Вайде Мара : другие произведения.

Последняя охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце громко стучит... Чересчур громко, может услышать. Пожалуйста, тише... Черт.. Нет, после такой пробежки вряд ли можно быть спокойной.. и какого рожна ему надо, этому человеку.. да и человеку ли? Вон, без устали уже второй день за мной гоняется.. ну и что я ему сделала? ну оборотень? ну и что?
  Шаги.. вот он, родной мой, любимый... Идет.. аха... мрааак... Гуль его раздери... Встретились, как и обещано было...
  По небу торопливо бежали седые облака, снежные... вот уж и снежинки порхали... Время от времени проглядывала из-за этой занавеси луна, освещая все вокруг.. Волчица вжалась в камни, стараясь слиться, спрятаться, а если лучше, то и мимикрировать под камни, исчезнуть... а внизу, осторожно, пробираясь бесшумно по узкой горной тропке, шел человек.. ну ничем не примечательный.. Обычный человек.. Разве что охотник видимо.. скорее даже воин, ибо походка была осторожная, как в разведку шел в Сумеречные степи, или как на охоту.. И действительно, шел человек по следу Темной волчицы... Вот он замер, прислушался, но ответом был лишь свист ветра в нависших над обрывом скалах...
  Волчица старалась быть неподвижной что с трудом удавалось.. камешки то и дело норовили впиться в стертые до крови лапы, скатиться вниз, выдав ее... Скулеж тихий сдерживала, страшно до ужаса.. аж шерсть дыбом на загривке встала. Янтарно сверкнули глаза, да вновь зажмурилась...
  Человек же, внезапно сделал резкий шаг, сам как волк, по запаху словно шел.. на одно колено опустился, да перчатку стянув с руки левой, коснулся камня.. Волчица еще сильнее льнула к камню.. Странные действия этого человека были.. странные.. И глаза открыть - страшно, и усталость падала, оглушая, выбивая из привычной колеи.
  О Демиурги, что же он там делает? Ох, а как лапы болят, мать моя родная... о нет... я же бежала. . ..там бежала..
  Камень был в крови испачкан. И не просто случайная капелька крови упала, нет.. Не гхолы растерзали несчастное существо случайно забредшее в этот серый край.. это прошла здесь она, волчица.. Темная волчица.. на белесом камне четко виднелся кровавый отпечаток лапы, прямо как личная печать... пальцы охотника коснулись камня, и кровь темными пятнышками уже на пальцах.. Человек усмехнулся, да камень подобрал, благо небольшой тот был..
  Что? Он идиот? Зачем ему этот камень?
  Волчица сделала шаг назад, от скалы холодной отстраняясь, что последние силы, последнее тепло отнимала, да по насыпи камешков наверх тихонько.. и камешки, словно ожидали это ее движение, с легким шорохом вниз.. Замерла на миг Темная, да опомнившись будто, прыгнула за скалу, лишь тень мелькнула...
  Проклятье....заметил, нет? Услышал?
  Не без этого.. На звук еле слышный человек обернулся резко, да на лице выражение жестокое, скорее хищное... да, он сейчас охотник.. а Темная - добыча.. И не в ее пользу эта партия...
  Осторожно по насыпи поднимался человек, клинок в руке верный.. а Темная за камнем притаилась, по другую сторону.. ожидание вечностью длилось.. Ветер сильнее, с порывами, словно предчувствуя что-то... Беда...
  Не сегодня.. не сегодня... а сегодня было бы иным, если бы...
  
   ...Дурманящий запах бархатной южной ночи с нотками легкой прохлады.. Сверкание огней в окнах ... Там правит бал.. Последний бал для Темной... Улыбки лживые, притворные.. лица пустые, да речи ядом дышат... Такую же маску нацепив на лицо, неспешно по дорожке, выстланной плитами цеантрийского мрамора, шла она... Темная... небрежно брошенное слово.. улыбка... вновь слова пустые.. устала от этого, ох, устала... Взмах легкий веера, так душно.. ах. Чертово лето.. когда же оно кончится? В залу неспешно вошла, презрение во взгляде умело скрыла, да все равно холодна.. ах, вам все танцы.. веселитесь, стрекозки никчемные... веселитесь...
