Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

На валунах Рубикона. - Аннотация -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый энергетический век. Завидные перспективы.
  
  Исследования, связанные с процессом расщепления воды приближались к успешному завершению. Институт Вейцмана в Израиле применил иной подход к теоретическим изысканиям, и разработал новую технологию экологически чистой и дешёвой энергии.
  
  Вода - как природное топливо, не новинка в мире энергетики, но затраты на расщепление воды, в прошлом, сводили на нет успешное применение этой концепции.
  
  Наряду с этими исследованиями была успешно спроектирована тепловая турбина и двигатель внутреннего сгорания нового образца.
  
  Нескончаемые ресурсы!
  
  Мир находился всего лишь в нескольких шагах от решения насущных энергетических проблем.
  
  Ряд стран задались целью "ознакомиться" с труднодоступной информацией, и у каждой из сторон далеко идущие планы: от краха всей экономической системы (если эти технические новинки будут обнародованы во всемирной паутине), и до откровенной кражи чужих идей.
  Сюжет романа пытается приподнять занавес над "меркантильными страстями" стран-соперниц, замешанных в необычайную и опасную авантюру.
  
  Что принесёт новый миллениум? Что уготовило будущее?
  
  Герои повествования, - рядовые обыватели неискушённые в шахматных баталиях рыцарей плаща и кинжала, - пытаются уцелеть в бескомпромиссной игре профессионалов и откровенных авантюристов, которые не прочь нагреться на создавшейся ситуации.
  Действие сюжета затрагивает Россию, Израиль, Турцию, Болгарию, Швейцарию, США.
  Здесь нет супергероев и доморощенных Джеймс Бондов. Действующие лица - кровь и плоть!
  Непредвидимые жизненные ситуации рядовых граждан, которые так
  похожи на причуды судьбы знакомых, коллег по работе, друзей...
  
  Чем окончится эта непредсказуемая "сага", какова участь вовлеченных в круговорот событий?
  Счастливое завершение жизненных передряг (?)... не у всех.
  
  Человеческими судьбами правит Его Величество Случай и непредсказуемая, но роковая закономерность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"