- Эксмо? Добрый день. Я к вам... Как это не Эксмо?!
А кто? Ах, да-да-да... ч-чёрт!
Нет-нет, не вам! У меня здесь бумажки с телефонами - одна на другой сидит, а ваш номер на полях и без... Н-неважно. С кем честь имею?
Не-не, не выдавайте - сам вычислю. Всё-всё, нашёл! Амфора значит... В отдел Художественной литературы переведите, к Борису Фёдоровичу.
Как не работает? Заболел что ли? Со-овсем не работает?? Я же ему три первые главы выслал, и циноксис.
Как не ему, а кому?
Вам? Да вы в своём уме девушка! Чо вы мне баки бьёте!! ...как это не Амфора? Вообще не издательство (?) Эт... вот-оно ка-ак...?
Нет-нет, не хриплю я, это у вас в трубке булькает.
Ах во-от в чём оно... Значит это вы уломали меня роман выслать? Ага. Читать нечего? Мгм, сочувствую. В Альде-бедлам милочка загляните, на рунет. У них там библиотека на халя...
Уже всё прочли? Там тоже? Похвально! Через телефон заказываете? Любопытсва ради? М-м-м, так-так... Просматриваете что пришлют?
Ну и как роман? Мой!!.. Мой роман! Тот трёхглавник что я вам две недели назад выслал.
Фу-уфло?..
Так на какого хрена вы последние главы да ешё с эпилогом просите!? Хотите узнать как главгера порешили? Удостовериться чтоб крышку гроба покрепче гвоздями присобачили? Не дай бог чтоб не выполз, урод!
Это кто Ур-род!?
А-а..., я уж грешным делом подумал что в мой огород камни катить изволите. Да нет, понял. По-онял! На вашего мужа главгер похож. Ага... На покойного.
Ну-у, с такой женой и я без зазрения совести сам бы на погост и... Да какое грубить! Это у меня супротив воли метафора из глотки попёрла. Да-да! Закругляюсь. Освобождаю, говорю, линию значит.
Кто графоман?..
М-м, вот что золотце. Когда супруг в гости звать будет, а у вас проснётся непреодолимое желание его навестить. Будьте добры, - звякните мне на мобильник. А ка-ак же, всё брошу, и на крыльях, - аллюр три креста!
Прямо с натуры писать буду! Прямо с натуры говорю... со всеми эмоциями. Как у Брюллова, - "Натюр морт". Вакансия свободная у меня в романе открылась. ...Ну что вы? Ваш типаж, ва-аш!