Вайнштейн Оксана : другие произведения.

Uno Momento

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История о том, как клан-лидер едва не поседела, отрядный клирик чуть не окривел, а начальник СБ имел шанс поджариться, чтобы в результате летучий мыш спел серенаду юной королеве огненных саламандр.
    И вообще, магия творит та-а-акие чудеса! Плохо, когда на твою голову. И хорошо, что все хорошо кончается...


  

Uno momento

От автора

   Да не удивит никого, что обитатели "Dragon Age: Orgin" умудрились встретиться с существами из "Rise of Legends". На просторах Друмира и не такое случается!..
   Пы.сы. Для любителей статусно-шмоточной цифири - основные ТТХ персонажей и их амуниции, не отраженные в рассказе, доступны в романе "Тень из ниоткуда" и последующих книгах цикла "Играть по-русски".
   Пы.пы.сы. А за шкодливость некоторых крылатых автор ответственности не несет!
  

Июль 2034 года

Замок "Каррадач" и его окрестности, Фронтир, Друмир

  

Марэ белля донна

Эод бель канцоне

Саэ кетти амо

Семпре амо!

Донна белля марэ

Кретере кантаре

Дамэ, иль моменто!

Ке ми пьяче пью!

Ух!

   ...Посреди широченной, словно на роту солдат сотворенной, мега-кровати с не менее массивным балдахином красного дерева, и обернутыми вокруг резных балясин полотнищами бархатного, темно-вишневого полога, между одеял и подушек что-то завозилось, и из недр уютной постельки на свет белый высунулась встрепанная головка хорошенькой, но жутко сонной брюнетки.
   С минуту незрячие со сна светло-голубые глаза усердно медитировали на высокие потолки спального покоя, потом девушка со стоном всхлипнула:
   - Шесть утра! Гребаный Крош...
   И она плюхнулась обратно, безуспешно пытаясь выхватить еще хоть пару таких сладких минут утреннего досыпания.
   Безуспешных, потому как заткнуть горлопанящего вместо будильника певца не представлялось никакой возможности: присно помянутый Крош, летучая мышь и пет мирно спавшей в соседней башенке замка Фиаль Таллон, был телепатом, и, соответственно, свои "канцоны" исполнял прямиком в мозг слушателей. Или, как в данном случае - одной слушательницы, ибо хлопотливый мышонок давным-давно взял за правило будить клан-лидера клана Истинного Пламени раньше всех в замке: кто ж еще за хозяйством доглядывать будет?
   А то, что репертуар утренних воплей сменился с обычных криков на серенады, так за то надо сказать спасибо отцу Ринны, мэтру Чезаре Спада, негоцианту и предпринимателю, в последний свой визит презентовавшему дочери контрабандно добытый в русском кластере зомбоящик с небольшой оцифрованной фильмотекой. "Формула любви" приглянулась крылатому завхозу больше всего, потому и барабанил сейчас в ее голове голос Семена Фарады:

Уно уно уно ун моменто,

Уно уно уно сантименто,

Уно уно уно комплименто,

О, сакраменто, сакраменто, сакраменто!

  
   - А чтоб тебя разорвало!..
   Девушка нырнула под одеяло с головой, да еще, высунув из убежища руку, натянула поверх него подушку. Толку-то...
   На соседней половине кровати тоже кто-то зашевелился, и глуховатый ото сна мужской басок спросил:
   - Что?.. Опять этот клоун порхающий завывает?
   Из-под груды постельных принадлежностей донеслось жалостливое: "Угу!". Пепельноволосый мускулистый мужчина скандинавского типа потянулся, со вкусом зевнул, сгреб на себя комок из одеяла, подушки и девушки, и бережно его покачал:
   - Ну, давай, я хоть тебя пожалею, что ли?.. Заткнуть его все равно не получится. Да и поваляться нам, как я вижу, тоже не дадут... Дорогая, тут у нас начкар уже двери подпирает. Изнутри, между прочим!
   - А?.. Какого?!
   Ну, все: прощай, сон!
   Ринна Белль Морте, ассасин и тень 248-го уровня, рывком разметала в разные стороны свое убежище, села на кровати, с усилием потерла лицо руками и настороженно посмотрела в сторону усердно изучающего фактуру обоев и одновременно пытающегося продемонстрировать служебное рвение начальника замковой стражи - массивного архангела в золоченой кольчуге и с огромным двуручником в ножнах, закрепленных между крыльями.
   - Пумпончик, я не поняла! Что за дела?! Какая такая докука стряслась прямо с утра, что надо было устраивать мне такую побудку, да еще и самому ко мне в спальню лезть? А если бы я тут чем-то сугубо личным занималась? Ты бы тоже изъявил желание поприсутствовать?!
   НПС-начкар поиграл желваками и основательно порозовел от смущения и злости - он терпеть не мог, когда его называли полным именем, доставшимся ему при срыве, и об этом в замке знали все. А что поделать? Назвался груздем - полезай в кузов. Или назвали...
  
