Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Крым наш?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Смотря кого спросим.
  
  Де-факто - Российская Федерация, де-юре?.. М-мм..., тема скользкая неоднозначная, но-о... про референдум помним? никто не забыл!? ...Да и неважно в каком качестве и на какой основе! Нам ООН не указ и не мать родная! по своим догмам-параграфам население поспрашивали?.. чо уж тут ерепениться? Принято и почти единогласно.
  
  Возникает лишь маленькая неурядица с братским соседом.
  Спорную территорию себе заграбастать норовит. Но поверьте на слово: проблема решаемая и даже вполне! Предлагаю круговую сделку: оприходовать полюбовно и сдать в аренду на девяносто девять лет ...нет-нет не Украине! об этом и речи быть не может. Братья-братьями, а им Крым за бесплатно и на халяву подавай..., да ещё и репарациями грозятся. На повестке дня - контракт с товарищем Си... с Китаем..., чем не партнёр? Надеюсь за рацпредложение мне от Нобеля - на счёт, и героя РФ - на грудь... согласен и на пожизненную пенсию рядового депутата Государственной Думы.
  
  Чем вам не расклад? Как у Пушкина: куда не глянь - очей очарованье!
  
  РФ умывает руки и стрижёт купоны (в юанях, в долларах, в золотом эквиваленте). Территория наша? кому хотим, тому и сдаём. Население полуострова двумя руками "за", даже референдума не затребуют. Здесь вам и капиталовложения "от пуза". И китайский продукт без пошлины. И где не копнёшь - одно просперити!
  Рабочие места? Да хоть лопатой греби! Обустраиваем, облагораживаем, да и с юанями у народа в будущем - куры не клюют!
  
  Нашему западному соседу - сделка аховая, ко двору. Дёргатся, - только каллории растеряешь, на ближайшие сто лет - подконтрольная китайская территория. А опосля, вновь можем дебаты поднять: чей полуостров? как оприходовать? и кому возвращать? Ну а западу - одно удовольствие!
  Китайский дракон на Крыме зациклится и с Тайваня до поры до времени слезет. Новую территорию (что твоя Британия), оприходовать - не фунт изюма!.. здесь финансы ого-го как потребуются.
  Надеюсь с идеей меня никто не кинет. Любой труд, интеллектуальный в том числе, следует быть оплачен.
  
  Про Нобеля это я так, для красного словечка, но про пенсию уж будьте добры... а-а?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"