Вайнер Лори : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ники и Алекс продолжали встречаться и с каждым днем все больше привязывались друг к другу. Находились общие интересы, усиливалось притяжение, объятия становились все менее невинными, а поцелуи - все более жадными. Однако молодые люди никуда не торопились и старались побольше узнать друг о друге, как будто проверяя: "А моя ли это половинка?" "Не разочаруюсь ли я позднее?"..
  Однажды, сидя рядышком и любуясь ночным небом, парень с девушкой завели разговор о своих семьях.
  Рассказ Ники о матери, отце и Жизели был настолько пропитан любовью и нежностью, что Алекс в который раз взгрустнул о столь ранней и несвоевременной гибели родителей. Поддавшись мимолетному чувству, он рассказал девушке и о трагедии, и о последующем превращении сестры.
  - Знаешь, Ник, если бы не это, может, и Кэт сейчас не была бы такой, какой стала. Не было бы этого ужаса. Я не пошел бы в полицию, а из Кэтрин так и не вышло бы эффективного управленца: дело так и вел бы отец. А сестренка, скорее всего, выскочила бы замуж и сейчас с не меньшей эффективностью управляла бы каким-нибудь графом или маркизом: на меньшее отец не согласился бы..
  - Почему?
  - Ну, видишь ли.. - Алекс потянулся и притянул Ники поближе. - Отец выслужил свой титул сам: от рождения он мог претендовать лишь на графа..
  Увидев непонимание вкупе с любопытством в устремленном на него взгляде любимой, парень вздохнул и понял, что придется рассказывать сначала.
  - В общем, Ники, если вкратце, то жил-был с незапамятных времен старинный английский род по фамилии Шерман. Велся он, кажется, от каких-то из дальних родственников тогдашнего британского королевского семейства, поэтому действительно мог по праву называть себя старинным и благородным. Но это, увы, не к нам.. - по тычку локтем парень понял, что забегает вперед и продолжил. - В общем, Кэт.. наша с Кэт бабка, урожденная Шерман, единственная дочь своих родителей, выскочила замуж за некоего графа Хантли. Ее отец, наш прадед, носил титул маркиза, посему был сильно разъярен, скажем так, подобным положением дел: графы-то стоят ниже по социальной лестнице. Но бабушка была девушкой "новых веяний" и заявила, что ей на все сии титулы на.. кгхм.. "все равно ей, короче, как мужик называется, главное, чтоб дело свое знал". - Алекс развернулся к заливающейся смехом девушке. - Нет, любимая, я не преувеличиваю: это была любимая цитата маркиза Дорсета.. в смысле, отца. Вот и вышло так, что отец не смог бы прыгнуть выше графа уже никак.. Будущему маркизу было, на самом деле, тоже на.. плевать на все титулы - его воспитывали уже в духе почти современных традиций - однако он пошел служить в тайную полицию и, будучи весьма неглупым и ответственным человеком, пару раз неплохо так подсобил короне.. за что и получил титул маркиза. Нам он после этого лишь повторил, смеясь, бабушкину цитату и пожаловался, что прибавку к зарплате, в отличие от титула, корона зажала. Вот такая вот история.. К слову, женился маркиз.. отец, будучи еще графом, на сестре герцога Виндзорского, чье семейство уж куда ближе к нынешней королевской семье, чем злополучные Шерманы, поэтому самой злобной шуткой над прадедом было то, что он не дожил до этого момента.
  Слушая откровения парня, Ники смотрела на его губы, ощущала смутные томления и раздумывала над давно зреющей в ней мыслью: "Пора!". Ночь была звездная, откровения настраивали на сильно романтический лад.. К концу рассказа решение оперилось, окрепло и, как только Алекс затих, вырвалось само собой:
  - Знаешь, Лекс, я хочу пригласить тебя.. к себе домой! - выпалила вдруг девушка.
  -...
  - Ну, с сестрой там познакомлю.. с Аргусом..
  - Ники, сейчас четыре часа утра. Может, отложим визит на.. более подходящее время?
  - Алекс. Я. Хочу. Пригласить. Тебя. Домой.
  Под напором Николь обычно не мог устоять никто, и Алекс не стал исключением. Через полчаса они уже стояли перед дверью, и девушка тихо напутствовала вторую половину о долгожданном маршруте в собственную спальню. С Жиз и Аргусом решено было познакомиться утром. Постфактум, так сказать.
  Алекс начал восхищаться внутренним убранством дома, как только переступил порог. Восхищался он, конечно, шепотом, но Ники всеми силами пыталась заставить его замолчать вовсе, ибо уши этого дома были воистину сверхчувствительны. Увы, сверхуши победили..
  - Тээкс. Вот, значицца, как, емана..
  Хильда выросла перед парочкой, "как лист перед травой", и уперла руки в боки. Памятуя о недавнем срыве, Ники замолчала и пристыженно потупилась.
  - Енто вот кавалер, значицца, твой? С которым по кустам шарисся?
  Алекс, не выказывая ни капли страха, с любопытством рассматривал скелет.
  - А я тя видела ф городе, кавалерушка.. С сестричкой кровожаждущей уместе. Значицца, вот хто к моей деффке клинья подбиваеть, емана..
  Хильда подошла вплотную к парню и занялась рассматриванием его лица. Вблизи. Ники подумала, что сама грохнулась бы в обморок от ужаса, но ее половина сохраняла на лице любезное выражение.
