Вайде Мара : другие произведения.

Судьба королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Мерцанье свечей в полутемной комнате.. шепот тихий... блики огня в камине... легкий шорох ветра за окном...
  - уходи.. ты слышишь? Ты не нужен мне... поэтому ты должен уйти... я не могу так.. да.. я слабая.. но что поделать - я всего лишь женщина.. как и все.. как и многие... что? Ты говоришь, что я особенная? Ну что же - может быть... Но все же.. уходи.. я хочу забыть все.. счастье? А что счастье? И его тоже... когда так больно будет и пусто, ни к чему вспоминать самые светлые моменты в жизни - будет еще больнее.. вот здесь, у сердца... и в глубине души.. коготками маленькими боль уцепится и будет все глубже вонзать ядовитые коготки свои, впуская яд горечи внутрь, убивая все больше и больше...
  Молчание недолгое... тоскливое, затянувшееся... и снова голос шорохом...
  -А я? Ну что я... я останусь собой всегда... просто ты будешь знать, что я была.. что я все же.. любила.. а теперь.. прощай... пусть ты тень для всех.. пусть ты скрываешься за пеленой обид.. но я -то знаю, какой ты.. я не предавала.. просто... так надо.. пойми... я могла бы уйти.. но.. есть такое понятие как дог и честность.. я не могу предать тех, кого оберегаю... поэтому уйди... и просто помни, что искорка тихо живет там, в глубине... Прощай...
  Последние слова.. и стремительная тень скользнула от открытого окна... у выхода замерла, борясь с желанием обернуться.. но нет - с кресла, что рядом стояло, мантию взяла, накинула на плечи изысканно-небрежно.. и вновь легкая полуулыбка на лице.. такая невозмутимая, спокойная, внушающая доверие... Гордой, величавой походкой вышла за дверь, легко ступая...
  Королевой тоже быть трудно... ради многих жертвовать своим счастьем, чтобы получить потом коварный удар.. в спину... И она уходила.. королева.. гордая, временами надменная.. но лишь одно существо среди многих знало ее без той маски отчуждения, такой, какой она являлась - всего лишь любящее, понимающее сердце... теперь уже ставшее каменным...
2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"