Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Не записаться ли нам в олигархи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мало бы кто из нас возразил.
  Двумя руками "за"!
  
  Уверен, что многие из нас с незапамятных времён примеряют на себя шкуру "отечественных" миллиардеров, которые засели в Лондоне-Париже или Нью-Йорке. Да и те толстосумы (ласкательно и без пренебрежения), кто поселился в Белокаменной или Воркуте-Владивостоке, вполне представляются простому смертному как этакий образец стремления и вожделения. Но советую чуть пораскинуть мозгами и провернуть шестернями в голове: А вам это надо!?.. где придёте к неутешительному ответу: Эм-мм... свежо предание.
  
  Много денег - забот полон рот! Да и если бы загвоздка: Куда вложиться!?.. Кто с дивидендами не подкачает?.. Какую недвижимость купить?
  
  Впрочем, спешу оговориться: Не все, кто обладают многомиллиардным эквивалентом, пришли к своему благосостоянию нечестным путём, и утверждение Ильфа-Петрова: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" - отнюдь не аксиома, а лишь рабочая гипотеза.
  
  Но вернёмся к нашим баранам... Сегодняшний российский олигархат существует лишь на бумаге, то есть в добротных глянцевых журналах.
  Про тех, кто остался на своей "Родине" c львиной долей капитала (не вывез вовремя за бугор), может без особых на то причин остаться и без своего имущества. Ведь закон, что дышло... А тезис: "Грабь - награбленное!" ещё никто не отменял.
  
  Нет!.. им не придётся в срочном порядке бежать на мусорную свалку за пропитанием и записываться в бомжи.
  
  
  Они останутся вполне состоятельными людьми, но лишь миллионерами (что весьма неплохо на сегодняшний день). Представьте себе как миллиардные кареты, вдруг превращаются в тыкву-миллион, и знаете ли, я по-человечески их пойму. Как-то неприятно получается, склизко, хоть волком вой!
  Помните расклад с золотой рыбкой у Пушкина?.. Во-во и я том же. Кто-то от такой "забавной" арифметики может и в ящик сыграть. Я не настаиваю, что именно так оно и случится, (человек предполагает, а Г-дь располагает), но государство может без лишних реверансов и книксенов наложить лапу на то, что было ваше а стало наше!
  
  Даже те, кто успел вовремя спрятать свои капиталы на проклятом западе (что им только кажется), попали как "кур во щи" в ситуацию "молот-наковальня", ну а в более современной интерпретации: Кувалда Пригожина. Если у кого-то и есть сомнения, что движуха денежных знаков, имущества, акций и прочего цифрового капитала не взят "на карандаш" западными оппонентами, - явно ошибается. Многоходовки с эквилибристикой переписи имущества на подставных лиц, - это уж поверьте на слово: лишь детский лепет, и никого этим на западе не удивишь. Нет..., не потянет! Вычислят без проблем и-и...
  
  Не сомневаюсь, что есть светлые головы и кое-кому удастся соскочить, но абсолютное большинство: на крючке, под колпаком, или на аркане (лишнее разрешаю зачеркнуть).
  
  И здесь как в добротном детективе следуют пояснения и развязка:
  
  Чтобы сохранить, или вернее: попытаться сохранить (!) свои "нажитые непосильным трудом" придётся бедолагам (кто на крючке), предоставить компетентным органам (на том же загнивающем западе) "щекотливую информацию". Гнать фуфло не получится, только достоверное и актуальное может представлять интерес, иначе плакали ваши дублоны-пистоли.
  
  Не сомневаюсь, что описанный выше альянс нисколько не понравится российским мужам наделенных "горячим сердцем и холодным разумом". Последствия могут быть весьма непредвиденными и плачевными, так что оставляю на ваше усмотрение определить где там молот, а где наковальня.
  
  И посему, если у кого ещё осталось желание пролезть в олигархи, в ближайшее время начинаем запись с благословения и при поддержке журнала "Форбс".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"