Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо, когда люди приносят друг другу радость и любовь... Иногда, случается, что чувства не взаимны, рассчет...один рассчет...


   Разговор.
  
  
   Не хочу расстраивать тебя, но сегодня без этого не обойдется. Разговор пойдет о том, как мы используем друг друга.... Да, именно используем... Извлекаем пользу... Что оставляем, после того как извлекли - пустоту, грязь, пепел, не смотрим.... Не хотим...
   Почему повелось, что женщины страдают от мужского эгоизма - не знаю... видно так устроено в природе, что женщина тяготеет к постоянству, а мужчина к переменам.
   Встречи на день или два... Кто не знаком с ощущением пустоты, непонимания и разочарования в себе и других, после такого общения?
   В следующий раз становишься осмотрительнее и потому, скованнее и мертвее. На третий раз стремишься любыми путями застраховаться от неприятных обнаружений и уподобляешься психбольному, боящемуся уколов и таблеток.
   От таких людей хочется держаться подальше, а не сближаться с ними. Понимая это, любить себя больше не начинаешь.... Это написано на лице, слышно в шутках и оговорках, читается в осанке, походке, жестах...
   Неуверенность в себе... Кто мог подумать, что мы так зависим от наличия в своей жизни хоть кого-то, кому мы не безразличны?
   Все это - лишь одна сторона жизни... Жизни, где не знаешь, куда деть свободное время, чем занять свое сердце, разум, руки, глаза.... С другой стороны - жизнь полная радости, общения, где не хватает времени на все что хочется, где каждый миг дышишь полной грудью и отдаешь всего себя...
   После десятка неудачных встреч впору поверить, что тебя сглазили, или навели порчу. А то и вовсе махнуть рукой на личную жизнь, решив, что любовь это сказки для инопланетян.
   Какую пользу извлекли те, кто бросил тебя, не объяснив причин? Пошло ли впрок все, что у тебя взяли или принесло только вред? Что происходит с нашими душами, когда мы берем не отдавая?
   Ты не смеешься, слушая меня, хотя смех и штука - последнее убежище от правды. Мой ровный голос и почти безоценочный тон, показывает, что я хочу понять, а не осудить...
   Рано или поздно, но нам придется ответить на все вопросы.... Если не другим так себе.... Чтобы этих вопросов было меньше, мы сегодня можем подумать, о том, как сделать нашу жизнь такой, о которой можно вспоминать без сожаления...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"