Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Терпение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем взрослые отличаются от детей?


Терпение

  
   Дети терпеть не умеют. Если они хотят чего-то, то весь мир для них перестает существовать. Остается только то, что они страстно желают...
   Я чувствую, как ребенок во мне, не переставая, требует внимания к себе - как захочется чего-нибудь, до темноты в глазах, и думать не могу ни о чем, кроме заветной цели.
   Понимаю, что есть вещи, которых нужно добиваться годами, строить десятилетиями, подходить к ним не торопясь, осторожно.
   Но не могу отделаться от чувства недовольства, несправедливости такого мироустройства, в котором платить за все нужно самой дорогой валютой в мире - временем своей жизни!
   Все и сразу! Сколько людей попалось на эту удочку? Сколько заплатило огромную цену за желание пользоваться тем, что не заработано, не заслужено...
   Организаторы лотерей и розыгрышей отлично знают стоимость этого неистребимого стремления человека решить одним махом все проблемы, созданные для его духовного и личностного роста.
   Понимаю это, но как хочется выиграть!
   И не только в игре! Удивительно устойчивое желание встретить, наконец, верного друга, готового разделить твою судьбу, жизнь, кров...
   А ведь все просто до смешного! Не нужно ждать, хотеть, просить...
   Надо просто делать, каждый день, хотя бы маленький шаг вперед... навстречу своим целям. Несмотря ни на что.
   Осознать, что у взрослого человека, кроме потерянных лет есть одно неоспоримое преимущество перед ребенком - способность терпеть. Не падать духом, не впадать в истерику оттого, что сию секунду не дали молока, или не укрыли от ветра, а делать все, чтобы приблизить день и час воплощения своей идеи.  
   Время решает такие вопросы, с которыми мы не в силах справиться. Нельзя повернуть землю назад и возвратить весну, но можно дождаться следующей. Потянув росток за стебель - не ускорить его рост, но через годы увидишь, как плодоносит дерево.
   Любви может не быть сегодня и завтра, но придет день и она расцветет и в твоем сердце, наполнив удивительным ароматом счастья каждый миг такой непростой, но интересной жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"