Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки бывают с разным концом и разным смыслом...


  
  
  

Сказка

  
   Подкатывает новый русский к розарию и говорит, не выходя из машины - мне роз - как с куста!
   ...Никто не выходит и не подает. Он подождал - и крикнул громче - букет, мать вашу - денег дам!
   Ни слуху, ни духу!
   Вынул мобилу - а приема нет. Вышел из машины - смотрит - розовый куст весь в бутонах, и только одна - раскрывшаяся полностью. Глянул в нее, и вдруг как в зеркале увидел себя двадцать лет назад...
   Увидел, как любил девчонку одну.... Ни разу не целовал.... Однажды лишь руку держал ее несколько секунд, и осталась в памяти на всю жизнь... Вспомнил, как ночами мечтал о ней, чтобы хоть раз обнять, вдохнуть запах ее волос.... Хотел подарить ей золотое кольцо с камнем красивым, на все деньги, что удалось собрать ему за короткую жизнь.
   Понял, что никого так и не полюбил с тех пор. Что женщины, с которыми он периодически проводил время, были настолько же красивы, как и глупы. Денег из него тянули, не стесняясь, и в душе не любили его. Он чувствовал холод от них, даже горячими ночами, ему иногда становилось страшно...
   Казалось, что он одинок, хотя по его приказу несколько врачей и психологов готовы были сразу же оказать помощь, за деньги, разумеется...
   Глядя на розу, понял, что все самое красивое в своей жизни оставил в прошлом... Ему стало обидно, захотелось сломать ненавистный цветок, причинивший ему столько боли...
   Схватившись руками за стебель, он до крови исколол ладони... Наконец цветок сдался и был оторван от куста...
   Через 40 минут по радио сообщили, что на объездной дороге Мерседес, выскочив на встречную полосу, столкнулся с междугородним автобусом... водитель погиб...
   В розарии, цветок, раздавленный каблуком, медленно расправлял помятые листья.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"