  Трес не отрывал взгляда от лица Сфорцы.
  Спокойствие, что может излучать только машина.
  Машины не умирают. Их всегда можно починить. Гении механики изобретут детали, разберутся в проблеме...
  Последний столп рухнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"