   Так уж вышло, что когда полгода назад Гильдмейстер Дома Теней переслал своей экс-Консиглиоре, а ныне - полноправному главе пусть маленького, но кусючего клана и союзнику по новоявленному альянсу приват-каналом кодированный информ-пакет о способе вывода в срыв наемных НПС - охранников и служащих замка (опять, кстати, русские подсуетились, ага), воодушевленная перспективами Ринна поднапряглась и заказала почти на все имеющиеся в заначке средства лучший из возможных для найма лот: целый взвод архангелов - десяток лучников, десяток мечников и в командиры к ним пала с могучим двуручным тесачищем. А чего мелочиться-то? Грабить так банк, любить так королеву! Тем более, если речь зашла об увеличении численного состава клана.
   Сказано - сделано, и, полюбовавшись на исключительной красоты и крутизны крылато-богатырский строй уровня "сто плюс", Белль скомандовала выход отряда в короткий рейд к заблаговременно обнаруженному скаутами аппетитному данжеону.
   Блиц-криг вполне удался, но главная проблема обозначилась тогда, когда победители с викторией воротились назад, и пришел черед поименования потенциальных членов клана. Потрясающей красоты и мощи крылатые воины и в именах нуждались соответствующих, а вот с перечнем былинных богатырей и прочего летописного воинства у Ринны-Марины было туговато - куцый он слишком оказался, перечень этот. Пришлось под давлением временного цейтнота призвать на помощь друзей.
   И пофигу, что в результате отряд из-за богатого ассортимента новых имен стал напоминать Иностранный Легион или салат "Оливье": главное - дело пошло! Через считанные минуты в строю плечом к плечу стояли Пересвет, Челубей, Добрыня и Микула, Ставр, Вольга и Святогор, Атос, Портос, Арамис, Ланселот, Галахад, Гавейн и сэр Персиваль, Один, Тор и Зигфрид, Фафнир и Сигурд...
   Дело оставалось за малым - дать имя командиру отряда. Времени тоже почти не осталось, и только Ринна открыла рот, дабы изречь нечто пафосное типа "Ричарда Львиное Сердце", как в замковый двор со стороны кухни выскочила остававшаяся на хозяйстве по причине интересного положения Фиаль, оглядела новых соклановцев, всплеснула ручками, и, с восторгом уставившись на взъерошенную кудель золотых волос пока еще безымянного командира крылатой гвардии, ляпнула:
   - Вау! Какой пумпончик!
   Дзень-ь-ь...
   Время вышло, и на интерфейсах обалдевших от сотворенного людей и нелюдей засветилась надпись:
   - Паладин Пумпончик, клан Истинного Пламени. Уровень: 150.
   Ринна как стояла с открытым ртом, так и плюхнулась в дворовую пыль, и уже сидя выдавила из себя:
   - Твою ж мать...
   А за ее спиной закатился хохотом, складываясь пополам, начальник СБ клана - Женька-скальд.
   ...С тех пор много воды утекло, и все в замке, да и сам архангел к "очаровательному" имечку попривыкли, и даже больше - подыскали более-менее корректный компромисс, именуя грозного воина в быту "командир Пум". В целом оно ему подходило, как никакое другое: одного архангельского "пум" исполинским мечом хватало на вынос даже бронированного рыцаря. И только Ринна, демонстрируя начальственное неудовольствие от тех или иных действий его подчиненных, могла назвать его именем, данным при рождении, безнаказанно: остальные на собственной шкурке испытали, что ехидства суровый пал не приемлет ни в коем виде, а уж над собой - паче всего!
  
