Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Кто победит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто победит?
  
  Этот вопрос раз за разом всплывает на медиа площадках украинских блогеров и на государственных каналах Российской Федерации. Но вначале следует поставить вопрос несколько иначе: Что подразумевает под "победой" украинская сторона и Российская Федерация.
  
  Несколько дней назад Владимир Владимирович озвучил (его) понимание слова "Победа": денацификация, демилитаризация... итд фигуры речи, вплоть до контроля западных границ Украины. Разумеется, холодный разум подсказывает, что это его (!) программа максимум, но как мы себе представляем: между желанным и возможным есть вполне осязаемые границы. Победа Украины - осада Москвы?.. эти пожелания разве что смешными не назовёшь.
  
  Ну а Россия?
  
  Задача России: навязать Украине окопную войну, или как на учениях в далёком прошлом: "горка ваша, горка наша", а украинский вариант "победы": восстановление границ 1991 года. Но даже и при столь далеко идущих проектах Украины, Россия ничего не теряет, а всего лишь восстанавливает старый-новый статус-кво 2014 года. Я не принимаю во внимание людские потери с обеих сторон, хотя это и есть (!!) цена "Победы" в глазах любого из нас.
  
  Что нам сулит будущее в ближайшие три-четыре года, (мнение субъективное - и сомнению подлежит!). У обеих сторон я не вижу другого выхода.
  
  Первая стадия:
  Перемирие и разграничение сил на 24 февраля.
  
  Вторая стадия:
  Граница между РФ и Украиной на 1991 год будет восстановлена (Крым - отдельная и\но долгая история). Разумеется, что гражданскому населению проживающему на территории Луганск-Донбасс, то которое не захочет остаться на территории Украины (по-моему разумению сотни тысяч беженцев), придётся покинуть территорию Украины и обосноваться в Российской Федерации. Финансовые притязания сторон будут обусловлены экономическими параметрами и потерями. И будем надеяться, что на этой стадии сегодняшний и никчемный вояж придёт к своему логическому завершению. Полон надежд, что каждая из сторон примет во внимание дальнейшее противостояние как неминуемый экономический коллапс (в Украине на сегодняшний день экономика - нулевая, а "благосостояние" России может откатиться к началу миллениума).
  Моё короткое заключение прошу не воспринимать как пожелание души, а руководствуясь качествами чекиста из советского кинематографа (горячее сердце, холодный разум, длинные руки) принять как одно из вполне закономерных решений "конфликта".
  
  Ко всем страждущим: Решаю любые проблемы!!
  Экономические, семейные, финансовые..., цена вопроса - сходная. Воду не заряжаю, мысли не читаю, хрустальный шар и карты таро - вне компетенции. Пенсионерам, школьникам, и многоженцам - скидка!
  
  Весь ваш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"