Вайетт Елена : другие произведения.

Патрисия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тропическая гроза. Густую темноту южной ночи то и дело рассекают молнии. Раскаты грома сотрясают дом, в котором жила Патрисия. Она привыкла к этим грозам, когда кажется, что наступает конец света и тропический ливень вот-вот смоет остров в океан. И не будет этого острова, как нет теперь в этой жизни Патрисии...
  Есть в тропических грозах какая-то необъяснимая сила, которой подчиняются даже духи умерших. Раскаты грома и шум ливня пугают, но как бы завораживают в одно и то же время, ловишь себя на мысли, что боишься, но не хочешь, чтобы гроза закончилась и закончилась эта ночь...
  Вот упал кокос с пальмы, вот ещё один...Удивительные эти кокосовые пальмы! Они словно живые и знают, когда ронять свои кокосы... Патрисии стало смешно от того, что она подумала о НЕЙ. Ну и смешная же ОНА в своей боязни того, что однажды кокос свалится ЕЙ на голову! ОНА так мало живёт ещё в этом доме, чтобы понять, что кокосы так просто на голову не падают. Патрисии вдруг стало весело, когда она вспомнила свою последнюю выходку, когда она превратилась в небольшую черную змею и, свернувшись клубком, лежала на заднем дворе перед открытой стеклянной дверью в спальню. Эта дверь - гордость Патрисии. Было совсем непросто сделать роспись на стекле, это была одна из первых её работ. И у неё получилось. Рисунок незамысловатый, несколько роз. Патрисии было приятно, что ЕЙ понравилась эта роспись и сама дверь, ведущая из спальни прямо на задний двор и канал. Ах, да, змея.
  ОНА, увидев змею, страшно испугалась и ничего лучше не придумала, как позвонить 911! Это было так забавно! ОНА спрашивала у службы спасения, опасны ли чёрные змеи? Глупая, она ещё не знала тогда о том, что чёрные змеи на этом острове повсеместно, ведь это тропический остров! Есть ещё скорпионы, игуаны и другая живность. Кстати, о скорпионах. Однажды Патрисия также ради забавы превратилась в большого скорпиона. Ну и переполох был тогда в доме, правда, ЕЁ тогда ещё в доме не было. Был только ОН, кажется, жил с какой-то подругой. Ну, это неважно.
  Опять гром, на этот раз такой сильный, что содрогнулся дом. До чего же всё знакомо в этом доме Патрисии! Это её дом, но была ли она счастлива в этом доме? Судьба её складывалась совсем непросто. В 14 лет она приобрела первый сексуальный опыт, потом были разные мужчины - много мужчин. Неудачное замужество и двое детей. Потом она встретила ЕГО...
  Почему ОН на ней женился? Любовь? Нет, скорее физическое влечение и ещё какие-то соображения высшего порядка. ОН тогда уверовал в Бога, так как считал, что именно Бог спас ЕМУ жизнь, когда его небольшой частный самолёт рухнул в океан, едва взлетев с одного из Багамских островов. На обломке самолёта ОН дрейфовал в океане почти двое суток, ЕГО атаковали акулы, но ОН чудом выжил и был спасён береговой охраной. Об этом писали тогда многие газеты и журналы. Пережив этот кошмар в океане, ОН поверил в то, что Бог спас ему жизнь с каким-то умыслом, теперь его черёд сотворить добро, спасти кого-то, помочь кому-то...
  Этим кем-то стала она, Патрисия.
  Патрисия вспомнила себя в то время - чувственная красавица, ведущая распутный образ жизни. Она спешила жить. Знала ли она тогда, что однажды примет решение уйти из жизни так рано? Нет, скорее всего, нет. Просто ей нравилась такая жизнь. Ей всегда и всего было мало - мало секса, мало денег, мало острых ощущений. Наивный, ОН думал, что сможет изменить её! Когда марихуана стала привычной, её захотелось попробовать таблетки, которые тоже очень быстро стали привычными. Когда в сексе с мужчинами для неё не осталось ничего нового, ей захотелось женщин.... Когда же и женщин было мало, в ход шли различные сексуальные игрушки...
  Патрисии постоянно хотелось всё новых и новых ощущений. Одно время, это нашло выражение в увлечении лепкой. Она посещала школу известного мастера при колледже. Эти занятия доставляли ей удовольствие какое-то время. Безусловно, она была талантлива! ОН же всячески поддерживал все её увлечения, оплачивал все курсы. ОН верил, что это поможет ей изменить свою жизнь, найти наконец-то применение огню, горевшему в ней. Как же ОН ошибался! Как и все другие увлечения, это было увлечение на время. И опять повторялась одна и та же история - мало! Мало всего! Хочется больше, больше, больше...