   - ...Я слушаю, Пум!
   Архангел откашлялся и доложил:
   - ЧеПе, командир. В трех километрах к западу от замка испепелен наш патруль.
   - Прям так уж и испепелен?..
   Ринна зевнула.
   - А сами "фениксы" чего докладывают?
   Пум хмыкнул:
   - Сами "фениксы" уже не докладывают, а на Арене познают истинный смысл выражения "инициатива бывает наказуема"! Но, судя по отчету, в Стылом ущелье разбил бивак ифрит. С ним - два стеклянных паука и еще кто-то, поливающий пламенем, как хороший огнемет. Кто такой, зачем пришел - совершенно непонятно, потому как эти чудаки на букву "м" решили не допросить пришельца, а пофармиться на нем, как они полагали - на халяву. Ну вот, теперь и прокачиваются друг на друге, в трусах и в касках. Чтобы было...
   - Так-с, ясненько!.. Жень, поглядим, что за флаги в гости к нам?
   - Угу!..
   Евгений Вестейн, викинг-скальд 211-го уровня, еще раз потянулся, смачно чихнул, и, выскочив из-под одеяла, как был - в одной цепочке с Молоточком Тора на шее, резво потрусил в ванную. А чего? Не он с утра пораньше к порядочным людям в опочивальню вломился - не ему и краснеть!
   Ринна крякнула, и сказала окончательно потерявшемуся начкару:
   - А вот будешь знать, как это здорово - перепутать чью-то спальню с кабинетом! Иди уже, пока глазами в обоях дыру не просверлил... Заодно поднимай отца Тука - пусть Ваську седлает. И Джема покормить не забудьте! С нами пойдет.
   На пороге Пум остановился и уточнил:
   - А мессир Граньяк?
   - Мессир Граньяк сидит дома и вяжет пинетки! У него жена вот-вот родит, так что пусть наслаждается семейной идиллией, пока есть возможность. Все, скройся с глаз, пока я с кровати не встала!..
   Входная дверь стукнула, закрываясь за спиной архангела, и из тут же распахнувшихся дверей умывальни донеслось:
   - А я совсем не прочь посмотреть, как ты встаешь!..
   - А, да?!
   Ринна скорчила ухмыляющемуся скальду моську и показала язык:
   - Ну, смотри, любознательный ты мой...
   И откинула одеяло.
   ... В общем, нормально встать с постели у нее получилось лишь через полчаса. Или даже чуть больше? Какая разница!.. Начальство не опаздывает. Оно - задерживается. Вот!
  

