Вайде Мара : другие произведения.

Я не опоздала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда опоздание является таковым

  Трель телефонного рингтона в очередной раз заставила Эльке раздраженно хмыкнуть.
  -Да иду я, иду! - крикнула девушка телефону, подпрыгивая на одной ножке и пытаясь одновременно застегнуть ветровку, зашнуровать кроссовки и пробраться к забытому на столе трезвонящему чуду техники.
  Эльке уже опаздывала. Впрочем, как всегда. Несобранность девушки уже стала притчей во языцех - она опаздывала всюду, виновато улыбалась, пожимала плечами, и почти всегда ей все сходило с рук. Вот и сегодня, договорилась с подружкой сходить в кино, даже начала собираться заранее. И вот результат - опять не рассчитала время.
  - Натусь, ну бегу я, бегу..Да, я успею, ну! - Эльке беспечным ветерком промчалась по тамбуру, привычно захлопнув дверь. Вприпрыжку по лестнице со второго этажа, через ступеньку, натужно проскрипевшая дверь подъезда и все также бегом по улице, не обращая внимания на бурчащих что-то под нос бабулек на лавочке.
  Уже только выбежав из дома девушка осознала, что она как всегда поторопилась, одевшись так легко - погода начинала явно портиться, поднялся ледяной пронизывающий ветер, по небу бежали низкие, как будто осенние облака. Даже в ветровке было зябко, отчего Эльке вздрогнула и чуть поежилась.
  "Доехать на маршрутке? Да нет, до метро идти-то всего почти двадцать минут быстрым шагом... Успею.", - махнула она рукой и поспешила далее. Тропинка, протоптанная наиболее ушлыми жителями окружающих дворов, петляла, как заправский заяц, между грибочками на детских площадках, огибая дома, чтобы затем слиться с серой асфальтовой дорогой.
  Внезапный порыв ветра сердито рванул волосы Эльке, отчего пряди мгновенно выбились из некогда аккуратного хвоста и облепили лицо. Первые капли дождя, мелкого и холодного, начинали падать с хмурых небес на пыльный двор, на Эльке, на едва покрывшиеся зелеными листочками деревья. Девушка досадливо фыркнула и было припустила бегом, полдороги ведь уже было пройдено, но дождь, как будто припоминая какие-то свои обиды, зачастил пуще, заставляя искать ближайшее доступное укрытие.
  Эльке огляделась по сторонам в некоторой панике, промокнуть ей совершенно не хотелось, а зонтик она ,конечно же, забыла.
  "Растяпа!" - подтверждая мысли Эльке, чирикнул воробей, забиваясь в ближайший куст. Его примеру последовала и девушка, шустрой мышкой скользнув под яркий грибок на детской площадке. Мимоходом отметила, что мухоморы сегодня не те, и замерла, тоскливо поглядывая на небо - дождь обещал только усилиться.
  Эльке фыркнула и достала телефон, спешно отписывая подруге, чтобы та шла уж без нее - девушка не испытывала ни малейшего желания куда-то идти промокшей и растрепанной. Вечер был окончательно испорчен.
  Она устроилась на лавочке и привычно включила музыку, лишь бы заглушить громкий и раздражающий стук дождя. А тот уныло моросил, превращая песок и пыль под ногами в грязную кашицу. Эльке прикрыла глаза и тихонько намурлыкивала мотивчик популярной композиции, думать совершенно ни о чем не хотелось. В кармане завибрировал телефон, видимо, пришло сообщение от Натки, но и его читать не хотелось - претензии уже были ясны.
  Время тянулось, как растаявшая на солнце жевательная резинка, дождик не прекращался, явно решив напитать землю от души, куда-то бежать было бессмысленно. Двор оставался пустынен, если не считать нахохлившихся воробьев и Эльке. Трек за треком сменялись композиции в плеере, девушка слегка притопывала ногой в такт и зябко поеживалась.
  - Так, вот еще минут 10 и пойду домой, и без разницы уже - промокну или нет... - сердито пробормотала девушка.
  - Мияу! - во внезапно образовавшейся паузе этот звук, раздавшийся откуда-то снизу и весьма жизнеутверждающе, заставил Эльке подпрыгнуть на месте от неожиданности и посмотреть вниз. - Мррмия!!! - еще громче возопило нечто под ногами, ткнувшись лбом в пятку.
  Нечто было весьма замурзанным и тощим, неопределенного серого цвета. Впрочем, Эльке не сомневалась, что это котенок, причем очень мелкий. Да еще и голодный - маленькая лапка с коготками-иголочками подкинула шнурок кроссовка, сделало попытку его погрызть и присосалось к пистончику, не преминув помурчать при этом и впустить когти в обувь.
  - Привет, мелкий... - улыбнулась девушка, склоняясь к неожиданному спутнику и гладя его маленькую головенку. Котенок что-то пискнул, не отрываясь от шнурка и продолжил сдавленно подмуркивать.
  Эльке сначала в некотором ступоре смотрела на сие нечто, у нее был порыв поначалу оттолкнуть заморыша, брезгливо морщась. Но это мимолетное ощущение быстро ускользнуло, для себя она уже все решила, и без разницы, что куда-то опоздала. Аккуратно сграбастав маленького паршивца под брюшко, девушка внимательно его рассмотрела. Мелочь таращила свои мутно-голубые глаза и попискивала, все сильнее дрожа. - Лягушонок, я буду звать тебя... Мяугли! - немного переврав известную фразу, произнесла Эльке, пряча комок шерсти за пазуху. Оттуда раздался подтверждающий писк, а девушка выскользнула из-под грибка под моросящий дождь. Уже особо не заботясь о чистоте обуви, шлепала домой по лужам, улыбалась чему-то про себя, а на душе скребли кошки, причем в хорошем смысле. Вернее, одно маленькое мурлычуще-пищащее нечто за пазухой, к которому Эльке уж точно не опоздала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"