Вайнер Лори : другие произведения.

Признание в любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я помню, как мы с тобой познакомились. Я ехала куда-то, случайно повернула голову и увидела тебя. Знаешь, каким подавленным ты выглядел, когда смотрел на этот водопад в теплых лиловых сумерках, каким одиноким?.. Эх, если бы ты знал, что именно это покорит мое сердце. Но ты не ждал меня тогда. И никого не ждал.
  
  А помнишь, как мы начали присматриваться друг к другу? Сначала осторожно, не торопясь, через знакомых, знакомых знакомых да и вообще не знакомых людей.. Не поверишь, я даже советовалась с мамой, стоит ли оно того. И не только с мамой, если честно. Уж больно страшно было сделать такой решительный шаг, а я ведь, ты уже знаешь, вообще не страдаю особой решительностью. Были и уговоры, и даже слезы - но я все равно ушла. Ушла к тебе.
  
  Да, поначалу мне было сложновато привыкнуть. Твои соседи - все как один надутые снобы - постоянно смотрели на тебя свысока, но ты никогда не жаловался, просто оставался собой. А мне так хотелось обогреть тебя, окружить уютом, что со временем и я перестала обращать на них внимание. Но это же мелочи. Пойми, не имеет значения то, что ты небогат, не относишься к старинному роду, не вышел ростом.. Я же уже полюбила тебя, такого, каким увидела в тот вечер: простого, может, местами неуклюжего, но все равно уже тогда, с первого взгляда, самого родного и близкого. Кому, как не тебе, я могу рассказать то, чего не доверяю даже родителям и лучшей подруге? А ты просто молча слушаешь, но слушаешь так, что я чувствую поддержку и одобрение даже от одного твоего присутствия. С кем еще можно тихо посидеть и насладиться величием рассвета и покоем заката? Кто, как не ты, утром провожает меня на работу - и, поверь, каждый день мне не хочется уходить, только лишь побыстрее вернуться. Знаешь, а я ведь потихоньку добиваюсь своего: ты оживаешь, расцветаешь прямо на глазах, пусть даже времени с нашей встречи прошло совсем немного. Когда-нибудь мы с тобой покажем всем твоим недругам, поверь уж на слово.
   Ты все знаешь сам. Но сейчас, после всех этих воспоминаний, слова почему-то прямо рвутся из груди. Я хочу еще раз признаться: я люблю тебя. Люблю всем сердцем, мой чудесный, теплый, радостный дом. Я никогда и ни за что не променяла бы тебя на любой из соседних особняков, какой бы заковыристой ни была на них лепнина. Мы с тобой еще кучу лет будем просыпаться, обмениваться понимающими улыбками, делиться секретами и переживать одним нам известные трудности. Возможно, когда-нибудь я найду свою половинку, и, уверена, вы полюбите друг друга с первого взгляда, так же, как и мы с тобой. Ну а пока.. пока мы встречаем просыпающийся день. Может, он и не будет чем-то отличаться от предыдущего, но вечером я вернусь провожать его вместе с тобой. И наши окна погаснут последними, как всегда. Правда?..​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"