***

  
   ...По пыльной грунтовой дороге, прихотливо вьющейся меж холмов от замка в сторону Денпорта, неторопливо шествовала весьма разношерстная компания.
   Возглавляла процессию, мягко ступая по пушистой от сухой пыли грунтовке расшитыми золотой канителью белыми замшевыми сапожками элегантная дива-двумечница в эффектном, хотя и несколько двусмысленном одеянии: белая, с набитым узором, парча низко сидящей на бедрах мини-юбки эффектно переходила в такой же ткани колет с провокационным вырезом, и непонятно что и как страхующими узорчатыми наплечниками, из-под которых виднелся воздушный подклад из белого же шелка. Наручи, закрывающие руки до локтя, вторили легкомыслием остальному костюму: не массив кожи или металла призван был защитить руки от возможных ударов, а плетущаяся вязь тонких серебряных лент, и только протравленные по серебру затейливые завитушки рун свидетельствовали о том, что данное одеяние далеко не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Голову чаровницы вместо шлема покрывал глубокий капюшон все той же белой изузоренной парчи.
   Что ж, того, кто заподозрил бы Ринну Белль Морте в безалаберности и малоумии, ожидало бы жестокое разочарование: собираясь с дипломатическим визитом в Стылое ущелье, она ни на секунду не забывала о том, кто именно сейчас там обосновался.
   Ифриты в Друмире в изобилии не водились, это факт, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы вспомнить земную "Тысячу и одну ночь" или множество игр, в которых эти существа именовались "Детьми Огня" и прочими обжигающе-опасными прозвищами! Да и печальная участь сожженного патруля свидетельствовала о том же. Потому из шкафа был извлечен, вытряхнут и пущен в дело доспех, уже зарекомендовавший себя с наилучшей стороны во время драки с лже-богиней-оборотнем в горах Орлея: если бы не "Палантин Орлейской девы", кто знает, как смогла бы выкрутиться вынужденная сойтись в поединке с заведомо более сильным соперником-драконицей отчаянная ассасинка, и куда вообще повернула бы наша история...
   "Если эти тряпочки справились холодом заклятий с прямыми плевками огнем из драконьей пасти, ифрита выдержат тем более!" - решила девушка, и одела именно его, заодно порадовавшись, что на июльском солнцепеке он еще и не даст свариться от жары.
   - Ты прямо как невеста у алтаря, малышка!..
   Нагнавший Белль скальд экипировался куда более плотно - ламелляр, шлем полумаска с бармицей, еловый щит...
   "Одно слово - мужчина!" - фыркнула про себя Ринна и потрепала по холке подбежавшего Джема. - "Все бы им фасонить... Хорошо хоть, бродакс оставил в оружейке, и ограничился скрамасаксом!"
   Вслух же она ответила:
   - Ну, нас в ущелье как раз святоша пламенный дожидается. Огнем и обвенчает...
   - Почему - святоша?
   - Если верить сказкам, нет более рьяных последователей огненных божеств, чем джины и ифриты. У меня пока иных сведений об этих существах не поступало. Так что на старте опираемся на легенды и предания!..
  

Уно уно уно ун моменто,

Уно уно уно сантименто,

Уно уно уно комплименто,

О, сакраменто, сакраменто, сакраменто!

  
   Ринна и Евгений скривились одновременно.
   - И не надоест же, а?..
   Оба воина повернулись и посмотрели через плечо.
   Замыкало "дипломатическую миссию" потрясающей колоритности трио: упитанный круглолицый священник с тщательно выбритой тонзурой, в сутане, опоясанной "вервием" и плетеных сандалиях наслаждался жизнью и копченой куриной ножкой, восседая на ездовом василиске размером с небольшую лошадь, а между ушами маунта ехал второй, не менее осчастливленный бытием "пассажир" - черный летучий мыш размером с обезьянку-игрунку. На шее зверюшки болталась красная, напоминающая мохер, нитка с бусинкой и крестиком. Он-то и выводил оглушительные рулады, дирижируя себе крылышками, с той лишь разницей, что утренние песнопения слышала одна Ринна, а теперь трансляция велась на весь отряд.
   - Крош, может, угомонишься?!
   "Не, я не понял!.. Я тут стараюсь, поднимаю боевой дух, понимаешь, а тебе все не так?!.. Вредная ты. Женить тебя надо. Вон, отец Тук уже есть - ща и повенчает!"
   Смаковавший куриное мяско священник глубокомысленно изрек:
   - Му-гу!..
   Ринна скривилась:
   - Крош, думай, чего лопочешь!.. С каких это пор браки клановый визард заключает, а не жрец в храме? Да и не собираюсь я ни в какие "замужи", мне и так хорошо. Как ляпнешь, так хоть стой, хоть падай!..
   В это время священник закончил трапезу, и запустил косточкой в ближайшие кусты на левой стороне дороги. И такое пустяшное действо, как оказалось, дало ход всем остальным событиям...
  
