Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то все случается впервые...


   Первый раз.
  
  
   Сегодня это случилось у нас в первый раз... Точнее, первый случай в твоей жизни, со мной. Обнимая меня, ты сказала, что любишь, с необычной интонацией и не так искренне как всегда....
   Впервые у меня это произошло гораздо раньше, и потому я с пониманием и сочувствием смотрю на тебя.
   Ты испытываешь легкое смущение, думая, что я не догадываюсь о том, что творится в твоей душе в этот миг.
   По обыкновению, ты рассказываешь мне что-то, невинно улыбаясь, как будто хочешь словами заполнить пустоту, вдруг возникшую в таком теплом и родном пространстве между нами. Твои руки, как и глаза, не находят себе места и поэтому, ты изображаешь что-то восторженно - подвижное, чтобы не сидеть на месте... Только очень проницательный человек, может уловить тень страха в твоих глазах.
   Мне жаль тебя, но сегодня, я не могу проявить сочувствие и снисхождение, видя, как ты стремишься скрыть очевидное.
   Я уважаю честность. Открытость - главная черта, ценимая мной в людях. Понимаю, что только сильный и смелый человек способен говорить правду. Не каждому взрослому это под силу, не говоря уже о ребенке...
   Ты знаешь, что являешься самым дорогим человеком в моей жизни, и ради твоего счастья, я сделаю все. Мы всегда понимали друг друга. Если бы только не сегодняшнее происшествие!
   Говорят, что первый раз - всегда самый трудный, дальше легче... Потом люди привыкают, и даже получают удовольствие от этого... Не знаю... Наверное, я сделан из другого теста.... Или мне чего-то не объяснили в школе...
   Но я не могу принять тот факт, что самые родные люди способны обмануть друг друга из-за какой-то мелочи... Я пойму любую правду, какой бы горькой и неприятной она не была....
   Я жду... И вижу, что минуты улетают, и больше никогда, никому, я не смогу сказать, что моя дочь не обманывает меня...
   А ведь, всего-то нужно было произнести - Папа! Это я разбила твою чашку... Извини меня, пожалуйста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"