  Опять раскат грома... Патрисия представила на миг, сколько опавших листьев и веток завтра утром будет на переднем и заднем дворах! А также представила утро после грозы. Ей стало очень грустно, когда она вспомнила это солнечное, сверкающее всеми красками, радостное утро после тропической грозы! Ну почему она не подумала об этом, когда принимала решение уйти из жизни? Возможно, это остановило бы её тогда... А теперь, что ей осталось теперь? Созерцать мир живых и безумно ревновать ЕГО к НЕЙ, той, которая живёт сейчас в доме Патрисии...
  Упал ещё один кокос. Патрисия подумала о том, в какой кошмар она превратила их совместную жизнь своими выходками. Это ОН захотел развестись.. Они развелись. Этот дом остался ЕМУ, ей же он купил другой дом. Но этот дом по-прежнему оставался её домом, домом Патрисии. Даже после развода она приходила сюда, они продолжали встречаться. Никто не сможет объяснить, почему? Почему после развода они продолжали встречаться? Страсть? Влечение? Привычка? Ну разве это важно теперь? Главное то, что эти отношения продолжались, не имели будущего и приносили обоим только боль.
  И вот однажды огонь вечной неудовлетворенности, который медленно сжигал всё вокруг Патрисии, разгорелся с новой, небывалой силой. Она подумала, что не хочет больше жить. В этот момент она почему-то думала только о себе, но не подумала о двух своих сыновьях, не подумала о крошке Би, маленькой собачке, которую она совсем недавно привезла с Майами... Она подумала только о себе. А может и о НЁМ? Может, Патрисия таким образом хотела что-то доказать и ЕМУ? Сейчас она уже не знает наверняка, так как тогда решение принималось быстро. Патрисия опять как бы увидела всё, что произошло тогда, 5 ноября. Она берёт пистолет с прикроватной тумбочки, идёт в ванную, садится на пол, открывает рот, вставляет дуло пистолета и............
  Боже, ну почему она это сделала тогда? И почему в рот? Ведь она всегда так хорошо выглядела и картина, которую увидел ОН и полиция после самоубийства, была просто ужасной.
  Патрисия совсем не рассчитывала на то, что полиция будет подозревать ЕГО в убийстве. Нет, это не входило в её расчёты, вернее, никаких расчётов и не было. Она очень сожалеет сейчас о том, что ЕМУ пришлось пережить неприятные моменты с полицией. Его алиби было настолько очевидным, а факт самоубийства, говорящим сам за себя, что подозрения с него вскоре сняли. Но всё равно ОН долго не мог прийти в себя из-за того, что она сделала.
  И вот теперь, спустя 6 лет, у него появилась ОНА. Патрисия ничего не имеет против НЕЁ, только временами её одолевает безумная ревность и зависть к тому, что ОНА живая, живая, живая, а она, Патрисия, никогда уже не будет жить. Боже, какой же замечательной кажется жизнь отсюда, с той стороны! Ну почему нет возврата обратно? Почему?
  Патрисия подумала о том, что если бы она смогла вернуться, она бы наслаждалась каждой прожитой минутой, радовалась каждому бы листику богенвилы, каждому цветку гибискуса, каждому лучику солнца, кажой улыбке, каждому доброму слову... Просто бы жила! Ведь жизнь - это священный подарок от Бога! И даётся он всего лишь один раз.
  После той летней грозы прошло несколько месяцев.
  И вот опять 5 ноября. Неприкаянный дух Патрисии не находит себе места. В доме только ОНА и собачка Би. ОН, как всегда, в отъезде, работа у него такая. Патрисии вдруг невыносимо захотелось кричать "Люди, живите! Не спешите умирать!" Но как, как это сказать? Как это сказать хотя бы ЕЙ ? Как сказать о том, как она, Патрисия, раскаивается в том, что сделала? Она попыталась столкнуть вазу со стола на пол - не получилось. Что же придумать? Да, сигнализация. В доме сигнализация, которая сейчас отключена. Вот было бы здорово, чтобы она вдруг ни с того, ни с чего заработала. Ну как же это сделать? Патрисия приложила все усилия, на которые способен дух, и ей удалось! Сигнализация стала выть на всю округу. ОНА очень испугалась, тут же позвонила ЕМУ. Первое, что ОН сказал, было - "Ты знаешь, какой сегодня день?" "5-е ноября, день, когда застрелилась Патрисия..."
  Поняла ли ОНА, что ей хотела сказать Патрисия и успокоится ли когда-то дух Патрисии? Кто знает, говорят, что духи самоубийц обречены на вечные мытарства...
  А мастер, который пришёл ремонтировать сигнализацию, долго недоумевал, искал причину и сказал, что с таким случаем, он столкнулся первый раз в жизни...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"