   Дзен-н-нь!
   Обглоданная костяшка стукнулась обо что-то прозрачное, но твердое, и была пинком отправлена назад. Причем метко!
   - Уй-й-й! - схватился незадачливый клирик за левую щеку.
   Джем с Рыком сиганул к тому месту, где мог находиться обидчик отца Тука.
   Краем глаза уловив какое-то волнообразное движение справа, Ринна почуяла и терпкий запах тлеющей травы. А с правого края, причем почти спиной к обочине, стоял Вестейн!
   Девушка рванула мужчину за пояс с криком: "Пада-а-ай!", и одновременно, возвратным хватом выдернув из ножен мечи, скрестила их над головой, постаравшись, чтобы имевший хладные руны усиления "Разрыв" оказался поверх огненной "Розы", а острия клинков смотрели в небо. Вовремя! Вал огня выкатился с правой стороны дороги, и ... врезался в невидимую преграду - словно абсолютно прозрачный щит встал между телом девушки и летящей смертью. Ставший безвредным огненный поток по клинкам мечей, как по трамплину, улетел в голубое небо.
   - Какая оригинальная метода, однако, хе-хе... Повелителя порадует такая рабыня!
   Перед группой парламентариев из замка "Каррадач" в полуметре над землей парил НПС-ифрит.
  

***

   Сосредоточившись, Ринна изучила незваного гостя.
   - Ифрит Фарид аль-Муллук, клан Ревущего Жерла. Уровень: 240.
   Матернувшись сквозь зубы, она перевела взгляд туда, где, агрясь и взрявкивая, Джем наскакивал на выпавшее из стелса членистоногое, однозначно похожее на здоровенного, но почему-то прозрачного, как темное стекло, паука. Паук пока достаточно уверенно отмахивался лапами, но чувствовалось, что мабари все-таки заставляет его нервничать.
   Так и есть:
   - Стеклянный паук пустыни Дженгар, уровень: 170.
   "А их ведь двое!" - вспомнила Ринна. Да еще этот, который огнемет на ножках!..
   Внезапно раздался странный, бегущий мурашками по коже хруст. Стрельнув глазами, Ринна ухватила радующую сердце картинку - пока отец Тук, спрыгнув с маунта и не обращая никакого внимания на наливающийся под левым глазом фингал усердно подпитывал маной наложенные на группу перед выходом защитные бафы, верховой василиск тоже не дремал: он засек прокрадывавшегося в стелсе к священнику за спину второго паука, и просто-напросто его закаменил. Это хрустело стекло, превращаясь в булыжник...
   - Ах, так?! - взъярился ифрит. - Никто не смеет убивать воинов пустыни безнаказанно! Смерть неверным!..
   И он ткнул пальцем в принюхивавшегося к созданному им образчику реалистической скульптуры Ваську.
   Новый вал огня в сторону несчастного маунта и его хозяина, и...
   Малютка Крош, дотоле тихо сидевший у василиска на голове, внезапно сорвался с места, и с воплем, колокольным звоном прогремевшим в ушах всех участников баталии, рванул прямо на огонь:
   "Не-е-е-ет!.. Не смей, дуреха! Я сказал - не смей!.."
   На какие-то секунды Ринне показалось, что "...и сердце биться перестало", а в голове веером пронеслись всевозможные варианты реакции Фиаль на причиненный ее любимцу ущерб - и ни одного хорошего. Ой-ё! Так и поседеть недолго!..
   Но мыш до стены огня ... не долетел. Огонь пропал так же внезапно, как и появился, а крылатый прохвост заложил вираж и во все лопатки понесся уже на ифрита, вопя по дороге скальду:
   "Давай! Созрело!"
  