  Рассерженно на каблучках развернувшись, одной рукою чересчур длинные и неудобные юбки платья подхватив, по лестнице, стремительно, но все же величественно.. Прочь... Ох. Как же неаккуратно, откуда этот идиот взялся? С легким стоном-вскриком отпрянула к перилам.. Порез на руке кровил немного... и... затягивался... На того, с кем столкнулась, взгляд яростный перевела, да вновь по лестнице бежать было кинулась, но была перехвачена рукою властной... ужас в глазах плескался... Неосторожна Темная, невнимательна.. Охотник.. Слышала, как же... Но вот так попасться, глупо, очень глупо...
  Еще рывок, да шепот тихий с просьбой, нет - приказом. Не делать глупостей... И холод стали сквозь тонкую ткань платья... Пряди волос пепельных по плечам рассыпались, и глаза потемнели - в них страх перемешан с яростью и болью... Шорох легкий, и резкий стук по мраморному полу.. Каким-то образом случайным ожерелья нить порвалась, рассыпав жемчуг и гематита горсти.. По полу звук, как град по крыше..
  Безликий.. И лицо сокрыто маской.. ну что ты, маска.. не знаю я тебя, не знаю... Наслышана лишь... И голоса, спасительна толпа на этот аз, людишки. Столь презираемые... плевать на кинжал, что у сердца так близко, с видом леди оскорбленной ладошкой замахнулась, удар по лицу.. По лику скорее, сокрытому мягкой маской из темно-серого бархата.. Отпустил. Ну надо же... на рассыпанных бусинах поскальзываясь чуть, все же отступила. Да вниз по лестнице, смешавшись с толпой... удары сердца... вслед слова - до встречи под луною.. Удары сердца..
  ...удары сердца... Обещание сдержано.. встретились двое.. В лунную ночь.. Снежинки падали тихо и таяли, растворяясь на серых камнях скал...
  Позвал. Нехорошо позвал. Назвав тварью...
  Он что? Дурак? Наверно... достал...
  Тенью легкой вдоль скалы, да не успела исчезнуть, сверкающий росчерк клинка дорогу преградил. Да замер в нескольких сантиметрах от морды волчьей.. глухое рычание в ответ на это, и шерсть на загривке вздыбилась..
  Упрямо двигалась вперед, пока не ткнулась носом влажным в сталь клинка..
  Ну что же ты, убивай.. ты ведь для этого искал?
  Ну а в ответ молчанье да лишь клинок отвел... Мешкать не стала, да со всех лап, в рывок силы вложила... И на краю замерла, гладя в пропасть.. камешки за спиной рассыпались брызгами, и вот опять охотник рядом...
  Издевается?
  Укор во взгляде Темной.. да нет жалости у этого... нет... И снова на лице его маска из темно-серого бархата... принимая неизбежное, еще прыжок, клыки сверкнули... в ответ замах и взвизг рассекаемого воздуха... ярость всплеском... Боль на мгновение вспыхнула цветком ярким... на лапы окровавленные, стертые мягко приземлилась, да одна из них чуть подкосилась..
  Нет.. я не успела на этот раз... вот так? Нелепо...
  И снова взвизг клинка, свист рассекаемого воздуха.. И словно замедлено все, словно в тумане, за занавесью боли... Клыки сомкнула на запястье, сама же сталь клинка приняла.. И захлебнулась кровью.. Боль дышать мешала и сердце порхнуло в последний раз - раненая птичка... Клыки сильнее сомкнула.. И кровь смешалась.. Братство... боль... Снежинки порхали... И луна вновь за тучами мелькала.. Тускнеющий взгляд.. Боль.. пока боль - значит жизнь.. но это пока...
  Клинок из раны раскаленной полосой назад.. И кровь освобожденная цвикнула струйками... скулеж тихий и на камни острые упала Темная... упала, и взгляд последний на Охотника.. напоследок.. на прощание...
  Маска... я тебя ведь не узнала.. и никогда не узнаю...
  А снежинки кружились в танце наступающей зимы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"