  - С кровососами якшаецца.. Нищасных нелюдеф ловит.. Меркантильно, меж прочим! - скелет воздел палец в воздух. - За зарплату! Шо там ишо у нас в активе.. Ага. Хозяйкой кумпании бабу назначил.. Не, ну че - сразу видно, мужик ты неплохой, малец, неплохой, емана. Я б и сама на тя глаз положила, будь помоложе.. лет эдак на триста хотя б, - Хильда осклабилась и залихватски подмигнула. - Тока вот по кустам девок таскать - енто, парень, ваапще никуда не годицца. Ну лана ты - но она ж се усе отморозит на.. а-а, стоп!
  Ники даже вздрогнула от этого зловещего "Стоп!". В течение монолога своей жутковатой домохозяйки она то краснела, то бледнела ("Как в первый раз с папой парня знакомлю, ну вот честное слово!.."), но последнее слово как будто приморозило ее к месту. Череп Хильды как будто зажегся светом изнутри, и оттуда пророкотал зловещий басок:
  - Ну-кась пойдем, кавалерушка.. щасс мы тя испытывать буим.. тогда и посмотрим, на шо ты годисси, емана.
  Алекс чуть ли не рванул за печатающей шаг в сторону кухни Хильдой, и Ники ничего не оставалось, как последовать за ними: даже шепнуть пару слов любимому она, увы, не успела.
  Дойдя до места, скелетина резко остановилась, так что Ники чуть не ткнулась ей в остатки позвоночника, круто развернулась и ткнула костяшкой пальца в бар.
  - Значицца, так, емана. Щас ты, женишок, соображаешь мне ХААРОШУЮ "Глубиннаю бомбу".. И я тихо-мирно оставляю деффку на твое попечение. Дажеж не буду подглядывать в скважины и держать свечки, яссна?!
  Алексу, поднаторевшему в смешивании "успокоительных" для обычно врывающейся вечером усталой Кэт, которой они требовались незамедлительно, ничего не стоило ловко найти нужные ингредиенты, отмерить нужные пропорции и с чувством выполненного долга протянуть получившуюся смесь Хильде. Парень частенько видел скелетину в городе, поэтому даже и не думал бояться ее с первого взгляда довольно зловещего облика. Самое интересное, что сейчас занимало Алекса, касалось схваченного Хильдой напитка. А точнее, того, КУДА же он, собственно, пойдет..
  Коктейль, судя по бульканью, пошел не только куда надо, но и как надо, что выражалось в несколько осоловелом, но очень и очень одобряющем взгляде, чудившемся из пустых глазниц скелета. Осознав по направлению костяшки пальца, что требуется вторая порция, Алекс моментально сотворил необходимое и галантно преподнес Хильде. После второй пошла третья, за третьей - четвертая.
  - Ну вот теперича.. - Хильда подошла к парню и крепко взяла за плечо, дыхнув в лицо алкогольными парами. - Теперича виижу, шо мона деффку на тя оставить, емана. Ежели и замерзнет, то согреть смогешь. Гы-гы. - Скелет опять расхохотался собственной шутке и, слегка пошатываясь но громко треща костями, побрел наверх. - Усе, я аддыхать. Ничаво не вижу, ничаво не слышу, тока вона сеструха твоя она ж не я.. от нее так просто не отмажесся, емана!
  Хихикающая и громыхающая скелетина только скрылась за лестничным пролетом, как на шею Алексу вдруг вспрыгнуло что-то веселое, энергичное и.. крылатое.
  Ники, еще не успевшая оправиться после торжественного "отхода" Хильды, могла только стоять и тупо смотреть на сие безобразие.
  - Ой, а вы наверное, Алекс? Ой, вы знаете, а Николь ну сто-олько про вас рассказывала! Нет, вы не подумайте, не в том смысле, а просто.. В общем, я Жизель, сестра, младшая! У нас еще шерстюсик есть, но он дрыхнет после превращения, а с Хильдой вы уже знакомы, да?
  Алекс, слегка прибалдевший от потока слов, неподвижно стоял, держа в объятиях верещавшее существо, которому упомянутая Николь за его спиной делала очень страшные глаза, намекая, какая кара ждет неуемную феечку, если она тут же не полетит обратно к шерстюсику.
  - Жиз! - шипела Ники вполголоса, так, чтобы не услышал любимый. - Завтра, Жиз! Завтра отдам на растерзание хоть на полдня. А сейчас - сгинь, а то в жабу превращу!!
  Понятливая Жиз потрещала на ухо Алексу еще каких-нибудь минут пять, а затем, наконец-то увидев в глазах сестры определенную решимость, с нежеланием выпустила парня и, пожелав спокойной ночи, потопала наверх, не забыв взять с Алекса обещание наутро встретиться за "чашечкой кофе" и "наконец-то нормально познакомиться. А то знаю я, что там вам могла Ники рассказать.. а у нашей семьи ведь таакая интересная история!.."
  Когда в доме наконец-то установилась тишина, Алекс растерянно взглянул на Николь. Единственным желанием, оставшимся в его гудящей голове, было упасть и немедленно уснуть, но он не представлял, как отреагирует на это девушка. Ему однозначно повезло, что Ники хорошо знала своих домашних и, к тому же, часто видела такие же глаза у своего отца после возвращения из долгих командировок к вящей радости Жизели, стремящейся "вот прямо сейчас рассказать все-все-все".
  - Пошли, уложу тебя, любимый, - сдерживая смех, произнесла Ники. - И добро пожаловать в семью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"