   Всем был хорош пришелец, ничего не скажешь: и пауков-невидимок приволок, и огнеметное непонятно что, и сам всю дорогу что-то на своих отрядников кастовал некислое... Одного не учел - связки "викинг-мыш". И древнего навыка скандинавских скальдов складывать хулительные ниды. А Вестейн уже уверенно притопывал на месте, отбивая мягкими, шитыми вручную кожаными ботами один ему ведомый ритм, и его же отстукивал негромко клинком скрамасакса по обрезу выставленного перед собой и прикрывающего грудь щита.
   - Зловонен сей муж, скверны исполнен, время пришло море мечей отворить, чтобы мерзости дух удалился!
   Ифрит на секунду опешил и хлопнул глазищами:
   - Чего-о-о?!
   Вместо ответа над его головой раздался громкое: "пу-у-у-ук!", и лысину огнепоклонника украсила элегантно растекшаяся мышиная какашка.
   Разъяренный НПС взревел, как стадо раненных слонов:
   - НА МЕНЯ СРА-А-А-АТЬ?!
   И стряхнул ладонью с затылка "небесный подарок". И зря! Ох, и зря...
   Коснувшись подброшенного "гостинца", аль-Муллук активировал сотворенное из произнесенного нида и материального реагента заклятье "Едкого смрада", не только отравляющее воздух для самого пострадавшего, но и для всех прочих игроков его партии в радиусе пяти метров. Жуткая вонь сейчас должна была забить носы всех однопартийцев ифрита, сагрить их до состояния беспамятства и заставить наброситься на жертву скальдовской хулы!
   В отношении паука все так и получилось - несчастное животное совершенно потеряло ориентацию в пространстве, забыло о мабари, покрутилось на месте и, цокотя по камням когтями на кончиках лап, ринулось на бывшего хозяина. Ифриту было не до обороны - он в свою очередь пытался проморгаться и прочихаться, оглушая присутствующих залповыми "Чха! Ачхи!" и поднимая вокруг себя пыль столбом. А вот третий участник команды визитеров почему-то так и не проявился...
   Кто он, этот таинственный огнеметатель, угадать так и не удалось. Вероятнее всего, он находился в стороне от основного места действия, и потому не попал под воздействие заклятья. Но Ринне было не до того, чтоб гадать, куда он подевался - сначала надо было уложить основной состав нападающих.
   Привычно используя знаменитый скользящий "теневой" шаг Формы Тени, Белль буквально просочилась мимо целеустремленно полосующего когтями бока ифрита паука, успела поднырнуть под одну из занесенных когтистых лап, и, впустив в себя порыв и азарт Пира на костях, поочередно ударила левым и правым мечами знаменитым фирменным комбо Мастера Грамеля "Руки-ножницы": оставив "Кровавую Розу" в конечной фазе прямого "кэсагири" "лежащей" на контуре противника, исходящим холодом "Разрывом" в обход неподвижной правой по диагонали слева добавила "кэсагири гякку", с хрустом перерубая врагу шейные позвонки.
   Отрубленная голова запрыгала буквально под ногами, из обрубка шеи стандартно для Друмира ударила артезианская скважина кровищи, обмякшее тело мешком рухнуло туда же, а секундой позже она услышала, как звеня, разбился панцирь сумасшедшего паука - скрамасакс партнера и тому предоставил прощальный "удар милосердия".
  

