Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Руки
  
  Мы оба сделали вид, что ничего не произошло. Просто наши руки встретились на какую-то секунду. Через мгновение, каждый думал о том, показалось это ему или нет?
   Мы продолжали заниматься своими важными и неотложными делами, а сердце сжималось от нахлынувшего чувства. Буд-то стоишь на сцене, тебя просят прочесть стихотворение большому количеству дядь и теть, а ты от волнения не можешь начать, забыл первую строчку...
  Когда сложилась благоприятная ситуация, я внешне спокойно и уверенно взял тебя за руку. Тебе было очень приятно, хоть ты смотрела по сторонам, и казалось, не придавала значения тому, что на этой широкой площади, где в ряд может идти 38 человек, мы шагаем плечом к плечу, рука в руке. Глядя на нашу пару, встречные прохожие улыбались, особенно те у которых маленькие детки.
  Я не чувствовал веса своего тела, мне не мешала одежда, не было ни тепла ни холода. Только твоя рука...
  Ты могла скрестить руки на груди, вырваться и побежать вперед. Аккуратно вынуть свою ладошку из моей, чтобы поправить шапку или локон золотистых волос, и не вернуть ее на место... Могла...
  Но несмотря ни на что, мы шли рядом и я не смог сдержать счастливой улыбки. Мы не о чем не разговаривали, и не нуждались в пустой болтовне, для подтверждения того факта, что нам хорошо вместе.
  Вмиг улетучились все вопросы и сомнения по поводу моей внешности, одежды и характера, я чувствовал, что я - дома, ведь ты рядом со мной.
  Никогда прежде небо не было таким синим, деревья - высокими и ярко-зелеными. Весь мир принадлежал нам одним. Все люди, от которых зависели наши судьбы перестали существовать.
  В тот момент я не думал, что пройдет несколько минут, может час, и мы расстанемся, возможно, навсегда.
   Нередко мы оставляем самые важные решения в жизни, на волю случая. Доверяем слепой судьбе, не рискуя брать на себя ответственность за принятый выбор.
  Последнее, что я помню - это недоумение на твоем лице, когда, мама взяла тебя на руки, и вышла из троллейбуса. А мы поехали дальше...
  Взрослые говорят, что детская дружба, как и память, очень короткая.... Просто они боятся признаться себе, в том, что у них нет настоящих друзей... кроме тех, что были в детстве....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"