Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно общаться без слов... каждый музыкант знает это... Вспомни, ты тоже способен слушать сердцем...


Музыка...

  
   Я просыпаюсь и слышу музыку... Хотя ни один музыкальный инструмент в моей квартире не тронут. Выключен компьютер, радио и телевизор. Соседи спят, на улице пусто...
   Откуда же эта прекрасная мелодия? Она звучит во мне...
   Когда-то ты слышала ее так же отчетливо, как и я... мы могли, не сговариваясь, начать петь одну и ту же песню с одной строчки...

Не было печали, просто уходило лето.

Не было разлуки месяц по календарю.

Мы с тобой не знали сами, что случилось между нами

Просто я сказал, что я тебя люблю...

   Да... Любовь делает возможным то, во что трудно поверить... я поднимаю трубку телефона-автомата, и вдруг, слышу в ней твой голос, хотя еще не бросил монету, и не набрал номер...
   Чудо... самое большое чудо в мире это мы... наша способность не только слышать мелодию любви... а и создавать ее.
   Вся музыка мира создана влюбленным сердцем... вся. Даже Реквием Моцарта, и фуги Баха. Штраус и  Чайковский... Кто они без любви? Кто мы?

Не спеша, ты с кавалером, быстро встала и ушла...

   Такие шедевры нашего времени тоже имеют в основе любовь, просто словарный запас человечества к окончанию второго тысячелетия поистрепался и обмяк...
   Я живу, и купаюсь в этих волшебных божественных ритмах... Вот подвыпившая компания недружно завывает песню Высоцкого... и мне хочется петь с ними...
   Вот хор бабушек - одуванчиков звонко поскрипывает народную песенку, смысл слов которой потерялся в прошлых веках. Мне нужно встать рядом и влиться в до второй октавы, пусть даже с риском для голосовых связок, рассчитанных на Розенбаума, но не Преснякова.
   А что происходит, когда последние достижения японской техники обрушивают на тебя лавину чувств, эмоций, переживаний? Нирвана, растворение, экстаз...
   Толпы людей, бродят в наушниках, ищут любви на лицензированных дисках, кассетах. Менестрели, забывшие о валяющихся дома расстроенных гитарах, пыльных аккордеонах и флейтах...
   Но мы с тобой, во времена, когда сумасшедшему миру еще можно было что-то доказать, садились у костра и под аккорды гитары, творили мирки полные восторга, любви... полные понимания и добра...
   Ночь становилась теплее, люди ближе, а комары облетали нас стороной, боясь спугнуть своим бестактным жужжанием, нежные переливы нот соскакивающих с металлических струн...
   Я посвящаю эту песню любимой женщине... я знаю, что она нужна тебе, так же как и раньше... Ты сама уже может быть не нужна себе, но музыка необходима твоей душе ... я в это верю...

Проститься... нету сил, закрываю... Я глаза закрываю ... сквозь туман уплываю......


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"