Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Где моя Родина?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вопрос несложный, но однозначного ответа на него нет. Некоторые вмиг откроют Википедию, чтобы возразить и удостовериться в своей правоте.
  
  Так что же на самом деле является Родиной!?
  
  Страна где родился, где вырос? Где родились мои родители, или более ранние представители моего генеалогического древа? Ну что ж навскидку: Румыния, Италия, Австрия... и эта самая малость, что мне известно.
  Да, разделяю ваше замешательство, и согласен с теми, кто не очень-то и сильно напрягает свои извилины (только этой философии не хватает, чтобы ерундой мозги грузить!).
  
  Предоставлю свою персону под "нож истории" как наглядный пример:
  Родился в Советском Союзе, т.е. его я и должен называть своей родиной? Этой страны больше на карте нет, и разумеется, лезть на "амбразуры", чтобы не дай бог кто-либо не посягнул на целостность государства - не к чему. Но здесь кроется и ещё один секрет: Украина..., именно там я и родился, и вырос, и образование получил. ...Родина?
  Когда я смотрю на многочисленные ролики "Кому в Украине жить хорошо?", в лучшем случае мне живот крутит. Я бы не согласился назвать её своей матерью-отчизной. Мне там будет тягостно и некомфортно. Выживать? Подстраиваться? ...Можно..., но к чему?
  
  На самом деле понятия "Родина" - не существует, а по определению соответствует лишь месту рождения.
  Если ты находишься в стране, где чувствуешь себя уверено и спокойно. Можешь накормить свою семью и дать образование детям. То не возбраняется (когда под рюмку блажь в голову стукнет): зови хоть Родиной, хоть Отчизной, хоть Праматерью, а иначе - страна проживания и не больше.
  Громкими словами, определениями, и примерами, жонглируют лишь "асы слова", политики, демагоги, под овации и фанфары.
  
  Хотелось бы ещё несколько "громких определений" по косточкам разобрать: Патриот, Любовь, Дружба, Равенство..., но знаете ли возраст... устаю. ...Да и не всем по вкусу придутся разглагольствования закоренелого социофоба.
  
  Впрочем, и Патриот - это не совсем то, что вы себе представляете.
  И Наполеон был патриотом, и Навуходоносор, и Гитлер, но чем они "одарили" окружающие народы и наградили свою нацию, и свою страну в целом, - можете судить по многочисленным историческим справкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"