Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Белгородский фарс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Прекрасно спланированная операция". "Легион "Свобода России" вошёл в белгородскую область". "Линия обороны, на которую было потрачено 10 миллиардов рублей - рухнула!" - это немногие заголовки проукраинских площадок в интернете.
  На что Д.С. Песков доверительно вещает населению РФ: ... заманили диверсионные группы ВСУ в ловушку, чтобы уничтожить врага на нашей территории.
  
  Не имеет значение какова подоплёка этого рейда, но какие цели она преследует простому смертному не понять и чтоб было без недомолвок: Я и есть тот простой смертный.
  
  Даже если бы эти диверсионные группы или регулярные части ВСУ захватили Белгород и водрузили флаг на ратуше мм-м... тех самых цветов, о которых упоминать не рекомендуется, умом я бы до этой "вакханалии" так бы и не допёр.
  
  Украина решила срочно провести "референдум" в белгородской области? Или наблюдается джентельменский баш на баш: Мы вам Белгород, а вы нам запорожскую АЭС.
  
  Этот внезапный фортель с рейдом на территорию РФ теряется в потёмках моего разума.
  Рухнула линия обороны стоимостью в десять миллиардов? Ха!.. Да как она выглядит, можно заценить с роликов в паутине. Я бы и сам это бабло с удовольствием распилил. Да кто мне даст!? Всё заранее поделено между "пайщиками" строительных компаний, или ещё какими "землекопами", которые эту фортификацию и возвели.
  
  Но высказывание Пескова меня сразило наповал: ...Заманили, чтобы уничтожить!
  Нельзя было заманить этих добровольцев где-то под Соледаром?.. да там бы им и "соли на хвост"!.. Понимаю что это не моего ума дело. Стратег из меня никудышный, в академиях не обучен. Но я бы для изысканности тактической мысли заманил бы это ВСУ куда-нибудь под Омск. А что!!? По дороге горе-добровольцы поиздержались, подустали, а на Иртыше мы бы их ещё тёпленькими за жабры да "поди сюда"!
  
  Неважная фантазия у Дмитрия Сергеевича. Заинтересовать читателя-зрителя удобоваримым сюжетом и то не в силах: Заманили... белгородская область... чтоб уничтожить...
  Даёшь Иртыш!!.. Это я понимаю стратегия: Как Наполеона в Москву на зимовье. Эко дело... Белгород? да здесь размах нужен!
  
  Но и с Украиной у меня в мозгах не стыкуется. К чему этот фарс? Ну зашли, ну пересекли эту фортификационную канаву, а дальше что? Людей положить?
  
  Н-да, мне с моей колокольни не разобраться, ну никак! Или как выражается один из блогеров Ютуба: "Будем наблюдать".
  
  Имени имярека вслух не упоминаю, не дай бог на меня ещё в Интерпол подадут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"