Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Последний рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто является самым важным в жизни человеком?


  
  
   Последний рассказ.
  
   Если бы меня попросили написать последний рассказ в своей жизни, я бы, не задумываясь, написал его о друзьях.... Не о любимых женщинах - они, в конце концов, оказываются не теми, кем кажутся сами себе. Не о своих переживаниях, достижениях и потерях....О людях, чей жизненный путь пересекся с моим и на какие-то годы или дни наши судьбы слились, чтобы, пропитавшись чужим ароматом, вновь разлететься в разные стороны...
   Вы - та почва, на которой выросла моя душа, моя личность...Вы и есть я, я с вами каждый миг, хочу я этого или нет. Вспоминаю прошлое, и возвращаю себя в мир безумных приключений, путешествий, плаваний, ночевок под звездами. Ощущаю вкус хлеба с чесноком, зеленых яблок, незрелых абрикос, ворованных персиков и, конечно же, аромат клубники...
   Мои друзья.... Когда впервые в жизни живой человек, которого я уважал и любил, назвал меня лучшим другом, для меня засияло солнце, прохладным апрельским днем... Мне захотелось обнять весь мир.... Подарить его людям, своему другу...Я думал, что у меня нет друзей.... Так и было лет до 12. А потом... целый поток разных, интересных, верных, близких и просто временных. Песни под гитару в троллейбусе, сыщики-разбойники, шалаши и землянки, общие праздники и дни рождения.... Дружба с одними против других. Познание внутреннего мира людей, влюбленность в друзей, невозможность расстаться с ними даже на день... Игры в мафию, в домино, карты, шахматы, шашки, бабы-куци...Сколько всего связано с вами....мои друзья....
   Сколько еще будет связано...жаль только одного... Время.... С каждым годом все меньше времени для вас, и больше для жуткой машины перемалывающей жизнь на денежные купюры, обрывки удовольствий пахнущих пластмассой и похожих на китайский ширпотреб. Все течет - все изменяется... Кроме закона изменений... Потеря друзей - это закон?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"