***

   ...Уставший и перемазанный пылью скальд белозубо улыбнулся:
   - Эх! Поцеловал бы я тебя... Но "Кровавую Мэри" я на сегодня не заказывал! Так что после баньки, душа моя. А?
   Ринна незлобливо фыркнула в ответ:
   - На себя посмотри!.. Под таким слоем грязи рот найти затруднительно! И вообще - у нас тут еще паяльная лампа где-то бегает... Не забыл?
   "А вот и не надо обзываться!"
   Позабытый в разгаре драки мыш подал голос откуда-то из-за кустов.
   "Дайте слово, что вы ее не обидите!"
   - Кого ее-то, мелкий?! - нахмурилась Ринна.
   "Нет! Ты сначала слово дай!"
   - Тьфу на тебя сорок раз! Вылезай, не тронем...
   С правой стороны дороги, чуть позади основного места событий раздвинулись кустики, и на дорогу вылезла ... ящерка. Размером где-то с пони. Миленькая такая... По всему телу животинки перебегали язычки пламени, а головку украшал затейливый перепончатый хохолок нежно-лазоревого цвета. Ящерка чуть виновато посопела и дернула лапкой, как будто здороваясь, а зависший над нею Крош прокомментировал:
   "Знакомьтесь! Ее Нюша зовут. Она - Королева огненных саламандр. Молоденькая еще... Этот ифрит-вонючка у нее кладку отобрал и заставил огнем плеваться! Хозяйка, отдай ей яички, а?"
   Ринна ошарашено озирнулась:
   - Какие яички?! Я тут в упор ничего, похожего на гнездо не наблюдаю!
   Внезапно засуетившись, ящерка быстро подобралась к телу ифрита и потыкала его лапкой:
   - Урк! Урк!
   - Думаешь, яйца мне упадут вместо лута? - спросила Ринна.
   Саламандра закивала и еще пару раз "уркнула".
   - Ну, ладно...
   Белль приложила руку к телу и действительно получила вместо обычного лута небольшое, свитое из каких-то прочных, словно каменных, прутиков и вставленных меж ними камешков увесистое гнездо, в котором лежали и переливались внутренним светом три яйца, похожие по размеру на теннисные мячики. Интерфейс услужливо оповестил:
   - Кладка огненной саламандры. Количество яиц - 3 штуки. Срок до вылупления саламандр - 72 часа. Самец - 1 единица, самки - 2 единицы.
   - У-у-у-урк...
   На саламандру-маму жалко было смотреть - столько печали плескалось в ее глазах. Естественно, Ринна без дальнейших колебаний сообщила:
   - Да забери ты их! На кой они мне?! Только как ты их потащишь, скажи на милость?
   Буквально подпрыгнув на месте, радостная Нюша подставила Ринне спинку, на которой щитки-чешуйки внезапно раздвинулись, образовав в естественной броне ящерицы небольшое углубление. Гнездо было туда торжественно водружено, и недреманное око ИскИна тут же отреагировало на сей факт, оповестив:
   - Поздравляем! Возвратив Королеве огненных саламандр ее кладку, Вы улучшили отношения с огненными саламандрами! Текущее состояние отношений: Дружба!
   - Поздравляем! В благодарность за спасение детей Королева огненных саламандр изъявляет желание стать членом клана Истинного Пламени! Принять?
   Кликнув на подтверждающую кнопку, Ринна, а с ней и вся остальная группа с удовлетворением проследили, как опознавательный сигнал королевы сменил враждебно-алый цвет на союзно-зеленый, а на экранах интерфейсов загорелась надпись:
   - Королева огненных саламандр Нюша. Клан Истинного Пламени. Уровень: 200.
   Евгений приобнял Белль за плечи:
   - Ну что, а теперь - домой?!
   И суетливо заегозил Крош:
   - Вы идите, идите!.. Я вас догоню, ту пара мелочишек бесхозных завалялась, подобрать надобно...
   Все заржали. Неунывающий и призывно сияющий фингалом отец Тук выудил откуда-то очередную снедь, взгромоздился на василиска, и чумазые "дипломаты" не спеша тронулись в обратный путь. И только неугомонный Крош продолжил порхать над телами павших, надиктовывая потихоньку новые учетные записи в виртуальный гроссбух:
   "Коготь стеклянного паука х2!.. Квестовая штучка, между прочим! Ам-ням!.. "Ам-ням" стереть! Серебрушки - 3 штучки..."
  

ЭПИЛОГ

  
   ...Поздно ночью, когда по чистому, без единой тучки, усыпанному звездами небу вальяжно прогуливалась полная луна, а в замке "Каррадач" все, кроме часовых, спали без задних ног, крыльев и лап, в надвратной башенке сидящий на бойнице летучий мыш, растопырив крылышки, с энтузиазмом выводил:
  

Марэ белля донна

Эод бель канцоне

Саэ кетти амо

Семпре амо!

  
   Но на этот раз его не слышал никто. Никто кроме саламандры Нюши, обвившейся вокруг вновь обретенного гнезда и внимательно наблюдавшей за Крошем.

Донна белля марэ

Кретере кантаре

Дамэ, иль моменто!

Ке ми пьяче пью!

   - Уф! - очень своевременно "подпела" Нюша.
   Песня ей определенно нравилась. И певец - тоже.
   Хорошо хоть - не как закуска...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"